Скворцов Виталий Александрович, онколог
Выбор пациентов 2025

Скворцов Виталий Александрович

• Первая категория

г Санкт-Петербург, пр-кт Ветеранов, д 56

Проспект Ветеранов (900 м)

Ленинский проспект (2.2 км)

Скворцов Виталий Александрович: онколог, пластический хирург, маммолог-хирург. Стаж работы - 20 лет. Врач первой категории. Кандидат мед. наук.

Изучает и лечит раковые заболевания. Является экспертом в области определения и классификации различных типов рака, а также разработки наиболее эффективных методов и стратегий лечения. Скворцов Виталий Александрович проводит диагностику и лечение раковых заболеваний, профилактику, реабилитацию и поддержание пациентов на всех этапах болезни. Использует различные методы лечения: хирургическое вмешательство, лучевую терапию, химиотерапию, иммунотерапию и таргетированную терапию. Онколог выбирает наиболее подходящий метод в каждом конкретном случае, учитывая вид рака, его стадию и особенности организма пациента.

Военно-медицинская академия им.С.М.Кирова (2005)
  • 2009 г.

— «Пластическая хирургия», Военно-медицинская академия имени С. М. Кирова

• Онкологический диспансер на Ветеранов

Выбор пациентов 2025

Данные актуальны на 06.04.2026
Онкологи с записью на ближайшее время
Луговой Андрей Львович

Первая • Стаж 21 год

Новикова Мария Владимировна
Новикова Мария Владимировна

Озерки (500 м)

Отзывы о враче Скворцов Виталий Александрович (36)

02.03.2026
Ужасный врач, оставил женщине Екатерина салфетку в груди, у нее некрозы. Вину не признает, пытается оспорить решение. Бедная женщина, хорошо, что где-то дают написать, отзывы удаляют !
Считать салфетки, это не задача хирурга. Это должны делать медсестры. Если вы не знаете как проходят операции не нужно писать гадкие комментарии, находясь под стадным эффектом. Тем более не ваша ситуация.
Замечательный врач, проводил мне несколько операций, всегда на связи.
17.03.2026
16.12.2025
Уважаемый Эльдар Эскендерович! Сердечно благодарю за результат операции, внимательное сопровождение в послеоперационный период. Благодарю Виталия Александровича Скворцова и весь медперсонал второго отделения ГКОД Стационара за высокий профессионализм, слаженную работу всего коллектива. Ваше терпение, внимание и забота создают состояние спокойствия и уверенности в том, что все будет хорошо. Дорогой доктор, спасибо за Ваш труд и низкий поклон. С наступающим Новым Годом! Здоровья, сил, успехов Вам и Вашим близким. С уважением, Пушкина Л.М. из Пушкина.
13.09.2025
Хочу выразить огромную благодарность Виталию Александровичу, благодарю судьбу что меня связала с таким профессионалом своего дела, до нашей консультации, мне ставили не верный диагноз (доброкачественное новообразование) при этом было большое количество различных диагностик проведено, но попав на прием к ВА, он без каких либо сомнений провел доп.диагностику и установил мне точный диагноза конечно он не благоприятный (ЗНО) но если бы мы этого не сделали, прошло время и были бы необратимые последствия. Была проведена операция по удалению, будет очень аккуратный шов, это было очень важно для меня, доктор меня услышал, сделал все в самом лучшем виде, легкая реабилитация, и продолжим лечение. Ни на минут не усомнилась в компетенции врача, замечательный человек, внимательный, на все мои вопросы были даны ответы. Успехов Вам в Вашем деле! Побольше таких квалифицированных врачей! Отдельная благодарность медицинскому персоналу 2-го отделения, внимательные, отзывчивые и добродушные мед сестры, поддерживающие здоровую атмосферу в этом не простом месте!
30.08.2025
Хочу выразить огромную благодарность Скворцову Виталию Александровичу в первую очередь за то, что поучаствовал в пути моего выздоровления, да еще и сделал мою грудь, не побоюсь этого слова – идеальной! Результат превзошел все мои ожидания!!! Так сложилось, что полтора года назад обнаружили РМЖ и один из этапов лечения – это операция. Я сходила к 3-м хирургам и мне было предложено 3 разных вариант операции. Но почему-то именно к Виталию Александровичу у меня появилось больше доверия. Причем, я не скажу, что остальные хирурги как-то не так консультировали или кто-то недоброжелательно общались. Это просто было на интуитивном уровне. И это было самое лучшее решение! Я ни сколько, ни на минуту не пожалела о своем выборе оперироваться именно у него. Виталий Александрович - врач от Бога. Это факт. Спасибо, что даже в самые "темные" времена развеивали весь страх и наделяли бОльшим оптимизмом на пути к моему выздоровлению! И спасибо, что всегда держите обратную связь. Это важно! Очень рекомендую Виталия Александровича всем, кто ищет квалифицированного и чуткого специалиста!
08.07.2025
В июле 2024 года был поставлен диагноз РМЖ . В августе назначили ХТ в 12 отделение . Спасибо большое моему лечащему врачу Вахитовой Альмире Альбердовне и благодарна всему персоналу за их профессионализм, заботу и внимание.Хочу сказать огромное спасибо и благодарит моему хирургу Скворцову Виталию Александровича и его команде ! Так же благодарю врачей 14 -го отделения ЛТ на Березовой аллее .Спасибо Вам за всё что вы для нас делаете ! Храни вас господь!
26.09.2024
Высококлассный специалист ,очень внимательный и вообще супер профессионал своего дела
27.03.2024
В мае 23 поставили диагноз РМЖ. Мне попался самый лучший врач , профессионал своего дела, прекрасный маммолог-онколог, еще и заведующий отделением, который успевает не только заниматься бумажной волокитой, но и лучше всех лечить пациентов и это Скворцов Виталий Александрович. Это врач от бога. Он настолько внушает доверия, что я не раздумывая согласилась с его планом операции что оставлять сосок не нужно, есть опасность и это подтвердилось гистологией, в одной груди было 2 разных вида рака. Слава богу что ему удалось грамотно донести до меня тогда информацию, хотя в тот момент была борьба внутренняя, мне всего 37 и мне конечно же хотелось сохранить настоящий вид груди. Я была еще и убита диагнозом, но доктор быстро привел меня в чувство, поддержал, рассказал как будут проходить этапы лечения , сказал все будет хорошо. Я поверила ему. Получилось еще лучше чем было , Виталий Александрович еще и пластический хирург, такая грудь была моей мечтой, и вот она осуществилась. Благодарю бога что мне посчастливилось быть пациентом именного этого врача. О нем ходят легенды, к нему люди приезжают со всех городов. Виталий Александрович, Спасибо что Вы помогаете людям продолжать жить. Это самое ценное что у нас есть и вы спасаете жизни каждый день. БлагоДарю 🙏🙏🙏
29.01.2024
Виталий А. Врач от бога. Прекрасный человек. Я очень благодарна ему. Всех благ Вам Виталий А.
21.01.2024
Я та пациентка, которая в поиске "своего" доктора приехала к нему с РБ. Увидев работы Виталия Александровича, я поняла ,что могу самое важное доверить только ему. Попав в его отделение с первой минуты поняла ,что не ошиблась ни разу. Под его руководством работает отличная команда, в которой каждый знает ,что должен делать. Еще раз огромное вам спасибо за вашу не простую работу и трепетное отношение к своим пациентом.
17.10.2023
Хочу сказать, что Виталий Александрович точно на своем месте, горит своей работой, развивается и полностью погружен в качественное лечение своих пациентов. За это ему очень большая благодарность. Знаю, что несколько раз стажировался заграницей. Он провел мне операцию по удалению опухоли в молочной железе и одновременно сделал реконструкцию имплантом. И все это бесплатно по ОМС. Выглядит почти первозданно, он мастер своего дела. В целом все отделение №2 в СПБ ГКОД очень хорошее, чистое, девочки персонал хорошо собран в команду. Когда столкнулась с диагнозом начала искать информацию на просторах интернета и на ютубе увидела, что Виталий Александрович ведет канал - записывает ролики с ответами на вопросы, проводит трансляции, где доступно объясняет что за зверь такой этот рак молочной железы, как с ним борются, какие виды бывают, в общем вся информация нужная как пациенту там есть. Очень интересно смотреть и это помогло мне преодолеть дикий страх того, что я могу умереть и тд. Незнание вызывает стресс, панику, когда ты слышишь такой диагноз. А на деле по роликам я поняла, что сейчас это хорошо лечится и если Ваш врач будет Скворцов Виталий Александрович, то вы точно не прогадали. Большое спасибо за вашу работу!!!
07.10.2023
Виталий Александрович, выражаю вам глубокую благодарность за свои операции, легкую реабилитацию без осложнений, за идеальные швы. Вы замечательный хирург и прекрасный человек. Желаю вам успехов в вашей сложной и такой нужной работе, крепкого здоровья, благополучия вам и вашим близким!!! Спасибо всему коллективу 2-го отделения, у вас работают замечательные люди! С уважением, А.А.
25.04.2023
Огромное спасибо Виталий Александрович за вашу работу. Здоровья вам и вашим близким. (ОМСК)))
20.03.2023
Спасибо большое Виталию Александровичу за чудесные руки. За профессионализм,за человечность. Найдет всегда время чтобы дать рекомендации,ответить на вопросы которые тебя беспокоят. Делала операцию в 2022 году. Хочу пожелать доктору здоровья и оптимизма в наше непростое время
17.03.2023
Мастэктомия, лечение, реконструкция груди, и как результат - ремиссия, радость жизни с милым декольте!))))) и всё благодаря Виталию Александровичу!!! Огромная ему благодарность за профессионализм, отзывчивость и чуткость!!!
28.12.2022
Очень бы хотелось выразить благодарность доктору Скворцову Виталию Александровичу за профессионализм, прекрасные душевные качества. 12 лет прошло со времени операции! Живу и благодарю судьбу за то, что я попала на лечение и операцию именно к этому доктору. Пациентка 2011 года, Ильющенко А. Н.
10.12.2022
Огромная благодарность доктору за профессионализм, за вовремя сказанные слова поддержки, за понимание и внимание к каждому пациенту,за слаженную работу коллектива отделения!!!Успехов и процветания,Вам ,Виталий Александрович!!!
12.11.2022
В конце октября удаляла у Виталия Александровича фиброаденому. Операция прошла быстро. От наркоза отошла легко. Шов ну очень аккуратный. Уже на следующий день после операции чувствовала себя хорошо. Благодарю!🙏🏻
21.10.2022
Прекрасный профессионал и отличный человек!!Оперировал меня,сделал красивый ровный шов!!потом наблюдал меня,всегда отвечал на все вопросы!!
28.08.2022
С Виталием Александровичем я знакома уже 2 года, сначала заочно по переписке, благодаря его персональному сайту и замечательному администратору , а потом уже очно. Я прошла 2 этапа реконструкции груди, все прижилось. Дорогие женщины, ничего не бойтесь, пока есть такие доктора и прекрасное 2-е отделение ОМЖ на 5 этаже с профессиональной командой докторов, медсестер и техническим персоналом, мы будем жить. Я лично приезжаю к ним как в санаторий. Виталий Александрович, всех Вам благ ,Божьей помощи и спокойных пациентов))).Любим, ценим, уважаем! Оксана
23.04.2022
Виталий Александрович лучший врач которого встречала в моей жизни, консультировалась однажды получив доходчивый ответ . Благодарю Бога - у нас есть такой врач
06.04.2022
Замечательный доктор! Умница!Никому не откажет, посмотрит, уделит внимание.. Побольше бы таких врачей!
+7xxxxxxx55
25.10.2020

Консультация

Я приехала на консультацию уже с результатами УЗИ молочных желёз. В консультацию входил осмотр и рекомендации. Врач грамотно и толково всё объяснил. Уверена, что врач хороший и ему можно довериться. Что не понравилось: 1) цена консультации 3000 рублей за 10 минут (об этом я узнала непосредственно на месте, когда уже приехала с другого города) 2) у меня на руках нет документа, что я была на приёме, выписка, рекомендации с подписью врача 3) почему то моя проблема не решается по полису ОМС, а таких денег на операцию у меня нет
13.09.2020

Лучший врач!!!

Трудно подобрать слова, чтобы выразить огромную благодарность врачу Скворцову Виталию Александровичу прежде всего за золотые руки, за высокий проффесионализм и индивидуальный подход к каждому пациенту, за чуткое и внимательное отношение, отзывчивость! Виталий Александрович - лучший в своем деле! Спасибо Вам огромное, за вашу работу, она бесценна!
09.02.2020

Скворцов В.А врач на своём месте

Хирург с золотыми руками . С ним было не страшно .Он умеет находить слова поддержки и несмотря на большой поток больных всегда терпеливо ответит на все вопросы, даст нужные советы и рекомендации. Я лечусь и консультируюсь у него и рада, что не ошиблась в выборе врача.
25.11.2019

Всем советую доктора от Бога Скворцова Виталия Александровича!!!

Вот моя история: в Архангельской онкологии полностью удалили одну грудь из-за РМЖ, опухоль была всего 2-3 см, без метостаз. Ещё удалили подмышечные лимфоузлы и все мышцы груди, хотя можно было этого не делать, я говорила доктору перед операцией что буду делать восстановление груди, но видимо не умеют по-другому и удаляют всё и может ещё страхуются и на всякий случай удаляют всё что можно, не знаю. В общем лечение (операция, химиотерапия, радиология) примерно 1,5 года всё время в интернете искала где восстанавливают грудь. Тут сестра предложила съездить в Москву на концерт «Скорпионс», и заодно нашла мне доктора по пластике груди, я съездила к нему, он посмотрел: шов говорит хороший, но после радиологии кожа ещё не восстановилась, сказал звоните, пишите дал эл. адрес через пол – года, объяснил, как будет проходить операция, что нужно будет сделать их 2, озвучил ценник примерно 250-300 т.р., в общем мне всё понравилось и я решила что всё больше искать ничего не буду, всё хорошо, потом прошло пол - года, я пишу, никто не отвечает, пишу снова и снова, звоню, никто не берёт трубку, изредка он отвечал на письма, то я в отпуске, то праздники, то ещё что-нибудь и спустя 3 месяца переписки и звонков я начала искать другого доктора, и сразу в интернете нашла Скворцова Виталия Александровича, сначала испугалась немного что молодой, но сразу себе сказала, скорее это ПЛЮС, прочитала что часто обучается по новым технологиям, ездит за границу, в общем так и вышло что ПЛЮС. Доктор от Бога и с людьми умеет общаться и с хирургическими инструментами и очень легко обучаем, прекрасная память, коммуникабельность, деликатность, доброта и множество других прекрасных качеств..))) Очень большой ПЛЮС что я позвонила и он сразу ответил по Вайберу и сразу всё рассказал, на все вопросы ответил, я сразу отправила по вайберу фото груди, он предложил 3 варианта операции, озвучив все цены, я пару дней подумала и когда решила, позвонила, потом он мне написал список анализов которые нужно привезти с собой и пару нужно сделать у них, группа крови и ещё что-то не помню, в общем этот доктор вёл меня от и до) Я думала такого не бывает, это очень приятно, я чтобы его не беспокоить больше писала по вайберу смс с вопросами, он всегда отвечал. В общем через 2 недели как были готовы все мои анализы я прилетела в Питер о чём мы договорились с доктором и когда я была уже в больнице и ждала его, он подошёл и сообщил что сегодня принять меня не сможет так - как завтра операцию мне сделать не сможет из –за сбоя в очереди на операцию, конечно я могла-бы лечь в платную палату, но я-бы просто лежала 2 дня и просто ждала, хорошо у меня родственников много в Питере и я поехала к брату, думаю это важная информация, может и у вас такое произойдёт, чтобы вы были готовы. Форс-мажор доктора были тут не причём, не пришли изотопы для выевления раковых клеток в лимфоузлах, и просто всех, кого должны были оперировать сегодня перенесли на послезавтра и так далее, там возможно для каждой операции нужны были эти изотопы, а их не смогли доставить вовремя вот и всё, и все ждут) ну 2 дня ничего страшного, больше с братом и его семьёй пообщались) А потом всё пошло как по - маслу, доктор сам показал все платные палаты, я сходила в бухгалтерию, всё оплатила и операцию и несколько дней пребывания в палате, – это косметическая операция и всё платно. Я выбрала и на следующий день мне доктор поставил имплант, который нужно кажется 3 или 4 месяца, точно уже не помню накачивать физраствором. После операции тяжеловато состояние от наркоза 1-2 дня не больше, а вообще никаких болезненных ощущений можно сказать не-было. А было ощущение, тянущее в том месте, где поставили временный имплант так-как я стройная и при первой операции удалили всё что можно в общем рёбра было видно вместо груди (кожа и рёбра)))) доктор говорил, что лучше - бы прибавить несколько кг. Доктор записал на видео как раскачивать имплант, каждые 2 недали, отправил его мне по Вайберу и я его скинула на флешку, принесла в своём родном городе Онега к нашему прекрасному доктору онкологу, он посмотрел с медсестрой и через 2 недели сделал мне первую «раскачку» грудь заметно увеличивалась и кожа растягивалась, всё шло очень хорошо. Всё это совершенно безболезненно. Потом, когда я периодически скидывала фото своей груди Виталию Александровичу, она ему не очень нравилась, так как сама кожа у меня тонкая, ещё радиология, она влияет на эластичность, я конечно мазала кремами, маслами, помогала ей растягиваться, но сильно блестела и потом как доктору более или менее понравился результат, я прилетела на 2-ую операцию, замена временного импланта на постоянный (пожизненный). Тут после наркоза отходила полегче, 1-й день сама ходила в туалет 2-й день я уже ходила по палате. Доктор просто – чудо, заходил не один раз за день, всех пациенток помнит и про всех ничего не забывает, это очень приятно. Весь мед - персонал его очень уважают. Все очень хорошо обо мне заботились и мед - сёстры и уборщицы, я со всеми общалась и много хорошего слышала про этого доктора и вообще про больницу в целом, и про других докторов. Из разговоров я поняла, что такой доктор в Питере вообще один который и грудь, и сосок по разным технологиям делает, никто учиться не хочет, а он ездит и обучается, вкладывает денежки в своё развитие. В общем мне повезло что я его нашла и доктор отменный и человек хороший. На своём месте трудиться Виталий Александрович, большая благодарность ему и всему медперсоналу, и всем, кто так – же или хотя-бы примерно так – же относиться к своей работе. Я когда там лежала в больнице, всё ходила и рассматривала очень красивые картины на всём этаже маммологического отделения, вижу что одной рукой написаны, у мед – сестры спросила а что за картины? Оказалось, что Виталий Александрович делал операцию какой-то художнице и она таким образом его отблагодарила, на весь огромный этаж, картин много не считала, очень приятно была удивлена))) там они повсюду) Все расходы с перелётом в Питер примерно 300 т.р. Отдельно после операции примерно через 3 мес. летала сделать сосок без наркоза, даже без обезболивающих на операционном столе, и чуть неприятно, 15-20 мин. и вечерним рейсом улетела домой, осталось сделать татуаж на сосок, так – как он пока безцветный. Доктор сказал, прилетайте, тут в Питере женщина научилась хорошо делать тату именно на соске, вот думаю как-бы слетать.) В целом всё как я хотела произошло, наконец – не нужно ничего вставлять в бюстгалтер, хожу в баню с подружками и не стесняюсь, как раньше, раньше только в футболке, можно теперь нырять, не боясь что что-то выпадет))) конечно это не своя грудь, и если - бы я не планировала кормить грудью детей, я – бы заменила наверное обе чтобы они были одинаковые, имплант намного твёрже и он когда бежишь или прыгаешь не шевелиться вообще, ещё грудь у меня 2 размера, небольшая. Да вообще если - бы я знала тогда что есть такой доктор и такая больница, я – бы сразу ехала сюда и не удалили-бы мне лимфоузел в подмышке. А вообще грудь похожа на мою, у меня и раньше они были разные и теперь разные в бюстике не видно вообще. Наконец можно носить майки, платья с вырезами, 3 года уже ничего такого не носила, я конечно итак скромно одеваюсь, но даже дома хочется выглядеть красиво, а тут например груди нет, как – то я себя не принимала без неё((( и просто было неудобно, а я люблю чтобы было удобно, свободно и легко, теперь я себя чувствую именно так!!! За это и СПАСИБО БОЛЬШОЕ доктору ВИТАЛИЮ АЛЕКСАНДРОВИЧУ СКВОРЦОВУ!!! ОН БОЛЬШОЙ МОЛОДЕЦ!!! Пусть будет больше таких врачей у нас в мире! Если кому нужна помощь , вопросы по моему отзыву, пожалуйста пишите, отвечу, возможно только не сразу, каждый день в почту не захожу len.slepinina@yandex.ru
27.03.2019

Отличный хирург

Когда я узнала о своём диагнозе, сказать , что я была в шоке ничего не сказать . Я очень долго искала своего врача , где только не была . Когда я первый раз встретилась с Виталий Александровичем , я поняла что он мой врач , я полностью доверилась ему и нисколько не желею , он безупречно провёл операцию и дал мне надежду, что я буду жить полноценной жизнью с новой красивой грудью . Спасибо ему большое , он профессионал своего дела .
13.10.2018

Спасибо вам Доктор за ваши золотые руки, доброе сердце и большое терпение

Хочется оставить свой отзыв о хирурге с золотыми руками, онкологе- маммологе Скворцове В.А. Я попала к Виталию Александровичу из другого региона. При запросе он-лайн консультации врача онколога-маммолога, в первой же строке высветился сайт Скворцова Виталия Александровича. И я написала, какой-то сумбурный текст про свои опасения и страхи и что же делать дальше? Мне ответили очень быстро, администратор сайта замечательная девушка написала - врач сейчас занят, но он обязательно вам ответит, как только освободится, или вы можете написать ему в viber, и возможно вы получите ответ быстрее. Написать врачу в viber? Честно я была удивлена, что это вообще возможно, я не знаю ни одного врача, которому можно написать в мессенджер. И я написала, мне же разрешили))). И Виталий Александрович ответил! На мой следующий вопрос- а могу ли я сделать операцию у вас? Он ответил - конечно можете, берите все свои обследования, снимки, стекла для пересмотра биопсии и приезжайте. Я как-то интуитивно почувствовала доверие к этому врачу. И вот куплен билет на самолёт и 27 марта 2018 года я в Петербурге, в городском онкодиспансере. И вот встреча с моим будущим хирургом. Что я почувствовала, увидев Виталия Александрович, какое-то внутреннее спокойствие. Консультация длилась очень долго минут 20-30 (в сравнении с моим прошлым опытом, когда мне через пару минут говорили - можете идти), и на все мои накопившиеся вопросы я получила исчерпывающие ответы, и Виталий Александрович даже рисовал грудь и показал где находится опухоль и сказал, что мне показана органосохранная операция. У меня маленькая грудь, и конечно же, я думала, что удалив примерно четвёртую часть груди, что же там останется. И даже сказала - может все же удалить грудь, ведь потом можно будет поставить имплантант. На что Виталий Александрович сказал - вам будет сделана классическая красивая операция. Доверьтесь врачу. И я доверилась, и благодарна. 30 марта я легла в больницу (кстати в этой больнице удивительно приятная атмосфера, там нет слез, там нет грустных лиц, там женщины улыбаются!), и уже 2 апреля 2018 года Виталий Александрович сделал мне операцию, секторальную резекцию и удаление подмышечных лимфоузлов. Прошло почти 6 месяцев, отек давно прошёл, шов зажил и внешне моя грудь совершенно не изменилась!!! Рубец находится между грудью и подмышкой, в складочке, что делает его совершенно незаметным. И даже наши врачи на приеме задают мне вопрос - а как фамилия вашего хирурга? А это уже о многом говорит!!! Девочки, девушки, женщины - если вам удастся попасть в руки Скворцова Виталия Александровича, значит вам очень повезло! Не бойтесь операции, не бойтесь последствий, доверьтесь врачу, и все будет хорошо! Спасибо вам Доктор за ваши золотые руки, доброе сердце и большое терпение! Бесконечного успеха в делах, полной уверенности в своих силах и упорного стремления к совершенству!!!Ксения 42 года.
29.09.2018

Соловьева Маргарита Игоревна

Благодарю Скворцова ВИТАЛИЯ АЛЕКСАНДРОВИЧА ЗА УСПЕШНО ПРОВЕДЕННУЮ ОПЕРАЦИЮ. ВСЕГО ЕМУ ДОБРОГО. СПАСИБО.
19.03.2018

Марина

Делала операцию в июле 2017 года у хирурга Виталия Александровича,очень рада,что попала к такому профессионалу,операция прошла успешно,шов очень эстетичный,лечение назначено очень профессионально.У такого хирурга ничего не страшно,к тому-же он чрезвычайно приятный в общении человек,на все вопросы касающегося моего выздоровления, отвечает незамедлительно и грамотно. Удачи Вам Виталий Александрович ,а удача Вас будет сопровождать всегда,иначе и быть не может,Вы супер!!!!!!!
08.10.2017

Благодарность

После удаления фиброаденомы у меня был ужасный рубец и левая грудь стала меньше размером. Очень жалею, что эту операцию я делала в ВМА. К счастью, есть такие хирурги как Виталий Александрович, у которого золотые руки. Хочу выразить ему свою огромную благодарность за проведенную операцию - реконструкцию груди. Он врач от Бога.
12.09.2017

благодарность.

Я хочу миллион раз поблагодарить Виталия Александровича Скворцова.за всё.за успешную операцию.за то что он всегда поддерживал веру в себя.за то что он никогда не отмахивался от меня.когда от ужаса после сцинтиграфии примчалась к нему на отделение.а ушла совершенно успокоенная.за его человеческие качества и за то.что он ВРАЧ от БОГА.здоровья ему и успехов в его нелёгкой работе.с глубоким уважением Цунаева Л.Г.
27.06.2017

1 хирургическое отделение, Городской онкологический диспансер, Ветеранов 56, Санкт-Петербург

Я хочу поблагодарить Виталия Александровича Скворцова за профессиональное отношение к своей работе. Восемь лет назад у меня была мастэктомия и практически все эти годы я ходила с протезом в бюстгалтере. Теперь, благодаря золотым рукам хирурга, я покупаю себе красивое белье в обычных магазинах. До сих пор не верится, что у меня теперь есть грудь. К тому же Виталий Александрович очень отзывчивый человек. Конечно, для врача в первую очередь важно быть профессионалом, но когда он обладает еще и самыми лучшими человеческими качетствами это дорого стоит. Наталия.
06.04.2017

Я делала у Виталия Алексндровича мастэктомию и реконструкцию. Я очень рада, что судьба мне послала именно его. Хотя в этом отделении все хирурги очень высокого уровня, но, во-первых, Виталий Алексндрович еще и пластический хируг, а, во-вторых, он очень внимательный, сердечный и отзывчивый. Своими человеческими и профессиональными качествами он скрасил мое пребывание в этом отделении. Желаю ему профессиональных успехов!!! Алена.
07.01.2017

1 ОЕ ХИРУРГИЧЕЧКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ

Хочу поздравить весь коллектив отделения с наступившим Новым годом и Рождеством! И выразить свою благодарность Скворцову Виталию Александровичу, три месяца назад он меня оперировать. Все прошло хорошо, Спасибо большое за внимательное и чутское отношение к пациентам. Всего вам доброго в Новом году...
05.12.2016

Галина

Большое спасибо врачу 1-го хирургического отделения Скворцову Виталию Александровичу за хорошо проведенную операцию! у него золотые руки!!
16.09.2016
Большое спасибо!
Хочу выразить благодарность Скворцову Виталию Александровичу и всей больнице в целом. Лечилась мама, после конвейера на Березовой аллее было страшновато, однако весь персонал очень чуткий и внимательный! Больница абсолютно нормальная, чистая, весь персонал приветлив и дружелюбен. Мама лечилась в 1 хирургическом отделении (маммология) - палаты по 4 места, стол, тумбочки, туалет и душ в палате, не холодно, атмосфера комфортная. Питание очень скромное, маме было нормально, а тем, кто привык много кушать - будет тяжеловато, но родственники спокойно могут приносить еду. В саму хирургию можно проходить только в сменной обуви и без верхней одежды (на отделении смотрят). Есть очереди по приезду и при выписке, т.к. людей действительно много. Персонал настоятельно рекомендует делать реабилитационную "зарядку" и, разумеется, показывают как. При выписке дают соответствующие брошюрки. По поводу операции: наркоз подбирают индивидуально и тщательно, хороший: мама уснула и проснулась сразу после операции, без последствий. Сама операция прошла без осложнений, как и у всех, с кем мама общалась. Все хвалят своих врачей ))) Хирург сделал при операции косметический шов без дополнительных просьб и обещаний с нашей стороны. Ах, ещё! Персонал идёт навстречу, маму положили на несколько дней позже по её просьбе, и выписали так же по просьбе (осложнений ведь не было). Информация для посетителей центра! Будьте людьми, слушайте рекомендации! Не приходите в больном (простуженном) состоянии! Или носите маски! Для пациентов: слушайте рекомендации сестер и врачей! У двух маминых соседок была простуда и температура, т.к. одна соседка, не слушая настояний сестер, постоянно открывала окно. При том, что сестра настоятельно просила выходить на время проветривания. Ещё раз большое спасибо всему коллективу! Всем здоровья и хорошего настроения - это очень важно!
Вопрос/Комментарий
Вопросы, пожелания, мнения коллег и комментарии без опыта пациента
Прочитала вопросы и ответы, а также статьи, размещенные на странице доктора Скворцова. Мне очень помогло. Спасибо. Единственное, не смогла разобраться как задать вопрос.