Попова Любовь Ивановна, эндоскопист

г Санкт-Петербург, пр-кт Средний В.О., д 48/27

Василеостровская (500 м)

Спортивная (1.7 км)

Приморская (2.9 км)

ФГДС / Гастроскопия желудка (по направлению врача)
Колоноскопия под наркозом
Гастроскопия под наркозом
Колоноскопия кишечника / ФКС

Попова Любовь Ивановна: эндоскопист. Стаж работы - 49 лет. Врач высшей категории.

Занимается диагностикой и лечением заболеваний с применением эндоскопической техники. В совершенстве владеет методами: фиброгастродуоденоскопия и фиброколоноскопия с забором материала, диагностическая и лечебная фибробронхоскопия, ректороманоскопия.

Попова Любовь Ивановна проводит оперативные вмешательства: обкалывание и орошение язвенных дефектов, остановка желудочных кровотечений, лигирование варикозно расширенных вен пищевода, эндоскопическая электрокоагуляция полипов верхних отделов ЖКТ и толстой кишки, эндоскопическая  установка силиконовых баллонов для лечения ожирения.

Имеет опыт работы в НИИ онкологии им. Акад. Н.И. Петрова. Входит в состав Эндоскопического общества Санкт-Петербурга.

Северо-Западный государственный медицинский университет им.И.И.Мечникова (1970)
  • 1977 г. — интернатура по специальности «Хирургия» на базе на базе НИИ онкологии им. Акад. Н.И. Петрова.
  • 1984 г. — ординатура по специальности «Эндоскопия» на базе НИИ Онкологии им Н.Н.Петрова.

• Клиника ОрКли

• 1985-2004
    Александровская больница, зав.отделением
  • 1982-1982
    Устюженская центральная районная больница, врач-хирург

Бережный подход к лечению

Данные актуальны на 14.10.2025
Эндоскописты с записью на ближайшее время
Гущин Игорь Викторович

Гардер Евгений Владимирович
4.3
Клиника МЕДИКА на Бадаева
г Санкт-Петербург, ул Бадаева, д 6 к 1

Проспект Большевиков (1.2 км)

Мальцева Ирина Павловна

Красногвардейский район

Балтмед Озерки
г Санкт-Петербург, ш Выборгское, д 40 литера а

Озерки (500 м)

Отзывы о враче Попова Любовь Ивановна (12)

11 отзывов 1 оценка

30.04.2025
25 апреля я проходила колоноскопию под внутривенной анестезией в клинике ОрКли. Выбор врача, на мой взгляд, имеет первостепенное значение. Я от всего сердца благодарю заведующую эндоскопическим отделением Попову Любовь Ивановну за доброжелательное, внимательное отношение, за профессионализм в своей работе. Также хочется поблагодарить анестезиолога-реаниматолога Шумова Николая Владимировича, заведующего отделением анестезиологии и реанимации, за профессионализм, положительный настрой. Легко заснула и проснулась. Ничего не почувствовала, Такое ощущение, что вообще ничего со мной не делали. Через 10 минут после того, как проснулась чувствовала себя очень хорошо. Всем, кому показана эта процедура, советую выбирать клинику ОрКли, где вас с порога встретят доброжелательные сотрудники, а процедуру проведут высококвалифицированные доктора.
28.10.2024
Опытный эндоскопист. Делала у нее колоноскопию и гастроскопию под наркозом давно. Потом приводила маму на гастроскопию. Рекомендую, смотрит тщательно.
09.11.2023

Услуга: Колоноскопия кишечника / ФКС

Сегодня делала колоноскопию под наркозом. Очень боялась процедуры, но весь персонал был замечательный: мужчина-анестезиолог –великодушный человек, доктор Попова Любовь Ивановна с большим опытом, помощники анестезиолога и доктора – все спокойно выслушали, на вопросы ответили, нежно под рученьки после наркоза вывели, помогли. Налили чая с бутербродом.) Я в восторге от докторов!! На администрации были две женщины очень сочувствующие, понимающие, доброжелательные, начиная от консультации по телефону, заканчивая оформлением в клинике. Два моих сына посещали эту клинику у андрологов. Довольны отношением и решением проблем. Рекомендую к посещению. Услуга была дешевле, чем, например, в клинике Соколова 122 медсанчасть.
Прием был в ноябре 2023 г.
24.12.2021

Услуга: Удаление полипов прямой кишки

Опытный, грамотный специалист. Не пожалела, что пошла к доктору на приём. Процедура не из приятных, но всё сделали хорошо.
Прием был в декабре 2021 г.
09.11.2021

Услуга: ФГДС / Гастроскопия желудка

Прекрасный специалист и доброжелательный человек. Процедура сама по себе не из приятных, но благодаря чётким инструкциям, слаженной работе с ассистентом и опыту врача прошла быстро и практически безболезненно, даже не ожидал. После обследования в описании всё фиксируется как положено, а устно врач объясняет на человеческом языке. Спасибо!
Прием был в ноябре 2021 г.
14.06.2021

Все прошло замечательно

На колоноскопию и ФГДС под наркозом я записывался в госпиталь Оркли. Попова Любовь Ивановна провела процедуру замечательно. Но при этом наркоз ввели очень быстро, и потом месяц было невозможно прикоснуться к руке, потому что сожгли вену. А так в целом сотрудники вежливые, культурные, обслуживанием я доволен. Исследования проходили под общим наркозом, поэтому о каких-то нюансах не могу сказать, поскольку ничего не помню. После процедуры состояние было отличное, я очень быстро пришел в себя, не испытывал никакого дискомфорта, не появилась головная боль, а анестезиолог находился рядом. Рекомендации не требовались, потому что по результатам я планировал общаться со своим лечащим врачом из районной поликлиники. Качество услуги устроило полностью, кроме методики введения наркоза. В клинике мне все понравилось, приличные сотрудники, даже бутербродом угостили, супер!
27.03.2020

Прекрасный эндоскопист

Шикарный врач, ФГДС неоднократно делала у Любови Ивановны. Лучший эндоскопист по моему мнению.
30.10.2019

Прекрасное отношение

Отличная клиника. Прекрасное отношение! Всем советую, если есть необходимость пройти процедуру ФГДС, обращаться именно в эту клинику к доктору Поповой Л.И. Специалист высшей квалификации. Все сделает аккуратно и профессионально. Хорошо, что в нашей системе здравоохранения есть такие специалисты!
25.12.2017

Рекомендую

К доктору обратилась сделать ФГДС. Процедура весьма неприятная и пугающая. До этого я делала ФГДС один раз ещё в подростковом возрасте, воспоминания были весьма тягостными. Любовь Ивановна оказалась очень приятным, доброжелательным и спокойным доктором. Провела исследование максимально быстро. Во время процедуры вместе с медсестрой подбадривали и успокаивали. Большое спасибо!
19.03.2017

Побольше бы таких врачей

Хотел бы выразить свою благодарность Поповой Любови Ивановне,доктору-эндоскописту. Был на приеме у нее первый раз и только положительные эмоции:чуткий,доброжелательный врач,на 100% знающий свое дело! А также отдельное спасибо медсестре (к сожалению не знаю имени-отчества) которая работает в паре с доктором
19.03.2007

7 лет хожу к ней

Девочки я уже 7 лет хожу к эндоскописту Поповой Любовь Ивановне на гастроскопии, и все у нее делаю, даже она если сама не назначает лечения, то обязательно рекомендует кого-нибудь.
01.09.2021

Услуга: ФГДС / Гастроскопия желудка

Прием был в августе 2021 г.

Лицензия или сертификат