Рудакова Светлана Михайловна, терапевт

г Санкт-Петербург, ул Оптиков, д 54

Беговая (1.4 км)

Прием пульмонолога
Прием терапевта

Рудакова Светлана Михайловна: терапевт, пульмонолог. . Кандидат мед. наук.

Автор более 10 научных работ, посвященных вопросам респираторной реабилитации. Действующий член Европейской респираторной ассоциации

Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им.акад.И.П.Павлова
  • Окончила Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. акад. И.П. Павлова, клиническую ординатуру по специальности «Терапия».
  • Прошла профессиональную переподготовку по специальностям «Пульмонология», «Гериатрия», «Организация здравоохранения и общественное здоровье», циклы тематического усовершенствования «Медицинская реабилитация», «Паллиативная медицинская помощь».
  • Проходила повышение квалификации по программе медицинской реабилитации в составе мультидисциплинарной бригады в реабилитационном центре Эвексия (Салоники, Греция).

• Клиника МЧС №2 им. Никифорова

Данные актуальны на 01.12.2025
Терапевты с записью на ближайшее время
Новикова Екатерина Андреевна

Вальцев Евгений Алексеевич
Вторая • Стаж 12 лет
ЕвроМедика на Комендантском
г Санкт-Петербург, пр-кт Комендантский, д 17/1

Комендантский проспект (700 м)

Баянова Ирина Сергеевна

Первая • Стаж 44 года
ЦМД на Академической
г Санкт-Петербург, пр-кт Науки, д 17 к 6

Академическая (800 м)

Отзывы о враче Рудакова Светлана Михайловна (2)

3.0

Nikolai
22.11.2024
Столкнулся со Светланой Михайловной Рудаковой в роли зав. отделением клинической реабилитации в клинике МЧС на ул. Оптиков. Очень хотели лечь к ней на отделение (мой дядя пытается восстановиться после операции на позвоночнике). С.М. предложила обратиться к доктору на отделении, чтобы та осмотрела дядю и дала своё заключение. Так мы и поступили - доктор осмотрела дядю, одобрила перевод в клинику МЧС, и дальше велела звонить С.М. на предмет того, чтобы организовать перевод на отделение. После этого мы с двоюродной сестрой в течение двух дней безуспешно пытались связаться со С.М. Добиться ничего не удалось - результатом были сброшенные звонки, смски с текстом "пишите, я на совещании", оставшиеся без ответа сообщения, и т.д. Получилось коротко поговорить только после просьбы доктора с другого отделения (который давно лечит нашу семью). С.М. сказала, что свяжется с нами и даст информацию, и положила трубку. В итоге через неделю пришло сообщение "Готовы принять пациента в центре начиная с завтрашнего дня, если это актуально для Вас". К этому времени сестра уже перевезла дядю в другую клинику на реабилитацию (ждать было невозможно). С моей точки зрения, ситуация грустная. Дядя блокадник, ребёнком всю блокаду пробыл в Ленинграде. Но несмотря на возраст, очень активный человек (на операционный стол попал из-за руля автомашины). Он очень хотел лечь именно на отделение реабилитации в МЧС, реально нуждался в помощи. Но, видно, ничего кроме сброшенных звонков не заслужил. В клинике МЧС на Оптиков я общался с тремя разными зав. отделениями (могу их всех назвать с огромной благодарностью по именам). Все они всегда снимали трубку и нормально, по-человечески, доброжелательно со мной разговаривали - и помогали лечить и ставить на ноги моих родных. Увы, С.М. к их числу не относится.
01.03.2023
Здравствуйте! Хочу выразить огромную благодарность Отделению Клинической Реабилитации во главе с заведующей Рудаковой Светланой Михайловной! Огромное спасибо за профессионализм, прекрасную организацию, отличный сервис, чистоту, уют, вежливость, уважение, человечность и внимание. Моя мама проходила на данном отделении реабилитацию после ишемического инсульта. За две недели пребывания в клинике - отличный результат. Огромная благодарность лечащему врачу Вайнердухову Максиму Сергеевичу за высокий профессионализм, терпеливое, доброе и внимательное отношение к своим пациентам! Огромное спасибо кардиологу Шеховцовой Вере Владимировне за высокий профессионализм, трепетное и чуткое отношение к своим пациентам! Спасибо всему медицинскому персоналу данного отделения за уважение, внимание и участие! От души благодарю всех!