Носов Александр Константинович, онколог

Прием онколога
Прием онкоуролога
Прием хирурга-онколога
Прием уролога-хирурга

Носов Александр Константинович: онколог, хирург-онколог, онкоуролог. Стаж работы - 31 год. Врач высшей категории. Доктор мед. наук.

Автор более 50 научных работ.

Член Европейской урологической ассоциации.

Член Российского общества онкоурологов.

Военно-медицинская академия им. С.М. Кирова (1993)

• КДО Центра онкологии им. Петрова в Песочном

ТОП-10 хирургов-онкологов Курортный

Помогает в сложных случаях

Данные актуальны на 05.10.2025
Онкологи с записью на ближайшее время
Будаева Сурэна Баировна
Рэмси Диагностика на Площади Конституции
г Санкт-Петербург, пл Конституции, д 7

Московская (1.2 км)

Лифанова Виктория Юрьевна
СМТ на Московском
г Санкт-Петербург, пр-кт Московский, д 22

Технологический институт (500 м)

Плохов Валерий Борисович

Кротов Кирилл Юрьевич
Кротов Кирилл Юрьевич
ЕвроМедика на Ветеранов
г Санкт-Петербург, пр-кт Ветеранов, д 16

Проспект Ветеранов (700 м)

Николаев Кирилл Станиславович
Николаев Кирилл Станиславович
Кандидат мед. наук • Высшая • Стаж 15 лет
СМТ на Московском
г Санкт-Петербург, пр-кт Московский, д 22

Технологический институт (500 м)

Горохова Юлия Владимировна
Горохова Юлия Владимировна
Высшая • Стаж 21 год
Рэмси Диагностика на Площади Конституции
г Санкт-Петербург, пл Конституции, д 7

Московская (1.2 км)

Отзывы о враче Носов Александр Константинович (47)

41 отзыв 6 оценок

24.06.2025
Хочу выразить огромную благодарность врачу Носову Александру Константиновичу за его высочайший профессионализм, внимательное отношение и золотые руки! Мы очень переживали перед операцией, долго искали специалиста, которому можно было бы доверить такую серьёзную операцию ( резекция правой почки), и в итоге выбрали Александра Константиновича — и это было абсолютно правильное решение. Мы прилетели к нему из Ташкента, потому что знали: наш случай в надёжных руках. Операция прошла блестяще — аккуратно, чётко, без осложнений. Уже через 2 часа после операции я стояла на ногах, в этот момент стало ясно, что восстановление пойдёт быстро. Врач всё подробно объяснил, ответил на все вопросы, помог справиться с волнением и дал уверенность. Отношение — максимально человеческое и чуткое, а результат — выше всяких ожиданий. Так же вчера ходила на узи, врач не увидел не шрама не разницы между почками, результаты анализов как у космонавта) Отдельно хотела поблагодарить анестезиолога настолько грамотно все рассчитать ( как будто я просто моргнула) пришла в себя очень быстро и голова была ясной. Спасибо Вам, Александр Константинович, за Вашу работу, внимание и заботу. Мы безмерно благодарны и от всей души рекомендуем Вас как настоящего профессионала!
23.05.2025
Спасибо профессору носову и его команде за сложную мою операцию в двадцать третьем году очень классно их толковый доктор всех благ ему и долгих лет
17.05.2025
Хочу выразить огромную благодарность доктору Носову Александру Константиновичу за высокий профессионализм и человечность. Это был единственный врач, кто дал мне шанс на сохранение почки при сложном онкологическом диагнозе — и сохранил её! Я прилетела из Ташкента специально к нему, и с первой встречи поняла, что доверяю полностью. Всё было чётко, уверенно, спокойно и по делу. Спасибо за внимательное отношение, за ясные объяснения и, главное, за результат. Желаю Вам крепкого здоровья и долгих лет помощи людям! Вы — Врач с большой буквы. С уважением и благодарностью, Рустамбаева Диора Гуламжановна
02.05.2025
Уважаемый Александр Константинович! Огромная благодарность Вам за успешно выполненную мне операцию,за Ваш абсолютный профессионализм,а также всей возглавляемой вами команде отделения онкоурологии НМИЦ онкологии им. Н.Н.Петрова за внимательное и чуткое отношение, психологическую поддержку и комфортное пребывание. Спасибо Вам! С уважением А.С.Пантюхин.
16.04.2025
Уважаемый Александр Константинович ! Низкий поклон вам за Ваши золотые руки за успешно проведенную операцию. которая прошла успешно, а Вы мне подарили надежду на выздоровление .Спасибо Вам.
25.02.2025
Добрый день . Ждал врача Носова 3 недели , прошёл на приём ждал 2 часа , а Носов Александр даже не посмотрел диски ! Это что за врач ??? Полное холодное отношение и полное безразличие !!!
27.12.2024
Замечательный врач! Спасибо за Ваш профессионализм! За жизнь СПАСИБО! г. Ялта
23.10.2024
ОТ ИМЕНИ РОДСТВЕННИКОВ И ДРУЗЕЙ УНАНЯН АРСЕНА АМЛЕТОВИЧА, и конечно же от него хотим выразить благодарность замечательным Врачам и хорошим Людям :Семейко Дмитрию Павловичу, наш лечащий врач -уролог ГМБ №2 за профессиональный подход за добродушное отношение . Особую благодарность хотим выразить зав.отделения Носову Александру Константиновичу -настоящий профессионал .Низко кланяюсь Вам ! Крепкого здоровья на долгие годы!Спасибо всему персоналу !
05.02.2024
Очень толковый и образованный знает очень хорошо лечебное дело побольше бы таких докторов рекомендую
30.01.2024
Ровно 10 лет назад мне диагностировали РПЖ на пределе операбельности. Мне посчастливилось - операцию делал Александр Константинович Носов, потрясающий врач и, как я думаю, очень хороший и глубоко порядочный человек. Нет слов, которыми я мог бы выразить благодарность Александру Константиновичу, Врачу с большой буквы!
07.08.2023
В марте 2022 года после обследования поступил на стационарное лечение в отделение Зав. Носова А. К., где работает замечательный коллектив под руководством опытного профессионала со знанием своего дела, Александр Константинович. Операция прошла успешно, спасибо за ваше внимание. Ветеран МВД.
25.02.2023
Огромное спасибо Александру Константиновичу Носову. Настоящий профессионал, потрясающий хирург-Золотые руки. Он вернул меня к жизни. Именно, благодаря Александру Константиновичу, была проведена операция,которую не решались мне провести врачи ни в Новосибирске, ни в Казани. Александр Константинович-хирург от Бога! К сожалению, очень редко встречаются такие профессионалы. Низко кланяюсь Вам! Крепкого здоровья на долгие годы! С уважением старенькая учительница Игнатьева Глина Григорьевна. А так же хотелось бы отметить и поблагодарить коллектив 14 отделения за чуткое отношение и внимание. Спасибо вам огромное.
21.02.2023
Врач от бога.
12.10.2022
Александр Константинович-доктор с большой буквы, спасибо ему и всему медицинскому и обслуживающему персоналу отделения, которым он руководит, за профессионализм, чуткое и внимательное отношение к пациентам. Спасибо, дай бог Вам здоровья.
31.08.2022
Отличный человек, Врач от Бога. Без лишних слов. Четко, профессионально, по делу. Да Вам Бог здоровья! Спасибо!
20.05.2022
Отменный хирург, на себе проверил. Работу любит , с больными не сюсюкает, строг, но спец от Бога...
07.05.2022
Уважаемый Носов Александр Константинович - это профессионал самого высокого уровня в своем деле. Блестящий хирург-онколог и прекрасный руководитель. В марте 2018 года был оперирован - это подарок судьбы. Очень большой подарок. Пишу со слезами в глазах. С наилучшими пожеланиями. Военный пенсионер Ермашов В.В.
29.03.2022

Все очень квалифицированно, спасибо.
В клинике "Клинико-диагностическое отделение НМИЦ онкологии им. Н.Н.Петрова в Песочном"
04.02.2022
Хочу начать свой отзыв со слов благодарности Александру Константиновичу. Большое Вам СПАСИБО. Если бы не Вы, моего папы не было бы сейчас рядом. Мы из Великого Новгорода, и в нашем городе ни один врач не взялся за операцию. Александр Константинович -настоящий профессионал, талантливый врач.
15.12.2021

Получил необходимую консультацию.
03.10.2020

Благодарность

Отличный Врач. Спасибо.
28.08.2020

Нии Петрова

Александр Константинович проводил мне серьёзную многочасовую операцию по удалению ангиомиолипомы вместе с врачом Гафтон Г.И. Низкий поклон таким специалистам! Спасли орган и были внимательны!
20.08.2020

Самый лучший доктор

В июле 2019 года мужу был поставлен диагоз : Рак мочевго пузыря. За консультацией обратились к доктору А.К. Носову. Зав.отд. урологии. Было проведено обследование.в декабре операция. Александр Констанинович врач от Бога, специалист высочайшего класса, преданный своему делу,замечательный человек , талантливый и требовательный руководитель. Золотые руки и доброе сердце. О его достоинствах можно говориь бесконечно. Таких докторов еденицы. Огромное ему спасибо за его труд, такой нелегкий и нужный людям.
30.07.2020

Услуга: Прием онкоуролога

Замечательный грамотнейший врач. Будем у него оперироваться.
08.07.2020

Супер проффессионал высшей категории
06.07.2020

Лучший!!!

Самый замечательный человек ,доктор!!! дай бог вам здоровья и долгих лет жизни!!!
02.07.2020

Услуга: Прием онкоуролога

Внимательно и на высоком профессиональном уровне провёл приём, назначил дообследрвание
17.02.2020

спасибо большое

Очень приятный доктор, очень грамотный, мы получили ответы на свои вопросы, спасибо большое, доктору успехов в его нелёгком труде
11.02.2020

Отлично!

Были на приёме у Александра Константиновича 10.02.20. Очень приятные впечатления, действительно-ВРАЧ с Большой буквы! Сразу поставил диагноз, причем врачи в родном городе давали совсем другие прогнозы болезни.. Дал надежду на светлое будущее, так сказать. Да и вообще, в целом, в медицинском центре очень спокойная, приятная атмосфера, нет суеты и беспредела. Всё четко и размеренно! Будем лечиться и наблюдаться у данного доктора, очень рады, что попали именно в его профессиональные руки. Спасибо!
02.01.2020

Огромное спасибо за ваш профессионализм

Александра константиновича поздравляем с новым годом!!!! Всего самого хорошего желаем вам и вашим близким!!! В конце ноября сделали сложную операцию на почке у моего мужа. Пока всё нормально. Надеемся , что все будет хорошо и в дальнейшем. Вам огромное спасибо за ваш профессионализм и за понимание.
18.06.2019

Прекрасный хирург и прекрасный человек

Александр Константинович Носов - один из лучших хирургов России, доктор от Бога, талант помноженный на высокую степень ответственности. Он выполняет сложнейшие урологические операции при различных стадиях рака, берется за тех пациентов, которых «бросают» другие врачи. Три года назад мне поставили в нашем городе Петрозаводске этот страшный диагноз РПЖ и сказали, что операцию при такой стадии рака плюс возраст не делают. Сначала гормонотерапия помогала, потом перестала помогать, рак перешел в следующую стадию. Надо было искать самого лучшего хирурга и человека, который бы проникся моей ситуацией и не отвернулся от меня. Не быстро, но нашли: - по проникновенным отзывам, - по блестящему образованию и достижениям в профессии - Александр Константинович закончил Военно-медицинскую академию им. С.М. Кирова, 26 лет в профессии , заведующий онкоурологическим отделением института онкологии им. Н.Н. Петрова, кандидат медицинских наук, автор более 50 научных работ, Член Европейской урологической ассоциации, Член Российского общества онкоурологов, ежегодно участвует во Всероссийской Урологической Видеоконференции «Оперативное лечение заболеваний органов мочеполовой системы», имеет диплом лауреата YIII Всероссийской Урологической Видеоконференции «За лучшую оперативную технику, продемонстрированную в ходе видеодоклада в разделе «онкоурология», по внедрению в своем отделении новейшей системы активного операционного лечения Fast Track. Под его руководством онкоурологическое отделение всегда работает как единый слаженный организм с утра до позднего вечера. Прекрасный уход за больными в послеоперационный период, настрой на быстрое восстановление после операции благодаря системе Fast Track, которая как раз нацелена на то, чтобы как можно быстрее восстановить нормальную саморегуляцию организма. 15 мая 2019 г. мне была сделана операция, а 20 мая 2019г. я уже был выписан домой. Особые слова благодарности лечащему врачу Лушиной Полине Анатольевне – очень компетентному и внимательному специалисту. Низкий поклон Вам и Вашим сотрудникам, Александр Константинович, здоровья , успехов в профессиональном плане. С огромным уважением, Завьялов Б.А.
26.09.2018

Отзыв о враче Носов А.К.

Визит был заочным (без пациента). Опишу без комментариев. Положила все выписки и анализы на стол перед врачом. Н:-И что вы хотите от меня? Я:-Чтобы посмотрели своим взглядом и дали рекомендации. Н:- Это все равно, что мост по телефону строить. Я:- Если приехать с пациентом (из Волгограда) есть альтернатива на лечение? Н:- Оно вам надо. Вы понимаете на что подписываетесь. Какие это затраты и сколько исследований. Замучаетесь сами и его измучаете. И что в итоге получите?! Я:- Мы вкололи Эдигард дозировкой на 6мес., но лучше пока не стало. Н: - У нас, в России, это лекарство не работает! (а нам его рекомендовал врач им.Петрова????) ....ч/з месяц пациент умер
ок
Ключевая фраза Вашего сообщения "ч/з месяц пациент умер". Примите, пожалуйста, соболезнования, но ведь Доктор оказался прав: в силу своего высочайшего профессионализма он предувидел, увы, скорую кончину пациента. Действительно за месяц уже не вылечить, поэтому и посоветовал "не мучить его и себя", честно сказал, respect.
24.06.2019
Александра
Вы не услышали меня!!!

Основной "осадок" от общения с врачом:
- не было прямо сказано, что невозможно помочь;
- было сказано, что привезете и начнётся !!!!!длиииииительное!!!!! истязание больного и вас;
- на вопрос как облегчить страдания, я услышала:- в Волгограде хорошие специалисты! - но эти "хорошие" специалисты НИЧЕГО не делали для минимизирования болей пациента и ОСОБО не лечили, пока я не передавала информацию со своих заочных консультаций.

Я озвучила данную историю только с одной целью, чтобы врачи говорили ЧЕТКО и ПРЯМО что НИЧЕМ помочь нельзя!!!

И зачем рекомендовать лекарства, которые у нас НЕ РАБОТАЮТ (в нашем случае- это ЭЛИГАРД, которое прописал специалист ИХ отделения!!!)

Всем здоровья и хороших людей на пути!
24.06.2019
25.05.2018
Высочайший профессионализм и подлинная человечность
Мои искренние благодарность и восхищение всем сотрудникам Нии им. Петрова. Клиника, где видят, слышат, понимают и помнят каждого пациента и стремятся ему помочь. Низкий поклон и долгие лета Микая Николаю Александровичу, Ибрагимову Зауру Намиговичу, Носову Александру Константиновичу, Беркут Марии Владимировичу и всему персоналу хирургических отделений онкогинекологии, урологии и общей онкологии.
27.01.2018

Огромное спасибо!

Моему отцу 87 лет. Полтора месяца назад у него обнаружили рак мочевого пузыря. Опухоль огромных размеров, с прорастанием стенки пузыря, занимающая более двух третий его объема. Состояние папы быстро ухудшалось, начались массивные кровотечения, от потери крови папа быстро слабел. Мочевой катетер, который отцу поставили в госпитале инвалидов войн, стал забиваться сгустками крови. Начались затруднения мочеиспускания, что приносило ужасные страдания. Оперировать отца отказались и в стационаре городского онкодиспансере на Ветеранов, и во второй городской больнице. Александр Константинович Носов взялся и прекрасно прооперировал папу. Сложнейшая операция длилась 4 часа. Отец быстро идёт на поправку. В отделении у Александра Константиновича прекрасно организована работа медперсонала. Врачи, медсестры и санитарки вежливы и доброжелательны. Прекрасный уход за больными, без всяких поборов и вымогательств. Чистота, порядок. Огромное спасибо Александру Константиновичу и его сотрудникам! Здоровья, долгих лет работы, профессиональных успехов! Низкий поклон. Ещё раз спасибо.
06.11.2016

Операция на "отлично"

От лица родственников и друзей выражаю огромную человеческую благодарность за проведенную операцию по удалению рака мочевого пузыря, проведенную во время слета урологов в Уфе 20 октября 2016г. Уже через неделю после операции выписан домой без каких-либо негативных последствий.
19.01.2016
Огромная благодарность
Профессионал с большой буквы. Очень благодарна Носову Александру Константиновичу и Джалилову Имрану Бейрутовичу за заботу и лечение моей мамы. Спасибо Вам большое!!!
17.09.2015
Доброе сердце и золотые руки.
Когда в твой дом приходит беда и ты остаешься один на один с этой бедой приходит чувство безьисходности и ощущения, что в этом мире ты один, вернее ты и твоя беда. Именно в этот период жизни моей семьи, когда диагностировали онкологию у моего мужа и отказали в операции в хваленом Обнинске (сказав, что уже поздно), судьба свела нас с этим замечательным доктором и человеком. Великолепно выполненная операция, которую провели Александр Константинович Носов и Эдьдар Мухамедович Мамежев, поставила мужа на ноги. Доброе сердце и золотые руки - так коротко можно охарактеризовать Александра Константиновича. Молюсь каждый день о даровании ему здоровья и долголетия. семья Лаврентьевых г. Тула
21.08.2015

Благодарю за профессионализм

Благодарю: за професионализм, внимательность и человеческое участие. Уверен Ваши знания и золотые руки помогут еще многим страждущим жизни. Желаю Вам Как можно дольше заниматься делом которому вы себя посвятили. Хорошо когда в сложной житейской ситуации встречаешь человека способного тебе помочь. Такое произошло со мной. На консультации по поводу моего диагноза вы вселили в меня уверенность в будующее, простыми, доходчивыми словами. А затем провели операцию и сопутствующую терапию. Благодарю Вас и живите долго творя нужное людям счастье. С уважением Евгений.
03.07.2013

берется за тех пациентов, которых не берут другие врачи

Он постоянно оперирующий хирург и зачастую берется за тех пациентов, которых не берут другие врачи. Ну и с вымогательством у него никто не сталкивался. И вообще, самые сильные онкоурологи в Питере - это Школьник в ЦНИРРИ и Носов в нии онкологии.
02.02.2012

Рекомендую

Могу посоветовать 2-х врачей в Песочном. В НИИ Онкологии им. Петрова - Носов Александр Константинович И в ЦНИРРИ - Школьник Михаил Иосифович Обоих очень хвалят. у Носова я сама лечилась. Если поедете к ним на консультацию. советую ехать пораньше. часам в 8 - 8-30. Они оба в это время консультируют новых пациентов.
14.04.2011

удачно прооперировал

Моя подруга хвалила Носова. Он оперировал ее маму с почками.
08.06.2022

27.12.2021

23.12.2021

12.04.2014
17.02.2013
20.07.2012
Вопрос/Комментарий
Вопросы, пожелания, мнения коллег и комментарии без опыта пациента
сегодня будет операция у моего дедушки....рак почек....жду только наилучшего
Вопрос/Комментарий
Вопросы, пожелания, мнения коллег и комментарии без опыта пациента

Носов Александр Константинович

Безусловно, когда-то это был хороший врач. И сейчас умеет работать руками. Но в настоящее время у Александра Константиновича большие проблемы. Налицо явные проявления личностной деформации: он один решает, кому жить, а кому умирать, позволяя себе держать на столе в режиме ожидания готовых к операции больных, единолично назначать и отменять операции. При этом он часто впадает в заблуждения, а потом легко находит виноватых. Именно поэтому в его отделении давно непорядок: страшная кадровая чехарда. Я работал под его началом, уже довольно давно, но и сейчас без содрогания не могу вспоминать эту вознесённую руководством до небес "звезду".
Администрация НаПоправку
Спасибо за Ваш отзыв!
Мы рады, что у пользователей нашего сайта будет возможность ознакомиться с мнениями о данном враче не только пациентов, но и коллег. Однако в соответствии с политикой нашего сайта, оценки, на основании которых рассчитывается рейтинг врача, могут ставить только пациенты. Поэтому Ваш отзыв был опубликован, но не будет влиять на рейтинг.
Надеемся на Ваше понимание!
08.04.2019