Симутенко Максим Александрович, терапевт

Симутенко Максим Александрович

Симутенко Максим Александрович: терапевт. Стаж работы - 5 лет.

Симутенко Максим Александрович осуществляет первичную диагностику и лечение заболеваний сердечно-сосудистой и дыхательной систем, органов желудочно-кишечного тракта, инфекционных процессов и др. При необходимости направляет к узким специалистам.

Оформляет листки нетрудоспособности. Интерпретирует результаты клинических анализов и других исследований.

Северо-Западный государственный медицинский университет им. И.И. Мечникова (2002)
  • 2018 г.
    профессиональная переподготовка по по специальности «Терапия», Межотраслевой институт госаттестации.
  • 2004 г.
    ординатура по специальности «Профпатология» на базе Северо-Западного государственного медицинского университета им. И.И. Мечникова

• Клиника 21 век

• 2024
    My Doc, медицинский центр, Врач
Данные актуальны на 15.11.2025
Терапевты с записью на ближайшее время
Осташков Александр Владимирович

г Санкт-Петербург, пр-кт Луначарского, д 21 к 1

Озерки (1.3 км)

Центр Диона на Коллонтай
г Санкт-Петербург, ул Коллонтай, д 41 к 1

Проспект Большевиков (1.9 км)

Тоидзе Анна Георгиевна
Тоидзе Анна Георгиевна
Стаж 1 год
ЕвроМедика на Комендантском
г Санкт-Петербург, пр-кт Комендантский, д 17/1

Комендантский проспект (700 м)

Пайма Евгения Анатольевна

Стаж 1 год
Клиника ВитаМедПро на Энгельса
г Санкт-Петербург, пр-кт Энгельса, д 50

Удельная (600 м)

Отзывы о враче Симутенко Максим Александрович (5)

3.4

12.10.2025
Хамство, непрофессионализм, ложь со стороны этого «врача» Здравствуйте! Этот«врач» Симутенко М А был у моей мамы. Вызвала ей на дом поставить аппарат для измерения АД и кардиограммы. Стоимость 12900. Симутенко М А имел достаточно неопрятный внешний вид. Очки, видавшая виды маска, лица не видно. Он не представился. Помятый халат, как верхняя одежда, который не снял и не переодел при входе, пришел с улицы в одноразовых перчатках, которые не поменял и ставил оборудование в них же. Старые очень бахилы. Предварительно руки и оборудование не обработав спиртом. Аппарат АД, как оказалось, изначально не работал. О чем врач знал! Но он все же его установил, но манжету почти не закрепил. На вопрос , почему так слабо затянута манжета, сказал, что аппарат, возможно, не работает, они часто «глючат» Мама сказала, что вызвала с целью установить именно и АД и кардиограмму, на что Симутенко насмехаясь, спросил, а вы что, сами не можете мерить себе давление! И установив оборудование, сказал «Ну, развлекайтесь» пациенту около 70 лет. Это хамство! Почему врач себе позволяет так вести себя с пациентом! Заведомо приезжать со сломанным оборудованием! Оскорблять человека старшего возраста. В итоге он все же уверил маму, что все работает. Она ждала час, но АД так и не заработал. И далее связавшись с ним по телефону через клинику и спросив, почему не слышно, как работает аппарат АД, он соврал, что он изначально работал. Доверилась клинике 21 век!! И в итоге они потеряли ответ на исследование!
12.12.2023
Выражаю огромную благодарность Максиму Александровичу! Замечательный врач, отзывчивый человек. Приехал на дом по вызову, вдумчиво осмотрел, правильно поставил диагноз (что подтвердило КТ диагностика), назначил лечение, которое привело к выздоравлению. Вдумчивость и профессионализм этого доктора восхищает!
30.11.2023
Мне очень не нравится когда меня подставляют под уголовную статью. Вчера 30.11.2023г. у моей мамы был по вызову терапевт Симутенко М.А. У моей мамы очень сильно болят ноги, она после инсульта не встает. Врач порекомендовал мне свечи, не более двух за сутки. По факту оказалось, что свеча действует не более 6 часов. Сегодня утром у мамы начались сильные боли (две свечи уже были поставлены) . Я спросил в Whats App у врача что делать. Он предложил мне два препарата колоть внутримышечно самому. Я ответил 1) Я не умею колоть 2) Мне необходимо назначение врача, чтобы вызвать медсестру. Он предложил мне вызвать скорую и посмотрев как они это делают, делать уколы самому. Про назначение так ничего мне и не сказал, хотя я многократно просил. Потом я позвонил в 21 век и оставил жалобу. Мне перезвонили и сказали, что связались с ним и он сказал, что не будет назначать эти препараты, потому что это опасно. Таким образом "врач" Симутенко, порекомендовал мне самому делать уколы, которые сам боится назначить. И мало этого он порекомендовал мне научиться делать эти уколы, подсмотрев действия скорой (что само по себе полнейший бред). Одно из двух или он сознательно подставлял меня под уголовную статью или сами понимаете . Такому "врачу" максимально можно доверить горшки за больными выносить и то я бы не стал.

21 век (XXI век), сеть медицинских центров

Здравствуйте! Должны дать пояснения по этому отзыву. В рамках консультации врачом были сделаны назначения лекарственных препаратов по целому комплексу жалоб (давление, пищеварение и т.д.). В том числе препарат группы НПВС (нестероидные противовоспалительные средства) от боли в ногах. На следующий день, после получения сообщений на телефон о том, что боль остается, было предложено вызвать скорую помощь или невролога для помощи пациентке. Так как боли неврологического характера, невролог может поставить диагноз, определить причину, подобрать более подходящий тип обезболивания на длительный срок, если НПВС недостаточно. Из желания помочь врач написал названия еще двух безрецептурных препаратов группы НПВС которые можно было бы использовать. В уколах, из-за проблем с пищеварительной системой. Но основное в этой ситуации, о чем было написано многократно, что пациентке нужен невролог. Использование препаратов НПВС не решает проблему на длительный срок.

Дальнейшая переписка вызвала у врача опасение, что препараты будут использоваться бесконтрольно, а это может быть опасно для желудка, что не будет организован осмотр врача. Поэтому он прекратил переписку, еще раз написав, что быстро обезболить может скорая, для подбора схемы обезболивания нужен невролог.

Когда дома есть длительно тяжелобольной человек, которому нужно делать уколы, родственники часто учатся делать это самостоятельно. Об этом было написано как о варианте организации такого рода помощи.

Мы понимаем ваши переживания о здоровье мамы и что отзыв написан под влиянием эмоций от этой ситуации. Но просим относиться к врачам уважительно, в таких выражениях давать характеристики как минимум некорректно.
Алексей
Значит врач, рекомендует самому колоть препарат, который может вызвать желудочное кровотечение, но об опасности кровотечения не предупреждает - с вашей точки зрения хороший врач? Он мне рекомендовал самому уколоть препарат, о последствиях не предупредил. А если бы я его послушал и мама умерла от желудочного кровотечения (о котором он не предупредил), это тоже с вашей точки зрения нормально? Может это вам надо попросту извиниться и впредь не допускать ничего подобного?
11.01.2024
Алексей
"Из желания помочь врач написал названия еще двух безрецептурных препаратов группы НПВС которые можно было бы использовать. В уколах, из-за проблем с пищеварительной системой." Из желания мне помочь, врач написал названия препаратов, которые сам боится назначить. И не слова не написал об их опасности. То есть я не хочу подставляться, но если ты сам угробишь маму, то мне фиолетово. И вызвал я невролога из вашей компании, никакой схемы обезболивания он не предложил, предложил попробовать какие то таблетки, которые может подействуют может нет. К неврологу притензий нет, помог чем смог. Но это точно не схема обезболивания. И вы это прекрасно знаете. А переписку он прекратил, явно не из опасений - это еще одна ложь. А по поводу уважения, я к нему с огромным уважением относился до этого. Вы как себе это представляете, я должен уважать того, кто порекомендовал колоть смертельно опасные препараты и не предупредил о последствиях? Я уверен, что у вас на моем месте уважения было бы не больше. А вообще ужасно противно, лучше бы вы вообще не отвечали, чем писать длинный, не имеющий к ситуации никакого отношения текст. Это даже не отписка, это больше похоже на издевательство!
11.01.2024
28.11.2023
Максим Александрович - чудесный врач! Приехал по вызову из клиники 21 век. Очень внимательно осмотрел, выслушал жалобы, правильно поставил диагноз ( что в последствии подтвердили данные КТ). Назначенное им лечение в короткие сроки привело к стабилизации и, в дальнейшем, к выздоровлению. Очень благодарен.
10.06.2023
Максим Александрович приехал из клиники 21 век на дом по вызову. Профессионально оценил состояние больной, оставил грамотные назначения, рекомендовал срочную госпитализацию (в отличие от терапевта из поликлиники по м/ж). Благодаря доктору наша бабушка жива, у нее выявлена опухоль мозга, планируется операция. Уважаемому Максиму Александровичу низкий поклон и благодарность от всей души!!!