Филоненко Сергей Александрович, ортодонт
Записалось 33 человека

Филоненко Сергей Александрович

г Санкт-Петербург, пр-кт Московский, д 79

Фрунзенская (700 м)

Московские ворота (1.2 км)

Технологический институт (1.8 км)

Прием детского ортодонта
Металлические брекеты (1 челюсть)

На эту услугу нет окошек для записи

г Санкт-Петербург, пр-кт Невский, д 82

Маяковская (400 м)

Достоевская (700 м)

Владимирская (700 м)

Прием детского ортодонта
Металлические брекеты (1 челюсть)
Лингвальные брекеты (1 челюсть)

На эту услугу нет окошек для записи

Филоненко Сергей Александрович: ортодонт. Стаж работы - 22 года.

Сергей Александрович — опытный врач-ортодонт, увлеченный своей профессией.  Применение современных технологий позволяет ему эффективно проводить ортодонтическое лечение и взрослым, и подросткам, добиваясь конечного результата — красивого и ровного зубного ряда, а также осуществлять ортодонтическое лечение детей раннего возраста (профилактическая ортодонтия).

При проведении ортодонтического лечения Сергей Александрович применяет съемные и несъемные ортодонтические аппараты, использует техники вестибулярной и лингвальной брекет-систем, многопетлевой дуги. Проводит лечение элайнерами. Взаимодействует с челюстно-лицевым хирургом.

При его активном участии внедрен единый подход к лечению детей несъемными аппаратами, использование концепции окклюзионной плоскости и техники многопетлевой дуги MEAW.

Он способствует широкому использованию микроимплантатов при ортодонтическом лечении. Данный подход позволяет избежать хирургического вмешательства и добиваться стабильных функциональных и эстетических результатов.

Сергей Александрович отмечает, что ортодонтическое лечение — длительный процесс и, чтобы достичь намеченных целей, необходим доверительный контакт с пациентом. Кроме того, ортодонтическое лечение зачастую является частью сложного комплексного процесса лечения, результаты которого позволят хирургу качественно провести имплантацию, а врачу-ортопеду — восстановить функциональность и, как общий итог, эстетику улыбки.

Выпускник Венской школы междисциплинарной стоматологии. Является автором статей, участником международных мероприятий по ортодонтии, официальным переводчиком стоматологических семинаров и конгрессов с испанского языка.

Омская Государственная Медицинская Академия ФА по ЗСР

• МЕДИ на Московском
  • МЕДИ на Невском

Записалось 33 человека

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 28.05.2026

Отзывы о враче Филоненко Сергей Александрович (5)

4 отзыва 1 оценка

04.05.2026
К Сергею Александровичу мы обратились по рекомендации знакомых. Искали подходящего специалиста для 13-ти летней дочери около полугода. В других клиниках предлагали более радикальные методы: установку штифтов, виниры, подпиливание зубов. Сергей Александрович предложил лечение с помощью элайнеров, что показалось нам более современным и бережным вариантом. Лечение продолжается, пока всё проходит по плану. Считаю Сергея Александровича компетентным и внимательным специалистом, который подробно объясняет этапы лечения и отвечает на вопросы. Рекомендую его как профессионального ортодонта, который предлагает современные методы коррекции прикуса. После консультации дочь согласилась на лечение только у него и только в этой клинике, что для нас стало решающим фактором.
02.10.2022

Услуга: Прием ортодонта

Приятный врач. Постарался наглядно и доступно объяснить ситуацию, ответил на все вопросы.
Прием был в октябре 2022 г.
В клинике "Клиника МЕДИ на Московском"
10.06.2022

Все четко, по делу.
Прием был в июне 2022 г.
В клинике "Клиника МЕДИ на Невском"
18.03.2020

Отличный врач

Врач отличный, делает все быстро и четко. Он ведет моего сына уже два года, сыну сейчас 13 лет. У него была потеря переднего коренного зуба в ДТП, так это единственный врач, который согласился нам помочь и сделать временный зуб, пока ребенок достигнет совершеннолетия. Нам нужно было срочно решить этот вопрос, так как сын уезжал. Сначала собирали консилиум, решали, как и что делать, в итоге помогли хорошо и качественно. Все было на высшем уровне. Первые полгода мы ездили на прием каждую неделю, потом раз месяц, сейчас раз в полгода. Мы будем наблюдаться у этого врача и дальше, пока не поставят постоянный зуб.
30.07.2022

Прием был в июле 2022 г.
В клинике "Клиника МЕДИ на Невском"

Прием детского ортодонта
Самолигирующие / безлигатурные брекеты (Самолигирующие / безлигатурные брекеты (1 челюсть))
Прием ортодонта
Металлические брекеты (Металлические брекеты (1 челюсть))
(В зависимости от места приёма)
Лингвальные брекеты (Лингвальные брекеты (1 челюсть))
(В зависимости от места приёма)

Оставляя отзыв, вы помогаете другим пользователям принять правильное решение при выборе врача или клиники. Кроме того, вы получите 150 руб. по программе лояльности.