Орлова Рашида Вахидовна, онколог

Орлова Рашида Вахидовна

• Доктор мед. наук

г Санкт-Петербург, пр-кт Культуры, д 4

Озерки (2.2 км)

Проспект Просвещения (2.4 км)

Орлова Рашида Вахидовна: онколог, химиотерапевт. Стаж работы - 35 лет. Врач высшей категории. Доктор мед. наук.

Орлова Рашида Вахидовна занимается изучением и внедрением рациональных принципов использования противоопухолевой (химиотерапии, гормонотерапии, иммунотерапии) терапии у больных различными злокачественными новообразованиями в системе мультидисциплинарного подхода к диагностике и лечению злокачественных опухолей, изучением факторов риска развития опухолей и определением факторов прогноза. С учетом индивидуального фенотипа и генотипа опухоли определяет модель противоопухолевого лечения как хирургического, так и лекарственного и лучевого лечения.

Член правления RUSSCO (Российское общество клинической онкологии), Член Европейской ассоциации медицинских онкологов (ESMO), Член Американской ассоциации онкологов (ASCO), Член редакционной коллегии журналов «Злокачественные опухоли», «Практическая онкология», Сертифицированный эксперт РАН РФ.

Саратовский государственный медицинский университет (1987)
  • 2006 г.
    — награждена знаком «Отличник здравоохранения»
  • 2004 г.
    — защита диссертации на соискание ученой степени доктора медицинских наук по теме «Принципы противоопухолевой лекарственной терапии диссеминированных солидных опухолей».
  • 2004 г.
    — заочная докторантура
  • 1994 г.
    — защита диссертации на соискание ученой степени кандидата медицинских наук по теме «Кардиотоксичность антрациклиновых антибиотиков и методы ее предупреждения».
  • 1993 г.
    — заочная аспирантура
  • 1990 г.
    — клиническая ординатура по специальности «Онкология»
  • 1988 г.
    — интернатура по специальности «Терапия»

• ФГБУ СЗОНКЦ им.Л.Г.Соколова ФМБА России

• 2023
    СПб ГБУЗ "Городской онкологический клинический диспансер", стационар, Онкологический диспансер, главный специалист по клинической онкологии

Данные актуальны на 04.10.2025
Онкологи с записью на ближайшее время
Будаева Сурэна Баировна

г Санкт-Петербург, пр-кт Обуховской Обороны, д 120 литера б

Пролетарская (200 м)

Medswiss на Гаккелевской
г Санкт-Петербург, ул Гаккелевская, д 21 литера а

Комендантский проспект (1.1 км)

Миллер Александр Евгеньевич

г Санкт-Петербург, пл Конституции, д 7

Московская (1.2 км)

MedSwiss на Московском
г Санкт-Петербург, пр-кт Московский, д 119

Московские ворота (400 м)

СМТ на Московском
г Санкт-Петербург, пр-кт Московский, д 22

Технологический институт (500 м)

Плохов Валерий Борисович

Скурихин Семен Сергеевич
МЕДИКА на Светлановском
г Санкт-Петербург, пр-кт Светлановский, д 42 к 1

Политехническая (2.3 км)

Отзывы о враче Орлова Рашида Вахидовна (21)

3.5

20 отзывов 1 оценка

progress: 4.761904761904762%
progress: 4.761904761904762%

07.03.2024
Здравствуйте. Пришло время и мне оставить отзыв о Рашиде Вахидовне. В ГКОД, неверно установив мне стадию рака молочной железы, 3, вместо реальной 4-ой с метастазами в печени, с нарушением Клинических рекомендаций провели мне неверное лечение, подделали заключение кт и выставили, ничего не понимающую, с ремиссией. Врали, что в печени гемангиомы, а оказалось метастазы. Рашида Вахидовна пообещала помочь, назначить нужное лечение и затаилась. И полагаю, это и есть ее истинное лицо, а не то, что она о себе рассказывает. Очень страшно от того, на что способен этот человек. Мой телефон 8(911)238-28-03. У меня, к счастью, и аудио и биопсии, и все доказательства есть. Очень рассчитываю на помощь Следственного комитета.

Северо-Западный окружной научно-клинический центр им.Л.Г.Соколова Федерального медико-биологического агентства

Здравствуйте. Сожалеем о создавшийся ситуации. Просим вас официально обратиться в администрацию того учреждения, в котором проходило лечение.
21.09.2023
Уважаемые пациенты! Не ведитесь на отзывы об этом докторе…. Человек, который не уважает своих коллег по цеху и хамит коллегам не может быть профессионалом… всё с хитринкой, все с ухмылкой… четко дала понять, что нас ждет именно платное лечение…
05.09.2023
Нет слов, чтобы высказать чувства благодарности этому прекрасному человеку - Орловой Рашиде Вахидовне. Третий год я живу полноценной жизнью благодаря Рашиде Вахидовне и Поповой Наталье Викторовне. Каждый день я благодарю Бога за то что послал мне таких прекрасных врачей! Я поступила в онкологический диспансер на Ветеранов, 56 в очень тяжёлом состоянии. Но мне подобрали лечение, благодаря которому субтотальное поражение печени и огромная опухоль (метастазы) на печени исчезли. Большая часть метастазов и в других органах также ушла. Я стала чувствовать себя практически здоровым человеком. Рашида Вахидовна отправила меня на генетическое исследование, благодаря которому выяснили причину моего заболевания, а также выяснили, что у моего отца есть эта мутация гена. Папу обследовали в онкодиспансере. Очень своевременно сделали операцию, удалили опухоль на начальной стадии, тем самым спасли жизнь и ему! Благодаря таким врачам как Рашида Вахидовна, Наталья Викторовна, и многим другим врачам онкодиспансера на Ветеранов, 56, люди живут и радуются жизни, даже имея смертельный диагноз. Появляется вера, что современная медицина действительно творит чудеса. Рашида Вахидовна, здоровья вам и вашей семье! Побольше пациентов, которые поддаются лечению. Успехов в научной деятельности. Низкий поклон!
29.11.2022
Хочу выразить благодарность всему коллективу онкологического диспансера ,находящегося по адресу :проспект Ветеранов ,д.56 . Орловой Рашиде Вахидовне ,Авраменко Инне Владимировне и Исаевой Дарье Дмитриевне и всему мед .персоналу 11 Отделелния химиотерапии. От нашей семьи и себя лично хочу выразить огромную благодарность и сказать СПАСИБО !За внимательное отношение ,квалифицированное лечение и действительно скорую помощь нашему отцу . Вы не только профессионалы своего дела ,а ещё добрые и сердечные люди .Всегда в палату входите с улыбкой ,знаете как подбодрить пациента и всегда объясняете необходимость лечебных процедур .Благодаря вам наш папа чувствует себя в безопасности ,комфортно располагаясь в 11 ОХ . От всей души желаем Вам: добра ,здоровья и благодарных пациентов в вашей непростой профессии ! Оставайтесь всегда такими же оптимистичными ,улыбчивыми и участливыми профессионалами своего дела . «За заботу и за труд Чтить Вас не устанем , Пусть Вас беды обойдут , Дни прекрасней станут» С глубоким уважением и признательностью семья В.В.П .
24.08.2022
Хочу поделиться словами самой искренней благодарности,идущими от самого сердца, в адрес потрясающих врачей Орловой Рашиде Вахидовне и Наталенко Кириллу Евгеньевичу, которые своей доброй и чистой душой, беспрецендентным уровнем своих профессиональных знаний, постоянной заботой и вниманием творят добро другим во благо! Спасибо за ваше исключительное человеческое отношение, что вы есть, есть для нас-пациентов, которые бесконечно доверяют и признательны таким врачам, чьё призвание словом и делом, ежедневно показывать, что клятва Гипократа для вас не пустые слова, а смысл жизни не только для настоящего доктора- профессионала бесконечно преданного своему делу, но и человека с большой буквы!Низкий Вам поклон и уважение. Дай Бог вам и вашим близким здоровья! Бесконечное СПАСИБО ВАМ за ЖИЗНЬ!!! Также выражаю слова огромной благодарности 11 химиотерапевтическому отделению!!!
24.05.2021

10-е отделение химиотерапии

Спасибо большое Орловой Рашиде Вахидовне, Кутуковой Светлане Игоревне и бесконечная благодарность Андросовой Александре Валерьевне, за профессионализм, чуткость, внимательность, за предоставляемое лечение с моим не лёгким заболеванием, а так же большое спасибо всему персоналу диспансера!
27.04.2021

Не рекомендую

Впервые попали на консультацию в ГКОД по направлению химиотерапевтов из-за нестандартности случая в мае 2014 г., затем, спустя 2,5 года обратились самостоятельно в больницу #122. Женщина базарно-хамовитая, если не сказать резче, во всеуслышание критикующая своих же коллег и ругающая пациентов. Подобное поведение на приёме создаёт нездоровую атмосферу для пациентов, концентрирующих все силы на борьбе со смертельной болезнью. Владеет информацией о текущих наработках на глобальном рынке химиотерапевтических продуктов, может вполне уверенно говорить об успешных лечебных программах, не принятых пока ещё в список рекомендаций ВОЗ. Готова рассматривать варианты применения инновационных методов лечения [фрагмент отзыва удален модератором] Категорически НЕ рекомендую по причинам феодально-вассального отношения к пациенту, хамства и несвоевременных рекомендаций.
А как к вы записались на прием ? В 122 и на ветеранах не записаться, говорят приема. Не смотря на негативный отзыв про отношение, все-таки хочется узнать ее мнение
04.10.2022
12.10.2020

Очень плохо

Этот врач проявил безразличие к судьбе моей мамы и к науке (касаемо нашего случая). Вот так мы и потеряли драгоценное время. Мама очень мучительно умирала. Этот врач никак не помогла моей маме. Результат лечения моей мамы в онкодиспансер Спб - мучительный летальный исход.

Анна, здравствуйте, соболезнуем Вашему горю, очень хотим разобраться в ситуации и просим Вас прислать развернутый отзыв с указанием дат посещения нашей клиники и конкретно Р.В.Орловой, Ф.И.О. пациента и в чем, по Вашему мнению выражалось безразличие врача. Отзыв присылайте на электронную почту mrk@med122.com, заранее благодарим Вас.
21.09.2019

Поддержала и помогла мне

По протекции Орловой Р. В. была прооперирована в 2008 г. в Волгограде, опухоль правой доли печени, просила у господа хотя бы лет10 жизни, 16.04.19 уже живу 11 лет, огромное спасибо Орловой Р. В. , за то что поддержала и помогла мне, поклон до земли от меня, от, моих детей и мужа
11.03.2018

Благодарность!!!

Хотим выразить огромную благодарность потрясающему врачу Орловой Рашиде Вахидовне за лечение моей мамы! Просто врач от БОГА! Самый лучший доктор. Спасибо за своевременную и грамотную консультацию и дальнейшее лечение, за высокий профессионализм, за любовь к своему делу. Все четко и грамотно рассказала, назначила лечение. Сразу видно, что доктор очень предан своему делу. Благодарность за внимание, терпение, чуткость и человеческое отношение к очень трудному больному. Низкий поклон от моей мамы за терпение и нелегкий труд в борьбе с тяжелыми болезнями и спасенные жизни!
05.05.2017

Большое спасибо

Советуем всем пациентам, у которых есть нерешенные проблемы по части выбора дальнейших путей лечения именно их случая, записываться на прием к Рашиде Вахидовне. Большое ей спасибо за понимание, теплое отношение, профессионализм и конструктивный подход.
14.09.2016

Пожалела, что была без диктофона

Сходила я на консультацию к Орловой. Вы не представляете какой это был ужас! Я пожалела, что была без диктофона, просто была лучшего мнения об Орловой по отзывам тут. Как она поливала Ткаченко из Петрова, я в ужасе, как приличный человек и врач может себе такое позволить? Все, Орлова для меня больше не существует. Какую муть она несла о лечении, которое маме необходимо, причем эта муть полностью расходилась со словами, которые она вчера говорила в 122 МЧС. Воздух, что ли на Ветеранов такой зараженный. Карасева при этом по хитрому молчала, лиса еще та. Вчера Орлова соглашалась, что маме необходимы таргетные препараты для продолжения лечения, сказала подойти сегодня на Ветеранов и там они с Карасевой решат, как быть. Была очень удивлена, что маме продлили Ирессу, бес сомнения заявила, что конечно Ирессу менять. Сегодня все по другому, Ирессу продлили правильно, остальные таргеты маме не подойдут, если только афатиниб, но для этого нужен еще один анализ на мутацию, а для этого надо делать миниоперацию для получения материала, и все равно не факт, что афатиниб выдадим. Тарцевы нет. Насколько законно, что они не имеют препарата из перечня ЖНВЛП? Но она все равно не подойдет,хотя вчера подходила. Я сослалась на мнение Ткаченко и тут понеслось..., сослалалась на мнение Левченко - "пусть тогда он и лечит".
Анонимный пользователь
Добрый день! Я не видела ваш отзыв на этой странице! Постарайтесь быть добрее к людям и никого не оскорблять! Это вас не красит! Вы молодая красивая женщина, у вас все впереди, а занимаетесь наговорами и обманом! Хорошо бы, если у вас был бы диктофон! Вряд ли бы вы смогли так наговаривать на людей!
Светлана
Постарайтесь и вы заниматься лечением людей, а не только собиранием денег с них. Вас это очень не красит, Вы позорите профессию врача. В чем мой обман? В том, что я не рассказала как Орлова ручки хотела потянуть, когда мама сказала, что у нее осталась неиспользованная пачка Ирессы? Видать, налажены каналы сбыта. Про диктофон теперь советуйте остальным пациентам, он им очень пригодится!
16.10.2019
14.09.2016

Искренняя благодарность!!!!

Здравствуйте! Меня зовут Анна. Хочу выразить свою благодарность и восхищение Орловой Рашиде Вахидовне. Спасибо за тактичность и понимание, спасибо за профессионализм и быстродействие. Огромное спасибо Вам от моего маленького сына, за то, что дали ему шанс прожить жизнь с мамой. Вы и Ваша команда выше всяких похвал!!!! Низкий Вам поклон.
07.09.2016

Доверилась ей

Орлова Рашида Вахидовна! Я к ней ходила в 122 медсанчасть...советую и рекомендую... сама доверилась ей..потом девочек , с кем лежала и лечилась рекомендовала..
09.06.2016

Благодарность от Самсоновой О.

Здравствуйте! Меня зовут Наталья. Я хочу от всего сердца и души поблагодарить Орлову Рашиду Вахидовну за помощь в лечении моей 33-летней дочери Самсоновой Ольги. Спасибо Рашиде Вахидовне за профессионализм, грамотность, смелость, ответственность и человечность. Консультации Рашиды Вахидовны бесценны. Еще раз огромное спасибо и низкий ей поклон!
09.09.2015

отношение к больным

лично слышал как данный специалист говорил пациентам - *а зачем мне вас лечить, вы все равно умрете*. Выводы делайте сами
Анонимный пользователь
Если бы вы лично знали Орлову Рашиду Вахидовну, как больной или его родственник, вы никогда это не сказали бы про нее! Она вообще никогда, так не говорит! Это самый настоящий наговор! Стыдитесь Игорь!
Светлана
Рашида Вахидовна, пишите от своего имени, чего анонимками прикрываетесь
16.10.2019
22.04.2015

Хамство и полное неуважение

Хамство и полное неуважение, ноль тактичности. [фрагмент отзыва удален модератором] одним словом, для которой люди генетический мусор
Очень, Очень МНОГО негатива слышала про врача
18.05.2016
Так и слушайте дальше!
02.06.2014

мне очень понравилась

Орлова мне очень понравилась. Кто-то писал, что она резковата и т.п. и я к этому готовилась. Сама не стала делать жалобное лицо и рассказывала все только по существу. Она была очень внимательна, сразу при мне посовещалась ещё с другими врачами из области хирургии и радиологии. Минут сорок мне уделила, рассказала про своей свежий 4-5 летний опыт с пациентами с бякой, как у меня. Про операцию сказала, что не видит пока горящей ситуации, но не исключает. Жду её рекомендаций по химии.
20.11.2012

Ужасное отношение и бесчеловечность

Сегодня, я имел "удовольствие" пообщаться с химия терепевтом Орловой Рашидой Вахидовной, по ЕЁ словам специалистом высочайшего класса, ПРОФЕССОРОМ! Но убедиться в её профессионализме мне так и не удалось. Я привёз маму к ней на прием, предварительно записавшись, т.к. на первичном приёме, обратиться к Орловой Р.В. нам посоветовал врач онколог.Сославшись на отсутствии записи онколога в карточке, она отказалась принять больного со словами: "Вы что, не понимаете к кому вы пришли...","к вашему сведению, Я - ПРОФЕССОР!" и т.д. и т.п. Ничего не объяснив и не желая выслушать нас, перечислив все свои регалии, ведя себя надменно и цинично, отказалась принять нуждающегося в помощи больного. У данного, с позволения сказать, ПРОФЕССОРА напрочь отсутствует профессиональная этика и элементарное понятие человечности. Абсолютное не уважение к людям. Посёлок Песочное, где проходил приём, находится достаточно в большом удалении от города СПб, больной человек ехал на консультацию через весь город. Сами понимаете, мы не с насморком к ней обратились. Каждая поездка даётся с большим трудом. Меня потрясло хамское обращение, цинизм и высокомерие. На мой взгляд, с таким отношением к людям, Орлова Рашида Вахидовна не должна заниматься врачебной практикой и носить звание врача и другие регалии. Хотелось бы, чтобы таких "врачей" не было.
Источник: yell
Согласна на 1000%.
22.04.2015
Анонимный пользователь
"Я - ПРОФЕССОР " - 100% попадание!!! А уж про постоянные опоздания и говорить не стоит, и речь идёт не 15-20 минутах, а о часАХ. И все это время онкобольной сидит и ждёт.
10.07.2015
Анонимный пользователь
У меня болела мама, к сожалению уже ушла. Вымогательство взятки за процедуры химиотерапии. Высокомерие, "Я профессор" звучало в каждой фразе. Нет сочувствия и сострадания к таким тяжёлым больным. С медицинскими сёстрами (со своими подчинёнными) общается с высока, унижает. Всё вернётся ей с бумерангом.
26.05.2016
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь!???? Может это вам платят за такие комментарии? Сколько же интересно вы заплатили мне за химиотерапию??? Думаю никто и никогда под своей фамилией сказать про меня это не сможет! Н и к о г д а!
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь, здравствуйте! Иногда задерживаюсь только из-за того, что пытаюсь помочь онкологическим больным! Но, я искренне извиняюсь за опоздание перед вашим близкими или перед вами, если оно было!
05.10.2011

Как-то боязно

Нас тут врачи озадачили....У папы билирубин сейчас - 70. Врачи изначально говорили, что химию можно делать только при билирубине 35. А тут вчера приходит Орлова и говорит, что мол, нечего ждать пока вырастет опухоль и закроет выход желчи совсем, надо начать химию по схеме кселокс - элоксатин+кселода с последующим добавлением авастина. Мы в полном смятении. С одной стороны - Рашида Вахидовна вызывает полное доверие относительно ее квалификации как врач, а сдругой, чего-то я не могу найти в инете случаи когда при таком диагнозе было бы подобное назначение. Я конечно совсем не разбираюсь в тонкостях химиотерапии, но как-то боязно...
21.03.2013