Паско Алексей Анатольевич, онколог

Невролог, терапевт

Возраст 44 года

г Санкт-Петербург, пр-кт Большеохтинский, д 16 к 1

Красногвардейский район

Паско Алексей Анатольевич: онколог, химиотерапевт. Стаж работы - 19 лет. Врач второй категории.

Врач онколог-химиотерапевт. С 2018 года член европейской ассоциации онкологов European Society for Medical Oncology (ESMO).

ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ГРАНТЫ:

• OMI Salzburg Medical Seminars: Gastrointestinal Cancers, Зальцбург, Австрия 01.2020

• ESMO Preceptorship on Gastrointestinal Tumors, Сингапур, Сингапур 11.2019

• ESMO Preceptorship on Colorectal Cancer, Лугано, Швейцария 11.2019

• prIME Expert Practice in Pancreatic Cancer, Прага, Чехия 10.2019

• ESMO Preceptorship on Prostate Cancer, Лугано, Швейцария 10.2018

• ESMO Update for Practising Oncologists, Лугано, Швейцария 04.2018

Белорусский государственный медицинский университет (2005)
  • 2006 г.
    — интернатура по специальности «Терапия» на базе Минской областной клинической больницы.

• 2020 г.
    — «Курс по навыку общения с пациентами».
  • 2017 г.
    — повышение квалификации «Онкология», БелМАПО.
  • 2016 г.
    — повышение квалификации «Функциональная диагностика», БелМАПО.
  • 2008 г.
    — повышение квалификации «Неврология», БелМАПО.

• Степмед Клиник

УЗ 5-ая ГКБ, Минск
  • 2006-2008
    28 городская поликлиника, Минск

Данные актуальны на 05.10.2025
Онкологи с записью на ближайшее время
Будаева Сурэна Баировна

г Санкт-Петербург, пр-кт Обуховской Обороны, д 120 литера б

Пролетарская (200 м)

Medswiss на Гаккелевской
г Санкт-Петербург, ул Гаккелевская, д 21 литера а

Комендантский проспект (1.1 км)

Миллер Александр Евгеньевич

г Санкт-Петербург, пл Конституции, д 7

Московская (1.2 км)

MedSwiss на Московском
г Санкт-Петербург, пр-кт Московский, д 119

Московские ворота (400 м)

СМТ на Московском
г Санкт-Петербург, пр-кт Московский, д 22

Технологический институт (500 м)

Плохов Валерий Борисович

Скурихин Семен Сергеевич
МЕДИКА на Светлановском
г Санкт-Петербург, пр-кт Светлановский, д 42 к 1

Политехническая (2.3 км)

Отзывы о враче Паско Алексей Анатольевич (26)

04.12.2024
После приема у Паско Алексея Анатольевича у меня осталось самое лучшее впечатление.Доктор был очень внимателен,подход к пациенту персонализированный ,я обошла многих врачей ,среди них именитые профессора,но пожалуй Алексей Анатольевич -лучший из них ,грамотный и владеющий самыми современными методами лечения ,а еще ,что очень важно не равнодушный .Однозначно рекомендую данного Доктора.
26.02.2024
Изначально мне порекомендовали этого доктора для платной консультации, но получения полного и подробного ответа л возможностях лечения моего вида рака. Принимал доктор в клинике «Луч». Дойти туда мне не довелось. Однако доктор Паско устроился в клинику РЖД (на момент моего лечения) и вот тут я смогла уже подробно познакомиться, т к проходила там химию. Доктор Паско был назначен мне лечащим врачом и сначала был очень терпелив, внимателен и любезен. Через месяц ведения больных у доктора появилось явное, не скрываемое раздражение ко всем, негатив, порой язвительность и токсичность. А еще через месяц он уже не особо вслушивался и был постоянно уставший, мрачный и откровенно злой. Спустя еще не много времени он уволился из РЖД клиники. Как специалист, в целом , хороший, но оспаривает большинство мнений, сказанных и назначенных докторами ранее. Как человек, быстро выгорел и обозлился. Хотя большинство больных в мой поток были девушки до 40 и не утомляли нытьем. Здоровья и успехов доктору и спасибо за все, что сделал для нас🌸
22.11.2023
Заранее отправленные документы доктор изучил очень внимательно. Подробно ответил на все интересующие вопросы. Дал все необходимые рекомендации. Огромное спасибо!
17.11.2023
Пришла к Алексею Анатольевичу с серьезной проблемой , решили ее без проблем. Все подробно разъяснил , определил метод лечения , Очень профессиональный и рациональный подход к работе, все четко , лаконично , по делу. Человек на своём месте. Спасибо большое Вам!!!
21.10.2023
Все доступно и четко объяснил. Приемом осталась довольна
08.09.2023
Проходила лечение у Алексея Анатольевича в 2023 году, огромная ему благодарность и всему персоналу клиники!!! Очень грамотный и внимательный специалист, на консультации подробно изучил все результаты исследований, объясняснил, ответил на все вопросы ( даже на самые глупые) отвечает спокойно, с пониманием с сопереживанием, назначил лечение. Очень важно , что Алексей Анатольевич поддерживает и настраивает на лечение Еще раз хочу сказать спасибо большое!!! Это так важно когда врач грамотный, компетентный, всегда настраивает на положительный результат лечения своим словом , действием и поддержкой. Очень ему благодарна за все!!!
25.07.2023
Была на консультации у Алексея Анатольевича Паско! Доктор очень грамотно и внимательно все объяснил , ответил на все вопросы. До этой консультации у меня было очень тяжелое душевное состояние , но Алексей Анатольевич очень замечательный человек - он очень поддержал меня, настроил на лечение. Назначил правильное лечение. Спасибо Вам огромное за Ваш профессионализм и за Ваши старания. Спасибо за то, что когда-то решились выбрать эту непростую профессию и посвятить себя важному делу. Вы не просто помогаете людям, Вы спасаете этот мир! Огромное Вам Спасибо!
17.06.2023
К Алексею Анатольевичу меня направил весьма авторитетный петербургский хирург, и после приема у него я поняла почему. Алексей Анатольевич очень внимательный и компетентный врач, он подробно ответил на все мои мои вопросы, квалифицированно прокомментировал полученное мною лечение и обозначил возможные перспективы дальнейшего лечения. Также рекомендовал прохождение дополнительного генетического исследования (в рамках федеральной программы проводится в клинике бесплатно), что я конечно же и сделала. Из всех химиотерапевтов, с которыми я общалась последние 7 месяцев (одна даже была доктором медицинских наук), Алексей Анатольевич понравился больше всех своей компетентностью, вежливостью и фокусом на пациенте и его задачах. Пожалуй, только у него я получила максимальную информацию о своём лечении. Надеюсь что я смогу и в дальнейшем консультироваться у него по поводу своего лечения онлайн, так как я к сожалению не проживаю в Петербурге. Тем более что Алексей Анатольевич проводит такие дистанционные консультации. Спасибо Алексею Анатольевичу и работникам клиники за прекрасное отношение и квалифицированный подход к делу, и с днем медика!
15.06.2023
Добрый день!Была на приеме у Алексея Анатольевича по-поводу РМЖ и анализа на генные мутации,доктор внимательный ,все понятно объяснил,аювсегда на связи.Анализ сделали,всё хорошо!!!👍😊👍
13.06.2023
Алексей Анатольевич, это лучший доктор химиотерапевт. Я общалась за 5 лет, с многими врачами. После первой встречи с ним , я поняла , что буду проходить лечение в их клинике. И ни разу не пожалела, доброжелательный персонал, уютная обстановка. Дай бог нам здоровья и врачей с большой буквы, как Алексей Анатольевич🙏
11.06.2023
Выражаю благодарность доктору Паско Алексею Анатольевичу за профессиональное отношение к пациентам. Доктор внимательно выслушает и ответит на все интересующие вопросы. Очень грамотный доктор и внимательный человек. Побольше бы таких профессионалов. Спасибо вам огромное за оказанное лечение!
30.05.2023
Очень внимательный и профессиональный доктор. Тщательно изучает все анализы, очень доступно все объясняет. Всегда на связи с пациентом. Очень довольна консультацией)
27.05.2023
Я проходила лечение (иммунотерапию) в течение двух лет, из них бОльшую часть времени мне посчастливилось лечиться в этой замечательной клинике ( более года). Это лучшая частная клиника. Очень комфортная, приятная атмосфера. Доброжелательное и уважительное отношение к пациентам со стороны всех сотрудников. Идеальная чистота. Никогда не думала, что можно лечиться с таким страшным диагнозом в такой уютной обстановке, где ничего не напоминает о болезни, а наоборот оказывает благоприятное действие, поднимает настроение, что очень важно для лечения особенно онкологических больных. Это время пролетело быстро и незаметно, без всяких стрессов и неудобств, что должно оказывать только благоприятное действие на пациентов и способствовать успешному лечению. Ходила туда с удовольствием и всегда уходила в прекрасном настроении от пребывания там. Хочу выразить огромную благодарность всему коллективу клиники во главе с Божановым Ильёй Александровичем за проведённое лечение и за предоставленную возможность лечиться в таких комфортных условиях, продолжая работать и жить полноценной жизнью. Спасибо всем сотрудникам ( лечащему врачу Алексею Анатольевичу, милым девушкам администраторам, замечательным процедурным сёстрам)за бережное и внимательное отношение. Особая благодарность и респект Илье Александровичу, который благодаря своему таланту и способностям сумел организовать работу на таком высочайшем уровне,создать такую творческую атмосферу,собрать команду молодых единомышленником. Спасибо Вам огромное за Вашу благородную миссию. Будьте здоровы! Успехов Вам и процветания!!! С уважением Людмила Ивановна!
24.05.2023
После операции "рак молочной железы", обратились к Паско Алексею Анатольевичу о дальнейшем нашем лечении.Дал четкие рекомендации и ответил на все вопросы.Сразу видно,что он профессионал своего дела. За все большое спасибо.
24.05.2023
Была на консультации у Алексея Анатольевича!Очень внимательный доктор,знающий своё дело!Успокоил меня и ответил на все мои вопросы!
18.05.2023
Лечусь у Алексея Анатольевича, в клинике Степмед, прекрасное отношение, грамотный вдумчивый доктор и самое главное на связи, можно обсудить возникающие вопросы
17.05.2023
Алексей Анатольевич очень внимательный, я бы даже сказала педантичный врач! Всю информацию внимательно изучает прежде, чем вынести решение. Проходила лечение у Алексея Анатольевича в СтепМед Клинике. На все вопросы всегда отвечал спокойно и развёрнуто! Все мои панические поведения :-)))) успокаивал. Всегда на связи. Очень впечатлило владение информацией о лечении, в курсе всех изменений и нововведений в онкологии.!!! Спасибо Вам большое ,Алексей Анатольевич!!!
16.05.2023
К Алексею Анатольевичу консультировал моего мужа по вопросу таргетной терапии, у мужа рак лёгкого 4 стадии. У нас была масса вопросов и доктор на все вопросы дал нам исчерпывающую информацию, мы теперь имеем полное понимание картины болезни и тактики лечения. Очень доброжелательный врач, объясняет всё простыми, понятными словами, после консультации мы перестали паниковать и нервничать и настроены на дальнейшее лечение. Огромное спасибо Алексею Анатольевичу за проведенную консультацию!
12.05.2023
Посетила Паско А.А. для часовой консультации перед будущим лечением. Вместо часа врач консультировал полтора часа! терпеливо рассказывал и отвечал на возникающие вопросы. Очень подробно, понятно и полно. Грамотный специалист с глубокими знаниями. Рекомендую всем! Таких развернутых ответов на вопросы от врача ещё не встречала) понравилось!
12.05.2023
Обратилась к Алексею Анатольевичу по видеоконсультации, т.к. сама живу в другом городе. Доктор изучил все документы, предложил лечение и я приехала на лечение именно к нему. У меня был рецидив и в родном городе не смогли ничего сказать. Теперь езжу на терапию каждые 21день. Все нравится! Побольше бы таких врачей как Алексей Анатольевич- ответит на все вопросы, вежливый, внимательный и всегда на связи. Чувствую себя в надежных профессиональных руках!!!
18.04.2023
Проходила химиотерапию у врача онколога Алексея Анатольевича очень ответственный внимательный, отвечал на все заданные вопросы. Хочу сказать большое спасибо за ваш труд доктор.
23.08.2022
Врач очень подробно ответил на все мои вопросы, дал рекомендации, что следует делать дальше. После приема остались очень положительные впечатления! Грамотный и внимательный специалист! Спасибо большое за правильные советы!
29.04.2022
С уверенностью поставил диагноз "susp. Злокачественное образование правого легкого" по одному только заключению КТ без контраста. Сами снимки КТ даже не смог самостоятельно посмотреть, пришлось на помощь звать специалиста, чтобы уже она показала, где на самом деле образование. На приеме был мой отец. По факту после КТ с контрастом (которое проводилось через 2 недели после приема), нам поставили фиброз легкого, который уже начал рассасываться. Благодаря ему эти 2 недели были кромешным адом, так как не могли найти себе место после такого диагноза. Прежде, чем делать такие заявления, нужно все досконально изучить и обследовать, а это, извините за выражение, проф. непригодность.
Susp - означает подозрение на вероятное наличие заболевания. Предположение о возможном заболевании на основании заключения специалиста в рентгендиагностике с которым пациент и обратился на прием для определения тактики дальнейших действий. Согласно стандартов была рекомендовано дообследование.
10.11.2022
13.04.2022
В нашем случае ничего не решилось, видимо, у нас такая запущенная ситуация. На приеме у Алексея Анатольевича я была сама, но с проблемой другого пациента, записывалась к нему по доверенности близкой родственницы. Алексей Анатольевич интересовал меня и как онколог, и как химиотерапевт, чего-то нового он не сказал, дал именно ту информацию, которой я уже и так владела. Решение нашей проблемы не зависит от компетентности врача, просто у нас такой случай. Специалист уделил достаточно времени, внимательно посмотрел все документы, его мнение совпало с тем, о чем нас проконсультировал другой доктор.
22.07.2021

Врач с большой буквы!

Когда болеет близкий, а ты сам не врач очень не хватает информации. Обратилась в клинику к Паско Алексею Анатольевичу, он грамотно уточнил нынешнее состояние, дал четкие советы по улучшению ситуации здесь и сейчас. Настоятельно объяснил в необходимости конкретных обследований. После получения результата ещё обратимся к нему!
20.07.2021

Грамотный специалист и отзывчивый Человек!

Обратились к Алексею Анатольевичу за видеоконсультацией. Так как находимся в другом городе. Он очень тщательно изучил все высланные ему результаты анализов и тестов. Задал много дополнительных вопросов. На основании всей информации рекомендовал конкретную схему лечения. Это нам очень помогло добиться этого назначения и в нашем городе. Когда владеешь информацией и есть надежный врач, то становится не так страшно бороться с этой жуткой заразой. Алексей Анатольевич всегда на связи. Всегда отвечает на возникающие вопросы. Бескорыстный и любящий свое дело человек. Очень ему благодарны.

Лицензия или сертификатЛицензия или сертификат