Плищенко Игорь Константинович, невролог

Черная речка (1.2 км)

Лесная (2 км)

Прием реабилитолога
Прием терапевта

Плищенко Игорь Константинович: невролог, терапевт, реабилитолог. Стаж работы - 5 лет.

Специализируется на медицинской реабилитации пациентов любого профиля (неврологического, травматологического, онкологического и т.д) с сопутствующими терапевтическими заболеваниями. Осуществляет разработку и контроль реализации индивидуального плана реабилитации с применением различных средств ЛФК, лечебных физических факторов, психо-логопедической коррекции.

Северо-Западный государственный медицинский университет им. И. И. Мечникова, диплом с отличием (2018)

2018 - 2020: ФГБУ «Федеральный научный центр реабилитации инвалидов им Г.А. Альбрехта» Минтруда РФ - ординатура по направлению "Физиотерапия"

2021: Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. академика И.П. Павлова - профессиональная переподготовка по направлению "Лечебная физкультура и спортивная медицина"

2021: Северо-Западный государственный медицинский университет им. И.И. Мечникова - профессиональная переподготовка по направлению "Физическая и реабилитационная медицина"

2023-2025: Федеральное государственное учреждение науки Институт мозга человека им. Н.П. Бехтеревой Российской академии наук - ординатура по направлению "Неврология"

• Клиника Института Мозга Человека РАН

Данные актуальны на 20.09.2025
Неврологи с записью на ближайшее время
Азимов Олимджон Аминджонович

Федоров Андрей Леонидович
Высшая • Стаж 32 года
ЕвроМедика на Комендантском
г Санкт-Петербург, пр-кт Комендантский, д 17/1

Комендантский проспект (700 м)

Отзывы о враче Плищенко Игорь Константинович (9)

18.09.2025
Здравствуйте!Проходил лечение с 28.08.25 по 11.09.25 больнице ИМЧ РАН под наблюдением врача реабилитолога Плющенко Игоря Константиновича.Остался очень доволен больницей в целом начиная от заведующей неврологии до врачей и всего лечающего персонала.А также хочу выразить свою благодарность врачу-реабилитолу Игорю Константиновичу.Человек знает свое дело и хорошо разбирается во всех тонкостях ,как в поставленом мне диагнозе так и в целом в реабилитации!Спасибо Рекомендую
17.04.2025
Попала к Игорю Константиновичу по направлению от нейрохирурга и ни разу не пожалела. Есть проблемы с пояснично-крестцовым отделом позвоночника, мучают боли. Доктор Плищенко И.К. очень доступно мне объяснил, физиологию проблемы и прописал схему лечения, состоящию из курса массажа, физиотерапии и лфк. После третьего дня процедур боли уменьшились настолько, что я смогла крепко спать целую ночь не меняя положения! Это просто потрясающе! Насколько быстро этот доктор может разобраться с проблемой и направить пациента на стлль верное и грамотное лечение, что уже после третьей процедуры такое облегчение! Очень хороший, грамотный, высочайшего уровня специалист и чуткий, внимательный человек! Спасибо большое Игорю Константиновичу!
21.02.2024
Добрый день! Позвольте от всего сердца поблагодарить заведующую вторым неврологическим отделением ИМЧ им. Бехтеревой к.м.н. Ирину Валентиновну Милюхину и вверенный ей коллектив за внимательное отношение к пациентам. Во время пребывания на отделении с 10.01.24 по 24.01.24 г я ежедневно ощущала заботу и теплоту всего медперсонала отделения. Дорогая Ирина Валентиновна! Вы сумели создать на отделении благоприятную атмосферу не только для лечения, но для пребывания и оздоравливания Ваших пациентов. Прошу принять мою глубочайшую благодарность лично Вам, всем врачам и медперсоналу Вашего отделения, а именно: Олегу Станиславовичу Осадчему, Владиславу Петровичу Давидчуку, Марии Петровне Аношиной, Наталье Юрьевне Павловой, Анне Николаевне Шинкаренко за их высокий профессионализм, терпение и внимательное отношение к каждому пациенту, за преданность своему делу. Нельзя обойти вниманием и не поблагодарить персонал отделения ФТЛ и ЛФК Татьяну Федоровну Колоскову, Марию Алексеевну Седову, Наталью Борисовну Мумренко, Жанну Александровну Тимофееву и врача ФТЛ и ЛФК Игоря Константиновича Плищенко, чья оперативность в работе, чуткое отношение к пациентам творят чудеса: под его руководством начинают ходить, скоординированно двигаться люди, подчас потерявшие надежду на возвращение мобильности. Низкий поклон всем вам, кто беззаветно трудится и возвращает надежду отчаявшимся людям! От всей души желаю вам удачи, счастья и благополучия! Так держать! Ваш пациент, Ольга Михайловна Файрушина.
29.01.2024
Благодарю всех сотрудников ИМЧ, которые помогали мне летом в реабилитации РС-вы отзывчивые, чуткие, добрые и замечательные! От охранника при входе, который при госпитализации проводил до приёмного покоя, до главного врача Натальи Александровны, которая находит время на обход каждого пациента еженедельно! Благодарю лечащего врача Ольгу Михайловну Новоселову за лечение, поддержку, важные советы, за доступность. Берегите себя, доктора неврологического отделения, вы столько работаете, что практически живете в клинике! Спасибо коллективу реабилитации(София Самвеловна, Игорь Константинович, Ольга, Виктория, Оксана, Жанна)уже при выписке результат лечения был заметен! Отдельная благодарность за особую теплоту и доброту, поддержку, лечение коллективу отделения неврологии во главе с заведующим Валерием Валерием Михайловичем! Впечатления от клиники самые приятные: чисто, уютно, питание отличное, палаты комфортные, аппараты в физиокабинете и кабинетах ЛФК высококлассные! Всем добра и здоровья!
03.12.2023
Спасибо большое Плищенко Игорю Константиновичу, благодаря хорошо и профессионально подобранной программе реабилитации, я чувствую себя намного лучше, обязательно приеду еще раз на реабилитацию в ИМЧ РАН им. Бехтеревой
05.11.2023
Здравствуйте 2.11.23 выписалась из ИМЧ РАН города Санкт Петербурга. Не покидая теплое чувство благодарности крепкому коллективу врачей. Особое спасибо заведующему Неврологическому отделения Лебедеву Валерию Михайловичу , лечащему врачу Кузьминых Евгении Дмитриевне. Медсестре Наталье , ординаторы Анастасия , Дмитрий , Татьяна , Полина-команда реабилитационного отделения. Отличная команда. Благодаря Юлие Сергеевне и Игорю Консантиновичу четко подобраны физиопроцедуры , а Оксана Юрьевна доводит лечение до выздоровления. Поражает оборудование на ЛФК , а упражнение, которым обучает Ольга Георгиевна направляют больных На Поправку. Николайчук Ольга Анатольевна 56 лет.
13.09.2022
Здравствуйте! Судьба свела с чудесным врачём реабилитологом Плищенко Игорем Константиновичем в клинике Головного Мозга Человека РАН Санкт-Петербурга. Грамотный,отзывчивый врач и просто не равнодушный человек! В беспомощном состоянии больных людей эти качества на вес золота ! Компетентность и желание помочь просто поражают, а сравнивать есть с кем(не хочу никого обидеть). СПАСИБО большое за помощь ! Как бы хотелось, чтобы такие врачи были не только в знаменитом институте Санкт- Петербурга !!!!!
13.09.2022
Игорь Константинович замечательный,грамотный доктор!Профессионал своего дела!Очень внимательный и чуткий! Спасибо за ваш труд, грамотно подобранное лечение ,которое принесло положительные результаты!
27.07.2022
Здравствуйте. Хочу выразить благодарность Плищенко Игорю Константиновичу. Две недели назад проходила реабилитацию на первом неврологическом отделении института мозга по рассеянному склерозу. Жалоб по здоровью было много - от шума в голове до слабости в ногах. Плищенко Игорь Константинович контролировал реабилитацию - после опроса и осмотра подробно объяснил, чем мы будем заниматься, в каких количествах и главное, чего и на каких этапах хотим добиться. Расписанный им курс приятно удивил подходом к решению сразу нескольких проблем со здоровьем.В тот же день начались физиопроцедуры и занятия лечебной физкультурой с другими пациентами. Через каждые два-три дня доктор посещал занятия и обсуждал с инструктором изменения в подборе упражнений, держал на контроле всё лечение. Положительный эффект от 1,5 недель курса есть - передвигаться стала уверенней, шатать в стороны стало меньше. Получила от доктора рекомендации по дальнейшим занятиям и контролю гипертонии, которая как оказалось, у меня присутствует. Жаль, что не удалось побыть в институте подольше. Спасибо хочу сказать всем, кто учавствовал в реабилитации - лечащему неврологу Ольге Михайловне, инструктору лфк Ольге и медсестрам с физиотерапии. Отдельная благодарность Игорю Константиновичу за знания, трудолюбие и душевность. Если появится возможность, обязательно еще раз посещу данное учреждения для прохождения реабилитации.