Щербаков Илья Евгеньевич
Профиль подтверждён.
Врач самостоятельно управляет своей страницей.

- Кандидат мед. наук
- Первая категория
Место приёма
г Санкт-Петербург, ул Циолковского, д 3
Балтийская (1.7 км)
+7 (812) 245-36-18
Проктолог, хирург-проктолог. Стаж работы - 20 лет. Первая категория, кандидат мед. наук.
Работает со взрослыми пациентами. Владеет методами малоинвазивной хирургии, ультразвукового лечения, лазерного лечения. Щербаков Илья Евгеньевич проводит:
эндоскопическое исследование прямой кишки;
лечение геморроя;
удаление геморроидальных узлов;
удаление новообразований прямой кишки;
лечение свищей, парапроктита;
лечение выпадения прямой кишки;
удаление опухолевых новообразований толстой кишки.
Консультирует по вопросам профилактики проктологических патологий, диагностики новообразований и болезней, реабилитации после операций и длительного лечения.
Санкт-Петербургский государственный педиатрический медицинский университет (2001)
Предыдущие места работы
- Клиническая больница №122 (бывш. МСЧ №122):
- 2021: Лечебно-диагностический комплекс на Фонтанке (Стационар 1) Клиники высоких медицинских технологий им. Н.И. Пирогова СПбГУ, врач
Отзывы о враче Щербаков Илья Евгеньевич (38)
Хочу выразить огромную благодарность, Илье Евгеньевичу . Обратилась к нему с вопросом геморроидального узла, диагноз подтвердил . Назначил операцию , прооперировал . Все прошло хорошо и процесс реабилитации тоже . Очень довольна , что попала именно к нему . Грамотный специалист, профессионал своего дела ! Умный , внимательный , чуткий доктор ! Спасибо Вам большое !
Быстро располагает к себе и понимает суть проблемы.

СПбГУ Клиника высоких медицинских технологий им. Н.И. Пирогова
Операция по удалению геморроя 3 ст. LIGASURE делали в СПБ Циолковского 3. Врач Щербаков Илья Евгеньевич он уверен в себе знает что делает эта уверенность передается и настраивает на быстрое излечение. Спустя два месяца чувства здорового человека ко мне вернулось. Спасибо Илья Евгеньевич и весь персонал клиники. Если страшно знайте не вы первый и не вы последний.

СПбГУ Клиника высоких медицинских технологий им. Н.И. Пирогова

Я со своей проблемой обратился к Щербакову И. Е. в феврале 2022, доктор провел осмотр, поставил диагноз и назначил операцию. Операцию мне сделали бесплатно по полису ОМС. Я очень благодарен доктору за его профессионализм и качество проведенной операции.

СПбГУ Клиника высоких медицинских технологий им. Н.И. Пирогова
Хочется выразить огромную благодарность Илье Евгеньевичу за проведенную операцию 29.04.2022. Операция и восстановительный период прошли на высшем уровне.

СПбГУ Клиника высоких медицинских технологий им. Н.И. Пирогова
Уважительное и неравнодушное отношение к пациенту.

СПбГУ Клиника высоких медицинских технологий им. Н.И. Пирогова
Благодарю великолепного врача-хирурга, кандидата медицинских наук Щербакова Илью Евгеньевича за проведенную мне 15.04.2022 операцию. Рекомендую всем! Золотые руки!

СПбГУ Клиника высоких медицинских технологий им. Н.И. Пирогова
Доброго времени суток! Обратиться к Илье Евгеньевичу порекомендовали друзья, которые так же оперировались у этого замечательного специалиста. С первого визита доктор расположил к себе как компетентный и опытный специалист. Операция прошла успешно! Доктор был на связи 24 на 7, его рекомендации способствовали быстрой реабилитации. Илья Евгеньевич, СПАСИБО БОЛЬШОЕ за решение деликатной проблемы!

СПбГУ Клиника высоких медицинских технологий им. Н.И. Пирогова
До приёма у Ильи Евгеньевича другой проктолог поставил мне диагноз геморрой 2 степени в стадии обострения и полипоз толстой кишки. Я обратился в страховую с просьбой согласовать оперативное вмешательство и меня направили к доктору Щербакову Илье Евгеньевичу. Он провёл тщательный осмотр, подтвердил геморрой и опроверг полипоз, что и показала последующая колоноскопия. Было принято решение провести геморроидэктомию. Операция состоялась 17 декабря 2021 года, всё прошло отлично. Период реабилитации хоть и был довольно неприятным, но рекомендации Ильи Евгеньевича помогли мне эффективно восстановиться. Доктор дал исчерпывающие рекомендации и был на связи, сам интересовался моим состоянием. Хочу отменить подход Ильи Евгеньевича к своим пациентам. После проведения операции Илья Евгеньевич не забывает о вас и чувствует личную ответственность за вашу успешную реабилитацию. Илья Евгеньевич, спасибо вам огромное за ваш профессиональный подход!

Будьте здоровы!
С уважением, Клиника высоких медицинских технологий им. Н. И. Пирогова Санкт-Петербургского государственного университета.
Консультировался и оперировался у Ильи Евгеньевича. Был внутренний геморрой второй стадии. Жизнь стала лучше после операции кардинально. Утомляемость испарилась, теперь могу детей на руках няньчить и баюкать часами, ничего не болит и не ноет. Спасибо большое, Илье Евгеньевичу за лечение. Надеюсь у вас будет такой же положительный опыт.

Образование и научная деятельность
2001 - 2002 гг. - Санкт-Петербургская Государственная Медицинская Академия Последипломного Образования, интернатура по специальности «хирургия» на кафедре хирургии им. Монастырского Н.Д. с получением сертификата врача-хирурга.
2002 - 2003 гг. - Клиническая ординатура Санкт-Петербургская Государственная Медицинская Академия Последипломного Образования на базе ГБУЗ «Ленинградская областная клиническая больница» (отделении онкоколопроктологии).
2003 г. - Цикл «Колопроктология». «СПбМАПО».
2003 г. - Цикл «Клиническая онкология». «СПбМАПО».
2005 г. - Сертификационный цикл «Колопроктология». СПбГМУ им. акад. И.П. Павлова.
2008 г. - Сертификационный цикл «Хирургия». ГОУ ДПО «СПбМАПО Росздрава».
2010 - Сертификационный цикл «Актуальные проблемы колопроктологии». ГОУ ВПО «СПбГМУ им. И.П. Павлова Росздрава».
2013 г. - Сертификационный цикл «Хирургия». «ГБОУ ВПО СЗГМУ им. И.И. Мечникова Минздрава России».
2014 г. - Цикл «Экстренная торакальная хирургия». «ГБОУ ВПО СЗГМУ им. И.И. Мечникова Минздрава России»
2015 г. - Сертификационный цикл «Новые технологии в колопроктологии». «ГБОУ ВПО ПСПбГМУ им. И.П. Павлова Минздрава России».
2016 г. - Цикл «Хирургическая гепатология». «ГБОУ ВПО ПСПбГМУ им. И.П. Павлова Минздрава России».
2018 г. - Цикл «Хирургическая гепатология». «ГБОУ ВПО ПСПбГМУ им. И.П. Павлова Минздрава России».

Анальная трещина (трещина заднего прохода)