Порозова Елена Николаевна, врач УЗД

Профиль подтверждён.

Врач самостоятельно управляет своей страницей.

Выбор пациентов

Порозова Елена Николаевна, адрес работы: г Санкт-Петербург, ул Красуцкого, д 3

Скрининговое УЗИ 3 триместр
Скрининговое УЗИ 1 триместр
Скрининговое УЗИ 2 триместр

Эксперт в области пренатальной (дородовой) диагностики. Специализируется на проведении ультразвуковых исследований в акушерстве и гинекологии.

Порозова Елена Николаевна выполняет скрининговые УЗИ, диагностику врожденных пороков развития плода (включая сердечно-сосудистую систему), расчет риска преждевременных родов и преэклампсии, хромосомной патологии у плода (11-13 недели беременности). Проводит ЭхоКГ плода, допплеровские исследования, цервикометрию.

Проходила обучение как в России, так и за рубежом. Член Международной Организации Ультразвука в Акушерстве и Гинекологии (ISUOG), Российской Ассоциации врачей УЗД в Перинатологии и Гинекологии. За время практики доктор провела более 90 000 УЗИ и проконсультировала более 5 500 беременных женщин из группы риска.

Красноярский государственный медицинский университет им. проф. В.Ф. Войно-Ясенецкого (1997)

Предыдущие места работы

• 1997 - 2011 г. - Центр медицинской генетики, Красноярск, зав.отделением пренатальной диагностики
  • 2011 - 2017 г. - МЕДИКА, центр медицины плода, врач акушер-гинеколог, врач УЗИ

Сведения предоставлены представителями клиники. Информация обновлена 09.03.2023

Отзывы о враче Порозова Елена Николаевна (68)

Отлично 64
Хорошо 1
Нормально 0
Плохо 1
Ужасно 2

Услуга: Допплерометрия при беременности

Отличный врач, спасибо большое!

14 дней назад

Была на межскрининговом узи и допплере. Всё очень понравилось! Очень уютная обстановка в клинике, врач с первых минут располагает к себе. Всё очень подробно смотрит, показывает и озвучивает! Благодарю за прием и с удовольствием приду повторно)

2 месяца назад

Порозова Елена Николаевна

Благодарю за теплые слова, за высокую оценку моего труда и сотрудников Клиники! Будем рады увидеть Вас вновь)

Тщательно выбирала клинику и остановила свой выбор на «Под сердцем». Елену Николаевну хочу поблагодарить за спокойную беременность! Проходили у неё все 3 скрининга. Ее профессионализм на высоте! Все очень подробно объясняла и мы были спокойны, что дочурка хорошо развивается в животе. А 30 ноября мы с ней встретились 👼🏼❤️

Порозова Елена Николаевна

Поздравляю от души с рождением доченьки) Благодарю за теплые слова! Буду ждать новой встречи)

Была сегодня у Елены Николаевны. Всё объяснила, успокоила , очень хороший врач!!! Рекомендую!!!!!!

Порозова Елена Николаевна

Добрый день) Искренне благодарю Вас) Всегда рада помочь.

Обе беременности наблюдаем в центре «Подсердцем», это лучшая клиника с новейшим оборудованием и первоклассными специалистами. Все УЗИ делаем у Елены Николаевны. Она мастер своего дела, очень грамотная, внимательная, умная, отзывчивая, приятная и просто красивая женщина. Даже за короткое, не скрининговое исследование успевает проверить абсолютно все, чтобы пациенты уходили со спокойной душей. Каждый поход в центр - праздник для нашей семьи. Спасибо всем большое!

Порозова Елена Николаевна

Екатерина, от всего сердца благодарю Вас за теплые слова и высокую оценку моего труда! Буду рада новой встрече)

Лучший медицинский центр, в котором я была. После нескольких приемов акушеров-гинекологов по Санкт-Петербургу мне посчастливилось попасть на приём к Елене Николаевне. Началось наше знакомство с 1 скрининга и я уже больше не сомневалась, что оставшуюся беременность буду ходить только к ней! Спасибо ей большое за мое спокойствие, за отношение, за внимательность и точность!

Порозова Елена Николаевна

Искренне благодарю Вас за доверие! Буду рада новой встрече!

Ужасная клиника и отношение!!! Вспоминать даже не хочется! Пришла к своему времени на большом сроке, ждала больше часа, далее порозова увидела небольшой нюанс, как оказалась ни на что не влияющий, начала отправлять к какому то своему супер кардиологу детскому! Мамочки меня поймут, какого это слышать, что что то не так! Да ладно бы это было правдой! После узи вышла вся в слезах, ужасе и страхе! Муж был в бешенстве просто!!! Нашли хорошего грамотного специалиста, который нам все и объяснил и все хорошо! Но тот день в этой ужасной клинике я запомню на всю жизнь! Не советую! Просто никогда туда идти!!!!

Добрый день!
К сожалению мы не получили от вас обратную связь. Мы идентифицировали Ваш визит. Хочу прокомментировать его.

Время Вашей записи 12.30, судя по хронометру, который постоянно работает в ультразвуковом сканере, Вы были приняты в назначенное время. Первые данные получены в 12.40, это с учетом оформления документации и короткого общения перед приемом.

У малыша был обнаружен мелкий дефект межжелудочковой перегородки –находка, не влияющая на жизнь и здоровье малыша, но требующая контроля после рождения. Данная особенность также сохранена в архиве вашего исследования и в любой момент может быть проанализирована мной или другим специалистом. Обращаю на подлинность и достоверность информации, сохраненной в архиве, которую невозможно изменить ни по времени, ни по
содержанию. Каждое исследование содержит от 30 до 100 клинически значимых снимков и клипов.

Вам и Вашему супругу, присутствующему на исследовании, было подробно разъяснена ситуация с находкой у малыша. Все возможные исходы – от полного закрытия во время беременности до закрытия в течение 1-2 лет после рождения. А также варианты коррекции, если вдруг этого не произойдет. Считаю, что даже такие небольшие находки требуют осведомленности родителей!

В нашем центре специалисты работают только на экспертном оборудовании и сканер, на котором проводилось исследование вам, сканер самой последней версии из линейки экспертных сканеров. На таком оборудовании видны даже минимальные дефекты – от 1 мм., чего не могу сказать о других УЗ аппаратах.

И конечно, когда мы находим какие-либо особенности развития, требующие внимания, всегда стараемся скоординировать родителей на смежного специалиста, который может им помочь. В вашем случае это не просто «мой кардиолог», это врач с огромным опытом, единственный, кто смотрит сердце плодам! К Андрею Леонидовичу я и все мои коллеги отправляем детишек с
разного вида находками в сердце для консультации. Так родители могут быть уверены, что находятся в опытных руках.

Желаю Вам всего наилучшего и здоровья крохе!
7xxxxxxx38
Добрый день! Искренне сожалею, что посещение нашего центра так расстроило Вас. К сожалению, Вы не указали подробности исследования и ваши данные. Прошу вас прислать нам информацию о вашем визите на нашу корпоративную почту 9280182@gmail.com Я бы хотела разобраться в ситуации и помочь Вам. Я и все мои сотрудники трепетно относимся к будущим родителям и конечно стараемся максимально корректно и деликатно доносить информацию о здоровье будущего малыша. Если есть потребность, то помогаем родителям найти профильного специалиста, которому передаем из рук в руки. Рада, что с малышом все в порядке) Очень буду ждать обратную связь от Вас)

С уважением, врач, кандидат медицинских наук Порозова Елена Николаевна

Очень грамотный специалист своего дела. Очень тактичная, доброжелательная, все подробно и доступно рассказывает. Видно что она живет этим делом и со всей душой относится к пациентам.

4 месяца назад

Порозова Елена Николаевна

Благодарю за такие чудесные слова! Это очень ценно!

По рекомендации подруги обратилась для первого скрининга беременности к доктору Порозовой Е.Н. в клинику «Подсердцем». Миниатюрная клиника произвела приятное впечатление, на ресепшн приятная девушка все быстро и правильно оформила. На приеме доктор Порозова Е.Н. все подробно объяснила и показала, что касается диагностики всевозможных рисков, произвела измерения необходимых параметров, показала наглядно на специальном экране каждый пальчик, носик, ушки, другие органы малыша. Затем предоставила заключение в 2-х экз. , психологически успокоила меня при разговоре, развеяв мои страхи о возможных неизвестных мне патологиях плода, ответила на все вопросы . Осталась под приятным впечатлением, записалась сразу для проведения дальнейших узи-исследований. Спасибо большое за комфортный приём, приятную атмосферу и полную диагностику!!! Наталья М.

4 месяца назад

Порозова Елена Николаевна

Рада, что Вы остались довольны! Будем ждать Вас снова!

К Елене Николаевне попала случайно в далеком 2015 году, где она работала в Центре медицины плода, тогда это был первый мой опыт, я помню все узи и рекомендации. Итогом стало рождения дочки, а в 2017 уже наблюдалась в клинике Подсердцем во второй раз, дочка родилась в 2018 году. Третий раз начала наблюдаться в 2020, где врач безошибочно поставила замершую, к сожалению подтвердилось и вот нынешний 2022 с нетерпением жду 28 октября на второй скрининг и я уверена все будет хорошо. Спасибо Вам и вашему коллективу!

5 месяцев назад

Порозова Елена Николаевна

Благодарю за теплые слова! До новых встреч!

Только в роддоме доходят руки написать благодарности) Замечательная клиника и специалисты) делала все скрининги у Елены Николаевны, очень внимательный и чуткий врач, спасибо огромное за Ваш труд!

7 месяцев назад

Порозова Елена Николаевна

Благодарю за доверие! Здоровья Вашей семье! Буду рада видеть Вас снова!

К Елене Николаевне попала после второго скринингового УЗИ и с подозрением на vasa previa. Делала у неё межскрининговое узи, третий скрининг и допплер. Диагноз серьёзный и Елена Николаевна отнеслась ко мне и моему случаю соответственно. Даже диагностировала оболочное прикрепление сосудов пуповины, хотя это действительно сложно разглядеть… Спасибо огромное за профессионализм и прекрасное отношение к своим пациентам! Делать УЗИ у Елены Николаевны - особое удовольствие! Очень внимательный и доброжелательный специалист!Посмотрит все и даже больше, внимательно относится ко всем жалобам!

7 месяцев назад

Порозова Елена Николаевна

Огромное спасибо! Крепкого Вам здоровья!

Отличный врач! Делала третий скрининг, пожалела, что не пошла сюда на первые два. Грамотная, спокойная, все рассказывает/показывает. Сомневающимся-рекомендую

9 месяцев назад

Порозова Елена Николаевна

Благодарю Вас за такие теплые слова!

На клинику Подсердцем обратила внимание, т.к. живу рядом и почти каждый день хожу мимо. Когда появилась необходимость делать УЗИ при беременности, почитала отзывы о Порозовой Елене Николаевне и решила обратиться именно к ней. Все 3 скрининга делала у Елены Николаевны. Замечательный врач! Смотрит все очень подробно, комментирует каждое свое действие, отвечает на вопросы, при этом вежливая, улыбчивая, приятная в общении, видно, что очень любит свою работу и старается помочь, настраивает на позитив, что очень важно во время беременности! Цена на УЗИ не дешёвая, но оно того стоит. Оборудование хорошее, можно посмотреть на малыша в 3D и сделать фото на память) ходили на скрининги вместе с мужем, ему тоже было интересно. Также у Елены Николаевны есть свой блог вконтакте, где много полезной и интересной информации по беременности. При необходимости обращусь к ней ещё и буду рекомендовать другим) побольше бы таких врачей!

10 месяцев назад

Порозова Елена Николаевна

Благодарю за Ваш отзыв! Счастлива быть полезной!

Прекрасный врач и женщина! Такая чуткая и внимательная. Видно, что любит свою работу и пациентов. И всё в самом центре сделано с любовью. Как специалист, поставила некоторые диагнозы, которые подтвердились на МРТ. До неё, этого никто не смог сделать. Очень довольна!

Порозова Елена Николаевна

Добрый день! Благодарю Вас за ваше доверие и теплые слова! От всего сердца желаю вам крепкого здоровья!

Ушла от другого узи врача к Елене Николаевне. Небо и земля. Очень аккуратная, деликатная, тщательно все просматривала, отвечала на все вопросы, и красивые фотографии с узи делала и видео записывала. Побольше бы таких чутких врачей.

Порозова Елена Николаевна

Я рада, что Вы остались довольны! До новых встреч!

Елена Николаевна настоящий профессионал своего дела! Я ходила у ней на все исследования УЗИ во время беременности, а мне их требовалось чуть больше, чем обычно. и осталась я очень довольна! Елена Николаевна всегда очень внимательная и деликатная. Всё объясняет и помогает сориентироваться. Узи делает безболезненно. Очень тщательно всё рассматривает, измеряет. Был момент, когда я решила сходить на доплерометрию в ЖК, там мне сказали, что с кровообращением у ребёнка что-то не так. Я сразу же поехала к Елене Николаевне, что бы перепроверить и понять, что там на самом деле. Она внимательно все рассмотрела, то, что поставили в ЖК не подтвердили и, что важно, объяснила, почему такое могло произойти и там получились такие результаты. А когда я пришла на исследование с головной болью, она провела в кабинет, чтобы измерить давление (на двух руках одновременно) и предложила помощь. Отдельно отмечу, что Елена - настоящий профессионал и аппарат УЗИ использует экспертного класса. Для родителей приятный бонус - супер качественная картинка малыша, а для диагностики - высокая точность. Большое спасибо, Елена Николаевна!🙂 со следующий беременностью обязательно снова пойду к ней

Порозова Елена Николаевна

Спасибо за такую высокую оценку моей работы! Это очень ценно!

Добрый день! Была на 2-ом скрининге у Елены Николаевны!!! Все прошло замечательно. Врач уделяет очень много времени. Все подробно рассказывает и показывает!!!!! Я очень рада, что у меня получилась приехать к Вам, Елена Николаевна! Спасибо огромное, за ваш труд!

Порозова Елена Николаевна

Благодарю за доверие! Буду рада видеть Вас снова!

Отличный центр! Делала здесь скрининговые и межскрининговые УЗИ в беременность у волшебного доктора-Елены Николаевны. Камерная атмосфера в клинике,очень спокойно, что для беременной женщины важно.Светло, уютно, комфортно. Никогда не бывает очередей, отлично организован тайминг-все расписано по времени, пациенты друг другу не мешают. На ресепшн милые девушки-администраторы.Накануне приема приходит смс напоминание, это очень удобно! Добраться тоже просто. Можно на автомобиле или на общественном транспорте-рядом метро Фрунзенская.

Порозова Елена Николаевна

Это очень приятно! Будем рады видеть Вас в клинике снова!

С Еленой Николаевной познакомились в 2016 году, когда приехали в Клинику на В.О. с тех пор наше сердце отдано было ей! Каждый скриниг мы приезжали только к ней! В 2018 году мы снова приехали к Елене Николаевне и уже в ее центр под Сердцем. Мы очень благодарны за ее профессионализм, за внимание, терпение! Недавно недавно вновь приехали,хоть повод был не очень приятный для нас, подтвердить мы решили только у Елены Николаевны! Всем нашим знакомым, кто ценит профессионализм и кому важно быть спокойными за здоровья малыша, мы однозначно рекомендуем Елену Николаевну и уже никто не готов искать других специалистов!

Порозова Елена Николаевна

Благодарю за отзыв! Крепкого Вам здоровья!

Наблюдалась и вела полностью свою беременность в клинике «Под Сердцем», осталась очень довольна, а главное спокойна за себя и малышку! Огромное спасибо моему гинекологу, которая вела меня Олесе Аркадьевне и Елене Николаевне за скрининги 🤗🤗🤗 Видно ваш профессионализм, отзывчивость🤗🤗🤗 В любое время днём и ночью вам можно было написать и вы всегда отвечали, советовали, направляли 🙏 18 января появилась на свет Анастасия, ждём скорой всеми с вами и нового сердечка с именем в вашу копилочку😇

Порозова Елена Николаевна

Благодарим за такой чудесный отзыв! Для нас это очень ценно! Спасибо за высокую оценку наших докторов!

Лучшее место для беременных и придумать нельзя. Две свои беременности наблюдалась в этой чудесной клинике у самой чуткой и внимательной и уже такой любимой Порозовой Елены Николаевны! Каждый приём был как праздник для меня) и теперь грустно, что наши встречи закончились! Всем девушкам советую наблюдаться только здесь и ваша беременность пройдёт спокойно и легко)

Порозова Елена Николаевна

Огромное спасибо за теплые слова! Приходите! Мы всегда рады видеть Вас!!

Просто огромное СПАСИБО за спокойную беременность! Буду всем рекомендовать! Моя подруга, живущая в Москве, специально приезжала к Елене Николаевне и тоже осталась под приятным впечатлением.

Порозова Елена Николаевна

Я рада быть полезной! Благодарю за отзыв!

Услуга: УЗИ при беременности

Две беременности делала все важные УЗИ у Елены Порозовой. Спасибо этому волшебному врачу😀

Порозова Елена Николаевна

Спасибо за чудесный отзыв!

Хочу написать благодарность и заслужено похвалить специалиста, чудесную женщину и замечательного врача Порозову Е.Н. С первых минут знакомства она проявила себя как очень чуткий, заботливый человек излучая только добрую, хорошую энергетику. Не перестану ее называть - ангелом -хранителем всех беременных! Слезы счастья, первое УЗИ, первый стук сердечка нашего ребёнка и вплоть до третьего скрининга мы наблюдали только у Елены Николаевны. Фантастически-крутое оборудование давало возможность разглядеть в 3D и в цвете нашу доченьку. Комфорт и спокойствие в центре невероятные, а персонал всегда заботливо встречает и провожает! Елена Николаевна консультировала меня на все интересующие темы, сопереживала и помогала по всем вопросам. Кстати, мой супруг сопровождал меня на каждый визит, и в центре «Под Сердцем» это только приветствовалось, что не везде доступно. Елена Николаевна, большое ВАМ человеческое спасибо. Вы врач - от Бога и замечательный человек. Нет слов, чтобы выразить всю мою огромную благодарность Вам!!! Всем рекомендую Центр здоровья матери и плода «Подсердцем» - выбирая эту клинику вы испытаете только положительные эмоции, участие, заботу и поддержку. И ни какого стресса и лишних трат! ❤️Теперь нас трое и любим мы вас ВТРОЙНЕ! С глубоким уважением, доверием и любовью семья Васильевых!

Порозова Елена Николаевна

Спасибо Вам! Здоровья Вашей семье! Буду рады видеть Вас снова!

Чудесная клиника " Под сердцем"! Очень уютная и светлая!!! А доктора и персонал клиники настоящие профессионалы! А Елена Николаевна Порозова - Доктор с большой буквы и с Большим сердцем, Доктор от Бога! Такому специалисту своего дела можно смело доверить не только заботу о своём здоровье, но и о здоровье самого дорогого и сокровенного. Я прошла все три скрининга у Елены Николаевны! Внимательная, чуткая, всегда всё объяснит , покажет, подскажет, ответит на все вопросы! После каждого визита в клинику я возвращалась домой в отличном настроении и в полной уверенности, что с моей крошкой, да и со мной все в порядке. Елена Николаевна , спасибо Вам огромное! Процветания Вам и Вашей клинике!!!

Порозова Елена Николаевна

Огромное спасибо за такой чудесный отзыв! Здоровья и благополучия Вашей семье!

Лучшая в своём деле

Приходила к Елене Николаевне на 3 скрининга в 2018 году. Это потрясающий врач, дарит спокойствие что с малышом все будет хорошо. Всё подробно рассказывает. Относиться к каждому пациенту как к близкому человеку! Всем, кто сейчас ждёт малыша и выбирает где делать скрининг, даже не думайте. Выбирайте Елену Николаевну!!

Порозова Елена Николаевна

Спасибо за теплый отзыв и доверие! Будем рады видеть Вас снова!

Самый лучший врач!

Обожаю Елену Николаевну всем сердцем и душой. Однажды, придя к ней первый раз на приём, осталась её постоянной пациенткой до сих пор. Ходила к ней на УЗИ во время подготовки к беременности, а также на обследования и все скрининги во время беременности, и конечно же , без сомнений встала на учёт по беременности именно в центре "Подсердцем". Помимо того, что Елена Николаевна лучший специалист в своём деле, она потрясающий человек, очень чуткая и внимательная по отношению к пациенткам, что очень важно не только в период беременности, но и в любой момент жизни женщины. Спасибо!

Порозова Елена Николаевна

Спасибо за высокую оценку моей работы! Это очень ценно!

Доктор, который всегда рядом

Елена Николаевна - моя находка. Специалист с большой буквы. Во время моей беременности обратилась к Елене Николаевне для подтверждения беременности, скринингов и во время паники, что что-то не так. Во время проведения скринингов Елена Николаевна все доходчиво объясняет, показывает, упорно уговаривает малыша показать все, что необходимо. Когда мне казалось, что с малышом что-то не так, Елена Николаевна всегда находила время для приема. В непростое карантинное время Елена Николаевна смогла создать условия для безопасного приема.

Порозова Елена Николаевна

Благодарю за теплые слова! От всего сердца желаю Вам крепкого здоровья!

Врач от Бога

Делала все узи в клинике у Елены Николаевны! Как итог чудесная дочка. Рекомендую всем. Атмосфера в центре тепла и любви. Елена Николаевна профессионал своего дела.

Порозова Елена Николаевна

Благодарю за доверие! Буду рада видеть Вас снова!

Прекрасный специалист

Попала к Елене Николаевне на третий скрининг. Тот случай, когда любовь к специалисту с первого взгляда. Очень подробно и терпеливо смотрела, хоть сын не всегда позировал с охотой. Там же сдавала анализы, Елена Николаевна лично брала кровь из вены безболезненно и быстро(у меня вену тяжело найти). Если решимся на второго, только к Елене Николаевне. Спасибо вам огромное!

Порозова Елена Николаевна

Рада быть полезной! Буду ждать нашей встречи снова!

Услуга: Прием акушера-гинеколога

Забота и компетентность.

Я проходила первичные обследования при планировании первой беременности. Елена очень понятно, просто и доходчиво ответила на все мои многочисленные вопросы. Терпеливо и компетентно. Это для меня было очень важно. Помогла составить план того, что нужно будет делать шаг за шагом с момента наступления беременности. Никаких лишний обследований не рекомендовала. Большое спасибо!

Порозова Елена Николаевна

Спасибо Вам за доверие и такие чудесные слова! Здоровья Вашей семье!

Услуга: Скрининговое УЗИ

Спасибо за профессионализм.

Давно хотела оставить отзыв о работе Елены Порозовой. После родов было, прямо скажем, не до отзывов. И вот наконец-то добралась) Я благодарна судьбе за то, что попала к Елене Николаевне. Первая беременность началась не слишком удочно. На первом скрининге в 13м роддоме мне сказали, что с плодом "не все в порядке", но чтобы в этом убедиться в этом необходимо записаться на дополнительныое обследование и сделать прокол. И как-то там врачи мутили с точным определением происходящего. А у меня срок 12 недель был на исходе. Оставалось всего несколько дней для принятия решения. Я была в шоке и панике, хотя лет мне и не мало и я в принципе не паникер. Друзья посоветовали Елену Прозорову, сказав, что она очень внимательно проводит скрининг чуть ли не по часу, что у нее большой опыт и она умеет успокоить за зря перепуганных нашей беспощадной ОМСной медициной беременях. Я приехала к ней на следующий день и прошла у нее скрининг. Она сказала, что скорее всего имеет место быть генетическая патология и, к сожалению, по ее мнению этот плод не жизнеспособен, обнадежить меня ей нечем. Еще сказала, что решение за мной и я могу сделать анализ из ворсин хориона, если мне так будет спокойнее. Но дело в том, что по закону для прерывания беременности необходимо решиться сделать аборт до 12ти недель, в противном случае необходимо носить плод ещё несколько месяцев и потом идти на искусственные роды. Я доверилась ей и сразу приняла решение о прерывании. После аборта сдала материал на генетический анализ и он показал, что у плода Синдром Эдвардса, трисомия 18й хромосомы, как и предположила Елена Николаевна. Через год я родила девочку. Абсолютно здоровую и очень красивую. Сейчас ей 5 месяцев. Вот такая у меня история знакомства с клиникой "Под сердцем". И я до сих пор очень и очень благодарна Елене Николаевне за её профессионализм. Она избавила меня от кошмара носить несколько месяцев нежизнеспособной ребенка, которого надо будет все равно лишиться, от стаха жить все это время с угрозой выкидыша, который может начаться в любой момент, и от ада преждевременных искусственных родов. Грамотность и профессионализм этого врача спас меня от кашмара и травмы дыши и тела. Я очень благодарна судьбе за нашу встречу. Желаю ей процветания и всего самого лучшего. Спасибо Вам!

Порозова Елена Николаевна

Я от всего сердца желаю крепкого здоровья Вашей семье! Огромное спасибо за такие приятные слова и Ваше доверие! Для меня это очень ценно!

Услуга: УЗИ

Узи

Отличный врач,была на узи,все очень четко,добрый отличный врач!!!

Благодарю за отзыв!

Самый лучший врач

Очень благодарна Елене Николаевне! За профессионализм и огромное сердце. Так тщательно меня никто не обследовал, все подробно, на все вопросы ответили. Всем советую клинику и Врача.

Порозова Елена Николаевна

Благодарю за отзыв и теплые слова! Счастлива быть полезной!

Услуга: Прием гинеколога

Прекрасный врач

Елена Николаевна отличный врач! Один из лучших специалистов, которые встретились мне в беременность! Приходите и не пожалеете! Смотрит все внимательно, отвечает на вопросы, чувствуешь себя в надёжных руках! Здоровья и процветания Вам!

Огромное спасибо!

Лучшее узи для беременных

Профессионал высочайшего уровня и компетенции, Елена Николаевна доходчиво и доброжелательно все объяснит и успокоит. Всё три скрининга пройдены у неё, рекомендую.

Порозова Елена Николаевна

Спасибо вам! Ждём новых встреч!
Nikona
Прекрасный специалист и великолепное оборудование, лучшего места для узи беременных не найти.

Порозова Елена Николаевна

Благодарю Вас! Это очень ценно!

Тот врач которому можно довериться на 100%

Хочу сказать огромное спасибо Порозовой Елене .Она лучшая из лучших в сфере узи .Всю беременность наблюдалась у неё и не пожалела .Очень вежливый и грамотный врач, который не пожалеет времени на пациента.Если было надо на скрининг в 2 раза больше времени(когда ребёночек прятался)она не торопилась.Так же хочу сказать спасибо всему коллективу её центра Под Сердцем.Все профессионалы!!!

Замечательный врач

Елена Николаевна очень замечательный врач. Около двух лет назад у меня умер малыш, переболела гриппом с высокой температурой итог закладка сердечка сформировалось не правильно. И малыш мой после рождения не выдержал операции на сердечке. И вот долгожданная радость бог позволил испытать мне ещё раз, радость материнства, соответственно большой страх поликлиник, пандемия, страх УЗИ вдруг что то не так. Моя подруга посоветовала мне Елену Никалаевну я нашла группу в Вк где Елена Николаевна описывает все подробно о беременности, , и написала ей, рассказала свою историю, так произошло наше знакомство. Я записалась на приём, страшно было от одного слова УЗИ, мне проводили 1 скрининг, но как только я попала лично в руки Елены Николаевны все тревоги ушли. Мастер своего дела, все расмотрела, каждый пальчик, сердечко, все, все. Всё рассказала, самое главное успокоила, что все хорошо, замечательный врач, всех благ вам Елена Николаевна!!

Порозова Елена Николаевна

Благодарим за отзыв и тёплые слова!

очень рекомендую!

Осталась в полном восторге от всего: начиная от гостеприимности администратора и заканчивая чистотой в клинике. А Елена Николаевна-настоящий профессионал своего дела! Были у неё на 2 и 3 скринингах. На 2 скрининге малыш был неудобно повернут для исследования, так Елена Николаевна специально ждала момента, когда он развернётся, чтобы посмотреть сердечко, несмотря на то, что время приема уже закончилось. В общем,всем очень рекомендую!

Порозова Елена Николаевна

Карина, от всего сердца благодарим вас! Ждём новых встреч!

Самая лучшая врач УЗИ

Очень приятная доктор, всегда с уважением относится к клиентам, очень внимательная, очень вежливая! Ответит на любые вопросы, все расскажет и все объяснит по УЗИ! От неё веет добротой и всегда приятно возвращаться к ней в центр «под сердцем», снова и снова. Я безумно рада, что попала именно к этому доктору и всю беременность она делает узи, скрининги, цервикометрию! Очень советую этого доктора! Лучшая в городе!

Порозова Елена Николаевна

Спасибо вам за доверие! Это очень ценно!
7xxxxxxx73
Во время беременности всегда делала все УЗИ, допплерометрию и скрининги в центре "Подсердцем" у Елены Николаевны! Очень внимательная доктор, очень приятный человек, от неё веет спокойствием! Во время исследований всё объясняла, что было не понятно. Можно было задать любые вопросы! Профессионал своего дела. К каждому пациенту относится с терпением и с любовью!

Порозова Елена Николаевна

Благодарю за доверие и теплые слова!
Прекрасные специалисты, чудесная атмосфера!

Если вы в ожидании малыша и раздумываете над тем ,где лучше сделать УЗИ - то вам однозначно только сюда ! Нашей дочке 6,5 месяцев и все скрининги и другие обследования во время своей первой беременности проходила в этом центре. Уже после первого посещения , не осталось и сомнений, что Елене Николаевне и Марине Евгеньевне, можно доверить самое дорогое. Профессионалы своего дела, относящиеся к своей работе с огромной теплотой и любовью. Без сомнений рекомендую обращаться в этот центр ! И качественную диагностику проведут и советом помогут и успокоят, равнодушными точно не останутся) Обязательно буду обращаться ещё и советовать знакомым! СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ за все

Центр
Ольга! Чудесный отзыв! Благодарим от всего сердца!

Услуга: Скрининговое УЗИ 1 триместр

Все очень понравилось!

08.05.2020.Делала скрининг 1 триместра в Центре здоровья матери и плода "Подсердцем".На ресепшене вежливая,отзывчивая девушка.В самом центре уютная атмосфера,тихо и спокойно.О Елене Николаевне скажу коротко-замечательный доктор! Выходя из ее кабинета(в отличном настроении)я четко понимала где и у кого буду делать второй скрининг.Огромное спасибо!

Центр
Спасибо за добрые слова! Будем ждать новых встреч!

Услуга: УЗИ

прекрасный опытный врач УЗИ

Елена Николаевна прекрасный опытный врач УЗИ. Очень благодарна за профессионализм и мастерство, за доброжелательность и внимание! Отдельная благодарность гинекологу Наталье Викторовне! Осматривала 10-летнюю дочь - первая встреча с женским доктором. Очень мягко, внимательно, доброжелательно, мастерски!

Центр
Мы счастливы быть полезными для Вас!

Спасибо Вам большое за Вашу работу и за радостные моменты!

Выражаю свою благодарность за приветливое отношение и профессионализм Елене Николаевне. Была у неё на УЗИ (все три скрининга) с первым ребёнком и сейчас прохожу УЗИ со вторым ребёнком. Елена Николаевна не оставит ни одного вопроса без ответа, ответит подробно, объяснит, если какие-то термины непонятны.В этот раз на втором узи малышка долго не раскрывала кулачок, но Елена Николаевна подождала момента, когда будут видны все пальчики и рассмотрела все внимательно, ни одна деталь не останется не отмеченной и будет осмотрена. Спасибо Вам большое за Вашу работу и за радостные моменты!

Благодарю за доверие!

Профессионал своего дела!

Я очень благодарна Елене Николаевне за её высокий профессионализм и за чуткое отношение к своим клиентам. Делала у неё третий скрининг. Пожалела,что раньше не знала о таком враче! Так детально и так подробно,с таким теплом мне никто раньше не показывал моего малыша. На все свои вопросы,беспокойства я получила конкретные и ясные ответы. Плюс,бонусом, в это непростое время, когда пап не пускают на УЗИ и в роддома, Елена Николаевна записала на диск весь процесс обследования, чтобы мы, с мужем, могли полюбоваться дома на нашего малютку и сохранить эти кадры на память.

Центр
Екатерина, спасибо за отзыв! Дарить чувство спокойствия - наша главная задача!

Спасибо большое, Елена Николаевна за профессионализм!

Профессионал своего дела! И планирование беременности и саму беременность сейчас я веду только в «Подсердцем»! УЗИ только у Елены Николаевны! Только ей можно доверить самое дорогое, а это так важно для будущей мамы!

Центр
Благодарю за доверие! Желаю лёгкой беременности!

Сложные случаи беременности только к Порозовой!

Сегодня присутствовал на УЗИ - обследовании своей беременной жены Анны в центре "Под сердцем" у Елены Николаевны. Скрининг в 3ем триместре. Сам имею медицинское образование и представляю как все должно проходить - Помимо приятных и "тёплых" эмоций от впервые увиденного (на мониторе) личика своего сына! Хоть он и постоянно закрывал его ручками, и прятал от датчика, я был впечатлён работой доктора! - Так профессионально и сконценрированно на процессе осмотра плода, по всем системам и аспектам, и фиксацией практически всех параметров, мгновенным анализом увиденного с подробным описанием и комментариями. Елена Николаевна виртуозно владеет Ультразвуковой установкой как Паганини со скрипкой - она работает с датчиком, совершенно четко знает куда подвести, и под каким углом держать, подстраиваясь под положение плода и его движения. Впечатлил уровень опыта, и талантливая работа! Кстати выданное заключение по завершению УЗ-скрининга гораздо более обширно по показателям в отличии от заключений из женской консультаций. 4 года назад мы так-же делали все скрининги у Елены Николаевны! Только тогда были близнецы (однояйцевые) и необходимость и весомость обследований трудно переоценить, так как очень важно оценивать кровоснабжение плодов на всех этапах беременности. И нам тогда очень помогли в "Под сердцем" за что, мы, Вам очень благодарны! Спасибо Вам большое! А ещё Елена Николаевна - добрый и отзывчивый человек!

Порозова Елена Николаевна

Евгений, благодарю за такую высокую оценку моего труда! Это очень ценно! Крепкого здоровья Вашей семье1

Только сюда

И никуда больше вам не захочется! Порозова Елена Николаевна: профессионал, таких врачей мало, но когда знаешь, что они есть жить легче. Просто стоит один раз прийти и это На всегда!

Порозова Елена Николаевна

Спасибо за доверие! Будем рады видеть Вас снова!

Узи диагностика беременных

Всем беременяшкам хочу порекомендовать проходить узи диагностику только в этом центре. Здесь работают добрые, внимательные и приветливые люди. А, врач Елена Николаевна суппер профессионал своего дела. Сюда всегда приятно приходить. На все вопросы всегда подучите ответ и уйдёте с отличным на настроением. Хочу поблагодарить эту клинику и чудесного доктора за это прекрасное время и тёплые воспоминания. А, ещё я нигде не встречала чтобы пациентам дарили открытки с тёплыми пожеланиями легких родов)

Порозова Елена Николаевна

Благодарю за такие теплые слова! Рады, что Вы остались довольны!

Осталось очень довольна

Я нашла по рейтингу специалистов (По Санкт- Петербургу ),Порозову Елену Николаевну и Ни капельке не жалею,что попала именно к ней, все очень доходчиво объясняет ,любую тревожную тему для мам в положении)), жалею,что первое узи у неё не прошла, все последующие только у неё!) Осталось очень довольна ,и после родов к ней обязательно ещё вернусь)! Всю беременность я не переживаю и слетали, на уже большом сроке за границу и я была уверенна, что 5- ти часовой перелёт , я могу быть спокойна )! Рекомендую Всем мамочкам и не только ,кто планирует беременность и имеет какие - либо по здоровью вопросы, сходите и Вы обязательно разрешите свою проблемы! Так, как Елена Николаевна, опытный врач и у неё много коллег, которые возможно окажут Вам Нужную помощь!!! Всем Здоровья и Счастья )!

Порозова Елена Николаевна

Счастлива быть полезной! Спасибо Вам за такой чудесный отзыв!

Грамотный специалист

Обратилась к Елене Николаевне по рекомендация своего гинеколога для прохождения скрининга. Специалист мне очень понравился, относится очень внимательно, профессионально выполняет свою работу, на связи. А так же у нее очень даже лояльные цены.

Порозова Елена Николаевна

Огромное спасибо за Ваш отзыв!

Потрясающий доктор

Елена Николаевна, замечательный доктор, фанат своего дела. Искренне переживает и любит каждого малыша, я ещё не встречала таких внимательный, отзывчивый врачей. На столько подробно она всё смотрит и рассказывает, что вопросов не остаётся. Делала узи на ранних сроках, 1 скрининг, цервикометрию, ну и естественно и дальше буду наблюдаться у Елены Николаевна. Спасибо за Ваш труд и Вашу любовь к своему делу и пациентам.

4 года назад

Порозова Елена Николаевна

Мне очень приятно получать такие замечательные отзывы о своем работе! Благодарю Вас!

Спасибо за сына и дочь!

Хочу сказать большое спасибо, от нашей теперь большой семьи, замечательному доктору Елене Николаевне Порозовой! Благодаря её профессионализму и НЕ РАВНОДУШИЮ я стала мамой здоровых двойняшек, доносив беременность до срока! Все скрининги, и дополнительные узи проводила у нее, она вовремя заметила проблему, и помогла её решить, именно её профессионализм и человечность стала решающей в продолжении моей беременности, и в итоге рождении здоровых детей! Это счастье и большая удача встретить такого Врача! Человека!

4 года назад

Порозова Елена Николаевна

Спасибо за Ваше здоровье! Крепкого здоровья Вашей семье! Приходите к нам еще!

Замечательный специалист

Хочу написать о хорошем специалисте Порозова Е.Н. Всю долгожданную беременность наблюдалась у нее. Всегда все рассказывала и показывала. Все понравилось. Пол определила в 15 недель. Дочь родилась в ноябре 16 г. Спасибо Вам!

6 лет назад

Порозова Елена Николаевна

Благодарю за чудесные слова!

Отличный специалист!

Были с мужем на первом скрининговом УЗИ. Обследование проходила в Центре Медицины Плода на В.О., проводилось оно около получаса. Впечатления от клиники и от Елены Николаевны самые приятные: осмотр был очень тщательным, мы с мужем могли наблюдать нашего малыша на большом экране, были проведены необходимые замеры, нам очень подробно рассказали о развитии внутренних органов, их функционировании, послушали сердце, посмотрели кровеносную систему. К слову сказать, до Порозовой я была у другого врача, который не дал и половины информации, которую мы получили от Елены Николаевны, а также поставил ложный диагноз, который она мне опровергла. Елена Николаевна приятная женщина и грамотный специалист! Будем наблюдаться только у неё.

6 лет назад

Порозова Елена Николаевна

Спасибо за доверие! Будем рады видеть Вас снова! От всего сердца желаю Вам крепкого здоровья!

Милая и душевная

Порозова очень милая и душевная. Выбрала её по советам девочек с форума. Всегда отвечала на самые глупышек вопросы мои и мужа. На последний скрин ещё и с сестрой пришли. Не была против и со всеми беседовала.

Порозова Елена Николаевна

Рада, что Вы остались доволны!

Фирменный стиль

Порозова мне как то нашла ложное ПЯ в матке (хотя оно было совсем не ложным а настоящим), а ЖТ приняла за внематочную...Видимо это ее "фирменный стиль".

Все профессионально

Только поблагодарить могу ее. Все профессионально, доброжелательно. Дату назначали мы с ней удобную для нас обеих. Она давала мне свой личный телефон, созванивалась с ней часто.

Спасибо за теплые слова!

Просто супер

Врач-узист Порозова в цмп просто супер! Все подробно смотрела и рассказала.каждый пальчик посчитала,все органы просмотрела. 7,5 см уже, срок 12,5.муж сидел рядом смотрел на экран-очень все-таки трогательное это событие первый скрин, особенно с первым ребенком.

Порозова Елена Николаевна

Рада, что Вы остались довольны! Здоровья Вашей семье!

Скрининговое УЗИ 3 триместр
Скрининговое УЗИ 1 триместр
Скрининговое УЗИ 2 триместр

Образование и научная деятельность

• 1998 г. — интернатура по специальности «Акушерство и гинекология» на базе КГМУ им. проф. В.Ф. Войно-Ясенецкого

• 1998 г. — «Ультразвуковая диагностика»

• 1999 г. — «Ультразвуковая диагностика врождённых пороков развития плода. Инвазивные методы пренатальной диагностики»

• 2001 г. — «Допплеровские исследования в акушерстве и гинекологии»

• 2004 г. — «Диагностика врожденных пороков сердечно-сосудистой системы у плода», «Исследование сердца плода», НИИ им. Бакулева

• 2008 г. — «Исследование сердца новорожденных и детей раннего возраста», НИИ им. Бакулева

• 2011 г. — «Выполнение экспертного УЗИ в 11-13 недель беременности и расчету риска хромосомной патологии у плода», Fetal Medicine Foundation

• 2011 г. — «Выполнение специализированной эхокардиографии плода», Fetal Medicine Foundation

• 2011 г. — «Выполнение допплеровского исследования в акушерстве», Fetal Medicine Foundation

• 2011 г. — «Выполнение цервикометрии (измерение длины шейки матки)», Fetal Medicine Foundation

• 2011 г. — «Выполнение расчета риска преждевременных родов и преэклампсии», Fetal Medicine Foundation

• 2012 г. — Advances In Fetal Medicine Course, Fetal Medicine Foundation (FMF), Лондон