23.05.25 после травмы 2х летнего сына на детской площадке обратились в приемное отделение ДМКЦ Раухфуса. направили на осмотр в 4 бокс к г-ну Щербаню, который с порога начал хамить. на краткий рассказ о том, что произошло и как сразу после удара качелями выглядел ребенок, ответил, что оценкой заниматься не мое дело, а специалистов. ну ок. поскольку внешних повреждений отмечено не было, не преминул заметить, что до нас у пациента был разбитый нос и это - случай. мы, видимо, приехали потратить его время и свой вечер пятницы просто так.
сделал узи, ничего не увидел, и отправил на рентген. там, к слову, был приятный сотрудник, который проявлял эмпатию, не смотря на вечернее время (прием был около 22:00). далее вернулись обратно к Алексею Евгеньевичу, который молча заполнял документы.
решились наконец спросить, что на снимках, и поскольку делали рентген сыну первый раз, задали вопрос, правильно ли мы положили ребёнка на исследовании, на что г-н Щербань наконец дал волю эмоциям. на повышенных тонах, он прочитал нам с мужем лекцию о том, что для того, чтобы задавать такие вопросы, надо получить диплом, отучиться в ординатуре, и он не знает, как нам вообще еще что-то объяснять.
а достаточно было ответить, что все хорошо и при повреждении левой стороны головы рентген делают справа.
напоследок я все же спросила, в какую часть головы пришелся такой сильный удар качелями, что ребёнок отлетел чуть ли не на метр, врач ответил, что это мне виднее, а он не знает, тк ничего не видит.
хочется добавить, что работа с маленькими пациентами - невероятный стресс не только для врачей, но и для родителей, поэтому без взаимоуважения даже по ОМС речи о качественном оказании медицинских услуги идти в дальнейшем не может.
пс: я просила Щербаня посмотреть нос ребёнка или направить нас к другому специалисту, поскольку мне показалось, что удар мог быть именно туда, и сын показывал на нос, но он сказал, что даже не будет смотреть, тк там точно ничего нет. через 5 дней после приема у ребёнка появились синяки на лице: на носу и под глазом..