Протасов Дмитрий Андреевич, онколог

Протасов Дмитрий Андреевич

г Санкт-Петербург, пр-кт Культуры, д 4

Озерки (2.2 км)

Проспект Просвещения (2.4 км)

Прием онкогинеколога
Прием онколога
Прием гинеколога-хирурга
Прием хирурга-онколога

Протасов Дмитрий Андреевич: онколог, хирург-онколог, гинеколог-хирург. Стаж работы - 34 года. Врач высшей категории. Кандидат мед. наук.

Сертифицированный врач, специализирующийся в области выявления и лечения онкологических заболеваний женских репродуктивных органов. Протасов Дмитрий Андреевич проводит клиническое обследование при подозрении на онкопатологию, разрабатывает стратегию лечения, назначает медикаментозное, симптоматическое или хирургическое лечение и наблюдает пациентов, перенесших терапию.
Дмитрий Андреевич занимается выполнением следующих видов хирургических вмешательств:
  • удаление злокачественных новообразований,
  • удаление доброкачественных опухолей,
  • лечение предраковых заболеваний.
Оказывает экстренную медицинскую помощь онкогинекологическим больным.

Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им.акад.И.П.Павлова (1986)
  • 1988 г. — ординатура по специальности «Онкология» на базе НИИ онкологии им. проф. Н. Н. Петрова.

• ФГБУ СЗОНКЦ им.Л.Г.Соколова ФМБА России

• 1991-2010 гг. : Городской клинический онкологический диспансер, СПб.

Данные актуальны на 30.09.2025
Онкологи с записью на ближайшее время
Будаева Сурэна Баировна

г Санкт-Петербург, пр-кт Обуховской Обороны, д 120 литера б

Пролетарская (200 м)

Medswiss на Гаккелевской
г Санкт-Петербург, ул Гаккелевская, д 21 литера а

Комендантский проспект (1.1 км)

МЕДИКА на Светлановском

г Санкт-Петербург, пл Конституции, д 7

Московская (1.2 км)

MedSwiss на Московском
г Санкт-Петербург, пр-кт Московский, д 119

Московские ворота (400 м)

СМТ на Московском
г Санкт-Петербург, пр-кт Московский, д 22

Технологический институт (500 м)

Плохов Валерий Борисович
4.2
Плохов Валерий Борисович
Клиника Медицина Северо-Запад
г Санкт-Петербург, пр-кт Энгельса, д 27 литера т

Удельная (1.7 км)

Отзывы о враче Протасов Дмитрий Андреевич (25)

13.06.2024
Благодаря Протасова Дмитрию Андреевичу ,я живу! и воспитываю дочь!
01.05.2024
Оперировал в октябре 2023 года мою тетю. Врач с большой буквы! Спасибо!
21.03.2024
Очень благодарна заведующему гинекологическим отделением МСЧ 122 Дячуку Александру Владимировичу и доктору, который меня оперировал, Протасову Дмитрию Андреевичу! Первый раз попала на прием к заведующему, он конечно без всяких сюсюканий сказал какой степени запущенности у меня диагноз, предупредил о всех рисках, направил на доп обследования и на операцию к доктору Протасову. Операция прошла хорошо, у доктора золотые руки. Не читайте отзывы про то, что доктора грубые и подобные глупости, вам что от них надо - результат или политес, мне лично результат. И я им довольна. Медсестры и дежурные врачи на отделении тоже оч хорошие. Молодая доктор, к сожалению, не запомнила имени, вовремя заметила падение гемоглобина и сразу начала принимать меры. У оперирующих врачей каждый день операции и не одна, они очень заняты, так что не ждите, что с вами будут вести задушевные беседы. О себе - несмотря на большой объем операции и множество внутренних швов через 3 недели вышла на работу! Чувствую себя прекрасно. Еще раз спасибо этим чудесным докторам! Всем здоровья!
12.12.2023
Хочу выразить огромную благодарность зав.гинекологическим отделением Дячуку Александру Владимировичу,а также онко гинекологу Протасову Дмитрию Андреевичу!Это Врачи с большой буквы,они готовы выслушать,поддержать и принять правильное решение в конкретной ситуации.Прежде ,чем придти на консультацию к Дячуку,я ,как и все прочитала отзывы ,хочу призвать к совести женщин,которые писали о нем гадости.Он замечательный человек ,врач отличный.Милые женщины ,я всем вам желаю крепкого здоровья,но если понадобится помощь гинеколога,то я советую вам его, моего любимого доктораДячука А.В.
27.08.2023
Знающий, деликатный доктор.
24.02.2023
Оперировал мою маму с 4 стадией рака яичников, после его профессиональной операции мама прожила ещё почти 6 лет. Для рака 4 стадии , прожить 6 лет это очень много. Оперировал вместе с хирургом Тоидзе В.В. за что им огромное спасибо. Это самые лучшие врачи в городе.
28.03.2022
Чуткий, внимательный, добросердечный человек! Провел мне 2 операции, даже когда я на второй операции лежала не в его отделении, приходил ко мне, беспокоился о самочувствии. Невероятный человек, которому хочется пожелать здоровья и сил!
18.02.2022
Протасов Дмитрий Андреевич, врач от Бога! В июне 2021 года сделал мне операцию. Наблюдаюсь у него регулярно. Он очень грамотный, чуткий и всегда готов прийти первым на помощь! Таких врачей очень мало. Ему не страшно довереться. Дай Бог ему здоровья и долгих лет жизни! Всю жизнь буду ему благодарна!!!!
11.12.2021
Дмитрий Андреевич оперировал меня два года назад. Благодаря его профессионализму, чуткости, операция и послеоперационный период прошли достаточно гладко. Шов зажил хорошо, нет спаек, и при УЗИ ОМТ врачи всегда отмечают отличную работу хирурга. Спасибо большое Дмитрию Андреевичу за его профессионализм и доброе отношение к пациенту. О.А.Якименко
23.11.2021
Рекомендую врача, грамотный специалист, объясняет о проблеме доходчиво. Таким специалистам можно доверить своё здоровье
Прием был в ноябре 2021 г.
В клинике "Северо-Западный окружной научно-клинический центр им.Л.Г.Соколова Федерального медико-биологического агентства"
21.11.2021
Самый лучший Доктор, моей маме 10 лет назад сделал операцию рак матки, спасибо за квалифицированную помощь, здоровье Вам!
21.07.2021

Очень вежливый и честный доктор

Осмотрел, проконсультировал, оценил все риски в моей непростой ситуации. Чувствовала себя на приёме очень комфортно и спокойно. Неравнодушный Доктор от бога. Сейчас таких мало. Спасибо.
10.06.2021

Услуга: Прием онколога

Понравилось

Мне показалось, что доктор профессионально компетентен, достаточно внимателен и доброжелателен.
Прием был в мае 2021 г.
25.12.2020

Прекрасный доктор

Дмитрий Андреевич - прекрасный доктор и очень отзывчивый человек. Провел диагностику и объяснил всё чётко и понятно. Если вы ищете первоклассного специалиста, то считайте, что уже нашли.
08.07.2020

Услуга: Прием онкогинеколога

Большое спасибо Дмитрию Андреевичу - профессионалу высочайшего класса, доброжелательному и внимательному доктору.
Прием был в июле 2020 г.
10.06.2020

Услуга: Прием онкогинеколога

Врачь высокой квалификации. Я вчера первый раз была на приеме у Дмитрия Андреевича . И сразу поняла , что этому врачу я могу доверять. Такого профессионального врача , как мне поставили диагноз рак, я встретила первый раз. Думаю , что благодаря Дмитрию Андреевичу у меня всё будет хорошего .
Прием был в июне 2020 г.
29.05.2020

Спасибо.

10 лет мы благодарим Вас за то, что Вы рискнули (риск по сердцу был очень велик) и оперировали нашу маму, бабушку. Конечно, она прожила не большее своего срока, но операция придала ей силу духа. Между хосписами она ходила в музей, принимала друзей. Для каждого у неё было отдельное доброе слово. Даже в хосписе она сама каждое утро одевалась в дневную одежду, сама в коляске ехала к раковине стирать чулки, так её увидели накануне смерти. Мы твердо знаем, что без Вас она бы упала духом и умерла морально. Вы должны знать, что рисковали вовсе не напрасно. Мы вспоминаем Вас с благодарностью.
12.03.2020

Протасов Дмитрий Андреевич

Консультацией полностью удовлетворена
06.01.2020

Спас мне жизнь 22 года назад

Уважаемый Дмитрий! Вы делали мне операцию по поводу рака шейки матки 16 июля 1997 году на Берёзовой аллее. Мне было 35 лет, моему младшему сыну было 6 месяцев. Операция длилась 5,5 часов. Вы меня вытащили с того света. Безумно вам благодарна! Благодаря вам я живу полной жизнью. У меня уже есть четверо внуков и я счастлива, что вы попались на моем пути. Я желаю вам здоровья и долгих лет жизни.
22.10.2019

Чуткий человек!

Дмитрий Андреевич, прекрасный врач и чуткий человек! Помог разобраться и решить мои проблемы со здоровьем. Очень ему благодарна и признательна.
Прием был в октябре 2019 г.
15.11.2018

Он убил мою маму

моя мама наблюдалась у этого доктора около 3-х лет (каждые полгода ходила к нему на осмотр), в результате (после проявления плеврита) обнаружился рак яичников 4 стадии. в результате - три года химиотерапии, сплошной ужас.... [фрагмент отзыва удален модератором]
05.04.2018
Благодарность
4 апреля 2018 года мне была сделана операция. Хочется поблагодарить весь персонал 122 Клинической больницы им. Л.Г. Соколова, и в отдельности: хирурга Протасова Д. А., анестезиолога Короткову С.Е.; анестезиста Старценко Н.М.; операционную сестру Согомонян Н.В. и санитарку Селиверстову О.В. (4 операционная). Очень отзывчивые люди, чуткий персонал и доброжелательное отношение ко всем пациентам.
17.10.2017

Очень рекомендую

Операция по удалению матки с придатками была 10.10.2017 в клинической больнице 122. Дмитрий Андреевич очень внимательный и доброжелательный, хотя обычно хирурги суховаты. Кроме основной операции "подправил внутренности", благодаря чему разрешились проблемы со стулом (простите за подробности). Отсек петлю тонкой кишки, ушил серозу, убрал спайки сигмовидной кишки, убрал грубый рубец и спайки от предыдущих операций, сделанных другими. Очень ему благодарна. В КБ 122 очень сильная команда врачей. К сожалению за 1 год пришлось госпитализироваться в онкологию, хирургию, неврологию, гинекологию. Доктора лучшие из лучших. Очень рекомендую.
08.04.2014

Советую!

Месяц назад мне сделали конизацию и выскабливание канала в связи с тяжелой дисплзией (CIN3) по результатам оказалось что края без резекции и значит что отрезали все, в канале дисплазии не было. За месяц до операции я нанервничалась так, как никогда... ведь неизвестность убивает. У меня был шок когда мой гинеколог меня отправила в онкологический диспансер. Я думала что у меня уже рак. Просто, я к сожалению, в той группе когда ВПЧ 16 регулярно показывается в анализах, что и привело к дисплазии. Я читала много сообщений здесь, на форуме и боялась что будут осложнения после операции, как у многих. Это была моя первая операция в жизни и я боялась наркоза. После всего, я поняла как мне повезло и что очень важно в такой ситуации попасть с грамотному врачу. Всем девушкам проживающим в Санкт-Петербурге могу посоветовать Протасова Дмитрия Андреевича, врача который делал мне операцию в 122 клинической больнице. Я очень рада что закончился весь этот кошмар и теперь я могу планировать свою жизнь, брак, беременность. В тот момент - для меня время как будто остановилось. Было очень страшно.
11.02.2014

Вытащил с того света

Отличная больница, высококвалифицированные специалисты!!! Огромное спасибо всему персоналу гинекологического отделения, все очень внимательные!!!! Отдельное спасибо и низкий поклон Протасову Дмитрию Андреевечу, вытащил с того света!!!! Побольше бы нам таких специалистов!!!
Источник: yell