Пузанов Сергей Юрьевич, хирург

эндоскопия, эндовидеохирургия

Возраст 58 лет

г Санкт-Петербург, ул Вавиловых, д 14

Академическая (1.4 км)

Гражданский проспект (1.9 км)

Политехническая (2.1 км)

Прием абдоминального хирурга
Прием хирурга

Пузанов Сергей Юрьевич: хирург, абдоминальный хирург. Стаж работы - 32 года. Врач высшей категории. Кандидат мед. наук.

Лапароскопический хирург:

все виды грыж передней брюшной стенки

Стеноз чревного ствола (лапароскопия)

ЖКБ,холедохолитиаз

гэрб,грыжи пищеводного отверстия диафрагмы

экстренная абдоминальная хирургия

Военно-медицинская академия им.С.М.Кирова (1990)
  • в 1993 г. обучение в интернатуре по специальности «Хирургия» в ВМА им. С.М.Кирова
  • в 2013г. повышение квалификации по программе «Эндоскопия и эндовидеохирургия»

• Елизаветинская больница

Помогает в сложных случаях

Данные актуальны на 03.10.2025
Хирурги с записью на ближайшее время
Кольке Алена Алексеевна
Кольке Алена Алексеевна
Первая • Стаж 12 лет
ЕвроМедика на Ветеранов
г Санкт-Петербург, пр-кт Ветеранов, д 16

Проспект Ветеранов (700 м)

Анчуков Валерий Борисович
Анчуков Валерий Борисович
ЕвроМедика на Комендантском
г Санкт-Петербург, пр-кт Комендантский, д 17/1

Комендантский проспект (700 м)

Хабибулин Михаил Анатольевич

Шейко Сергей Борисович
Кандидат мед. наук • Высшая • Стаж 36 лет
Medswiss на Гаккелевской
г Санкт-Петербург, ул Гаккелевская, д 21 литера а

Комендантский проспект (1.1 км)

Трунова Татьяна Анатольевна
4.1
Трунова Татьяна Анатольевна

Лото Елена Александровна
4.0
Лото Елена Александровна

Технологический институт (500 м)

Отзывы о враче Пузанов Сергей Юрьевич (53)

05.09.2025
Хочу выразить особую благодарность всему коллективу хирургического отведения № 3 за внимательность,профессионализм, доброту, чуткое отношение к больным. После выписки у меня остались самые положительные впечатления о времени проведенном в стационаре. Хочется пожелать побольше таких профессионалов своего дела. Спасибо Вам ребята. Коваленок Иван Петрович.
05.05.2025
11 апреля 2025 года мне делали операцию по удалению паховой грыжи. 3е отделение Елизаветинской больницы, врач Пузанов Сергею Юрьевич. Благодарю его за профессиональный подход, внимание и успешно проведенную операцию.
21.02.2025
Сергей Юрьевич- профессионал высокого уровня, один из лучших эндовидеохирургов нашего города замечательный доктор, который любит своих пациентов и всегда старается им помочь! Побольше бы было таких врачей в нашем Отечестве! Рекомендую всем!
30.01.2025
Огромное спасибо персоналу третьего хирургического отделения Елизаветинской больницы. Особенно оперировавшему меня хирургу Румянцеву Ивану Павловичу, зав. отделением Пузанову Сергею Юрьевичу, перевязочной медсестре Айгуль Даниловне , врачу ординатору Таможенникову Даниилу, бригаде анестезиологов, бригаде реаниматологов. Слаженные организованные профессиональные действия этих людей спасли мне жизнь, т к. попала я сюда по скорой на экстренную операцию. ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО!
06.07.2024
Хочу выразить сердечную благодарность коллективу врачей 3 хирургического отделения, зав.отд. Пузанову Сергею Юрьевичу,Козобину Александру Анатольевичу и всем кто проводил мне несколько операций по поводу тяжёлого панкреатита летом 2023 года. Особенно хочу отметить лечащего врача Азаматова Булата Алмазовича,который в течении трёх месяцев боролся за мое здоровье,проявляя высокий профессионализм и внимание.Также отмечаю медсестер и санитарок за добросовестное отношение к своим обязанностям. Крепкого всем здоровья!
10.04.2024
Вчера я выписалась из больницы. Мне делали две сложные операции на кишечнике с перерывом в 3 месяца. Конечно сначала было страшно. Но вот сделали первую и страхи рассеялись. Я поняла что этим хирургам можно доверять. После первой сделали вторую и опять результаты превосходные. Операцию делал Румянцев Иван Павлович, думаю хирург от Бога. У него золотые руки. Общалась с больными, которых он оперировал и все отзывались только положительно. Общее впечатление об отделении очень хорошее. Отлаженная и четкая работа всего коллектива. Сестрички понимают больных с пол-слова. Чуткие, внимательные. Зав отделением Пузанов С.Ю. доброжелателен и внимателен. И ещё отдельная благодарность старшей медсестре Айгуль Даниловне, которая помогала мне восстанавливаться в послеоперационный период. Она отличается не только высоким профессионализмом, а ещё и волей, которая вселяет уверенность в том, делать надо то, что она говорит. Благодаря все этим людям операции прошли успешно и я уверенно иду на поправку.
01.08.2023
Если у человека не только золотые руки, но еще и золотое сердце, это дорогого стоит. Мне очень повезло, когда, поступив на 2-х этапную плановую операцию по удалению камней из холедоха и лапароскопической холецистэктомии, я попала к лечащему врачу - хирургу Александру Сергеевичу Кореневскому. Это большой пррфессионал, добросердечный, очень внимательный и необыкновенно чуткий человек. Я благодарна ему за качественно проведенную операцию и реабилитацию. Также большое спасибо его ординатору, достойному ученику - отзывчивому молодому хирургу Бакланову Ивану Викторовичу. Хочется отметить слаженную работу всего медицинского персонала во главе с зав. отд. Пузановым Сергеем Юрьевичем. Желаю всем удачи и терпения в этом нелегком, но таком важном для пациентов труде. С уважением, Канарская О.Г.
26.06.2023
На приеме врач напрямую сказал, что без денег разбираться не будет. Проблему выслушать не захотел, сказал, что ему «жалко своего времени на ОМС больных». Платите за консультацию - и будет вам внимание, и нормальный сбор анамнеза, и вежливость, и понимание.
Сергей Юрьевич
Ваша проблема заключается в том,что Вы пришли на прием по ОМС с диагнозом (стеноз чревного ствола),который требует длительного времени консультации (40-60 мин).В рамках моего приема ОМС на каждого пациента отводится 10 мин,и нет возможности консультировать Вас за счет времени других пациентов.Поэтому в нашей клинике консультации пациентов с диагнозом Стеноз чревного ствола производятся на платной основе.И в итоге консультация была Вам проведена,установлен правильный диагноз и Вы были направлены к профильному специалисту.Давайте уважать друг друга ,других пациентов,и ценить их время,затраченное на приход к хирургу на консультацию.
15.09.2023
20.06.2023
Благодарю сотрудников 3 хирургического отделения Елизаветинской больницы за нелегкий , но такой нужный нам пациентам, труд. Особая благодарность заведующему отделением Пузанову Сергею Юрьевичу за блестяще проведенную операцию по удалению желчного пузыря 26 мая 2023 года. Крепкого Вам здоровья Сергей Юрьевич. СПАСИБО!!!
12.03.2023
Более 3-х безуспешно наблюдалась у различных гастроэнтерологов в различных мед.учреждениях. Никто не мог сказать что со мной. После каждого приема пищи в течении 10 минут начиналась болезненная диарея, вздутие, метеоризм, тошнота, черный стул (периодически кровь). Живот раздувался после приема пищи как у беременной на 6 месяце. В случае дальних поездок, отдыха и т.д. не принимала пищу совсем, т.к. диарея не долго заставляет ждать. В декабре 2022 попала в 31 больницу с сильнейшими спазмами, выяснили что у меня кровоточащие язвы, множественные эрозии и воспаление 12 перстной кишки. После чего попала к прекрасному гастроэнтерологу в той же больнице, которая первая за несколько лет послушала мой живот, сразу указав на стеноз, что в последствии и подтвердилось. Начав поиск хирурга случайно вышла на Пузанова С.Ю. о чем буду благодарить теперь всю жизнь. Очень серьезный специалист, все подробно разъясняет, никакой «воды» и ложных обещаний. Назначил сразу дополнительные исследования. Все проверил и назначил операцию. Человек и специалист с большой буквы. Лучше врача нет. Безумно ему благодарна.
23.01.2023
Хочу поблагодарить Пузанова С.Ю,за проведенную операцию!! 13 января 2023г.проведена операция по удалению желчного пузыря! Все прошло хорошо!! На 4 день, меня выписали! Сергей Юрьевич ,врач с золотыми руками! Добрый и отзывчивый человек!!! Врач от бога!! Спасибо Вам Сергей Юрьевич!!!!!!!!!!!
16.01.2023
Выражаю глубокую благодарность врачам и медицинскому персоналу 3 хирургического отделения городской больницы Святой Елизаветы, которым руководит замечательный врач Пузанов С.Ю. Находилась в третьем отделении после проведенной операции лапароскопической аппендэктомии, попала с острой болью по скорой. Хочу отметить высокий профессионализм врачей хирургов Акзамова Булата Алмазовича, Малиновского Василия Алексеевича, анестезиолога Субботина Ивана Александровича. Сердечная благодарность за то, что работают такие преданные своему делу врачи и за чуткое человеческое отношение к пациентам. Так же хочу отметить персонал отделения, чистоту и порядок во всем. Внимательные и доброжелательные медсестры под руководством старшей медицинской сестры Улиско Елены Александровны. Все работают как единый коллектив профессионалов, начиная с приемного отделения и заканчивая выпиской пациента, нацеленный на своевременное оказание помощи и выздоровление каждого больного. Огромное вам всем человеческое спасибо!
20.10.2022
Хочу выразить благодарность зав.отд.хирургии 3 Пузанову С.Ю. за высокий профессионализм,за моральную и психологическую поддержку,за человеческие качества.Иногда доброе слово помогает выздоровлению. Пациент Аксёнов А.В.
14.05.2022
Благодарю коллектив 3 хирургического отделения Елизаветенской больницы под руководством Пузанова С. Ю за профессионализм всех звеньев , за чуткое и внимательное оотношение к пациентам .
10.03.2022
Я поступила в больницу по скорой с язвой 12-перстной кишки с прободением 20.02.22 г. Сергей Юрьевич спас мне жизнь, быстро сделав мне операцию. Огромное спасибо Вам и всему медперсоналу хирургического отделения № 3 за профессионализм и прекрасное отношение к пациентам.
13.12.2021
Огромная благодарность заведующему 3го хирургического отделения за своевременно проведенную лапороскопическую операцию ущемленной бедренной стволовой грыжи моему мужу Гузину ДВ, который находился в больнице с 16.10.21 по 22.10.21 Операция была проведена лечащим врачом Ахмедовым Э.Р. и зав. отд Пузановым С.Ю. очень хорошо. Большое спасибо СергеюЮрьевичу за внимательное и чуткое отношение к моему мужу, всему коллективу 3 го хирургического отделения здоровья и успехов в работе, с уважением Гузины
13.12.2021
Добрый день! Хочу выразить Огромную благодарность зав. отделения Пузанову С.Ю. И команде 3 хирургического отделения Елизаветинской больницы г. Санкт Петербурга. Поступила на отделение с выраженным спаечный процессом для удаления желчного пузыря. Планировалась лапароскопия . При условии сложившихся обстоятельств ( до этого было 5 вхождений в брюшную полость ) . В брюшной полости не было проходимости и видимости органов, все перекручено и в спайках. Хирурги пошли на крайние меры по рассечению спаек, чтобы добраться до ж. пузыря и не допустить полосовую операцию. И о чудо у них это получилось . Малыми потерями для меня. Выписалась через неделю. С рекомендациями и дальнейшего наблюдения. Я от всей души благодарна Сергею Юрьевичу и подход не только ко мне, но и ко всем пациентам на хирургии. Все сотрудники отделения такие внимательные отзывчивые , начиная с поступления и ухода и столовой. Благодарю от всей души. Поздравляю всех с наступающим Новым годом.
11.12.2021
15.11.2021 попала по скорой в Елизаветинскую больницу на 3е хирургическое отделение. Пролежала там 2 недели, за это время мне сделали две операции. Очень благодарна врачам за высочайший профессионализм! На отделении (1пост) мне понравилось все! Отношение, доброжелательность, правильное питание. Отдельная благодарность и восторг всем, проводившим операции 18.11 и 26.11. Спасибо зав отделением Сергею Юрьевичу и лечащему врачу Ивану Павловичу за мудрый и конструктивный подход. Если вам нужна лапароскопия, обращайтесь на 3е отделение! С благодарностью, Панкрашова А. Г.
27.10.2021
Я находился на операционном лечении в Елизаветинской больнице с 11.10 по 22.10.21 г. Выражаю искреннюю благодарность и уважение за профессионализм и четкую ответственную работу всему персоналу 3-го хирургического отделения Елизаветинской больницы. Хочу подчеркнуть, что лечащий врач Кореневский А.С. и зав. отделением Пузанов С.Ю. обеспечивают качественный труд всего коллектива отделения. Сотрудники отделения добросердечные, с чувством долга, напряженно трудятся, обеспечивая здоровье пациентов. Еще раз, с благодарностью и уважением, пациент Шапошников А.М.
11.07.2021
Благодарность
Хочу выразить благодарность хирургам Пузанову Сергею Юрьевичу, Ерёмину Юрию Алексеевичу, анестезиологу Говорухиной Александре Валерьевна , за проведённую операцию, это врачи от бога, все четко, слажено, профессионалы своего дела, добрые, спокойные, поддержат и успокоят , хирурги с золотыми руками, медсестре Коноваловой Екатерине Николаевне, внимательная, отзывчивая, так же большой профессионал своего дела, дай вам бог здоровья, всем буду рекомендовать только вашу больницу, у вас золотые руки и доброе сердце, СПАСИБО! С уважением Коротченко Анатолий.
07.07.2021
Благодарность
Здравствуйте, уважаемые доктора 3 хирургического отделения! Проходила у вас лечение по поводу удаления желчного пузыря с 23.06. по 05.07.21. Огромная благодарность зав. отелением Пузанову Сергею Юрьевичу и лечащим врачам Кореневскому Александру Сергеевичу и Иванову Константину Георгиевичу за чуткое, доброе отношение и профессионализм! Хочется также поблагодарить и младший мед.персонал за проффесиональное выполнение своего дела! Еще раз большое спасибо! Крепкого вам здоровья! С уважением Баранова И.А.
21.06.2021

Огромная благодарность!

Очень мало слов, но много дела!Огромная благодарность! Спасибо за Вашу работу и работу 3 хирургического отделения!
23.03.2021
Благодарность за золотые руки и чуткое отношение к пациентам !
Попала по скорой помощи с приступом жкб в отделение 3 хирургии Елизаветинской больницы. За сутки подготовили к операции,взяли все анализы, прошла все исследования на следующий день прооперировали. Благодаря легкой руки Юрия Алексеевича на следующий день уже бегала. Очень благодарна всему отделению ,начиная с заведующего Пузанова СЮ , врачам,медсестрам,и санитарочкам. Постоянно подходили,спрашивали о самочувствии. При выписки Юрий Алексеевич несколько раз подходил что бы осмотреть и все объяснить как дальше восстанавливаться . Спасибо Вам большое,
14.03.2021

НАСТОЯЩИЕ ПРОФФЕСИОНАЛЫ

Настоящие проффесионалы в медицине , все четко ,слаженно , грамотно , с прекрасной харизмой , умеющие выслушать , поддержать , успокоить . Спасбо огромное , будьте здоровы и счастливы !!!!
28.01.2021
С благодарностью
Спасибо большое Пузанову Сергею Юрьевичу, Козобину Александру Анатольевичу, Галине Дмитриевне (процед. мед.сестра) и всему коллективу 3 хирургического отделения за профессионализм и чуткое отношение к пациентам.
20.01.2021

Благодарность за проведённую операцию

Хочу выразить благодарность заведующему 3-м х/о Елизаветинской больницы, Сергею Юрьевичу Пузанову за блестяще выполненную операцию. Диагноз: ЖКБ, острый холецистит, эмпиема (загноение) желчного пузыря. Предполагалась даже полостная операция, но благодаря умению доктора, обошлось лапароскопически. Благодарна Сергею Юрьевичу, что оказался очень внимательным, отзывчивым, добрым и спокойным человеком, а также хирургом с золотыми руками, профессионалом высокого класса. Дай Бог Вам здоровья, Сергей Юрьевич!
07.12.2020

Операция, пупочная грыжа

В такое непростое время я попала в Елизаветинскую больницу, так как надо было делать операцию по ушиванию пупочной грыжи. Очень было страшно заразиться коронавирусом, но мои опасения, к счастью, не оправдались. В приемном отделении все было организовано очень быстро, за 1,5 часа меня оформили и сделали все необходимые анализы. Медсестры и медбратья были внимательны и учтивы. Меня направили в 3-е хирургическое отделение - лапароскопия. Палаты чистые, двух-трёх местные. Но самое главное - это персонал! Весь медперсонал (медсестры и врачи) на отделении спокойные, добрые, внимательные. Особая благодарность заведующему отделением Пузанову Сергею Юрьевичу, его команде врачей и коллег! Пузанов С. Ю. - Профессионал! Интеллигентный, спокойный, знающий своё дело! У него Золотые руки! Мне очень повезло, что операцию делал именно он! Операция прошла успешно. Искренне благодарю все 3-е хирургическое отделение и особенно Пузанова С. Ю.!С благодарностью, Зельвинская Н.Ю. 71год.
05.12.2020

Благодарность за проведенную операцию

Огромная благодарность заведующему 3 хирургического отделения Елизаветинской больницы, Пузанову Сергею Юрьевичу за великолепно проведенную операцию. Диагноз "стеноз чревного ствола" был поставлен после долгих и, не приносящих результата, лечений у гастроэнтерологов. Болело всё, тошнота, сухость во рту, слабость, головокружение, невозможность есть, постоянные боли в животе... Когда на кт обнаружили стеноз, встал вопрос об операции. К сожалению предлагались только варианты полостной операции, что сильно пугало. Только год спустя, совершенно случайно, узнала, что в Елизаветинской больнице делают такую операцию лапароскопически. Огромное спасибо Пузанову Сергею Юрьевичу за внимательность, отзывчивость и высочайший профессионализм!!!!! Операция прошла 25.11.2020. Сергей Юрьевич - врач от Бога!!!
23.11.2020

Слава Богу, что попал в Елизаветинскую больницу!

СЕРДЕЧНО БЛАГОДАРЮ Пузанова Сергея Юрьевича заведующего 3-им хирургическим отделением. 20.11.20г., используя свои знания и опыт, он провёл мне лапароскопическую операцию по удалению паховой грыжи. Я ощущаю прилив бодрости и сил с каждым днём! Хочу выразить искреннюю признательность хирургу Ивану Сергеевичу (фамилию забыл), дежурившему 18.11.20г. в отделении скорой помощи. Надеюсь он станет профессионалом своего дела. Он оказал мне огромную моральную поддержку. Общее впечатление от Елизаветинской больницы положительное. В палатах чистота, питание по больничным меркам добротное, особенно каши. Весь персонал - уборщицы, мёд. сёстры и врачи всегда готовы вам помочь. Создаётся впечатление целостного коллектива Рекомендую Елизаветинскую больницу! Востоков Виктор.
26.10.2020

Услуга: Декомпрессия чревного ствола

Благодарность после декомпрессии стеноза чревного ствола

Огромное спасибо Пузанову Сергею Юрьевичу и врачам хирургического отделения 3 Елизаветинской больницы за оказанную помощь в лечении стеноза чревного ствола. Знаю, что в России тяжело получить помощь для людей с таким диагнозом, малоинвазивные операции проводят всего в нескольких заведениях нашей страны. К сожалению, зачастую приходится выбирать из вариантов либо ничего не делать и оставить как есть, либо полостная операция с тяжелым и долгим восстановлением и неясными перспективами после нее. В лице Сергея Юрьевича посчастливилось найти понимающего специалиста высочайшей квалификации, стремящегося внедрять современные методы для лечения заболеваний любой сложности. О себе. Возраст 36 лет, вес 70 кг при росте 187см. Лет с 15 есть проблемы с ЖКТ, чрезмерная утомляемость, головокружения при нагрузках, холодный пот, тошнота, учащенное сердцебиение, боли в крупных суставах. Последние года добавились сильная раздражительность, состояние "похмелья" после тяжелой еды/минимального количества алкоголя, ноющая пульсирующая боль в районе солнечного сплетения, стали портится и выпадать волосы, появились высыпания на коже, горечь во рту. После 20 лет регулярно наблюдаюсь у гастроэнтерологов(каждые 1-2 года). В 2018 на очередном обследовании на УЗИ заметили стеноз чревного ствола. Сначала обратился в клинику МЧС. Там была предложена только полостная операция. Проконсультировавшись с другими врачами и начитавшись отзывов от прооперированных полостным образом пациентов пришел к выводу, что в моем случае стоит подождать, найти варианты с малоинвазивной операцией. Спустя полтора года удалось оказаться в Елизаветинской больнице, где есть специалисты, помогающие в моей ситуации лапароскопически. Операция прошла 09/09/2020. После операции сразу пропала пульсация в солнечном сплетении и горечь во рту. Через неделю стали пропадать послеоперационные боли окончательно. Через дней 16 уже вернулся к обычной жизни. Пропала утомляемость и раздражительность, перестали ныть колени, головокружения, высыпания, да и вообще все связанные проблемы. Надеюсь, что в ближайшие месяцы начнет увеличиваться вес.
13.10.2020
Спасибо профессионалам!
Выражаю глубокую признательность и благодарность коллективу 3-го хирургического отделения, которым руководит Пузанов С.Ю., за проведенную мне операцию и лечение. Операция была плановая, отбирал и готовил меня к ней сам Сергей Юрьевич. При первой встрече четко и конкретно обозначил план подготовительных исследований и последовательность их выполнения. Особенно благодарю хирурга Ерёмина Ю.А. за безукоризненно проведенную операцию. Как потом говорили при обходах сами врачи - это была идеальная операция (высший пилотаж)! Юрий Алексеевич, Вы гений! Благодарю анестезиолога и всех медсестер операционного блока, обеспечивших безболезненное проведение операции. Помню, сразу после операции кто-то сказал: улыбнитесь, все хорошо! Я попытался улыбнуться, но как это выглядело со стороны, не знаю. Прошу понять и простить. Грамотно организованная работа врачей и медсестер помогла мне быстро восстановиться. Помощь в этом мне оказал врач Ахмедов Э.Р. Эмин Рагибович, внимательно выслушал меня, грамотно и не спеша ответил на все мои вопросы. К сожалению, я не смогу упомянуть всех, но в моей памяти вы останетесь как единый коллектив Профессионалов, нацеленный на полное выздоровление каждого пациента. Огромное вам всем человеческое спасибо. Удачи всем вам!
09.10.2020

Услуга: Прием хирурга

Городская больница Cвятой Елизаветы
Огромное спасибо всем персоналу, работающему в 3-ем хирургическом отделения, которые поддерживали словом и делом меня в моменты моей болезни. Я был приятно удивлен качеством нашей медицины. Отдельные теплые слова заслуживуют, мой лечащий врач, Еремин Юрий Алексеевич. За отлично проведенную операция, за внимательное и ответственное отношения в период до и после операции, А так же медицинскую сестру Ефимовой Айгуль Даниловна за быстрые и бесболезненные перевязки, за жизнерадостность и вселяющий увереность оптимизм. Спасибо большое заведующему отделениям Пузанову Сергею Юрьевичу за организацию и руководство отличной команды профессионалов.
08.10.2020
Всё нормально
Выражаю благодарность за оказанное лечение, а именно, лапароскопическую декомпрессию чревного ствола. Отдельное спасибо персоналу отделения 3 хирургической. Оперировали 26 августа, вечером уже мог ходить, выписали 31 числа, настояли, чтобы выходные провел в больнице, швы сняли на 8 день по месту прописки, чувствую себя хорошо, сплю спокойно, многие проблемы связанные со стенозом устья чревного ствола (Клинический диагноз: Синдром компрессии чревного ствола брюшной аорты; Описание диагноза: Экстравазальная компрессия чревного ствола) прошли. Большое спасибо Пузанову Сергею Юрьевичу и Румянцеву Ивану Павловичу за проделанную работу. Удачи всем.
18.06.2020
Благодарность за лечение .
Я, Рябев Василий Алексеевич , с 10.06. по 18.06.2020 года находился на лечении в 3-м хирургическом отделении . Выражаю благодарность врачам приемного отделения , а именно Василию Алексеевичу , за профессиональную работу . Оперативно , быстро , были выполнены необходимые анализы и др.диагностические процедуры и направление в 3-е хирургическое отделение . Хирург высшей категории , к.м.н. Румянцев Иван Павлович принял меня на лечение . Совместно с заведующим отделением Пузановым Сергеем Юрьевичем были проведены дополнительные исследования и проведена профессиональная операция Орловым Олегом Юрьевичем . Ассистент Хоменко Надежда Андреевна .Операционная сестра Селенкова О.О.,анестезиолог Бельков А.В.,анестезистка Агафонова И.А. Благодарю весь персонал третьего отделения за отзывчивость , заботу , помощь , Галину Дмитриевну ЦЕД за проведение процедур от которых не остается даже следов . Спасибо врачам Елизаветинской больницы за слаженную работу в наше непростое время ! МОЛОДЦЫ !
27.05.2020
Огромное спасибо за высочайший профессионализм и лучшие человеческие качества
Я выражаю искреннюю благодарность сотрудникам 3 хирургии Румянцеву Ивану Павловичу, Харитонову Павлу Юрьевичу,Торбаеву Ивану Сергеевичу и Ефимовой Айгуль Даниловне. Эти замечательные специалисты спасли мне жизнь! Диагноз: Острый аппендицит с ограниченным перитонитом. Пребывание в клиннике с 8.05 по 26.05.2020 СПАСИБО, за то что у нас есть такие замечательные врачи
28.04.2020

Благодарность за проведенную операцию по устранению стеноза чревного ствола (лапароскопически)

Выражаю огромную благородность заведующему хирургического отделения Елизаветинской больницы Пузанову Сергею Юрьевичу за проведенную операцию по устранению стеноза чревного ствола лапароскопическим методом (инновационный метод!!!, так как до него оперировали только полостным методом и оставался большой шрам 15-20 см на животе). Если бы не он, ходила бы и мучилась с постоянными болями после приема пищи в желудке, таблетки уже не помогали, есть не могла (боялась из-за болей, начала худеть). Причем хронические боли у меня с детства, постоянно в больницах лежала, да на таблетках была. Полостную операцию боялась делать поскольку очень большой шрам, спаечные процессы, много побочек и так было жалко мой живот, который будет изрезан, а я еще молодая. Куда я только не обращалась и в Москву звонила по клиникам, везде только полостные делают (говорили что в Израиле делают лапароскопически, но откуда столько денег взять). В клинике в ФГБУ «НМИЦ им В.А.Алмазова Минздрава России г. Санкт-Петербург посоветовали профессионала своего дела хирурга Пузанова Сергея Юрьевича. Он принял меня, прооперировал лапароскопически!!! в сентябре 2019 в Елизаветинской больнице г. Санкт-Петербург. В больнице находилась 7 дней, быстро пошла на поправку, больше ни каких желудочных болей и таблеток с собой, ем что хочу, поправилась на 5 кг, преобразилась на лицо и фигуру, на животе мини рубчики по 0,5 см (их уже не видно, смело можно открытый купальник одевать). Пузанов Сергей Юрьевич самый лучший хирург, врач от Бога, гений!!!! Благодаря его опыту, высокому профессионализму и новаторскому подходу в хирургии я стала жить без боли, без постоянный таблеток, без многочисленных походов по врачам и кучи денежных трат. Желаю Вам крепкого здоровья, благополучия, достижения всех намеченных целей. Выписной эпикриз № 72127 от 18.09.2019
12.03.2020
Благодарность
Сердечно благодарю Сергея Юрьевича за блестяще проведённую операцию моей паховой грыжи. Результат превзошёл все мои ожидания. Так же, желательно отметить впечатляющую работу анестезиолога Ивановой Татьяны Александровны и всей команды доктора Пузанова, включая постопереционную группу. Желаю доктору Пузанову, его коллегам и всему коллективу Елизаветинской больницы дальнейших успехов и процветания. О. А. Шароглазов выписной эпикриз №19628 от 10.03. 2020
08.03.2020

Благодарность

Выражаю благодарность заведующему городским центром эндовидеохирургии на базе хирургического отделения №3 СПБ ГБУЗ «Елизаветинская больница» Пузанову Сергею Юрьевичу. Врачу высшей квалификационной категории. Кандидату медицинских наук. За внимательное и чуткое отношение к больным. А также хочу поблагодарить медсестёр этого отделения за внимательное отношение и за высокий профессионализм. За проведённую мне 23.01.2020 г. операцию: "Устранение пупочной грыжи, лапароскопическая протезирующая герниопластика". Килевая Любовь Петровна.
04.02.2020

За отличную профессиональную работу и отзывчивость!

Благодарю за отличную профессиональную работу и отзывчивость!
15.11.2019
Врачи-настоящие профессионалы своего дела
Очень благодарна врачам за решение своей проблемы, а именно гипергидроза, врачи-настоящие профессионалы своего дела, операция-торакоскопическая грудная симпатэктомия-прошла по плану, без осложнений, после операционный период также не был осложнен. Кто сталкивался с данной проблемой, знает насколько это мешает чувствовать себя полноценным человеком. Но решение есть, ничего не бойтесь! Всё поправимо! Ещё раз спасибо врачам!
29.09.2019

Хочу выразить свою искреннюю благодарность

Хочу выразить свою искреннюю благодарность и признательность за вновь подаренную мне жизнь!За доброе отношение и помощь в восстановлении здоровья! У Пузанов Сергей Юрьевич -отличный коллектив!Замечательная команда!Видимо их девизом является ,,Один за всех,и все- за одного!,,Бесприкословно и непринужденно помогают друг-другу в любой работе с милой улыбкой!Находят подход к любому,даже к таким больным,которые не понимают ,где они,что с ними или даже кто они..И днем,и ночью -крутятся,как белки в колесе!И все с улыбкой!Такие добрые души!Команде во главе Пузанов Сергей Юрьевич и его дружного,исполнительного и ответственного коллектива от всей души искренне хочу сказать огромное спасибо за Ваш нелегкий труд,за доброту и заботу о каждом пациенте!Низкий Вам поклон!
26.09.2019
БЛАГОДАРНОСТЬ
Добрый день! Хочу выразить огромную благодарность врачам: Заведующему отделением и проведшим операцию Пузанову Сергею Юрьевичу и лечащему врачу Еремину Юрию Алексеевичу, а также медперсоналу 3 отделения хирургии Городской больницы Святой преподобномученицы Елизаветы г. Санкт-Петербурга за оказанную медицинскую помощь и уход за моей матерью. Мама поступила с сильным болевым синдромом в области живота, диагноз: диафрагмальная грыжа без непроходимости или гангрены, гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь, тотальная желудочная грыжа пищеводного отверстия диафрагмы III типа. Была проведена лапароскопическая протезирующая герниопластика фундопликация по Дору, которая шла три часа. Очень понравилось, то что и мне и маме было подробно объяснено, а мне даже показаны фотографии операции, какие размеры грыжи были и как ее зашили, оставив всего лишь 6 небольших разрезов, которые заживут быстрее, чем 1, но большой разрез. Послеоперационное восстановление прошло без осложнений, и самое главное нет больше болевого синдрома. На данный момент мама дома – восстанавливается. Мама попала в эту больницу по скорой и когда ехали туда очень переживали, зная репутацию больницы на Вавиловых. Наше мнение полностью изменилось и искренне считаю, что маме очень повезло, что она попала в эту больницу и к этим врачам!!!
17.09.2019
Отделение N 3 содержится в чистоте и порядке
Выражаю благодарность за успешно проведённую операцию в Центре эндовидеохирургии на базе хирургического отделения N 3 Елизаветинской больницы, в которую была экстренно госпитализирована моя дочь. Огромное человеческое СПАСИБО заведующему отделения, врачу высшей категории Пузанову Сергею Юрьевичу за оперативность и высокий профессионализм. Хочется высказать признательность лечащему врачу Джалатяну Г. Ю. и медсёстрам за чуткое отношение в ходе послеоперационного наблюдения. Хирургическое отделение N 3 содержится в чистоте и порядке, что свидетельствует о заботе о пациентах. С уважением, доктор экономических наук, профессор СПбГУ Алиев Э. Г.
05.08.2019
Хирургическое отделение №3
Хочу выразить благодарность сотрудникам 3 хирургического отделения. Я находилась на лечении в данном отделении с 22.07.2019 по 01.08.2019 с диагнозом желчный острый панкреатит. Хочу поблагодарить зав.отделения Пузанова С.Ю, моего лечащего врача Кощеева А.В, врача хирурга Козобина А.А, процедурную медсестру Цид Г.Д за оказанную мне профессиональную медицинскую помощь, доброе и чуткое отношение ко мне. Желаю всему коллективу 3го хирургического отделения здоровья и процветания. Огромное спасибо!
31.07.2019
Хирургическое отделение №3
Большое спасибо коллективу хирургического отделения № 3 и приемного покоя Елизаветинской больницы за квалифицированную и добросовестную работу. Попала с приступом, безошибочно быстро поставлен диагноз, своевременно, в течение суток, прооперирована. Хирурги работают слажено корректно, внимательно и максимально тактично. Хочу выразить особую благодарность Харитонову П.Ю, Султановой Ф.М., Пузанову С.Ю. за высокий профессионализм, доброжелательность и человечность. Желаю вам здоровья и терпения творить добро людям.
02.07.2019
Отношение ко мне было доброжелательное
Хочу выразить благодарность сотрудникам 3 хирургического отделения. Я находилась на лечении в данном отделении более 2х месяцев. За время нахождения в стационаре отношение ко мне было доброжелательное, в любой момент мед. персонал приходил на помощь, ни разу ни в чем не отказал. Я хочу поблагодарить зав.отделения Пузанова С.Ю., моего лечащего врача Козобина А.А., старшую мед. сестру отделния Улиско Е.А., процедурную медсестру Цид Г.Д. и перевязочную медсестру Коваленко Р.Р. Желаю 3 хирургическому отд. процветания, благодарных больных и здоровья всем сотрудникам. Пациентка Вашкурова И.В.
28.04.2019

Пузанов Сергей Юрьевич

25 апреля 2019 года моей маме была проведена плановая операция по удалению желчного пузыря в хирургическом отделении №3 Елизаветинской больницы Санкт-Петербурга. Операцию провел заведующий отделением хирург высшей категории Пузанов Сергей Юрьевич и его коллеги. Хочется выразить благодарность и отметить профессионализм и внимательное отношение, чуткость и вежливость к пожилым пациентам.
27.04.2019

3 хирургия

Поступил с паховой грыжей на 3ю хирургию. Огромное спасибо врачу за проделанную работу, оказанное внимание. Врач очень опытный. 4 дня назад была операция, с каждым днём на глазах восстанавливаюсь, скоро буду бегать) В целом работа отделения, несмотря на большой поток больных, выстроена грамотно. Даже на все мои «глупые» вопросы врачи нашли время со мной поговорить, ответить. Главное- морально успокоили перед операцией. Для пациентов это важно.
15.04.2019

Операция удаления ГПОД

С первой минуты знакомства, ещё на консультации, поверил в то, что я попал в надёжные руки. Детально расспросил меня и внимательно изучил всю историю моей болезни.Моя вера подкрепилась его врачебной практикой и опытом. На операцию шел уже без прежнего страха. Операция была очень серьезная и сложная. Удаление грыжи пищеводного отдела диафрагмы. В процессе операции обнаружилась редкая грыжа Ларрея, которая так же была удалена. Встал уже в этот же день. "Золотые руки"- так я могу охарактеризовать этого хирурга. Так же хочу отметить персонал отделения. Внимательные и доброжелательные медсестры и врачи. После операции каждый день ходили все, проверять мое самочувствие, включая и анестезиолога Островскую Александру Ефимовну. Всему отделению желаю долгих лет жизни низкий вам поклон.
17.10.2018

Врачебная ошибка ли?

27 сентября 2018 г была проведена лапораскопия жёлчного пузыря Пузановым Сергеем Юрьевичем. Операция длилась порядка 3 часов. Спасибо, за то, что не располосовали всю, а всего 4 дырочки. Но Перевязки до сих пор делаю (17.10.2018) Выписали 03 октября и буквально на 5 день случился приступ тромбоэмболии (2015). После консультации Флеболога выяснила, что из-за общего наркоза и долгого обездвиживания процесс пошёл выше бедро, живот... При поступлении все было рассказано.... Но не знаю почему никто на это не обратил внимание... теперь у меня постельный режим ещё 7 дней и отпуск накрылся. И вообще жизнь остановилась... Лежала в платной палате и другим пациентам кололи гепарин и на УЗИ возили прямо в день выписки. Спросите почему???? Да у неё родственники работают здесь же в больнице... Чуткие Вы наши, дорогие врачи Вы же последняя наша инстанция, но будьте же Вы чуть человечнее, чуть внимательнее к пациентам. Вы же все давали клятву Гиппократа. Почему же Вы со временем ставите свои личные интересы (все что угодно, но только не Здоровье людей)Выше самого дорогого , что есть у человека, эдоровье, жизнь.... Ведь это же ни купить ни за какие деньги.... В общем сходила полечилась, правду говорят одно лечат, другое калечат..

СПБ ГБУЗ «Городская больница Cвятой преподобномученицы Елизаветы»

Сожалеем, что визит в нашу Больницу стал причиной вашего негодования. Спасибо, что Вы сообщили нам об этом. Будем крайне признательны, если Вы опишете ситуацию через форму обратной связи на сайте (http://eliz.spb.ru/otziv) с указанием конкретных сведений (ваши ФИО). Заполнение формы гарантирует анонимность. Это позволит нам разобраться с ситуацией. Спасибо!
01.09.2018

Спасибо Вам, Сергей Юрьевич!

5 дней назад по скорой приехала в Елизаветинскую больницу с острым аппендицитом. Посчастливилось попасть в руки к хирургу Пузанову Сергею Юрьевичу. Операция прошла хорошо, восстановление идет очень быстро, вот что значит опытный хирург!Я уже дома, чувствую себя хорошо. Сам Сергей Юрьевич очень приятный человек, неравнодушный, вежливый! Видно, что искренне переживает за своих пациентов. Спасибо Вам, Сергей Юрьевич! От души желаю Вам всех благ!
02.06.2016

Услуга: Операция по удалению желчного пузыря / Холецистэктомия

Удаление желчного пузыря

В мае 2016 года моей маме потребовалась операция по удалению желчного пузыря. Мама - пожилой человек (78 лет) с целым "букетом" непростых хронических заболеваний и багажом полостных операций, поэтому мы почти не рассчитывали на то, что удаление желчного пузыря будет возможно щадящим лапараскопическим методом. Большинство врачей, которые консультировали маму, склонялись к проведению полостной операции. Хорошо, что нам посоветовали обратиться в Елизаветинскую больницу к доктору Пузанову С.Ю. Только благодаря мастерству Сергея Юрьевича, лапараскопическая операция прошла успешно, и уже на 4-й день маму выписали домой. Огромное спасибо Сергею Юрьевичу Пузырёву за его высокий профессионализм и прекрасное человеческое отношение к пациентам!
20.01.2016

Отзыв о работе врача

Оперировалась у Сергея Юрьевича в ноябре 2014 г. Операция плановая по удалению жёлчного пузыря. Восстановилась быстро, врач внимательный.
Вопрос/Комментарий
Вопросы, пожелания, мнения коллег и комментарии без опыта пациента
Потрясающий врач! Был в горячих точках.