Шинкаренко Татьяна Александровна, врач УЗД
Внимательный осмотр

Шинкаренко Татьяна Александровна

г Санкт-Петербург, пр-кт Солидарности, д 6

Проспект Большевиков (1.5 км)

Улица Дыбенко (2 км)

Ладожская (3 км)

Шинкаренко Татьяна Александровна: врач УЗД. Стаж работы - 20 лет.

Ультразвуковая диагностика:

• Ультразвуковое исследование в ранние сроки беременности (до 11 недель беременности)

• Ультразвуковое исследование в скрининговые сроки беременности: 11–13, 19–21, недели или в любом другом периоде.

• Оценка ультразвуковых маркеров врожденных и наследственных аномалий у плода при проведении исследований в I и во II триместрах беременности с расчетом риска хромосомных аномалий плода, преждевременных родов, задержки внутриутробного развития плода, преэклампсии.

• Ультразвуковое исследование в III триместре беременности, включая допплерометрию.

• УЗИ малого таза.

• Ультразвуковое исследование при многоплодной беременности.

• Ультразвуковая оценка состояния плода при Rh (-) отрицательной беременности

Санкт-Петербургский государственный педиатрический медицинский университет (2003)
  • 2005 г.
    клиническая ординатура по специальности «Акушерство и гинекология» на базе Санкт-Петербургского государственного педиатрического медицинского университета
  • 2021 г.
    усовершенствование по программе «Ультразвуковая диагностика с актуальными вопросами в акушерско-гинекологической практике», ФГБОУ ВО СПбГПМУ МЗ РФ.
  • 2021 г.
    усовершенствование по программе «Диагностика и лечение патологии сердечно-сосудистой системы у плода».
  • 2020 г.
    усовершенствование по программе «Нейросонография плода», ФГБУ ФНКЦ ФМБА России.
  • 2020 г.
    присвоена первая квалификационная категория
  • 2019 г.
    усовершенствование по программе «Пренатальная (дородовая) диагностика нарушений развития ребенка 2 триместр», ФГБОУДПО «Российская медицинская академия непрерывного профессионального образования» МЗ РФ.
  • 2018 г.
    сертификат по специальности «Акушерство и гинекология», ФГБОУ ВО ПСПбГМУ им. И.П.Павлова МЗ РФ.
  • 2018 г.
    усовершенствование по программе «Избранные вопросы ультразвуковой диагностики», ФГБУ «НМИЦ им. В.А.Алмазова» МЗ РФ.
  • 2017 г.
    усовершенствование по программе «Ранний пренатальный ультразвуковой скрининг»
  • 2013 г.
    лицензирована в базе  Fetal Medicine Foundation для проведения скринингового ультразвукового исследования.
  • 2013 г.
    усовершенствование по программе « Эхокардиография плода. Трехмерная эхография и допплерография в акушерстве», ФГБОУ «Институт повышения квалификации ФМБА».
  • 2011 г.
    первичная специализация по специальности «Ультразвуковая диагностика», СПБГПМА МЗ РФ.

• Городской перинатальный центр №1 (ранее роддом №18)

Внимательный осмотр

Данные актуальны на 17.12.2025
Врачи УЗД с записью на ближайшее время
Канчерова Луиза Вадутовна

4.1
Белоглазова Анна Петровна
ЕвроМедика на Ветеранов
г Санкт-Петербург, пр-кт Ветеранов, д 16

Проспект Ветеранов (700 м)

Ахмеджанова Зумрад Махмаджановна

Борчаева Жаннет Хамитовна
Высшая • Стаж 22 года
ЕвроМедика на Комендантском
г Санкт-Петербург, пр-кт Комендантский, д 17 к 1

Комендантский проспект (500 м)

Мищик Екатерина Владимировна

Удельная (1.4 км)

EMS на Энгельса
г Санкт-Петербург, пр-кт Энгельса, д 61 к 2

Удельная (700 м)

Отзывы о враче Шинкаренко Татьяна Александровна (7)

4.4

29.08.2023
Отличная врач узи. Холила к ней в беременность на разные сроки. Все расскажет, покажет. Делает качественно снимки малыша) специально сидели подбирали, чтобы личико было видно. Советую!
16.08.2023
Всегда четко делает все измерения, все подробно объясняет, на каждом узи уже сами разбирались где и что у ребенка находится. Другие врачи даже не замечают, то что видит Татьяна Александровна. Да, самое главное в начале дать посмотреть врачу, не перебивая и не отвлекая, а дальше все всегда сама расскажет.
Диана
19.05.2023
Очень грубая и некомпетентная. Ничего не объясняет, результаты скриннингового УЗИ расходятся с таким же обследованием больше, чем на 20%. Сплетничает в кабинете, во время приема составляет себе расписание на след неделю, перекрикивается с коллегами из других кабинетов. Не соблюдает медицинскую тайну, устраивая во время приема посиделки с коллегами, дверь оставляет открытой, и мне запретила закрыть, разрешает входить другим людям и общается с ними, пользуется телефоном. И все это во время УЗИ. Отсюда и ошибки, я думаю. Ее медсестра постоянно переспрашивала и пропускала пункты. Я специально переделала 2 раза с разницей в 3 дня. Для точности в мм 20% «погрешности» это много. Фото малыша не показывает, на вопросы не ответила. Когда я попросила убедиться в правильности результатов одного из измерений, она мне ответила: «вы же мне заключение другого специалиста не показали», и отправила из кабинета. А почему я должна показывать заключаете другого специалиста УЗИ? Суть не в том, чтобы их переписать, а в том, чтобы свою работу сделать правильно! Разрешает Медсестре с признаками ОРВИ работать к себя в кабинете (с маской на подбородке), хотя медсестра сама говорила, что плохо себя чувствует, что в том числе слышно по ее голосу и заложенности носа, говорила, что возьмет больничный. Я вообще обалдела, когда я обнаженная лежала на кушетке, мне делали узи трансвагинально, какая-то женщина вошла в кабинет села напротив меня на стул и достала телефон, все это под хихиканье всего персонала. На мое замечание никак не отреагировали. Не знаю, откуда отзывы, что врач УЗИ она хороший. Для того, чтобы делать такой вывод, нужно что-то понимать в скриннинговом УЗИ. Я не понимаю, поэтому переделала 2 раза у других специалистов. Теперь могу утверждать, что врач не очень хороший. Ни с точки зрения правильности результатов, ни с точки зрения отношения к пациенту.

Городской перинатальный центр №1 (ранее роддом №18)

Здравствуйте, Диана!

Благодарим за обратную связь, разберемся в этой ситуации.
Очень жаль, что прием прошел неприятно для вас.
25.04.2023
Очень подробно объясняет все действия по узи!
30.08.2022
Грамотно, чётко, всё по делу
25.01.2019
Только здесь делаю УЗИ - врачи Шинкаренко, Парцалис.
Приходила неоднократно, отличное отделение. Чисто, комфортно, доступные цены. Только здесь делаю УЗИ - врачи Шинкаренко, Парцалис.
02.03.2018

ПРОФЕССИОНАЛ!!!!

Уважаемая Татьяна Александровна. Большое спасибо за качество и профессионализм. Ваше УЗИ намного информативнее чем в других специализированных центрах. Вы очень внимательно все изучаете и предупреждаете о возможных проблемах. Сразу очевидно, что вы любите свое дело и пациентов. Все лаконично, четко и быстро без размусоливаний. Спасибо Вам. Ожидайте на повторный прием!!!Степанова Виктория Александровна.
17.07.2015

Очень внимательно смотрит

Очень внимательно смотрит, единственная кто увидела у нас патологию по сердцу, хотя нас осматривали 4 врача УЗД.