г Санкт-Петербург, ул Правды, д 18
Звенигородская (500 м)
Владимирская (800 м)
Достоевская (900 м)
Щавинская Екатерина Алексеевна: терапевт. Врач высшей категории.
Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. акад. И.П. Павлова (1981)
- Городская поликлиника № 37
Данные актуальны на 04.05.2026
Отзывы о враче Щавинская Екатерина Алексеевна (7)

Отзывчивый профессионал.

Редкая удача в наше время попасть к такому высокопрофессиональному и грамотному врачу! Замечательная во всех отношениях терапевт, внимательная и образованная. Спасибо!!!
Юля
Екатерина Алексеевна Щавинская - врач от Бога. Если Вы хотите жить полноценной жизнью, то это к ней. Никогда не выписывает дорогие лекарства, а только те которые реально необходимы. И без надобности ничего не навязывает. Говорит прямо, что можно лечить медикаментозно, а где необходимы физические упражнения. Превосходный диагност, никогда не ошибается. Работает четко, быстро.

Svetlana
Пусть будет побольше таких врачей, как Щавинская!!!!
Да непростя, да хамоватая но я лучше сто раз пойду к ней и получу адекватную помощь, чем к тому врачу, который будет со мной сюсюкать вытаскивать деньги из моего кармана, а толку ноль. Пусть будет побольше таких врачей, как Щавинская!!!!

Игорь С.
Врачей безчисленная рать, но вам такого - поискать.
Почитал я тут несколько разных "дохтурских" сайтов, нашёл отзывы на своего любимого врача, отзывы "улыбнули" и я тоже решил написать.
Итак: Если Вы знаете своего врача 35 лет и более, и он ещё жив, и Вы тоже ещё не на кладбище - это очень хороший врач!
Честный Врач не обязан быть добреньким, чтобы тебе хотелось к нему ходить (..как на работу), но должен расположить тебя к желанию быть здоровым.
Не всякой изнеженной курице понятны честный профессионализм, требовательность и специфическое чувство юмора Екатерины Алексеевны. И это хорошо, а то средь вас до неё просто было бы не "протолкаться"! :) Всем благ, здоровья и долголетия!
Игорь С.

Щавинская Екатерина Алексеевна
Щавинская - как говорится врач от Бога. Много раз помогала всей нашей семье даже в тех случаях, когда даже платные врачи разводят руками и наугад предлагают дорогущие лекарства, которые не помогают. Никогда не откажет в помощи, даже если не ее прием и вы вообще ее просто в коридоре встретили. Всегда очень точные диагнозы, никогда не выписывает "лишь бы дорого и новомодно" - только по делу.
Всегда найдет нужные слова одобрения - не даст раскиснуть, никаких оханий, да аханий. Один из самых талантливых и компетентных врачей.

Марина
Щавинская Екатерина Алексеевна
Была вынуждена обратиться к Щавинской исключительно для того, чтобы получить направление в центр ВЗК. Не ожидала ничего хорошего от приёма у участкового терапевта, но такого не могла себе вообразить даже в самых страшных кошмарах! Это не доктор а [фрагмент отзыва удален модератором]. С первой минуты начала приём с нападков, унижений и угроз (!!!), направленных в мой адрес в ответ на просьбу выписать направления в два центра воспалительных заболеваний кишечника. Видя меня в первый раз в жизни и не имея ни малейшего представления о характере моего заболевания, начала оспаривать тактику лечения, назначенную моим лечащим гастроэнтерологом. Взгляд преиполнен ненависти и пренебрежения в отношении пациента, все слова цедит сквозь зубы, позволяет себе оскорбления и брань. Этот человек не должен носить звание доктора, которое обязывает в внимательному и чуткому отношению к пациентам. Повторюсь, такому [фрагмент отзыва удален модератором] не место в систме здравоохранения.