Пушкарь Марина Вячеславовна, ЛОР

г Санкт-Петербург, ул Пражская, д 40

Международная (1 км)

Проспект Славы (1.4 км)

Бухарестская (2.3 км)

Пушкарь Марина Вячеславовна: ЛОР. Стаж работы - 9 лет.

Занимается диагностикой и лечением заболеваний ушей, горла, носа. Владеет методами: удаление инородного тела из лор органов, туалет полости носа, перемещение растворов лекарственных средств по Проетцу и аспирация содержимого пазух по Зондерману, туалет наружного слухового прохода, установка турунды с лекарственными веществами, промывание серных пробок, продувание ушей по Полицеру, промывание миндалин. Пушкарь Марина Вячеславовна принимает детей с 0 лет и взрослых.

Башкирский государственный медицинский университет, диплом с отличием (2015)
  • 2016 г.
    — интернатура по специальности «Оториноларингология».

• Городская поликлиника № 56

• 2021
    Мир Семьи в Шушарах, Врач

Помогает в сложных случаях

Данные актуальны на 29.09.2025
ЛОРы с записью на ближайшее время
Медицинский центр АйдиМед

Щербенко Зухра Шамсудиновна
Высшая • Стаж 33 года
ЕвроМедика на Ветеранов
г Санкт-Петербург, пр-кт Ветеранов, д 16

Проспект Ветеранов (700 м)

Никитина Анна Ивановна

Кандидат мед. наук • Стаж 47 лет
Лонга Вита на Большеохтинском
г Санкт-Петербург, пр-кт Большеохтинский, д 31

Красногвардейский район

Отзывы о враче Пушкарь Марина Вячеславовна (9)

29.09.2025
Огромную благодарность хотелось бы выразить этому чудесному доктору!! Полтора года мучался ребенок с бесконечными гнойными отитами, к кому только не обращались, какое только лечение не делали- не помогало. Марина Вячеславовна помогла нам найти истинную причину нашей болезни. Более чуткого, внимательного врача я не видела. Все очень доходчиво и внятно объясняла. Прекрасный и незаменимый Врач!!
28.04.2025
Марина Вячеславовна, чудесный врач! Компетентная, внимательная, отзывчивая. Я три года ходила по врачам, не могли найти причину болевого синдрома, списывали на стресс и психосоматику. Марина Вячеславовна, сразу серьезно отнеслась к моей жалобе. Провела детальный осмотр, назначила необходимые обследования и консультации и наконец нашли причину болей. Я безмерно благодарна Марине Вячеславовне, за ее профессионализм и доброе сердце! Так же хочу поблагодарить медсестру, Ирину Валерьевну, которая работает с Мариной Вячеславовной! Спасибо вам, обеим! Вы прекрасные специалисты!
16.01.2025
Обратились к Марине Вячеславовне с ребёнком. У ребенка аденоиды и постоянно заложен нос, также ребенок постоянно болел. Доктор как волшебница сотворила чудо, назначила грамотное лечение, которое наконец помогло ребенку, ребенок перестал болеть, а нос стал дышать! Кроме того Марина Вячеславовна объяснила все схемы и как промывать правильно нос ребенку, все подробно объяснила. За что ей огромное спасибо!
05.01.2025
Были с сыном на приеме у Марины Вячеславовны. Если есть врачи от Бога, то это как раз об этом докторе. Столько внимания, чуткости и профессионализма! Бывает придешь в поликлинику и уйдешь ни с чем. Марина Вячеславовна помогает на все сто. Сына посмотрели, отправили на обследования. Мы получили подробную консультацию и теперь нужно только проходить лечение. Но когда понимаешь точный диагноз, то это уже половина успеха. Спасибо огромное Марине Вячеславовне, очень надеемся, что она будет и дальше работать в нашей, 56-й, поликлинике и помогать людям! Желаем ей крепкого здоровья!!! Так же хочется отметить медсестру на ее приеме. К сожалению не запомнили ее фио. Но она так же - очень помогает и просто приятный в общении человек, а это важно, когда приходишь в поликлинику: знать, что тебя ждут, тебе рады и помогут. Спасибо этой замечательной команде! Здорово, что такие врачи работают у нас.
15.12.2024
Много лет мучилли боли горла. И ходила по врачам, и пыталась лечиться народными средствами... Всё в пустую. Проблему решил доктор Марина Вячеславовна! Внимательный! Профессиональный доктор! Спасибо!
12.12.2024
Обратилась к Марине Вячеславовне после перенесённого ОРВИ с осложнениями на нос. Доктор незамедлительно отправила на рентген, далее по результатам осмотра и снимка назначила лечение. Дополнительно у меня уже год проблемы с ухом после среднего отита, любой насморк сразу даёт осложнения на слуховую трубу. Марина Вячеславовна дала рекомендации, как этого избежать, объяснила, почему так происходит. Также назначили сеансы пневмомассажа и упражнения дома. Уху действительно стало легче! Врач очень внимательный и эмпатичный! Очень рада, что у нас такой ЛОР)
06.12.2024
Замечательный врач. Очень вежливо и внимательно общается. Подробно объясняет ситуацию и способ применения назначенных препаратов. Могу сказать, что у меня остались прекрасные впечатления от визита. Это Специалист, она мне очень понравилась. Обратилась к ней в связи с острым состоянием отит. Предварительно она провела опрос и уточнила, что беспокоит, все было крайне внимательно. После доктор осмотрела меня с использованием специальных инструментов, при этом действовала аккуратно, дискомфорта не было. На основании всего назначила лечение (на данный момент курс лечения полностью окончен). За время лечения врач так же ответила на все интересующие меня вопросы в данной области.
28.08.2021

Услуга: Прием детского ЛОРа

Врач хорошо располагает к себе,ребёнок выполнял все её просьбы с удовольствием.Всё объясняет,лечение подобрано было правильно.
Прием был в апреле 2021 г.
В клинике "Мир Семьи в Шушарах"
06.06.2021

Очень довольны

Прекрасный врач Марина Вячеславовна! Очень грамотный специалист, которая подходит к вопросу серьезно. Действительно смотрит что происходит с ребенком, назначает хорошие лекарства и грамотно проводит лечение, которое дает хороший результат. Мы очень довольны доктором.