Шулико Лариса Анатольевна, гинеколог

Шулико Лариса Анатольевна

гирудотерапия, гистероскопия, кольпоскопия, лапароскопия

г Санкт-Петербург, пр-кт Культуры, д 4

Озерки (2.2 км)

Проспект Просвещения (2.4 км)

Прием акушера-гинеколога
Прием гинеколога

Шулико Лариса Анатольевна: гинеколог, акушер-гинеколог, врач УЗД. Стаж работы - 28 лет. Врач высшей категории. Кандидат мед. наук.

Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет имени И. П. Павлова (1994)

1997 - Санкт-Петербургская медицинская академия последипломного образования (клиническая ординатура)

• ФГБУ СЗОНКЦ им.Л.Г.Соколова ФМБА России

Данные актуальны на 04.10.2025
Гинекологи с записью на ближайшее время
Кабисова Ланда Юрьевна

Смирнова (Калеченок) Надежда Сергеевна
4.0
ЕвроМедика на Ветеранов
г Санкт-Петербург, пр-кт Ветеранов, д 16

Проспект Ветеранов (700 м)

Медведева Ирина Вадимовна

Цыбульский Антон Владимирович
Цыбульский Антон Владимирович
MedSwiss на Московском
г Санкт-Петербург, пр-кт Московский, д 119

Московские ворота (400 м)

Олиниченко Светлана Анатольевна
4.1
Олиниченко Светлана Анатольевна
Высшая • Стаж 32 года
Клиника МЕДИКА на Бадаева
г Санкт-Петербург, ул Бадаева, д 6 к 1

Проспект Большевиков (1.2 км)

Клиника эстетической медицины Медика
г Санкт-Петербург, ул Дегтярная, д 23

Площадь Восстания (1.3 км)

Отзывы о враче Шулико Лариса Анатольевна (38)

22.01.2025
Отличный врач! Все по делу. Четко и понятно. Внимательна к деталям, которые важны для пациента.
18.01.2024
Лариса Анатольевна просто потрясающий человек и профессионал своего дела !Безумно Рада ,что попала именно к ней!Всегда на связи ,поддержит ,выслушает ,разъяснит.Очень чутка и внимательна к своим пациентам! Сердечно благодарю её за чуткость, профессионализм и доброту. Она настоящий ангел в белом халате, который делает всё возможное, чтобы пациент чувствовал себя комфортно.
12.12.2023
Я благодарна судьбе, которая свела меня с таким замечательным врачом Ларисой Анатольевной. В феврале этого года я стала мамой. Спасибо Ларисе Анатольевне, что после 2 не удачных попыток, она не оставила меня и мы добились желаемого результата. Всю беременность я знала, что есть человек который сможет поддержать меня и дать профессиональный совет. Лариса Анатольевна, спасибо Вам за сына! Здоровья Вам и Вашей семье! Теперь я знаю чудеса случаются.
28.01.2023
Хочу поделится своим опытом,может кому-то это поможет и придаст веры!Диагноз бесплодие,шансов стать мамой было очень мало, Очень!!!Подала документы в 122 Медсанчасть и по случайности попала к Ларисе Анатольевне.С первого приема поняла,что это мой врач.Три года 3 попытки не удачные,шансы таяли на глазах.Лариса Анатольевна сделала невозможное!!!4 ЭКО и удача! Я Мама!Низкий поклон Вам,за терпение,знания,поддержку!!!
14.01.2023
Я попала к Ларисе Анатольевне в декабре 2022 с очень сложной и большой миомой и необходимостью удаления матки. Начиная с первого приема - это любовь. Лариса Анатольевна очень бережно меня осмотрела, успокоила, пошутила со мной, все объяснила и обо всем мы договорились. Сама операция прошла прекрасно, хоть и была очень сложной. Уже с третьего дня почти перестало болеть (хотя это была полостная операция), а на шестой день я уже отправилась домой и вскоре начала работать. Заживление происходило отлично, шов очень тоненький и аккуратный, ничего не беспокоит. Я полностью доверяю Ларисе Анатольевне и рекомендую ее! Дополнительный приятный бонус - все сотрудники 122 областной больницы были очень заботливы и внимательны, кормили вкусно и разнообразно, палаты очень хорошие.
22.12.2022
Уважаемая Лариса Анатольевна! Огромная благодарность от материнского сердца за то, что вы дарите надежду на новую жизнь, высоко профессионально оказываете помощь. Низкий Вам поклон и огромное уважение!
17.12.2022
Всем доброго времени суток. Хочу оставить отзыв. Начну с предыстории… У меня диагноз бесплодие. Я пошла по программе ЭКО. Первые 2 попытки я делала в другой клиники. По рекомендации моего гинеколога, я сменила клинику. Врача репродуктолога выбирала по отзывам. Выбор свой остановила на Шулико Ларисе Анатольевне. Третью попытку эко я делала в 122 медсанчасть имени Л.Г. Соколова . Это был крио-перенос. Попытка была неудачной ((( Я очень сильно расстроилась!!! Но Лариса Анатольевна сказала: «Не переживай в следующий раз получиться!». Четвертую попытку ЭКО полностью от начала и до конца уже вела она. Врач всегда на связи. Наблюдала меня на протяжении всего протокола. Благодаря Ларисе Анатольевне, Вере Анатольевне и всей команде 28 мая у нас родился сын!!! Сына зовут Ярослав ))) Лариса Анатольевна потрясающий врач. Говорит все по существу, никакой воды нет, если не понятно можно переспросить. Очень внимательный специалист! Однозначно со знанием своего дела. Жалею только об одном, что сразу к ней не пришла. И потеряла столько времени в пустую!!((( Всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
12.11.2021
Пусть немного не своевременно... Но всё же хочу написать отзыв и слова благодарнрсти чудесному врачу Шулико Ларисе Анатольевне!!! И так, 5 месяцев назад я обратилась за помощью к Л.А. У меня был диагноз "бесплодие" (Низкий Антимюлеров гармон). В поисках решения проблемы, мы с мужем обошли сони клиник и посетили тысячи врачей!!! Мнения врачей были разнообразеы и противоречивы... Половина говорили "у вас всё в порядке! ", а вторая половина говорила " С таким АМ гармоном даже эко не поможет... " И лишь Лариса Анатольевна сразу же взялась за дело!, сказав :"и не с такими показателями рожали! " Она человек с характером!)), строга, но четко и профессионально выполеяет своё дело!!! Никаой "воды"!, никаких " Сюси-пуси "! Но, иногда, с юмором))) Вобщем, у нас получилось два эмбриона... Два!!! Я чуть не заплакала, слышав от многих девочек, с такой же проблемой,, что у них по 10,12,15 эмбрионов!!! А у меня всего лишь два!!!... Но Лариса Анатольевна сказала:" Целых два!!!, а не всего лишь". Решила подсаживать по одному. И она была права!!! Первая попытка оказалась неудачной... Хгч нулевой... Потом началась пандемия. И клинику закрыли на карантин. Я уже начала впадать в отчаяние... Как вдруг, в августе Л.А.сообщила мне о том, что они начинают принимать, и я былая в первых рядах!!! В общем, в сентябре мы сделали вторую подскдку (криоперенос)! И всё получилось!!!!!!!! В июне 2021 мы стали родителями!!! У нас родилась дочь Ева!!! Она самая красивая и замечательная девочка на свете!!! И мы безгранично благодарны Ларисе Анатольевне за это ЧУДО!!! Я однозначно рекомендую её, как специалиста!!! Побольше бы таких врачей!!! Анна Д.
28.10.2021
Ларису Анатольевну мне посоветовала врач узи-диагностики, а проблема с которой я обратилась была экстренной и деликатной. Ни лишних личных вопросов, ни неуместных допросов . Все строго по делу и максимально тактично. Очень профессионально. Она не строгая и не безналичная, как некоторым показалось, она просто профессионал! Не всем пациентам и не в каждой ситуации нужно фамильярное сюсюканье. Есть проблемы о которых лучше говорить сухим медицинским языком, называя диагнозы на латыни, потому что на русском языке это звучит просто убийственно для психики! Лариса Анатольевна врач каких мало! С огромным опытом, легкой рукой, большим сердцем! Таких врачей сейчас крайне мало! Она действительно хочет помочь, а не формально отработать смену! Само моё пребывание на гинекологическом отделении было очень комфортным. Персонал крайне вежливый, в палату никто не врывается и если и заходит, то после стука и представляется , кто и зачем пришёл… ведь часто бывает, что пациент сестру-хозяйку от главврача отличить не может… кто-то вошёл, что-то сказал, сиди потом думай кто это был… здесь не так!! Персонал очень вежливый и доброжелательный. Гинекологическое отделение вообще не очень романтичное место… сюда редко поступают с хорошими диагнозами… это вам не зрение скорректировать… у каждого пациента своя беда… женская беда. Сложная. О которой и говорить лишний раз не хочется. Уж очень деликатные диагнозы. Здесь на весь коридор никто диагноз орать не будет - это не хирургия: «кто с ожогами - на перевязку!» Тут все деликатно. Корректно. Негромко. Тактично. Не знаю как удалось этого достичь, политика зав.отделением Дячук или просто люди подобрались такие… но от всего сердца спасибо смене врачей, сестёр, и младшего мед.персонала 28 октября 2021 года.
21.10.2021
Вторая операция у Александра Владимировича,с разницей в 13 лет. Врач с золотыми руками и сердцем! После операции лапароскопии уже на второй день спокойно ходила без болей,с идеальными ,аккуратными швами. Хочется сказать огромное спасибо всему отделению гинекологии больницы № 122. В первую очередь Дячуку А. В. и Шулико Л.А. за Ваше жинерадостное,ободряющее настроение в любой ситуации,за Ваш профессионализм,за Ваш бесценный труд и знания! Ординатору Сидоровой А.Ю. за внимательное и понимающее отношение. Всем анестезиологам за чуткость на операции. Всем медсёстрам отделения,которые всегда и в любое время готовы прийти на помощь и делают это с улыбкой! Спасибо Больнице №122 от всего сердца за то,что выходя из Вашего отделения гинекологи хочется улыбаться и радоваться жизни, а не бежать куда подальше,и думать, что никогда и ни за что не вернусь. Вас хочется рекомендовать знакомым как специалистов высокого уровня и человечности!!!
27.04.2021

Замечательный врач.

Девочки, кому суждено идти на эко! Только к специалистам высокого уровня! Замечательный врач, мастер своего дела.
19.01.2021

Прекрасный врач

Лариса Анатольевна - замечательный врач и очень приятный человек. Делала у нее гисктероскопию. Никаких проблем / осложнений и т.п. Я очень благодарна! Смело рекомендую!
04.11.2020

Эко по омс

Встретила отлично, объяснила всё что надо делать. Общение было простым и весёлым. Была на связи до рождения ребёнка. Короче, у меня самые тёплые чувства к ней, и очень положительная оценка.
24.09.2020

Профессионал и просто хороший человек

Спасибо Ларисе Анатольевне за прекрасную долгожданную дочь! ЭКО с первой попытки, хотя ситуация была сложная... очень грамотно вела протокол и поддерживала морально. Поразило то, что ей не безразлично то, как будет протекать беременность в дальнейшем. Я слезно умоляла перенести мне двух эмбрионов, на что получила категорический отказ. Только сейчас я понимаю, как это было мудро и дальновидно с ее стороны, точно двойню не выносила бы...
26.04.2020

Профессионал своего дела !

Знаю Ларису Анатольевну уже 3 года Неоднократно оперировала (гистероскопия /лапароскопия ) Когда возникли проблемы другого характера -приняла внепланово и поддержала Лариса Анатольевна ,спасибо вам за все ! Безумно приятно ,что встретила на своём пути ВРАЧА с большой буквы и просто чудесную женщину !
27.12.2019

отличный хирург.

Люблю этого врача. Она чудесная
03.12.2019

Прекрасный доктор

Прекрасный доктор супер профессионал !
22.11.2019

Делали ЭКО дважды, безрезультатно

Делали ЭКО дважды, безрезультатно. Попробовали в другой клиники, нам сказали что эмбрион не потсадить, труба непроходима, выводы напрашиваются сами за себя.
Юлия
Непроходимые трубы это показание к ЭКО.
17.10.2024
13.10.2019

Спасибо Вам, Лариса Анатольевна!

2 февраля 2018 года Лариса Анатольевна провела лапароскопию по очистке трубы от спаек и иссечение синехии. Благодря ее умелым рукам и счастливому стечению обстоятельст 13 ноября 2018 года на свет появился чудесный малыш! Спасибо Вам, Лариса Анатольевна!
03.12.2018

Доктор очень внимательный и чуткий человек

К сожалению , когда я позвонила в МСЧ 122 чтобы записаться на платную консультацию , мне сказали что врач Шулико не ведёт приёмы, а работает только в стационаре.Поэтому по записи попасть к ней я не смогла . Но, не смотря на все препятствия ( а в наше время не понятно почему попасть к врачу, официально оплатив приём это проблема, к тому же на сайте указана стоимость приема ),доктора я всё-таки посетила и осталась очень довольна . Лариса Анатольевна -профессионал своего дела , не только проконсультировала , но и в дальнейшем провела операцию .Все прошло очень хорошо . Доктор очень внимательный и чуткий человек. Большое спасибо , всем советую этого доктора.
07.11.2018

Лариса Анатольевна

Самый лучший врач
01.10.2018

советую всем

Шулико Лариса Анатольевна.Самый лучший врач гениколог,делала ЭКО все получилось,)))мастер своего дела,очень хорошая советую всем)))
11.12.2017

делала эко

не разу не пожалела что пошла в мсч 122 к этому врачу хотя про эту клинику мало отзывов в интернете .делала эко у меня непроходимость труб(бесплодие).было 3 попытки из которых 2 раза пролет но мы не отчаивались и все получилось на третий раз удачно родила сама здоровенького мальчишку 3330 вот уже мальчишке почти 5 мес..там встретила знакомых у них тоже крио было вот сейчас девочке уже скоро будет годик.врач хорошая свое дело знает.всем удачи не опускайте руки
02.09.2017

Лучший врач гинеколог

Безграничная благодарность Ларисе Анатольевне! Она огромный профессионал, мастер своего дела и просто хороший человек!
16.01.2017

ВРАЧ ОТ БОГА!

Лариса Анатольевна моя любимая!!! Врач от Бога! Я так рада,что попала именно к ней к ней. Первый раз попала к ней на гитерескапию, удаляли полип, все сделпла на высшем уровне. Второй раз делала лапароскопию, она сделала для возможное, чтобы привести мои трубы в порядок, спасибо ей огромное за это!!! Лариса Анатольевна отдаётся полностью своей работе. Очень-очень благодарна ей!!!
23.09.2016

Услуга: УЗИ

Правда и только правда
Лежала в конце августа на гинекологии. Приехала по скорой с подозрением на внематочную беременность. Врач на скорой был предельно вежлив и меня успокоил, так состояние было очень нервное, приняли быстро, без проволочек, правда дежурный врач была грубовата. На отделении хорошие палаты, хотя многие пишут обратное, мне кажется люди просто не были в других больницах. Все, что нужно в палате есть: хорошая кровать с нормальным бельем и двумя подушками, телик, шкаф, тумбочка, зона для принятия пищи, душевая комната туалет, умывальник и холодильник в прихожей. Медсестры работают хорошо, быстро, без комментариев, всё по делу, если ты вежлив и улыбнулся, получаешь то же в ответ. Врач у меня была Шулико Лариса, человек приятный как внешне, так и внутри. Может и пошутить и поддержать, заходила по делу, всю информацию мне озвучивала по ходу лечения, в итоге меня проаперировали, сделали хорошо, быстро встала на ноги, уход после операции был хороший. Питание отличное, здоровая еда, всё, что нужно беременным и после операции, еду привозят в палату. Очень хороший врач был на УЗИ, хотя молодой, но осмотрел каждый миллиметр, нашел то, что другие даже не смотрели, всем советую. Как многие пишут разводят тут на деньги итд., ничего такого не заметила. В целом я довольна, если бы не операция, то для меня это был как санаторий. Пожелания: больным - терпения и адекватной реакции, персоналу - сострадания к пациентам это живые люди со своими страхами, порой одно слово может вылечить, а другое убить!
21.01.2015

Немного безразлично

Я делала по дмс гистеру. Брала с собой всё: сорочку, тапки, воду, еду))) Сорочку на операцию они дают свою. Но после, в палате, я все таки переоделась в своё. При этом меня там оставили на ночь. Делала Шулико, конечно мастер своего дела, но я ее увидела только на след день при обходе. Все очень сдержанно, по факту, я бы даже сказала немного безразлично. Видимо издержки профессии)
13.05.2014

Хороший специалист

Она строгая, не сюсюкается, но специалист очень хороший.
08.01.2014

Месяц кровило

Лежала на гинекологии у Шулико Ларисы, вроде бы не плохо сделала операцию, быстро, но потом месяц кровило и что-то текло.
16.11.2013

Делала гистероскопию

Может кому пригодится отзыв - делала гистеру вчера в 122 МСЧ по ДМС, врач - Шулико Лариса Анатольевна, в принципе всё устроила, прошло нормально. Если придираться, то единственное, что немного напрягало - это то, что приходилось много и долго ждать, пришла на госпитализацию в 8.30, поехала в операционную только после 13.00, но это, наверное, почти везде так. После того как привезли долго ждала сестру вынуть капельницу, врач пришла только после 17.00, но она, понятно, занята была, другие операции, пациенты, заполнение документов, а так пока всё нормально, выписали в тот же день.
23.11.2012

Сохранила беременность

Забеременела, и в 6-7 недель была отслойка. Перед направлением на чистку пошла на узи, посмотреть в каком там все состоянии. А там живой плод, но в двойку меня не могли положить на сохранение, так как они с таких сроков не берут. Ушла я и по знакомым вышла на врача, который берет на раннем сроке сохраняться. В итоге сохраняли в 122мсч, спасибо. Шулико Лариса Анатольевна. Она меня и наблюдала, до 30 недель. Только там у нее я всего неделю лежала, но получается, что в тот критический момент она сделала все как надо, и дальше только шло все на поправку.
09.08.2011

Делала гистероскопию

Всё очень понравилось, врач Шулико Лариса Анатольевна просто молодец (она не сюсюкает, разговаривает строго, но специалист отличный), персонал вежливый, палаты очень хорошие. Ещё хороший доктор заведующий (забыла как его зовут). Если вам ДМС оплатит - то вообще супер:) Девочки были и после гистер - в тот же день в хорошем самочувствии домой уходили)
25.03.2011

Просто супер врач

А я вчера выписалась из МСЧ 122 после лапароскопии по поводу кисты яичника. Делала у Шулико Ларисы Анатольевны. Просто супер врач и человек тоже. :)
24.09.2010

Самый лучший специалист

Даже самые безнадежные случаи сохраняют в 122 МСЧ, все ЭКО беременные едут только туда. Врач Шулико Лариса Анатольевна - самый лучший специалист там.
16.06.2010

Поддержала меня как Женщина

Шулико Лариса Анатольевна - отделение гинекологии 122 МСЧ. К сожалению, я с ней общалась по печальному поводу, и только благодаря ей не сошла с ума. Мало того, что ее профессионализм заметен невооруженным взглядом и вызывает желание довериться, так она еще поддержала меня как Женщина. Как я теперь понимаю, он приняла очень своевременные и верные решения, очень болезненные для меня, но она сохранила мне возможность родить и нашла нужные слова утешения и приободрения. Знаю также, что она мастер по сохранениям на небольших сроках, очень внимательная и не упускающая жизненно важных мелочей.
12.03.2009

Очень хороший доктор

Шулико Лариса Анатольевна, он очень хороший доктор, знает хорошо про ЭКО, многие из нас были у нее, а некоторые и наблюдаются.
01.03.2009

Врач — супер!

Мне делали лапару в 122-ой, цены - около 25 тыс. Оперировала Лариса Анатольевна Шулико. Врач просто золотая. Нашли зачатки энометриоза, прижгли. Я даже не лечилась и через 2 месяца забеременела, скоро рожать буду.. Жалею, что долго с этим тянула. Операция - ерунда. Врач супер, условия — хорошие.
28.12.2008

Очень приятная

19 декабря этого года мне сделали лапароскопию в 122 МСЧ. (Удаление кисы яичника). Мой лечащий врач - Шулико Лариса Анатольевна. Очень приятная молодая, веселая женщина. Все подробно мне объяснила по поводу операции.