Соловьёва Мария Олеговна

- Кандидат мед. наук
- Смотреть всех врачей с онлайн записью:
- хирург
- хирург-эндокринолог
- абдоминальный хирург
- бариатрический хирург
Хирург, абдоминальный хирург, хирург-эндокринолог. Стаж работы – 14 лет, , кандидат мед. наук.
Занимается хирургическим лечением заболеваний желудочно-кишечного тракта и эндокринной патологии.
Соловьёва Мария Олеговна специализируется на проведении следующих процедур:
продольная резекция желудка,
операция SADI,
хирургическое лечение сахарного диабета 2 типа,
операции при сверхожирении.
Является членом Международной федерации хирургии ожирения (IFSO), Российского общества бариатрических хирургов. Имеет более 10 научных публикаций. Регулярно принимает участие в международных конгрессах, посвященных бариатрической и лапароскопической хирургии.
Волгоградский государственный медицинский университет, диплом с отличием (2007)
Предыдущие места работы
- 2021 - 2021: Лечебно-диагностический комплекс на Фонтанке (Стационар 1) Клиники высоких медицинских технологий им. Н.И. Пирогова СПбГУ, врач
- 2021: Центр комплексного лечения ожирения и метаболических нарушений при Городской больнице Святого Георгия, руководитель центра
Отзывы о враче Соловьёва Мария Олеговна (17)

Отличный хирург!

Мария Олеговна, спасибо Вам большое, за ваш профессионализм, я летаю,а это главное

СПбГУ Клиника высоких медицинских технологий им. Н.И. Пирогова

Большое спасибо Марии Олеговне за безграничное терпение и высочайший профессионализм. Искренне рекомендую Доктора, всем, решившимся на бариатрическую операцию. И тем, кто ещё сомневается тоже)

Делала у Марии Олеговны резекцию желудка, в июле 2021года. Все прошло отлично, ничего не беспокоило, никаких осложнений нет. Мария Олеговна просто чудесный врач и человек! Очень отзывчивая, все подробно рассказала, объяснила, в палату приходила каждый день. У меня остались только положительные эмоции! Я безумно ей благодарна и рада, что попала именно к ней! И сейчас я могу написать ей в ватцап по любым вопросам и она всегда подскажет и на все ответит. Замечательный ВРАЧ!

СПбГУ Клиника высоких медицинских технологий им. Н.И. Пирогова
С уважением, Клиника высоких медицинских технологий им. Н. И. Санкт-Петербургского государственного университета.

Мария Олеговна прекрасный доктор. Она очень внимательная, чуткая, заботливая. Я ей полностью доверяю. Врач отлично провела операцию, восстановление прошло спокойно, сейчас чувствую себя хорошо. Я хотела выразить благодарность второму врачу, который тоже оперировал. Шамиль уделил много внимания моей реабилитации. Он никогда не отказывает в просьбе, даёт грамотные рекомендации. Когда была небольшая проблема со швом, я к нему обратилась. Доктор всё почистил, обработал. Очень довольна его отношением!

Прекрасный Врач!
Я делала операцию у Марии Олеговны в июле 2021 года, все прошло прекрасно! Чувствую себя замечательно) Безумно благодарна ей за её труд! Очень внимательная, открытая, с прекрасной улыбкой)) Все подробно объясняет, отвечает на все вопросы. Заходила в палату много раз( до операции и после). У меня остались только положительные эмоции после встречи с этим замечательным человеком!

Благодарность
Мария Олеговна! Низко кланяюсь Вам! И Шамилю Шерваниевичу! Моя бесконечная благодарность за то что Вы спасли мою жизнь и сделали её существенно качественнее! Я избавилась от инсулина, сахарный диабет отступил! Вес уходит. Уже минус 30кг! После операции прошло 2 месяца и 7 дней! Моя жизнь волшебно изменилась! Моё инвалидное кресло теперь пылится в углу) я хожу САМА! ВЫ мои ангелы спаситель! Здоровья Вам! Успехов в Вашем нелёгком труде! С бесконечной благодарностью и уважением к Вам Ольга Станчик.

СПбГУ Клиника высоких медицинских технологий им. Н.И. Пирогова
Очень рады, что Вы остались довольны результатами лечения. С уважением, Клиника высоких медицинских технологий им. Н. И. Пирогова Санкт-Петербургского государственного университета.

Явно преувеличенные отзывы
Ничего божественного в этом докторе нет, как и у многих наших врачей сегодняшнего времени, деньги первичны... Интерес к пациенту до операции, отсутствие оного после, я бы даже сказала безразличие. Видела я в своей жизни врачей от Бога. Соловьева к ним не принадлежит, Корона на голове, ничем не Подтверждённая, это моё мнение, на впечатления от операций людей, не претендую... Очень посредственность, а наличие дипломов, в наше время.... Сами всё знаете!!!

Клиники СМТ, медицинский холдинг
Так же оставить письменное обращение Вы можете одним из следующих способов:
- книга отзывов и предложений
- через регистратуру
- через секретаря (лично или по почте)
Надеемся на понимание.
С уважением, Администрация Клиники «СМТ».

она подарила мне вторую жизнь
МАРИЯ Олеговна врач от бога,очень благодарна ,что она подарила мне вторую жизнь.

все вопросы решили,спасибо
Отзывчивый,душевный доктор.все вопросы решили,спасибо

С уважением, Администрация Клиники «СМТ».

Все замечательно организовано. Мария Олеговна- доктор от бога! Огромная благодарность всему персоналу!

Грамотный и опытный хирург
Консультацией остался доволен.Очень подробная информация о предстоящей операции и предоперационном периоде.Полный перечень анализов и обследований ,которые нужно пройти,чтобы не тратить время.Я обязательно буду оперироваться у Марии Олеговны.Грамотный и опытный хирург.Лаконично ,просто и доступно ответила на все интерисующие вопросы.

Хирург от бога!
Я оперировалась у Марии Олеговны больше года назад.Делала минигастрошунтирование. За год сброс веса составил 35 кг. Я вернулась к активной жизни и избежала кучи сопутствующих ожирению болезней! У нее золотые руки! Низкий поклон и дальнейшего процветания ей и ее команде! Знаю многих прооперированных ей пациентов, все также очень довольны результатами и очень ей благодарны! Спасибо ей огромное, за вторую молодость!

Услуга: Резекция желудка
23 ноября 2016 года в Вашей клинике мне была произведена лапораскопическая продольная резекция желудка.Хочу выразить свою благодарность всему персоналу отделения Экстренной хирургической помощи за величайший профессионализм, чуткость, заботу, внимательность. Особо хочу выделить своего врача М.О. Соловьеву, а так же М.С. Гудилова, Е.В. Григорьеву. Прошу Вас выразить благодарность от моего лица всему персоналу отделения. Большое Вам спасибо! С уважением, Земцева Е.Н.

Прекрасный врач и чудесный человек!
Мария Олеговна прекрасный врач и чудесный человек! Обратившись к ней со своей деликатной проблемой, я, конечно же, волновалась и боялась, прямо скажем. Но на приеме, как только я увидела спокойные, умные и бесконечно добрые глаза Марии Олеговны, я поняла - все будет хорошо, я сделала правильный выбор! Очень благодарна ей за высочайший профессионализм, внимательность и чуткость, собранность и четкость, золотые руки и золотое сердце, и, конечно, удивительную деликатность. И это все в одном человеке!!! СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!!!

Спасибо огромное
Очень хочу оставить свой отзыв об операции,для тех кто ещё думает делать или нет одну из операций...Сделала продольную резекцию 2 месяца назад.Жалею только об одном,что не сделала операцию раньше!!Ни каких проблем и осложнений после операции не было!!!Из больницы после операции на 3 день была уже дома....Сейчас чувствую себя отлично,не смотря на то,что прошло всего 2 месяца. Изначальный вес был 104, на сегодняшний день уже 87 кг! Знаю, что у меня ещё все впереди,радуюсь каждому новому дню, потому что вес снижается.Спасибо огромное МАРИИ ОЛЕГОВНЕ !!!

Услуга: Прием бариатрического хирурга