Николау Александр Валентинович
- Стаж 42 года
- Кандидат мед. наук
- Высшая категория
Николау Александр Валентинович: пульмонолог, фтизиатр. Стаж работы - 42 года. Врач высшей категории. Кандидат мед. наук.
Служил в Военно-медицинской академии с 1986 по 2008 г. Находился в должности старшего ординатора клиники фтизиатрии, начальником отделения, старшим преподавателем, доцентом кафедры фтизиатрии и пульмонологии. Автор 48 научных работ, 3 методических пособий, 2 учебников. Владеет методиками эндолимфатического, эндобронхиального, надплеврального введения лекарств. Накладывает пневмоперитонеум и пневмоторакс.
С 2008 по 2014 г. был заведующим отделением 2 городской противотуберкулезной больницы для лечения больных с множественной лекарственной устойчивостью.
С 2015 г. возглавляет отделение для лечения бациллярных больных в Пушкинском противотуберкулезном диспансере.
- Противотуберкулёзный диспансер в Пушкине
- 1986-2014Туберкулёзная больница №2. зав.отделением, зав отделением
Отзывы о враче Николау Александр Валентинович (11)

Прочитав отзыв Ивана, крайне негативно удивлена.
Я о работе Николау Александра Валентиновича знаю не со слов, а лично, так как проходила лечение на протяжении 8 месяцев. Что сподвигло человека, так сказать о Враче такой высокой квалификации, мне непонятно. Николау Александр Валентинович фактически спас меня от смерти, не только профессиональным подходом к лечению, но и огромной моральной поддержкой. Уверяю, все кто лечился в диспансере со мной, в тот период времени, полностью могут подтвердить мои слова. В частности, лечился молодой человек 27 лет, которому в другом городе, а потом и в одном из районов СПб, отказали в лечении, фактически отправив умирать. Но, попав к Александру Валентиновичу, молодой человек поправился, да, ушло на это 2 года, но он жив, женился и в их семье даже родился ребёнок.
Александр Валентинович сам лично помогал деньгами тем, кто не мог по каким-либо причинам обеспечить себя необходимым. Все мы разные люди, каждый с разным характером, чувством юмора и т.п. Если вы по каким-то причинам друг друга не поняли, это не повод так писать и говорить о человеке. Александр Валентинович лично делает такие процедуры, которые мало кто умеет грамотно и профессионально выполнять, несмотря на наш большой город Федерального значения.
Надеюсь, разумные люди и пациенты сделают правильные выводы, элементарно сравнив количество положительных отзывов, с каким-то единичным, негативным.

Благодарность за работу

Человеческими качества присущими врачу не наделен!

Благодарность

замечательный коллектив