Пушкина Наталья Владимировна, дерматолог

Пушкина Наталья Владимировна

• Первая категория
Нет информации о месте работы врача Пушкина Наталья Владимировна, поэтому к нему нельзя записаться через сайт.
Смотреть всех врачей с онлайн записью:

Пушкина Наталья Владимировна: дерматолог, трихолог. Стаж работы - 23 года. Врач первой категории.

Наталья Владимировна проводит диагностику и лечение выпадения волос; лечение кожи: герпес-вирусных, цитомегаловирусных и папилломавирусных инфекций. Специализируется на алопеции, в том числе ковид-ассоциированной, гормональной, медикаментозно-ассоциированной.

Постоянный участник научно-практических конференций по трихологии, косметологии, участник и докладчик Российской Ассоциации Трихологов, Российского общества трихологов, Европейского общества трихологов.

Пермский государственный медицинский университет им. акад. Е. А. Вагнера (2001)
  • 2018 г.
    — переподготовка по специальности «Косметология» на базе Академии медицинского образования им. Ф.И.Иноземцева
  • 2005 г.
    — переподготовка по специальности «Профпатология» на базе ПерГМУ им. акад. Е. А. Вагнера
  • 2003 г.
    — ординатура по специальности «Дерматовенерология» на базе ПерГМУ им. акад. Е. А. Вагнера

• 2007 г.
    — «Патофизиологические основы нутрициологии», РМАПО
  • 2005 г.
    — «Трихология», Санкт-Петербургской Медицинской академии последипломного образования
  • 2017 г.
    «Дерматовенерология», СЗГМУ им. И. И. Мечникова
  • 2013 г.
    «Косметология», Санкт-Петербургского государственного педиатрического медицинского университета
  • 2008 г.
    — «Дерматовенерология», Санкт-Петербургской Медицинской академии последипломного образования

• 2023
    АртМедиЯ, клиника флебологии и антивозрастной медицины, Врач
  • 2020
    GEN87, сеть клиник инновационной косметологии, косметолог, врач-дерматовенеролог
  • 2013 - 2013
    Ленинградский областной Кожвендиспансер, заведующая отделением дерматовенерологии
  • 2007 - 2007
    Поликлиническое отделение Ленинградского Областного Кожвендиспансера, дерматовенеролог-трихолог
  • 2004 - 2007
    МЦ «Урал-Аил», г.Пермь, дерматовенеролог-трихолог
  • 2003 - 2004
    Городская поликлиника №1, г.Пермь, дерматовенеролог
  • 2003 - 2004
    Городская клиническая больница №7, г.Пермь, дерматовенеролог

Данные актуальны на 11.10.2025
Дерматологи с записью на ближайшее время
Лазерный Доктор на Серебристом

г Санкт-Петербург, пр-кт Кронверкский, д 71

Спортивная (1.3 км)

Эстетика тела на Комендантском
г Санкт-Петербург, пр-кт Комендантский, д 7 к 1

Комендантский проспект (800 м)

Калимуллин Тимур Халитович

Кандидат мед. наук • Стаж 29 лет
МЦ Эра Здоровья
г Санкт-Петербург, ул Мичуринская, д 11

Горьковская (900 м)

Отзывы о враче Пушкина Наталья Владимировна (10)

06.02.2024
Я хотел бы выразить свою глубокую благодарность и похвалу доктору трихологу Пушкиной Наталье Владимировне , которая была моим врачом в течение последних нескольких месяцев. Ее профессионализм, внимательность и дружелюбие оставили у меня самые положительные впечатления. Мое состояние волос резко ухудшилось после перенесенного мною Covid , все это добавляло стресс и ухудшало общее состояние, но благодаря Наталье Владимировне я смогла получить эффективное лечение, которое дало заметные результаты при чем для состояние всего организма в целом. Она провела все необходимые исследования, анализы и дала мне точный диагноз еще в самом начале лечения. Она всегда была готова выслушать мои тревоги и вопросы, даже если это занимало дополнительное время. Она предоставила мне детальные объяснения относительно причины проблемы и оптимальный способ лечения. Доктор была очень профессиональной и кроме того, создала атмосферу тепла и понимания, что оказало позитивное влияние на мое общее самочувствие и уверенность в выбранном лечении. Ее профессионализм и забота о пациентах делают ее настоящим профессионалом своего дела. Благодарю вас, Наталья Владимировна , за ваше внимание, компетентность и заботу о моем здоровье . Спасибо, что навели порядок в моей "голове" и вернули уверенность в себе. Вы действительно являетесь мастером в своей области и я без сомнения буду рекомендовать вас своим друзьям и знакомым.
17.02.2022

Услуга: Прием трихолога

Всё объяснила, посмотрела. Очень деликатная, грамотная врач.
Прием был в феврале 2022 г.
08.06.2021

Профессионал своего дела

Отличный врач и как трихолог и как дерматолог. Проходила лечение по дерматологи , мне помогло, хотя была до этого у других врачей, безрезультатно. Задала врачу вопрос и по трихологии, назначение помогло. Очень вежливый и внимательный доктор.
06.06.2021

Выбором врача не разочаровалась

Пушкина Наталья Владимировна делала мне дерматоскопию. На приеме она провела исследование и проконсультировала о результатах, исключила патологию. Полное заключение по анализу мне предоставили через пару дней, я его забрала лично, так как оно было необходимо на бумажном носителе. Дерматолога я выбирала на сайте по отзывам, и в итоге не разочаровалась. Клиника СМТ меня устроила, везде чисто, администраторы вежливые, ожидать не пришлось, приняли вовремя.
02.11.2020

Не рекомендую

Возможно мой отзыв будет кому-то полезен. Пришла к доктору по рекомендации другого врача. Наталья очень внимательная и доброжелательная как человек, но как доктор , увы, не поможет справиться с недугом( с диагнозом я считаю она не ошиблась, поставила диффузноое телогеновое выпадение. Выписала бады вполне известные и бесполезные, плюс крем и лосьон. Естественно ничего не помогло. Повторно сдала анализы - ситуация не изменилась. На такие бады, как солгар надеяться смешно. Но поверила как ребенок)) Отправила анализы, на что ответила, что нужно по новой придти) а собственно для чего? Чтобы я пополнила баланс клиники за бумажку с новыми бадами?)) вот тупо выкачка денег. По идее нужно назначать серьезный препарат, который восполняет запас ферритина и доп анализы, анализ волос на витамины и минералы. Хотя всю жизнь анемия, а волос начал сейчас падать, может дело и не в ней вовсе. В общем, печально видеть таких «профи». Зачем учились? Главное вы придите, придите:)

Клиники СМТ

Добрый день! Благодарим Вас за то, что нашли время оставить отзыв. Администрация клиники готова подробно разобраться в сложившейся ситуации. К сожалению, Ваш отзыв анонимный и содержит недостаточно информации для разбора ситуации и принятия мер. Для проверки всех обстоятельств, просим Вас сообщить ФИО, дату рождения, дату обращения в клинику, номер телефона через форму обратной связи на нашем сайте: www.cmtmed.com, либо прислать нам обращение в письменной форме на электронную почту info@cmtmed.com.
Так же оставить письменное обращение Вы можете одним из следующих способов:
- книга отзывов и предложений
- через регистратуру
- через секретаря (лично или по почте)
Надеемся на понимание.
С уважением, Администрация Клиники «СМТ».
Queen
Я была у данного доктора в клинике «Данимед». Не в СМТ. А как бы вы помогли исправить ситуацию будь она у вас?) на обучение отправите и по новой мне консультацию проведете?))
28.11.2020
30.07.2020

Услуга: Прием венеролога

Врача рекомендую
Мы были у Натальи Владимировны на первичном приёма, сейчас необходимость отпала, и посещений больше не требуется. Доктор очень понравился, ответила на все вопросы, которые мы ей задали, мы пролечились, следуя тем рекомендациям, которые доктор дала. И на данный момент ничего не беспокоит. Врача рекомендую. Всеми качествами, которыми должен обладать доктор, она обладает. Сами попали к ней также по рекомендации, и будем обращаться в дальнейшем.
30.07.2020

Услуга: Прием венеролога

Наталья Владимировна была внимательна ко мне. Во время осмотра доктор была аккуратна. Она направила меня сдать анализы, а также прописала мне специальные БАДы и лосьоны для головы. Это все безрецептурные средства, они достаточно безвредные, но не очень понятно, насколько эффективные, так как не проходили клинические испытания. У меня диффузное выпадение волос (со слов врача). Курс лечения пройден, но не могу сказать, что оно дало эффект. Может оно лично моему организму не подошло или еще определенное время не прошло. Оценочный результат пока не могу выдать. Я сдала все анализы, скоро пойду на повторный прием и проконсультируюсь, в чем может быть причина.
17.05.2020

Услуга: Прием дерматолога

Повторно не обращусь

Этот врач, видимо, больше косметолог, чем дерматолог, она поставила мне предварительный диагноз, отправила в КВД для подтверждения, там мне сказали, что речь о таком диагнозе вообще не идет. К этому доктору больше обращаться не буду, лучше сразу в КВД, где врачи более опытные. Они у меня ничего не нашли, ни грибка, ни лишая, просто изменен цвет кожи. Впечатление в целом нормальное, врач вежливый, предложила использовать крем. Я попользовалась им несколько дней, но результата не было. Просто сходила зря и потратила время.
18.11.2021

Услуга: Прием трихолога

Прием был в ноябре 2021 г.
11.10.2021

Услуга: Прием трихолога

Прием был в октябре 2021 г.