Сазонец Ольга Игоревна, пульмонолог

Кириши

Прием аллерголога
Прием иммунолога
Прием пульмонолога

Сазонец Ольга Игоревна: пульмонолог, аллерголог, иммунолог. Стаж работы - 32 года. Врач высшей категории. Кандидат мед. наук.

Занимается лечением: бронхиальной астмы, бронхита, аллергических и иммунных заболеваний легких, пневмонии, хронической обструктивной болезни.

Владеет методами: спирометрия, проведение аллергопроб. Разработала уникальные методы диагностики. Успешно применяет свои научные достижения на практике уже более 15 лет.

Сазонец Ольга Игоревна состоит в Респираторных обществах России и Европы.

Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. акад. И. П. Павлова (1993)
  • 2015 г.
    — «Терапия», СПбГМУ им. И. П. Павлова
  • 2010
    , 2013 гг. — «Аллергология и иммунология», СПбГМУ им. И. П. Павлова
  • Дополнительное образование:
  • 1996 г.
    — ординатура по специальности «Пульмонология» на базе СПбГМУ им. И. П. Павлова
  • 1994 г.
    — интернатура по специальности «Терапия»

• Клиника Мединеф
  • ПСПБГМУ им. Павлова (Первый мед)
  • Мединеф на Советской

ТОП-10 иммунологов города

ТОП-10 аллергологов-иммунологов города

ТОП-10 аллергологов города

Записалось 522 человека

Внимательный осмотр

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 08.10.2025

Отзывы о враче Сазонец Ольга Игоревна (51)

24.09.2024

Услуга: Прием пульмонолога

Благодарю за образцовую консультацию от Ольги Игоревны( сама врач)! Внимательно и детализованно выслушала жалобы, провела обследование в кабинете и направила на дополнительные обследования. Академичный и грамотный подход к обследованию и лечению. Очень рада,что попала к специалисту такого уровня!
06.02.2024
Добрый день! Ольга Игоревна замечательный доктор! Считаю, что профессиональный, квалифицированный и очень опытный врач. Она молодец! Подбирает правильное лечение, чтобы у пациента было сохранение здоровья! Когда я приходила на приемы она была очень вежливой, внимательной, доброй и чутко ко мне относилась. На все мои вопросы четко отвечала. Давала прекрасные рекомендации. Огромная благодарность такому доктору!!!
04.10.2023
Клинику выбирала по тому, что был нужен конкретный врач- Сазонец Ольга Игоревна. Я уже раньше обращалась в эту клинику к этому врачу в 2021 году.Поэтому пошла опять, т.к.и врач очень компетентная, внимательная и объясняет всё очень понятно. И не только по той проблеме, но и по сопутствующим заболеваниям. Очень внимательно слушает, спрашивает и анализирует. В клинике на ресепшен отзывчивые и отвечающие на все вопросы работники. Ставлю 5 .
27.09.2023
Прием прошел прекрасно. Ольга Игоревна выслушала, задала много уточняющих вопросов. Назначила анализы, которые необходимы для назначения лечения. Приду снова.
Прием был в сентябре 2023 г.
19.04.2025

Услуга: Прием аллерголога-иммунолога

Отличный врач, очень внимательная, грамотная, приём продолжался почти час, ощущение что побывала на приёме у разных специалистов, а не только у аллерголога.
Прием был в апреле 2025 г.
16.04.2025

Услуга: Прием пульмонолога

Спасибо за внимательный, доброжелательный и подробный разговор и приятное общение! Ольга Игоревна проявила себя профессионалом, заинтересованным а последующих результатах моего лечения. Надеюсь на дальнейшее положительное сотрудничество и результат!!!
Прием был в апреле 2025 г.
28.03.2025

Услуга: Прием аллерголога-иммунолога

Доктор очень внимательный. Изучила мою медицинскую карту досконально. Выспросила все, что касается моих болячек. Не навязывала каких-то дорогущих лекарств или ненужных обследований. Помощь, на которую я надеялась, я получила. Всем рекомендую этого доктора.
Прием был в марте 2025 г.
22.01.2025

Услуга: Прием пульмонолога

Ольга Игоревна отнеслась ко мне хорошо, всё посмотрела. Первый раз меня так осмотрел доктор, всё тщательно, внимательно. Дала направление к онкологу.
17.12.2024

Услуга: Прием пульмонолога

Приём прошёл отлично, доктору пятёрка.
23.11.2024

Услуга: Прием аллерголога-иммунолога

Мое мнение - очень грамотный врач не только по своей специальности, просмотрев сданные мною анализы, Ольга Игоревна заметила патологию ИМВП, назначила полноценное лечение и рекомендации к дальнейшему обследованию.
Прием был в ноябре 2024 г.
08.08.2023

Услуга: Прием аллерголога

Водила дочь к Ольге Игоревна. Искала доктора, которому можно ее доверить, и не прогадала. Очень чуткий человек, располагающий к себе, все по делу. Первый прием длился целый час, назначили лечение. Запишу ее на повторный прием, для дальнейшего наблюдения именно у Ольги Игоревны
Прием был в августе 2023 г.
08.07.2023

Услуга: Прием аллерголога-иммунолога

Понравился врач, все по делу. Следую рекомендации врача. Запишусь на повторный прием.
Прием был в июле 2023 г.
18.04.2023

Услуга: Прием аллерголога

долго не могла найти аллерголога и рада, что попала к Ольге Игоревне. Внимательный и компетентный доктор, в ходе обратила мое внимание на незначительные на мой взгляд моменты. Сейчас по ее рекомендации сдаю анализы. Уже сейчас по ее плану лечению мне стало намного лучше. Доктор не стала сразу назначать гору препаратов., надо найти причину состояния. Я очень довольна, что попала на прием
Прием был в апреле 2023 г.
15.01.2023

Мама наблюдается у Ольги Игоревны с ХОБЛ. Нравится, так как врач подробно изучает анамнез и учитывает сопутствующие заболевания. Спасибо, что ещё есть такие врачи по призванию.
19.11.2022
Спасибо доктору! Все четко, грамотно, обследование, лечение. Результат : существенное облегчение состояния.
16.10.2022

Услуга: Прием пульмонолога

Приём понравился, это первый аллерголог который меня осмотрел и подробно расспросил. Начали обследование. Врач вызывает доверие.
Прием был в октябре 2022 г.
11.10.2022

Прием оставил положительное впечатление, ко всем жалобам отнеслись очень внимательно и профессионально, не оставив без внимания даже анамнез раннего детства. Получили список анализов. Спасибо большое, вернёмся на вторичный приём, чтобы выявить диагноз.
Прием был в октябре 2022 г.
26.08.2022

Лучший врач!
22.02.2022

Услуга: Прием пульмонолога

У меня положительные отзывы о данном враче. На приём обратилась с постоянными недомоганиями и простудами после ковида (болею раз в месяц). Ольга Игоревна меня полностью осмотрела, посмотрела анализы и назначила несколько дополнительных. На втором приёме выяснилось, что мои проблемы с иммунитетом связаны с заболеванием ЖКТ (дисбактериоз), подробно объяснила мне в чем связь простудных заболеваний и кишечника, назначила лечение. Надеюсь мне поможет. По-человеческим качествам врач также вызывает доверие и располагает к себе. Врача рекомендую!
22.12.2021

Услуга: Прием аллерголога

Обращалась к Доктору по поводу пневмонии, которую "залечили" в другом центре. Ольга Игоревна буквально спасла. Спасибо большое за лечение, отношение.
30.09.2021
Благодаря Ольге Игоревне, мне удалось найти причину моего состояния и дело было вовсе не в аллергии. Она буквально под микроскопом меня осмотрела, долго беседовала, задавала вопросы и после сказала, что есть подозрения на одно заболевание и посоветовала исследовать. Посетила после гастроэнтеролога и сделала исследование и диагноз подтвердился. После несколько лет диет и лечения и теперь все хорошо. Очень рекомендую врача!
02.09.2021
Сазонец Ольга Викторовна самый лучший врач - от Бога!!!
23.11.2020

Оценка

15.11.2020

отлично

все отлично врач супер
31.10.2020

Спасибо большое!

Ольга Игоревна - отличный специалист, очень внимательный и думающий врач. Профессионал с большой буквы! Рассматривает не отдельно взятую проблему, а весь организм в целом!!!!!
15.08.2020

Услуга: Прием аллерголога

Не понравилось

Врач очень долго объяснял почему я не его пациент. Сказала, что уверена, что в анализах ничего не найдут. Очень самоуверенно. Однако в анализах нашли, но возвращаться к ней уже не хотелось. Так же очень опоздала к приему, еще и шутила с администратором на тему своего опоздания.

Мединеф на Боткинской, многопрофильная клиника

Здравствуйте!
Приносим Вам извинения за все доставленные неприятные эмоции и неудобства.
Ваш отзыв рассмотрен администрацией клиники.Сожалеем, что не оправдали Ваших ожиданий и благодарим Вас за обратную связь.
С уважением, клиника Мединеф
24.06.2020

Услуга: Прием аллерголога

Громадное спасибо врачу Ольге Игоревна за назначенное лечение. Всем рекомендую!! Замечательный врач и прекрасный человек!
03.06.2020

Услуга: Прием пульмонолога

Очень грамотный,добрый,внимательный врач.Объясняет всё точно и подробно.После посещения мне стало легче.Назначила лечение,после этого опять на приём.Я очень рада что попала к такому специалисту.
19.05.2020

Пульмонолог.

Была на приеме у этого замечательного доктора! врач профессионал и любит свое дело! очень рада,что попала к такому специалисту. очень помогла! моя искренняя благодарность! всем рекомендую
11.05.2020

Доктор,с большой буквы!

Впервые была у Ольги Игоревны!В течении года у меня были большие проблемы со здоровьем,была на приемах,большого количества врачей,но такого прекрасного человека и компетентного доктора,встретила впервые,Никто не советовал,случайность,бог помог,а она мне помогла.Всем советую Ольгу Игоревну,а ей спасибо огромное!
29.01.2020
Отличный доктор. Лечусь у нее больше трех лет. Спасибо большое Ольге Игоревне.
23.11.2019

17.09.2019

Комплексно подходит к проблеме

Замечательный врач! Комплексно подходит к проблеме, внимательно изучает все анализы и диагнозы и назначение прочих врачей. Специалист высокого уровня!
07.09.2019

спасибо за спасение

я азербайджанец Махаббат Сеидов был на приеме в г Кириши врачу огромное спасибо за спасение за поддержку и лечение
05.04.2018

аллерголог-иммунолог

Записывала маму к Сазонец Ольге Игоревне на приём.У мамы на протяжении нескольких лет был отёк гортани и лица,она ходила ко многим аллергологам,но никто не мог выяснить на что аллергия и в чём дело... Спасибо огромное Ольге Игоревне за её профессионализм Вы врач с большой буквы!У мамы спал отёк,она говорит: - что ей стало свободнее дышать.А так же очень замечательные девочки сидят на рецепшине им тоже огромное спасибо за хороший приём!
19.01.2018

Сазонец Ольга Игоревна

Спасибо, всем довольна.Была на первом приеме, меня все устраивает.
01.10.2025

Услуга: Прием аллерголога-иммунолога

Прием был в сентябре 2025 г.
06.06.2025

Прием был в июне 2025 г.
19.03.2025

Услуга: Прием пульмонолога

Прием был в марте 2025 г.
19.02.2025

Услуга: Прием пульмонолога

Прием был в феврале 2025 г.
18.09.2024

Услуга: Прием пульмонолога

Прием был в сентябре 2024 г.
27.12.2023

Прием был в декабре 2023 г.
08.12.2023

Услуга: Прием аллерголога-иммунолога

Прием был в ноябре 2023 г.
28.10.2023

25.10.2023

Прием был в августе 2023 г.
21.03.2023

Услуга: Прием аллерголога

Прием был в марте 2023 г.
15.08.2022

13.04.2022

Прием был в марте 2022 г.
02.02.2022

Прием был в январе 2022 г.
22.12.2021

Прием был в декабре 2021 г.

Мединеф на Боткинской, многопрофильная клиника

Добрый день!
Благодарим за отзыв. Мы очень рады, что Вы остались довольны консультативным приемом врача -Сазонец Ольги Игоревны и что Вы получили ответы на все волнующие вопросы. С большим удовольствием передадим доктору Ваши слова.
С уважением, клиника Мединеф
23.08.2021