Чорная (Сарычева) Ксения Александровна, ортодонт

Пионерская (2.8 км)

Политехническая (2.9 км)

Прием ортодонта
бесплатно

Чорная (Сарычева) Ксения Александровна: ортодонт. Стаж работы - 5 лет.

Врач Ксения Александровна Сарычева специализируется на диагностике и лечении аномалий развития зубов и неправильного прикуса.

Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. акад. И.П. Павлова (2020). Северо-Западный государственный медицинский университет им. И.И. Мечникова (2022)

Окончила курсы:

• Ортодонтия и ортогнатическая хирургия, А.Койстрик, И. Дмитрий 2021
  • Лечение детей с применением гнатологических принципов, Л. Стрипская (2021)
  • Лечение вертикальных и сагиттальных аномалий, А. В. Тихонов (2022)
  • Диагностика и лечение дисфункций ВНЧС, Т. Захаров (2022)
  • Лечение пациентов с дВНЧС. Клиническое мышление, Л. Стрипская (2023)
  • Просто о сложном: открытый прикус, Н. Апачиди (2021)
  • Диагностика и лечение дисфункций ВНЧС, Л. Стрипская (2022)
  • Спорные случаи на элайнерах», Н. Бажанова (2022)
  • Симбиоз эластиков и накладок - лечат не дуги, И. Макаревич (2024)
  • Удаляешь - значит понимаешь, А. Лисицына (2024)
  • Минивинты - сплав металла и интеллекта, А. В. Тихонов (2024)

• Проксима Клиник на Манчестерской

• 2020 - 2023
    Клиника доктора Захарова, ортодонт
Данные актуальны на 04.10.2025
Ортодонты с записью на ближайшее время
Клиника Стоматологии №1 на Парнасе
г Санкт-Петербург, п Парголово, ул Валерия Гаврилина, д 15

Парнас (1.8 км)

Агабекян Ани Кареновна
Агабекян Ани Кареновна
Фактор Улыбки на Авиаконструкторов
г Санкт-Петербург, пр-кт Авиаконструкторов, д 2 к 1

Комендантский проспект (900 м)

Фактор Улыбки на Коломяжском
г Санкт-Петербург, пр-кт Коломяжский, д 20

Пионерская (1 км)

Фактор Улыбки на Разъезжей
г Санкт-Петербург, ул Разъезжая, д 35

Лиговский проспект (300 м)

Фактор Улыбки на Сиреневом
г Санкт-Петербург, б-р Сиреневый, д 18 к 1

Проспект Просвещения (2.2 км)

Фактор Улыбки на Народного ополчения
г Санкт-Петербург, пр-кт Народного Ополчения, д 10 литера а

Ленинский проспект (1.1 км)

Фактор Улыбки на Будапештской
г Санкт-Петербург, ул Будапештская, д 83/39

Дунайская (1.1 км)

Фактор Улыбки на Пятилеток
г Санкт-Петербург, пр-кт Пятилеток, д 9 к 1

Проспект Большевиков (900 м)

Фактор Улыбки на Пятилеток
г Санкт-Петербург, пр-кт Пятилеток, д 9 к 1

Проспект Большевиков (900 м)

Отзывы о враче Чорная (Сарычева) Ксения Александровна (3)

12.04.2025
10 месяцев я проходила ортодонтическое лечение у Ксении Александровны. Я очень довольна результатом! Само лечение было комфортным, каждый прием был с юмором и поддержкой. На все вопросы получала внятные ответы, а это важно ))) Я всегда понимала, сколько будет стоить прием и манипуляции, все прозрачно и ясно. Я даже успела выйти замуж с брекетами))) Спасибо Ксении Александровне за исполнение мечты детства! Сама клиника и весь персонал чудесные! Администраторы всегда с улыбкой и поддержкой, радуются и плачут вместе с тобой 🤣 Терапевты, хирурги, ассистенты - вы все потрясающие! Только с теплом вспоминаю посещение клиники (конечно, в дни активации я всех ненавидела, но опустим этот нюансик)))). Вы крутые! Желаю развития и процветания 🫶🏼
15.07.2024
Проходила ортодонтическое лечение у Ксении Александровны длиною в почти два года! Моей проблемой был мезиальный прикус и еще в детстве я знала, что если я захочу это исправить, то мне придется делать операцию по исправлению прикуса. Решив заняться этим вопросом и обратилась в Proxima Clinic. Уже на первой консультации мне очень понятно и детально объяснили про возможные варианты моего лечения, ответив на все интересующие меня вопросы. И уже после первого приема меня не пугала предстоящая операция и составив план лечения начался этап подготовки к операции. Уже после нескольких месяцев ношения брекетов я убедилась, что сделала правильный выбор врача. На каждом приеме Ксения Александровна подробно объясняла что мы сейчас и для чего делаем, отвечала на мои сопутствующие вопросы, была вежлива, улыбчива и очень приятна в общении. С каждым приемом я все больше убеждалась в квалификации и образованности выбранного мной специалиста. Хочется также отметить внимательность и отзывчивость доктора. После проведения ортогнатической операции Ксения Александровна через администраторов клиники интересовалась моим состоянием ☺️. Таким образом незаметно прошли почти два года лечения и когда мне сообщили, что на следующем приеме уже будем снимать брекеты, то сначала немного расстроилась, что все так быстро закончилось. Когда сняли брекеты я почувствовала себя самым счастливым человеком и не могла прекратить улыбаться. Результатом очень довольна, до сих пор хочется постоянно улыбаться, ни разу не пожалела, что выбрала данную клинику и доверилась Ксении Александровне. Спасибо, что помогли осуществить мою мечту!
24.02.2023
Отличная клиника! Здесь работают профессионалы. Клиентоориентированность на 100%. Я в Проксиме исправляла прикус и устанавливала имплантат. Работа с хирургом прошла на 5+. Администраторы на связи в любое время и готовы ответить на любые вопросы) Огромная благодарность Владиславу Евгеньевичу, Ксении Александровне и Никите Анатольевичу)