Минус 15% на установку брекет-системы
Изображение
Селиверстов Роман Юрьевич, нейрохирург

Селиверстов Роман Юрьевич

Профиль подтверждён.

Клиника управляет страницей врача.

Выбор пациентов
«Выбор пациентов» присуждается лучшим врачам РФ на основе отзывов пользователей НаПоправку. В 2023 году награду получили 1,1% врачей.

Сертификат по неврологии

Место приёма

Клиника Института Мозга Человека РАН

г Санкт-Петербург, ул Академика Павлова, д 12

Петроградская (1.1 км)

Общая регистратура
Селиверстов Роман Юрьевич, адрес работы: г Санкт-Петербург, ул Академика Павлова, д 12

Селиверстов Роман Юрьевич: нейрохирург, врач функциональной диагностики. Стаж работы – 33 года, высшая категория, кандидат мед. наук.

Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. акад. И.П. Павлова (1987)

Нет ни одного отрицательного отзыва

Данные актуальны на 04.12.2023

Отзывы о враче Селиверстов Роман Юрьевич (26)

24 отзыва 2 оценки

Хочу написать добрые слова в адрес Алиева Гамзата Барилмагомедовича. Вы очень отзывчивый, прекрасный человек, врач с большой буквы. Проходила лечение в ИМЧ в июне 2023 года. Я считаю, что мне очень повезло, что операцию по удалению менингиомы мне провели прекрасные нейрохирурги Алиев Гамзат Барилмагомедович и Селиверстов Роман Юрьевич. Я приехала из Удмуртии, операцию провели оперативно, благодаря Алиеву Г.Б. Спасибо Вам, что помогли мне вернутся к нормальной жизни. Всему коллективу нейрохирургии низкий поклон, медсестры все отзывчивые и добрые. Чувствую с каждым днём себя лучше, хотя после операции прошёл 1 месяц. Благодарю Вас за то, что даёте людям шанс на нормальную жизнь даже в самых трудных ситациях.
5 месяцев назад

Институт Мозга Человека РАН, клиника

Здравствуйте! Благодарим, что нашли время оставить положительный отзыв о работе Гамзата Барилмагомедовича и Романа Юрьевича! Ваше мнение очень важно для нас. Будьте здоровы!
Выражаю огромную благодарность своему лечащему врачу Селиверстову Роману Юрьевичу за его высокий профессионализм. Это врач от бога. Такого внимательного отношения к больным я не встречала. Я обратилась к врачу по отзывам [название стороннего ресурса удалено модератором] и рада, что не ошиблась. Во время госпитализации врач несколько раз в день заходит в палату осматривает и спрашивает о самочувствии подробно и доходчиво отвечает на вопросы. Замечает всё! Как сидишь, как стоишь как ходишь, какое настроение. Внимательно рассмотрел анамнез заболевания, после проведения РЧА дал рекомендации. Спасибо за советы, добрые слова, поддержку, понимание, отзывчивость и за стремление оказать мне помощь. Надеюсь на скорейшее выздоровление. Хочу так же пожелать всему коллективу ИМЧ РАН здоровья и профессиональных успехов.
6 месяцев назад

Институт Мозга Человека РАН, клиника

Здравствуйте! Спасибо за высокую оценку профессиональных качеств Романа Юрьевича. Искренне рады, что нам удаётся оправдывать доверие пациентов. Всегда рады помочь!
Роман Юрьевич один из самых лучших врачей, которых я встречала в жизни. Профессионал своего дела и при этом чуткий, внимательный, заботливый доктор. Рекомендую всем!

Институт Мозга Человека РАН, клиника

Здравствуйте! Спасибо за Ваше мнение и рекомендацию. Мы рады слышать, что Вы по достоинству оценили профессионализм нашего доктора. Роман Юрьевич действительно прекрасный врач с опытом работы более 30 лет. Будьте здоровы!
Невероятно благодарна врачам этой замечательной больницы! Именно тут я узнала о том, что все, что со мной происходит - это эпилепсия от опухоли в самой глубине мозга. И именно тут мне невероятно хорошо объяснили как пройдет операция, и что будет далее. От всей души хочу поблагодарить врачей: Оганян Анна Ашотовна была моим врачом, которая вела меня, поступив на отделение, Хачатрян Роза Гургеновна - великолепный эпилептолог, распознавшая мою проблему, повела меня по правильному пути, Гайденко Константин Петрович и Селиверстов Роман Юрьевич - чудесные нейрохирурги, которые вели меня до и после трепанации, и, конечно миллион спасибо Алиеву Гамзату Магомедовичу, он делал эту сложную трепанацию, невероятно внимательный, с золотыми руками доктор! Конечно, спасибо и чудесным медсестрам, реаниматологам, анестезиологам и всем всем, кто просто чудесно делают всё для людей. Всегда вспоминаю всех этих врачей с огромнейшей благодарностью и трепетными чувствами! Спасибо большое за все!

Институт Мозга Человека РАН, клиника

Добрый день! Спасибо. Ваша благодарность очень важна для врачей и медицинского персонала Клиники. Приятно узнать, что вы довольны качеством оперативного лечения. Желаем Вам здоровья и активной счастливой жизни.
Благодарю нейрохирурга Селиверстова Романа Юрьевича за профессиональный прием, внимательность и сопровождение в прохождении лечения. Несмотря на то, что я смог пройти только короткий курс лечения в стационаре, положительный эффект был достигнут. Я чувствую себя сейчас прекрасно. Большое Вам спасибо! А также благодарю всех сотрудников Клиники ИМЧ РАН за гостеприимство. С уважением, доктор Аббас.

Институт Мозга Человека РАН, клиника

Добрый день! Спасибо, что нашли время рассказать о своих впечатлениях. Рады, что Вам у нас понравилось, и главное - что мы смогли Вам помочь. Будьте здоровы!
Очень рады, что лечащим врачом мамы стал Роман Юрьевич. Проведена операция по удалению опухоли в мозжечке. Очень профессиональный, опытный, внимательный, замечательный врач! Очень благодарны за всё!

Институт Мозга Человека РАН, клиника

Здравствуйте! Приятно, что Вы высоко оцениваете работу нашего специалиста! Мы обязательно передадим доктору ваши теплые слова. Будьте здоровы.
Я, Александров Е. Н. поступил 30.05.2022г. в Институт мозга человека им. Н. П. Бехтеревой РАН, 31.05.2022г. был прооперирован, потрясающей Бригадой врачей во главе нейрохирурга Селиверстова Романа Юрьевича. У меня была удалена грыжа, в пояснично крестцовом отделе, операция прошла успешно, после операции уже на следующие сутки смог встать и немного походить, хоть и с осторожностью. Спустя трое суток, после операции, ушли практически все болезнетворные ощущения и я уже ходил без опаски и ощущением, как-будто операции не было вообще и грыжи тоже. Реабилитация длилась 5 дней (ЛФК и физиотерапия) в этом же здании. Всё сделали по полису ОМС, совершенно бесплатно и на высшем уровне. На отделении и в палатах достаточно чисто, медсёстры хорошие, особенно смена в которую я поступал, им особый поклон, девочки Вы самые лучшие 👏 Процедурные медсёстры очень хорошие и человечные, Вам низкий поклон. Старшая медсестра просто умничка, отлично справляется со своими обязанностями и приятный человек. Кормят как и во всех остальных больницах и лично у меня претензий нет, т.к. это не курорт и не санаторий и для меня это не главное. Был выписан 07.06.2022г. Чувствую себя прекрасно, есть временные ограничения, которые будут сняты через 1,5 месяца, а именно ( нельзя накланяться, садится и скручиваться ), но это мелочи, которые я преодолею без проблем. Хочу выразить огромную благодарность, руководству Института мозга человека им. Н. П. Бехтеревой РАН, всему медицинскому составу, обслуживающему персоналу, за Ваш труд и терпение. Большое ВАМ, Человеческое Спасибо 🙏🙏🙏 И отдельное спасибо, всей Бригаде во главе с Селиверстовым Романом Юрьевичем. 🤝

Институт Мозга Человека РАН, клиника

Добрый день. Благодарим, что нашли время оставить подробный отзыв. Рады, что смогли помочь и Вы остались довольны пребыванием в нашей Клинике. Будьте здоровы!
Огромная благодарность доктору! опрерировалась 2-ой раз. по поводу глиобластомы головного мозга.Самочувствие после операции значительно лучше, чем после первой. Восстановление проходит быстро. Мозг работает лучше. Если говорить о враче от Бога, то - это про Романа Юрьевича. Профессионализм, чувство такта , человечность, внимание, душевная чуткость. у меня появилась надежда и уверенность в будущем. Как же это много в моем положении! Хочется жить! Спасибо Вам, доктор! Здоровья Вам, берегите себя! Дарите надежду и желание жить другим пациентам. В этом Ваше предназначение Человека и Доктора. Безмерная, глубочайшая благодарность! Спасибо Вам за Жизнь, за надежду! Руки и знания Ваши уникальны! Высочайший профессионализм! Спасибо Вам, Доктор!

Институт Мозга Человека РАН, клиника

Добрый день! Спасибо, что нашли время оставить положительный отклик о работе Романа Юрьевича! Обязательно передадим доктору Ваши слова. Желаем здоровья Вам и Вашим близким!
Врач от Бога, обратилась в мае 2021 года с симптомами онемения левой руки, посмотрев результаты принял решение оперировать. Очень благодарна,что именно Роман Викторович вместе с Селиверстовым Романом Юрьевичем оперировали меня, очень внимательные, вежливые, умеют найти подход в сложной ситуации, поддержать и словом и делом. Профессионалы. Прошел почти год после операции, чувствую себя хорошо. Благодарна

Институт Мозга Человека РАН, клиника

Здравствуйте! Спасибо, что нашли время рассказать о своих впечатлениях другим пациентам. Мы рады, что хороший результат для вас очевиден. Будьте здоровы!
Отличный врач ЗОЛОТЫЕ РУКИ

Институт Мозга Человека РАН, клиника

Здравствуйте! Спасибо за отзыв. Здоровья Вам!
Летом я узнала об опухоли в позвоночнике (L1-2), врачи рекомендовали не тянуть с операцией, иначе в любой момент может парализовать ноги. Но никто не давал гарантию, что после операции всё будет работать также, как до неё.. Я долго искала врача (или альтернативу операции), рассматривала кибернож, и консультировалась с разными специалистами. К Роману Викторовичу я пришла на консультацию после ПЭТ. Он очень грамотно ответил на все вопросы , предупредил о возможных осложнениях, но при этом излучал такое спокойствие, что у меня исчезли все сомнения и было ощущение что этому доктору можно довериться. Очень добрый человек, с большим сердцем, проблему пациента воспринимает как собственную, и если есть возможность, то стремится помочь всеми своими ресурсами. Чувствуется его участие и заинтересованность в лучшем результате. Немного о самой операции: оперировали Тюрин Роман Викторович и Селиверстов Роман Юрьевич, удаление шванномы L1-2. Удалось практически полностью её убрать и при этом сохранить все двигательные и прочие функции нижней части тела и чувствительность. Всё работает! Супер- профессиональная работа, внимательное отношение, самый лучший результат! Моя бесконечная благодарность Вам за то что Вы есть, что делаете эту работу много лет, за Ваш профессионализм и доброе отношение! Волшебный доктор! Обнимаю Вас крепко-крепко!!

Институт Мозга Человека РАН, клиника

Здравствуйте. Спасибо, что рассказали о результатах лечения. Вы обратились к замечательному специалисту! Здоровья Вам!
Добрый день. Меня зовут Александр.В ноябре 2021 года у меня случайно нашли опухоль головного мозга.Как быть,куда бежать?одни вопросы.На просторах интернета нашел НИИ РАН головного мозга.Написал на электронную почту Тюрину Роману Викторовичу.Через день мы созвонились,узнал все интересующие меня вопросы.По рекомендации Романа Викторовича взял направление из своей поликлиники на МРТ и Пэт кт по полису ОМС.После всех процедур состоялась встреча с Романом Викторовичем,после продолжительной беседы дали сутки на решение о госпитализации.Что можно решить за сутки,нечего.Но все же решился.И вот 30.11 ложусь в нейрохирургическое отделение.Все анализы сдал у себя в городе,при госпитализации взяли ещё несколько анализов .02.12 в районе обеда сделали операцию.Очнулся в реанимации,все шевелится,все чувствуется,значит все прошло нормально.На следующий день перевели в палату.Перевязки,уколы,таблетки Голова болела дня три.15.12 выписали.по анализам гистологии опухоль доброкачественная,но надо ещё съездить на лучевую терапию.Выражаю огромную благодарность Тюрину Роману Викторовичу и Селиверстова Роману Юрьевичу за профессионально проведенную операцию,.Также большое спасибо всему персоналу нейрохирургического отделения,всем кто принимал участие в проведении операции,всем работникам реанимации.большое всем спасибо.Все лечение проходило по полису ОМС.

Институт Мозга Человека РАН, клиника

Добрый день! Благодарим за отзыв. Возможно, другие пациенты тоже столкнулись с такой проблемой и Ваша история подскажет им, к кому обращаться за помощью. Рады, что смогли помочь. Будьте здоровы!
От всей души хочу выразить благодарность нашему лечащему врачу нейрохирургу Селиверстову Роману Юрьевичу! Очень благодарна за проведённую 19.04.21 года сложную и удачную операцию моей дочери Королевой Виктории.Спасибо Вам за профессионализм,за моральную поддержку,за чуткое и внимательное отношение и доброе сердце!Огромное счастье,что мы попали к такому компетентному и не равнодушному доктору,который вселяет надежду в завтрашнем дне.Здоровья и успехов Вам в вашей нужной и благородной работе!!!!
2 года назад
Выражаю огромную благодарность заведующему нейрохирургическим отделением Роману Викторовичу, лечащему врачу Роману Юрьевичу, коллективу нейрохирургического отделения и всему коллективу ИМЧ РАН за Ваш профессионализм, теплоту и заботу о своих пациентах. С первых минут пребывания в институте я поняла, что попала в надёжные руки. Роман Викторович с заботой организовал моё оперативное лечение. Роман Викторович и Роман Юрьевич сделали мне сложную операцию. Спасибо всей бригаде за проведённую операцию. Спасибо коллективу реанимационного отделения. Роман Викторович с теплотой организовал реабилитацию в институте и дал советы по дальнейшему лечению. С таким доктором всегда надёжно. Роман Викторович спасибо Вам большое за Ваше доброе сердце и профессионализм. Здоровья Вам, Всего самого хорошего. С большим уважением к Вам и всему коллективу ИМЧ РАН. Ольга Луотонен.

Институт Мозга Человека РАН, клиника

Здравствуйте. Спасибо, благодарность пациентов – лучшая награда для нас. Приятно узнать, что с нашей командой пациенты чувствуют себя спокойно. Здоровья Вам!
Благодарность
В начале 2021 года после безуспешного года борьбы с глиобластомой моей матери Клюшиной Г.Е. в Краснодарских медучреждениях знакомые нам рекомендовали обратиться в ИМЧ РАН. Когда наши местные "доктора" опускали руки и буквально отправляли её умирать, специалисты Института при всей сложности положения взялись за лечение и дали нам надежду ещё пожить. После обследования ПЭТ/КТ без бюрократии и волокиты мать госпитализировали и к концу недели уже провели все нужные обследования и сделали операцию, а после реабилитации посодействовали дальнейшему прохождению лечения лучевой терапией в ЛДЦ МИБС. Вместе с официальными результатами обследования и лечения нам простым языком, понятным для людей далёких от медицины, объяснили суть болезни, принципы обследования и лечения, благодаря чему появилось хотя бы осознание. До этого бегали с бумажками от одного врача к другому, толком не понимая, что происходит и что делать Наряду с высоким профессионализмом заведующего отделения Тюрина Р.В. и нашего лечащего врача Селиверстова Р.Ю. нельзя не отметить их личные человеческие качества. Мы были приятно удивлены высоким уровнем эмпатии и участливости. При том колоссальном уровне загруженности опарациями и лечением больных они сохраняют человечность и уделяют максимум внимания своим пациентам. Уже на первой консультации и Роман Викторович и Роман Юрьевич оставили свои номера мобильных с позволением звонить в любое время со любыми вопросами по лечению, хоть днём, хоть поздним вечером, в течение всего времени подготовки к операции и после неё были на связи, сами звонили с вопросами, с рекомендациями, просто интересовались здоровьем Хотелось бы видеть такой уровень медицины в каждой больнице нашей страны Низкий Вам поклон!

Институт Мозга Человека РАН, клиника

Здравствуйте! Спасибо за такой теплый и подробный отзыв. Мы искренне рады, что смогли помочь! Непременно передадим Ваши слова Роману Викторовичу и Роману Юрьевичу. Желаем здоровья Вашей семье!

Врач с чутким сердцем

Я, Бородихина Елена, недавно перенесла операцию по удалению опухоли головного мозга в клинике Института мозга РАН им. Бехтеревой Н.П. От всей души хочу поблагодарить моего лечащего врача, нейрохирурга Селиверстова Романа Юрьевича. Роман Юрьевич, большое спасибо и низкий Вам поклон. Первым, кого я увидела в реанимации, после наркоза, это были Вы, и я поняла, что всё прошло хорошо. Вы всегда были рядом, и мне было так спокойно с Вами! Спасибо за такое чуткое отношение к своим пациентам! В послеоперационный период Роман Юрьевич постоянно был в клинике, мы все думали, когда же Вы отдыхаете. И даже в выходной день Вы приезжали, чтобы сделать осмотр и перевязку. Дорогой Роман Юрьевич, крепкого Вам здоровья. Вы врач от Бога, с чутким сердцем и золотыми руками!

Институт Мозга Человека РАН, клиника

Здравствуйте! Спасибо за оставленный отзыв. Мы искренне рады, что смогли помочь Вам! Непременно передадим Ваши слова благодарности Роману Юрьевичу. Будьте здоровы!

Благодарность Роману Юрьевичу

Хочу выразить благодарность Селиверстову Роману Юрьевичу. Все-таки на свете есть такие умные, талантливые, внимательные, добрые доктора, как Вы. Я думала даже что уже таких врачей не существует, но Вы есть. Спасибо Вам мой дорогой лечащий врач, за то, что вы проявили ко мне столько много внимания, назначили правильное лечение. Следили за мной и во время нахождения в больнице и после выписки. Вы не просто первоклассный доктор, вы очень хороший человек. Спасибо Вам за все. Желаю Вам здоровья и всех благ.

Институт Мозга Человека РАН, клиника

Добрый день, Анастасия! Нам очень приятно, что вы отметили внимательность и участие Романа Юрьевича. Спасибо, что нашли время оставить свой отзыв!

Сердечная благодарность

Сердечная благодарность доктору за спасенное Здоровье!

Институт Мозга Человека РАН, клиника

Добрый день. Благодарим за Ваш отзыв и высокую оценку работы Романа Юрьевича. Будьте здоровы!

Спасибо что Вы у нас есть

Огромная благодарность данному врачу за проделанную операцию и сохранение жизни. Отношение к пациентам человечное, всегда отвечает на даже на "глупые" вопросы и успокоит. Специалист высокого уровня и главное - хороший человек. Добрый, отзывчивый. Здоровья Вам Роман Юрьевич и долгих лет, чтобы другие могли жить благодаря Вам

Институт Мозга Человека РАН, клиника

Добрый день, Елена. Спасибо, что уделили время и написали отзыв. Благодарим Вас за добрые слова в адрес нашего врача-нейрохирурга Романа Юрьевича Селиверстова. Всегда рады помочь. Желаем крепкого здоровья.

Я могу передвигаться!

Некоторое время чувствовала онемение в стопах, лечилась у невролога безрезультатно, но однажды упала - ноги отказали совсем, онемела нижняя половина туловища, могла передвигаться только с костылями, нашли опухоль на спинном мозге, требовалась срочная операция, чтобы избежать полного паралича. 6 октября мне сделали операцию, которая длилась 5 часов, на второй день я пошла, радуюсь до сих пор, хотя полного восстановления ждать долго. Очень благодарна врачам, мед. персоналу за их профессиональную работу и отношение к пациентам.

Институт Мозга Человека РАН, клиника

Добрый день! Очень рады, что Роман Викторович и Роман Юрьевич помогли в решении Вашего вопроса. Благодарим Вас за отзыв о наших врачах и мед. персонале. Желаем крепкого здоровья!

Дорогой нам человек!

Хочу выразить огромную признательность и благодарность талантливому нейрохирургу и очень доброму человеку – Селиверстову Роману Юрьевичу, который был лечащим врачом моего мужа и навсегда остался для нас родным человеком. Мы с первого дня госпитализации в Институт мозга человека им. Н.П.Бехтеревой постоянно чувствовали его заботу, поддержку и внимание. Несмотря на плотный график работы, Роман Юрьевич по нескольку раз в день заходил в палату, чтобы проверить самочувствие мужа. В любое время суток был на связи по телефону, чтобы дать необходимые рекомендации. После успешно проведенной сложнейшей операции по удалению опухоли правой гемисферы мозжечка Роман Юрьевич организовал прохождение дальнейшего лечения мужа в НМИЦ онкологии им. Н.Н.Петрова. Дорогой Роман Юрьевич, спасибо за Ваши золотые руки и доброе сердце. Вы подарили нам надежду на будущее. С уважением, Мельникова Ольга.

Институт Мозга Человека РАН, клиника

Здравствуйте, Ольга. Благодарим Вас за подробный отзыв. С удовольствием передадим нашим специалистам Ваши слова. Спасибо за доверие и высокую оценку работы Романа Юрьевича. Желаем Вашей семье крепкого здоровья!

Услуга: Прием нейрохирурга

Очень хороший врач.

Такие люди, как Роман Юрьевич вселяют реальную надежду, что у нас будет все хорошо. Очень порядочный человек, дай Бог ему удачи во всём и здоровья.
4 года назад

Институт Мозга Человека РАН, клиника

Добрый день, Сергей! Мы искренне благодарны Вам за отзыв и добрые слова в адрес нашего специалиста. Роман Юрьевич - это действительно отличный врач. Мы обязательно передадим ему персональную благодарность. Это лучшая оценка для каждого из нас. Желаем Вам крепкого здоровья!

Врач от Бога

Отличный врач. Очень грамотный, внимательный, культурный, никогда не намекнул на деньги, по возможности(ОМС,наука,квоты)всегда принимал бесплатно. Рекомендую!
6 лет назад

Институт Мозга Человека РАН, клиника

Здравствуйте! Большое спасибо за отзыв и внимание к нашей работе. Рады, что Вы высоко оценили профессиональные качества Романа Юрьевича. Мы непременно передадим ему Ваши слова. Здоровья Вам!

Гений медицины

Врач с большой буквы в сравнении с другими. Таким и представлял идеал врача
6 лет назад

Институт Мозга Человека РАН, клиника

Добрый день. Большое спасибо за такую высокую оценку работы нашего доктора. Обязательно передадим Роману Юрьевичу Ваши слова. Желаем крепкого здоровья.
год назад

Лицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификат