Поляков Юрий Юрьевич, нейрохирург

Поляков Юрий Юрьевич

• Стаж 21 год

ортопедия и травматология; общая хирургия

Возраст 47 лет

г Санкт-Петербург, ул Академика Байкова, д 8

Академическая (1.8 км)

Политехническая (2.1 км)

Гражданский проспект (2.3 км)

г Санкт-Петербург, ул Большая Монетная, д 29

Горьковская (800 м)

Петроградская (900 м)

Выборгская (1.5 км)

Поляков Юрий Юрьевич: нейрохирург, вертебролог, хирург-вертебролог. Стаж работы - 21 год. Кандидат мед. наук.

Санкт-Петербургский государственный педиатрический медицинский университет (2003)
  • 2010 г.
    — сертификат по ортопедии и травматологии (МАПО г. Санкт-Петербург).
  • 2009 г.
    — обучение в Германии под руководством Prof. Harms M.D.
  • 2005 г.
    — курс по микрососудистой хирургии на базе Первого Медицинского Института. Под руководством д.м.н. проф. В.Н. Вавилова.
  • 2004г.
    — ординатура на кафедре нейрохирургии, зав. каф. Берснев В.П. на учебных базах: в больнице № 17 под руководством зав. отд. Марченко С.В.; в ФГУ РНХИ имени проф. А.Л. Поленова на отделении «хирургия опухолей головного и спинного мозга» под руководством д.м.н. проф. В.Е. Олюшина.
  • 2003 г.
    — интернатура на кафедре общей хирургии Санкт-Петербургской медицинской академии последипломного образования, зав. кафедрой Глушков Н.И.

• Институт травматологии и ортопедии им. Вредена
  • Клиника Якуси

Данные актуальны на 24.11.2025
Нейрохирурги с записью на ближайшее время
Медведев Егор Юрьевич

Доктор мед. наук • Высшая • Стаж 28 лет
Династия на Репищева
г Санкт-Петербург, ул Репищева, д 13

Удельная (2.7 км)

Отзывы о враче Поляков Юрий Юрьевич (29)

progress: 3.4482758620689653%

27.08.2025
Выряжаю огромную благодарность заведующему отделением № 3 НМИЦ ТО им. Р.Р. Вредена Полякову Юрию Юрьевичу, за блестяще проведенную 18 августа 2025г. операцию на пояснично-крестцовом отделе позвоночника. Для меня это второе рождение - могу ходить, сидеть и стоять без боли.
15.03.2025
Юрий Юрьевич по праву считается врачом от Бога. Уверенный, умный и знает на 100% что надо лечить своему пациенту. Мне предоставилась такая возможность встретится с доктором в Марте 2025 года. Спасибо большое, чувсвую себя легче!
21.01.2025
14.01.2025 Успешно удалил здоровенный секвестр. Очень комфортно общаться, спокойстие Юрия Юрьевича и уверенность - передаётся пациентам. Мой случай был довольно сложный, но волнений не было, и разумеется в итоге все прошло хорошо. Огромная благодарность Юрию Юрьевичу. Станислав.
23.12.2024
Лично мне он, не разобравшись, операцией испортил позвоночник и соответственно жизнь, до сих пор мучаюсь.Это было 19.08.2014 года когда они вместе с Прютцем Д.В. поставили металлоконструкцию в поясничном отделе позвоночника и тем самым уволили боль, до потери сознания, после продолжительных хождений по нейрохирургам, которые говорили, что конструкция стоит нормально, не может быть никакой боли, пока Мануковский А. А. в больнице им. Джанелидзе не сказал, что операция сделана неправильно, а врач на МРТ сказала, что они смотрят не тот отдел позвоночника, что проблема в крестцово-подвздошном сочлинении, а там имплант не поставить. И тогда я всё поняла, что они своей операцией натянули больную точку. Сколько буду жить, столько буду вспоминать не добрым словом, ради денег испортить мне жизнь, так и живу мучаюсь от не проходящей боли, да ещё подсажен весь ЖКТ лекарствами. […]
09.08.2024
Хочу выразить свою искреннюю благодарность заведующему нейрохирургического отделения Полякову Юрию Юрьевичу за профессионализм проявленный во время моей нелегкой операции. А так же хочу выразить благодарность медперсоналу за заботу и уход в период восстановления. Я долго не решался на операцию, и сейчас осознаю, как важно было сделать этот шаг. Сожалею, что не сделал это раньше. Сегодня прошло 2 месяца после операции, ваша помощь позволила мне быстро восстановиться и вернуться к привычной жизни. Сергей, о.Сахалин, г. Корсаков
24.01.2024
Отличный врач и опытный хирург.Да и как человек умеющий разговаривать с больными.Прооперирован им в 2020 году с внедрением в позвоночник титановых имплантатов.Огромное спасибо этому великолепному хирургу за успешную операцию.
19.11.2023
Прекрасный человек и замечательный специалист! Спасибо за операцию!
03.09.2023
22 августа прошла успешно моя операция по удалению грыжи в пояснично-крестовом отделе позвоночника. Операцию проводил к.м.н. Поляков Юрий Юрьевич - профессионал своего дела! Очень доступно и понятно объяснил как необходимость операции, так и послеоперационный период восстановления! Таких врачей днем с огнем не найти. Благодарю за уважительное, внимательное и учтивое отношение к больным. Однозначно рекомендую (хотя знакомые отговаривали от операции) не боятся и верить профессионалам своего дела! Спасибо!
19.07.2023
Была на приёме у Говорухина А. В. в 2022г.Рассказала о своей болезни, врач все время отвлекайся на посторонние разговоры по телефону, кто все время заглядывал в кабинет и он также отвлекайся. Перебивал, назвал заоблачную цену на операцию. Сказал, что в госклиннике никто мне не поможет. Осенью в 2022г.мне прекрасно сделали операцию по квоте в г. Санкт Петербург, бесплатно. Говорухин, разговаривал с пренебрежением, цена у него от 1500000р. У меня был стеноз позвоночного канала. L4. L5. Очень благодарна врачам г. Санкт Петербург институт им. ВРЕДЕНА, заведующему Поляков Ю. Ю.
17.04.2023
Не хирург, а БОГ. За свои 63 года мне много пришлось полежать в больницах, к сожалению. Таких докторов я ещё не встречал. Операция у меня была сложная, была установлена 6и винтовая система. Да ещё и другие заболевания усложняли проведение операции. У меня был инфаркт, аритмия, на этом же месте ранее проводилась операция. Перед операцией анестезиолог целый час меня отговаривал от операции. а пришёл Юрий Юрьевич и сказал: " Я за Вас берусь, значит всё будет нормально. Главное сами возьмите себя в руки и верьте, что всё будет хорошо."... Ну и результат - всё хорошо!!! Я живой!!! Прошло три недели после операции; я хожу, почти без палочки; по улице хожу; хромаю совсем немного; выпрямился!!! Юрий Юрьевич - это хирург и врач от бога!!! В 7 ч. утра он уже в отделении, проводит обход, целый день в операционной ( или проводит операции сам, или ассистирует хирургам своего отделения ) , вечером опять обход, иногда до 22ч. вечера. Он отдаёт всего себя пациентам и отделению. Юрий Юрьевич, огромное Вам СПАСИБО за то, что Вы есть!!! За ваш труд!!! За Ваше искусство!!! За Ваше отношение к пациентам!!! За то, что Вы помогли мне!!! СПАСИБО!!!
19.01.2023
Доктор от бога
19.06.2022
Выражаю огромную благодарность за проведённую 13.05.2022 г. операцию на позвоночнике врачу Полякову Юрию Юрьевичу – прекрасному специалисту, любящему свою работу. Спасибо за оказанную мне грамотную, квалифицированную медицинскую помощь, ответственный подход к работе и доброжелательное отношение. Труд таких талантливых врачей спасает жизни людей и позволяет чувствовать эту жизнь полноценно. В канун профессионального праздника хочется пожелать огромного человеческого счастья, карьерного роста, отличных коллег и благодарных пациентов. С уважением, Стельмух Е. П.
10.05.2022
Одним словом - профессионал высшей категории.👍
30.12.2021
В 3-ем отделении НИИ травматологии и ортопедии им. Р.Р. Вредена 23 сентября 2021 года нейрохирург Ю.Ю.Поляков сделал мне операцию на пояснично-крестцовом отделе позвоночника. Я безмерно благодарна доктору Полякову и всем сотрудникам отделения, работа в котором замечательно организована. Ю.Ю.Поляков профессионал высочайшего класса. Для меня – неспециалиста, а пациента – это проявилось в нескольких аспектах. В первую очередь в чрезвычайно успешных результатах операции: уже вечером я сделала несколько шагов, на следующий день ходила; постепенно исчезли боли, моё состояние кардинально улучшилось. Во-вторых, особо хочу отметить то внимание, которое доктор Поляков уделяет общению с пациентом, информативно отвечая на все вопросы, создавая этим крайне важную атмосферу доверия. Поздравляю всех сотрудников института с Новым 2022 годом. От всей души желаю процветания и благоденствия, овладения новыми технологиями в самом важном на свете труде, здоровья. С уважением, Н.А.Нечаева
20.12.2021
Замечательный врач и человек, Юрий Юрьевич Поляков. Два раза восстанавливал позвоночник моей дочери, разрушенный метастазами. За 8 лет болезни мы прошли много врачей, видели разное отношение и степень профессионализма. Но об этом враче только самые лучшие впечатления. Огромная благодарность вам, Юрий Юрьевич, за ваши знания, умение и доброе отношение к пациентам. Дай вам Бог всего самого наилучшего!
14.09.2021
Собрал мой разрушенный позвоночник. Третий поясничный заменил на имплант. На второй день поставил на ноги. Это супер доктор. Прошло чуть больше двух месяцев после операции, я не ощущаю никакого металла внутри. Хожу как здоровый человек. Поляков Ю. Ю - это нейрохирург от Бога.
07.02.2021

Огромное человеческое спасибо!

Спасибо Вам огромное за операцию по удалению меж позвонковой грыжи!!! Побольше бы таких врачей как Вы Юрий Юрьевич! Низкий вам поклон. Боли в ноге прошли на следующий день после операции! Дай бог здоровья вам и вашей семье!!!!!!!!
15.01.2021

Хороший врач

Много раз выручал
29.09.2019

Грубое обращение

Грубое обращение с пациентом исходит от этого доктора, высокомерие, его злые шутки, его отказ в выписке нужных лекарств, его гнев на приеме с пациентом, опасно лечиться с таким отношением данного доктора! Бедные люди!
13.12.2018

Ольга(Центральный Госпиталь МВД)

Доброе время суток. Хочу выразить ОГРОМНУЮ БЛАГОДАРНОСТЬ врачу нейрохирургу Полякову Юрию Юрьевичу,за проведённую операцию. За внимательность, ПРОФЕССИОНАЛИЗМ. ВАШИ ЗОЛОТЫЕ РУКИ ТВОРЯТ ПРОСТО ЧУДЕСА. Ставят людей на ноги, возвращают им радость жизнь.Так же хочу поблагодарить всех медсестёр и старшую медсестру 12 го отделения. ЗА внимательность, добросовестность, чуткость,ПРОФЕССИОНАЛИЗМ.Так же хочу поздравить всех с НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ. СЧАСТЬЯ, ЗДОРОВЬЯ, ПОБОЛЬШЕ ДЕНЕГ, ПОМЕНЬШЕ РАБОТЫ.
10.12.2018

Плохо.

Я оперировался у Ю. Полякова, на грыжи дисков шейного отдела, ещё было стеноз коротко говоря и болевой корешковый, болевой вертеброгенный синдром, в общем мне операция не помогло, как болело всё тело до операции, так же болит сейчас. После операции уже прошло больше трёх лет и никаких изменений. После операции через пол года, я к нему обратно поехал на обследование, сделал КТ, и сказал что у меня так же боли остались, врач говорит не должно быть так, измения есть, по КТ всё хорошо, я обратно говорю я не чувствую изменений, он сказал боли уйдут и добавил что у меня врождённое что - то, не помню что было. Вот до сих пор мучают боли постоянно. Здесь все пишут, что им помогло, но мне почему-то не помогло. Либо он что - то не договаривает, либо упустил что нить в моей болезни. Желаю всем здоровья и счастья.
23.04.2018

Хочу выразить огромную благодарность Юрию Юрьевичу

Хочу выразить огромную благодарность Юрию Юрьевичу,за проведенную операцию,сделанную его золотыми руками!!!Спасибо, ВАМ большое за ваше понимание,отношение!Только ВРАЧ с большим сердцем может понять боль пациентов!!!
09.04.2018

Отлично!

Огромное спасибо Юрию Юрьевичу Полякову! Врач от Бога! Тактичен, внимателен, подходит к проблеме пациента со знанием своего дела. Оперативно сразу после первой же консультации у него назначил мне операцию по моему диагнозу (позвонок пояснично-крестцового отдела l4 ушёл вовнутрь на 7 мм) по полису ОМС, даже подождал когда я выздоровлю после своего злосчастного ларингита (получилось вот заболеть на назначенную дату операции). Все прошло успешно. Доктору крепкого здоровья!!!
17.02.2018

Благодарность доктору Полякову Юрию Юрьевичу 12 отделения

хочу поблагодарить от чистого сердца доктора 12 отделения Полякова Ю.Ю., медсестричек за внимательное отношение к пациентам , за чистоту и порядок, особая благодарность будущему доктору Эльдару, Мариночке, которая нас кормила. Прооперировали мне позвоночник в январе 2017 года, до операции были очень сильные боли не могла ходить,была установлена металлическая конструкция. Прошел год я полностью восстановилась, бегаю, боли ушли, я живу нормальной жизнью здорового человека .Огромное вам спасибо, Юрий Юрьевич, за ваши золотые руки, за доброе и внимательное отношение. Здоровья вам и успехов в вашей работе
19.10.2017

Девятый день после операции на поясничном отделе позвоночника, а я уже дома.

Первое впечатление на консультации - немногословен, но дает полную информацию по диагнозу, оперативно оформил документы на квоты и в глазах доброта и сострадание к пациенту. Сказал, что в ожидании госпитализации при необходимости поможет в локализации болевого синдрома. Операция прошла успешно и быстро. Юрий Юрьевич за день несколько раз подходит к пациенту, отвечает на все вопросы. Умеет деликатно пошутить. В субботу у него выходной, но он приходил на работу. Были случаи, когда в 7.00 наш Доктор уже был на работе,а уходил после 20.00. Юрий Юрьевич, спасибо Вам за все, здоровья Вам и Ангела Хранителя.
06.05.2016

Врач от бога!!!!!

Много лет мучали боли в спине и как это водится, при обращении к месным врачам, диагноз один - остеохондроз!!!!!! Подсказал мой знакомый адрес института им.Бойкова и именно врача Полякова Ю.Ю. Каких трудов мне стоило добраться до Питера (одному богу извесно), ведь практически я не могла ходить! Сразу, что мне понравилось на приёме у Юрия Юрьевича: меньше слов, чётко по теме заболевания, самое главное ДОСТУПНЫМ ЯЗЫКОМ, не сыпал мед.терминами, выписал квоту и стала ждать операцию. Честно скажу: ничего особенного я от исхода операции не ждала, не верила, что когда нибудь боли перестанут меня мучать! Понравилось, что перед операцией Юрий Юрьевич индивидуально беседует! Уж я-то пациент капризный и психованный, но ведь нашёл ко мне подход, что сидела слушала его, открыв рот, и никакая мне операция не страшна, и всё я понимала, что именно мне будут делать, с таким лёгким сердцем ехала на операцию!!!! и вот прошёл месяц, как операция прошла, я уже дома. Болей и прострелов, к которым я привыкла за долгие годы, НЕТ!!!!!!! чувствую себя на 18 лет!!!! От всей души, от всего сердца говорю ПОЛЯКОВУ ЮРИЮ ЮРЬЕВИЧУ СПАСИБО!!!!!!!! ДА ХРАНИТ ВАС ГОСПОДЬ!!! ЗДОРОВЬЯ ВАМ И ВСЕМ ВАШИМ РОДНЫМ!!!
29.03.2016

Дай ВАМ БОГ здоровья!!!!!!

9 МАРТА мне была сделана операция на позвоночнике, золотыми руками этого доктора! Спасибо Вам за Ваше великое терпение с такими пациентами, как я, спасибо Вам за Ваше великое умение!!! возвращать людей к нормальной жизни!!!!! Храни, Вас, господь!!! Низко кланяюсь Вам!!! Дай Вам БОГ здоровья и всем Вашим родным!!!!! Кубышкина Л.Д. г. Сланцы, Лен.обл.
29.05.2015

отличный врач - "золотые руки"

Поляков Ю. Ю. - отличный врач - "золотые руки". Сегодня выписана из 12 отделения, где и работает этот замечательный человек! Мне была сделана сложнейшая операция на позвоночнике. Низко кланяюсь таланту этого врача! Здоровья и успехов в работе!
04.11.2012

безмерно благодарна за операцию на позвоночнике

в отделении травматологии работает замечательный врач нейрохирург Поляков Юрий Юрьевич, которому безмерно благодарна за операцию на позвоночнике в сентябре, еще раз-огромное спасибо и пишите уже докторскую, Юрий Юрьевич.
Источник: yell
Вопрос/Комментарий
Вопросы, пожелания, мнения коллег и комментарии без опыта пациента

пожелание

Юрий Юрьевич, желаю Вам успехов в написании докторской, поддержки сотрудников, терпения и здоровья Вам и Вашей семье.