Ракова Татьяна Михайловна
- Высшая категория
компьютерная томография, ПЭТ/КТ
Ракова Татьяна Михайловна: рентгенолог. Стаж работы - 30 лет. Врач высшей категории.
Ракова Татьяна Михайловна занимается проведением и расшифровкой результатов МРТ любых зон, в том числе:
- брюшной полости
- всех отделов позвоночника
- малого таза
- головного мозга (включая сложные программы)
- сердца
Владеет дополнительными методиками исследования:
- МСКТ
- МСКТ ангиография
- МРТ по программе «Эпилепсия»
- МРТ всего тела
- ПЭТ/КТ всего тела
Имеет опыт работы детским рентгенологом.
Санкт-Петербургский государственный педиатрический медицинский университет (1991)
- 1996 г. — ординатура по специальности «Рентгенология» на Кафедра лучевой диагностики и лучевой терапии в Северо-Западном государственном медицинском университете им.И.И.Мечникова
- 1999 г. — «Компьютерная и магнитно-резонансная томография» г. Санкт-Петербург, МАПО, Кафедра лучевой диагностики
- 2002 г. — «Рентгенология» г. Санкт-Петербург, МАПО, Кафедра рентгенологии с курсом детской рентгенологии
- 2002 г. — «Ультразвуковая диагностика» г. Санкт-Петербург, МАПО, Кафедра лучевой диагностики
- 2003, 2006 гг. — «Радиационная безопасность и основы рентгенотехники при проведении рентген-радиологических процедур» г. Санкт-Петербург, МАПО, Кафедра радиационной безопасности
- 2006 г. — «Рентгенология», Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им.акад.И.П.Павлова, Кафедра рентгенологии и радиационной медицины
- 2006 г. — «Компьютерная томография», Российский национальный исследовательский медицинский университет им.Н.И.Пирогова, Кафедра лучевой диагностики и терапии
- 2007 г. — «Компьютерная и магнитно-резонансная томография сердца и сосудов», НИИ кардиологии им.А.Л.Мясникова, отдел томографии
- 2011 г. — «Рентгенология», Северо-Западный государственный медицинский университет им.И.И.Мечникова, Кафедра лучевой диагностики и лучевой терапии
- Диагностический комплекс МИБС
Данные актуальны на 10.05.2026
Отзывы о враче Ракова Татьяна Михайловна (2)

и
11 оценок
Уважаемая Татьяна Михайловна, как можно написать лучевую нагрузку 9,1 мЗв, да еще с контрастом! МСКТ брюшной полости и забрюшинное пространство с контрастом 1)Почки 2) Печень 3) Ж/пузырь 4) Поджелудочная 5) Селезенка 6) Надпочечники 6) Почки 7) Лимфоузлы 8) кишечник и.... 9). И все это 9.1 имЗв.?! Я вам поверила, когда мне вы предложили сделать с контрастом. А как оказалось, контраст, совсем не нужен , обычная диагностика, просто побаливал желудок. Контраст увеличивает дозу в два, три раза, вот когда я пришла пересмотреть протокол мне девушка написала лучевую нагрузку 22,7 мЗв. У меня земля из под ног пошла! Если бы вы мне сказали , что будет сильная луч нагрузка, разве я стала делать КТ! И, что теперь делать, как жить? Совершенно здоровому человеку дать такую дозу. О вреде вобще ничего не сказали, просто смолчали! Спасибо, доктор! Прошу
администрацию Лечебно-диганостического центра связаться со мной. Я консультировал ась с независимым рентгенологом, и он сказал 9.1 мЗм не может быть скорее всего 22.75 мЗв. Вот так.

Уважаемая Обратившаяся,
к сожалению, мы не можем идентифицировать Вашу личность, чтобы провести внутренний контроль качества и безопасности оказанной медицинской помощи. Если у Вас есть претензии по поводу оказанных нами медицинских услуг, просим Вас обратиться в нашу организацию непосредственно очно или электронно, оправив текст обращения с обоснованием претензии на info@ldc.ru .
В обращении обязательно нужно указать личность пациента и адрес центра, в который Вы обращались.
С учетом появившейся недобросовестной конкуренции, без очного обращения пациента с обоснованными претензиями, отзыв будет считаться голословным и сомнительным в плане критериев оценки наших услуг.

Как обратиться очно, напишите пожалуйста. Протокол КТ есть.
12.06.2022

Общая доза облучения, которую получает человек ,как правило 15 мЗв. А я вот просто так, по получила 22,7 мЗв. Природное облучение за 6,5 лет Ужас!!!. Прошу вас разобраться.Напишите адрес и часы, когда я могу прийти.
12.06.2022

Как обратиться в вашу организацию с претензией, не по электронной почте, на прием, пишу вам уже второй раз.
26.06.2022

Негативные эмоции
Проходили Пэт кт платно, Врач Ракова не хотела делать заключение, после замечания нехотя написала, сделала не полное заключение. Сказала что есть метастазы, родственница приехала в шоке, пришлось идти на консультацию где прочитав диск сказали что изменения носят не онкологический характер. До этого делали у вас 3 раза и каждый раз были изменения по гинекологии, в этот раз врач ничего не заметила, хотя человек специально приехал из другого города, потратил время и деньги, остались разочарованы, больше не придем!