Раковский Андрей Васильевич, ЛОР

• Первая категория

г Санкт-Петербург, пр-кт Тореза, д 72

Удельная (1.4 км)

Политехническая (1.8 км)

Площадь Мужества (2.2 км)

г Санкт-Петербург, пр-кт Тореза, д 72

Удельная (1.4 км)

Политехническая (1.8 км)

Площадь Мужества (2.2 км)

Раковский Андрей Васильевич: ЛОР. Стаж работы - 31 год. Врач первой категории. Кандидат мед. наук.

Новосибирский государственный медицинский университет (1993)

• Поликлиника Клинической больницы РАН
  • Клиническая больница Российской Академии Наук (РАН)

• БалтМед Озерки, врач-ЛОР

Помогает в сложных случаях

Данные актуальны на 04.10.2025
ЛОРы с записью на ближайшее время
Меркулов Вячеслав Георгиевич

Попов Евгений Анатольевич
Первая • Стаж 13 лет
Клиника МЕДИКА на Бадаева
г Санкт-Петербург, ул Бадаева, д 6 к 1

Проспект Большевиков (1.2 км)

Медицинский центр АйдиМед

Щербенко Зухра Шамсудиновна
Высшая • Стаж 33 года
ЕвроМедика на Ветеранов
г Санкт-Петербург, пр-кт Ветеранов, д 16

Проспект Ветеранов (700 м)

Голубев Арсений Юрьевич

Волобуев Юрий Николаевич
Высшая • Стаж 34 года
СМТ на Московском
г Санкт-Петербург, пр-кт Московский, д 22

Технологический институт (500 м)

Отзывы о враче Раковский Андрей Васильевич (16)

4.3

10.06.2025
В конце мая делала септопластику у Раковского Андрея Васильевича, но послеоперационные наблюдения и процедуры проводит Сабина Шаирбековна. Очень приятный врач, всегда вежливая и аккуратная! Относится к пациенту сочувственно) Рекомендую! ❤️
06.02.2025
Несколько лет назад обратилась с проблемой полипы в носоглотке. Очень долго мы с ними боролись, но все таки победили! За всю свою жизнь я очень долго их лечила и оперировала, но только Андрей Васильевич помог мне! Огромное спасибо доктору!
25.07.2024
В декабре 2022 доктор провел мне двустороннею тонзиллэктомию. Операция прошла успешно, никаких проблем и осложнений не было. По словам ЛОРа, у которого я наблюдаюсь, операция была сделана очень качественно. Спасибо доктору!
03.06.2024
Обращалась к доктору Раковскому более года назад по поводу затруднения дыхания и болей в носовой пазухе. Врач диагностировал искривление носовой перегородки и вазомоторный ринит, объяснил отчего у меня боли и что нужно делать. Для подготовки к операции было назначено лечение зависимости от сосудосуживающих препаратов. После прохождения курса лечения дыхание нормализовалось и операция не потребовалась. Каждый день благодарю Андрея Васильевича и рекомендую всем как специалиста высочайшего класса.
14.09.2023
После операции началось воспаление. На осмотре сказал, что все ок, хотя были жалобы на боль

Клиническая больница Российской Академии Наук, многопрофильный стационар

Здравствуйте! Благодарим Вас за то, что нашли время оставить отзыв. Мы бы хотели подробнее разобраться в сложившейся ситуации и провести проверку. Для этого, пожалуйста, напишите нам на почту service@spbkbran.ru ваши ФИО и контактные данные.
28.11.2021
Отличный доктор, внимательный, все только по делу! Таких врачей мало! Здоровья и Процветания Вам!!!
06.07.2021

Пришла с жалобой на боль в горле

Я пришла с красным ,воспаленным горлом- ноль эмоций.осмотр вел на отвали.на мои жалобы о том ,что у меня нос по ночам плохо дышит и сопли затекают в горло, вообще никак не отреагировал.выписал зачем то париет и гевискон, которые моему горлу точно никак не помогут.показала рентген пазух носа, он только рукой махнул, мол там ничего нет,хотя в заключении было написано острый риносинусит.не советую никому этого доктора
23.11.2020

Я очень благодарю Андрея Васильевича!

Боялась удалять миндалины и только он успокоил и я решилась поняла что можно довериться этому врачу , все прошло хорошо ! Врач от Бога ! Мало очень мало таких врачей !спасибо!
17.11.2019

Очень понравилось что есть личный номер врача

У врача Раковского я удаляла миндалины. Прошел уже год после операции, и ни о чем не жалею. Очень удобно, что он работает и как лор в клинике, и как хирург при операции. Очень понравилось что есть личный номер врача,я до операции простудилась, очень переживала, позвонила ему и на приеме мне было выписано лечение. После самой операции образовался тромб, мед сестра вызвала Раковского, он тут же пришел и снял мне его щипцами, назначил нужный укол. Те кто писал что Раковский сразу назначает на операцию. Действительно может показаться сначала что это нецелесообразно. Но! У него я сначала была лет 5-6 назад, он посмотрел на мое горло и.сказал сразу - удаление. Я тогда решила что он не прав и выбрала лечение лекарствами. И вот спустя 6 лет намучившись с горлом я опять к нему пришла с полной уверенностью об удалении, только уже с кучей осложнениями в организме в целом на фоне плохих миндалин.
13.09.2019

Раковский худший врач из всех мною посещенных

На платном приёме уделил мне минут 7-10, ничего не спросил (другие врачи расспрашивали о перенесённых заболеваниях, жалобы, об аллергии и много чего ещё), осмотрел за 10 секунд и сразу вердикт: операция, если не сделаешь в ближайшее время тонзиллэктомию - будут серьёзные последствия (подробности опущу) и т.п., быстро распечатал направление на анализы и операцию назначил (к слову, всего лишь 40 000 руб., это вместе с анализами). Да! Единственным вопросом его было - "кем работаете"...Нет-нет, ни где: в офисе, на стройке, на вредном производстве.., а именно КЕМ ! У кого-то читала в отзывах аналогичное перед походом в данному врачу. В итоге после него сходила ещё к двум специалистам! Оба вели приём 30-40 минут, всё подробно расспрашивали и осматривали , назначили лечение. ОБА врача сказали, что мне операция мне НЕ нужна. Оказался обычный фарингит, лечение (вместе с платными приемами и лекарствами и мазками) обошлось мне в 6 000 руб.)
Автор
Извините, а что врачу со стажем в 30 лет рассматривать у вас 30-40 минут? Это же не психотерапевт. Если человек чем-то занимается всю жизнь, то ему обычно видно при беглом осмотре. Был сам и Раковского, и у других ЛОРов, про первого ничего плохого не скажу, ответил на все мои вопросы, общается адекватно.
11.12.2022
02.08.2019

Спасибо, Андрей Васильевич за Ваш труд

Очень грамотный врач ! Если бы у нас были все такие врачи, наверно здоровых людей стало бы намного больше. Ведь самое главное поставить правильный диагноз, т.к. именно от этого зависит лечение. Спасибо, Андрей Васильевич за Ваш труд и Ваше внимательное отношение к больным . Буду всем советовать этого доктора !!!!!
04.05.2019

Лучший ЛОР в СПб

Несколько лет назад пришла к нему на консультацию после неудачного лечения у бесчисленного количества ЛОРов. Я-не хроник. Грамотно проведенный осмотр (с применением видео-эндоскопа),правильно поставленный диагноз, мини-операция и лечение. Этот ВРАЧ спас мне носоглотку,в том числе и благодаря ему нашли первопричину моих жалоб (ВЭБ), которую не могли несколько лет найти другие врачи всех профилей. Спасибо вам большое!
05.01.2019

Огромное спасибо

Очень грамотный врач, золотые руки! Долго мучилась с синуситами и обращалась к разным специалистам, и только у него получила адекватное лечение. Внимательно проводит осмотр - не просто "на глаз", а с помощью специального аппарата. Определил причину затяжной болезни там, где другие врачи не справились. Отлично прошла операция у него. После операции в нос ставят сплинты, поэтому нет никаких мучительных перевязок с бинтами. Огромное спасибо Андрею Васильевичу за помощь!
30.04.2018

Раковский Андрей Васильевич

Добрый день! Хочу оставить отзыв о Враче-оториноларингологе Раковский Андрей Васильевич. Делала у него операцию по удалению миндалин в конце 2016 года в РАН на Тoреза. Прекрасный врач, золотые руки! Внимательный, профессионал своего дела. Рассказывает всё - по операции, по восстановлению после операции. У меня было осложнение после операции, не связанное с самой операцией. Он совершенно правильно определил-с чем связано осложнение, направил меня к нужным специалистам. Спасибо за всё!
29.03.2018

Настоящий профессионал!

Обращалась со своей проблемой ко многим специалистам, но грамотную консультацию получила только у Андрея Васильевича. Он внимательно выслушал, осмотрел и подробно объяснил причины заболевания. Очень трудно найти настолько компетентного специалиста. Огромное спасибо за оказанную помощь!
21.07.2017

Отличный лор

Зав лор отделением в РАН на Тореза. Прекрасный врач,внимательный, его лечение всегда помогало. С Питерским климатом только к нему и хожу
Вопрос/Комментарий
Вопросы, пожелания, мнения коллег и комментарии без опыта пациента

Здравствуй, Андрей. Хочу попасть к тебе на прием .

Отличный врач и друг, Воронеж-Аягуз 86-88. Кузнецов Владимир davidoff4987@gmail. com