Серикова Елена Валерьяновна, педиатр

Серикова Елена Валерьяновна

г Санкт-Петербург, пр-кт Лиговский, д 8

Площадь Восстания (400 м)

Маяковская (800 м)

Чернышевская (1.4 км)

Серикова Елена Валерьяновна: педиатр, детский пульмонолог, детский аллерголог. Стаж работы - 42 года. Врач высшей категории.

Воронежская Государственная Медицинская Академия им. Н.М. Бурденко

• Детская больница №19 им. Раухфуса

• 1983-1999 - Клиническая больница Санкт-Петербургской педиатрической медицинской академии

Данные актуальны на 29.09.2025
Педиатры с записью на ближайшее время
Абрамова Нина Ивановна

Думановская Ольга Васильевна
Кандидат мед. наук • Высшая • Стаж 39 лет
MedSwiss на Московском
г Санкт-Петербург, пр-кт Московский, д 119

Московские ворота (400 м)

MedSwiss на Обуховском
г Санкт-Петербург, пр-кт Обуховской Обороны, д 120 литера б

Пролетарская (200 м)

Ковригина Елена Аркадьевна
Medswiss на Гаккелевской
г Санкт-Петербург, ул Гаккелевская, д 21 литера а

Комендантский проспект (1.1 км)

МЕДИКА на Светлановском
г Санкт-Петербург, пр-кт Светлановский, д 42 к 1

Политехническая (2.3 км)

Петроградская (900 м)

Отзывы о враче Серикова Елена Валерьяновна (17)

4.2

07.11.2024
Ужасный врач, дочь лежала с пневмонией, так она её гнобила и кидала непонятные фразы в её стороны, так ещё и ведёт себя как главная, будто бы всё дозволено, вообще ужас, она даже 1 звезды недостойна, [Фрагмент отзыва удален модератором]
07.07.2024
Лечим двоих детей только у нее
05.06.2024
Хочу выразить огромную благодарность заведующей пульмонологическим отделением больницы им. Раухфуса Сериковой Елене Валерьяновне за профессионализм, индивидуальный подход и чуткость к маленьким пациентам. В нашей проблеме Елена Валерьяновна разобралась сразу, при первом осмотре. Хотя дочке требовалась плановая госпитализация, с массой медицинских исследований и манипуляций. Все это мы сделали в 2 этапа, т.к. первый раз не очень повезло, и в стационаре был неисправен аппарат КТ, я отказалась от бронхоскопии по собственной моральной неподготовленности. Елена Валерьяновна, видя мои сомнения, отнеслась с пониманием. Все очень тактично, объясняя мне все риски и рекомендации. Повторно мы с дочкой находились в больнице в сентябре 2021 года, где дочке и выполнили все оставшиеся обследования. Предположения диагноза оправдались! Также нам было рекомендовано посещение определенных специалистов для исключения угрозы нормальной жизнедеятельности.
11.12.2023
Лечимся всей семьей уже 20 лет!!!! Ни разу....!!!! Не был поставлен не правильный дигноз! Если не может помочь (не ее профиль) за лечение не берется. Всегда подскажет хорошего профильного специалиста... Не облизывает ,не лебезит , говорит правду (,хоть кому то это и не нравится,) но поверьте- не злой , отзывчивый человек. Лично я иду к специалисту за здоровьем , а в том , что елена валерьяновна докопается до истины я не сомневаюсь!!! Спасибо за то,что есть такие спецы!!!
10.10.2023
Глубоко пренебрежительно относится к пациенту. Ведет себя крайне высокомерно. Легко даёт рекомендации по лечению без осмотра пациента. С одобрения Сериковой Е.В. на отделении пульмонологии мед.сестры и врачи используют один и тот же флакон назального спрея, предназначенный для индивидуального пользования, одновременно для нескольких пациентов. Родителей просят принести/купить лекарства для своего ребёнка, т.к., со слов Сериковой Е.В., отделение недостаточно финансируется. Держитесь подальше от этого врача и старайтесь не попадать в стены этого отделения.
19.06.2023
Записалась к данному врачу, читая отзывы, так как педиатр посоветовал именно эту больницу, а она там работает заведующей отделением, значит, думаю она нам поможет. Но я никому не посоветую этого врача. Я пришла на прием с 10 месячным ребенком, я итак, переживала, у дочки плохие анализы, я уже прошла кучу врачей и надеялась, что именно здесь помогут разобраться, что не так. Прием был платный, 3000 рублей. Больница - сплошной лабиринт. Прием врач ведет прямо в стационаре, где больные дети и взрослые. С порога мне говорит, зачем я ребенку одела красные носки, ведь, ей сюда подойдут белые. Ладно, я не обратила внимание. Дальше мне было сказано, что у моей дочери дурацкое имя, что с таким именем ей встречаются только глупые люди! Назначила кучу лекарств и еще посоветовала возобновить кормление грудью, когда я уже не кормлю. У нее не работал принтер, долго с этим разбиралась, потом ей позвонили и она со мной поделилась, что кто то там закончил жизнь самоубийством. Я вышла от нее в слезах и просто хотела скорее приехать домой и никогда сюда не возвращаться! И это за 3000 рублей у заведующей отделением.
06.03.2022
Отличный врач!
04.02.2022
С 2013года по сегодняшний день лечимся у Елены Валерьяновны . Это врач от бога . Очень благодарна ей за ее помощь и за правильно поставленный диагноз , который получили мы из-за неправильного лечения в г. Ставрополе .
03.03.2018

С благодарностью

Лежал ребенок на Ланской 2 наблюдался у Елены Валерьяновны)) очень благодарны за лечение, оказана очень хорошая помощь.
26.06.2017

Благодарность

Нас регулярно буквально спасает врач Серикова Елена Валерьяновна! Только она может четко поставить диагноз, назначить и скорректировать лечение, и достичь стойких положительных результатов, т.е. выздоровления, выходов из астматических приступов, длительной ремиссии. Спасибо огромное, что мы Вас встретили. (Лана и мама)
08.02.2013

Мне она не особо понравилась

Елена Валерьяновна была нашим лечащим (дочь лежала там с пневмонией атипичной). Мы с ней не очень много общались, как человек мне она не особо понравилась. Мое мнение - чисто субъективное. Как врач - не знаю... Дочке назначили стандартную схему при пневмонии, а при выписке оказалось , что у нее микоплазменно-хламидийная пневмония, пришлось дома пить курс других антибиотиков. Вообщем, больше к ним обращаться у меня желания не было.
18.09.2012

Очень помогла

Нам с дочерью помогла Елена Валерьяновна, она на лесной в детской педиатрии работает, кажется зав отделением, мы к ней потом как только признаки начинались, летели буквально.
29.04.2011

Очень помогла

У моего сына был затяжной кашель, очень помогла пульмонолог с Педиатрической академии Серикова Елена Валерьяновна. Но прием 2 года назад стоил 900 руб. Сейчас сколько не знаю.
01.11.2010

Именно к ней

Есть в Педиатрическом очень хорошая доктор: 6 лет вместе на одном отделении отработали. Серикова Елена Валерьяновна. Можно в АПО Педиатрической к ней на консультацию записаться, только именно к ней.
01.01.2014
01.01.2014