Никифоренко Андрей Владимирович, хирург

Никифоренко Андрей Владимирович

г Санкт-Петербург, пр-кт Луначарского, д 45 к 2 литера а

Озерки (2.1 км)

Проспект Просвещения (2.3 км)

Прием онколога
Прием хирурга-онколога

Никифоренко Андрей Владимирович: хирург, онколог, хирург-онколог. Стаж работы - 24 года. Кандидат мед. наук.

Занимается диагностикой и лечением онкологических заболеваний: рак молочной железы, рак легкого, рак кишечника, рак кожи, рак простаты, лимфома, саркома и др.

Андрей Владимирович проводит сбор анамнеза, физикальное обследование, интерпретацию результатов анализов и визуализационных исследований. Осуществляет консультации по вопросам лечения, разрабатывает индивидуальные схемы терапии и проводит предоперационную подготовку. Владеет методами диагностики, включая УЗИ, КТ и МРТ, а также выполняет биопсии для уточнения диагноза. Выполняет операции: резекция опухолей, мастэктомия, лимфаденэктомия, колэктомия, торакотомия, лапаротомия, а также реконструктивные операции.

Является автором и соавтором более 50 научных работ, что подтверждает высокий уровень профессиональной подготовки и активное участие в научной деятельности.

Военно-медицинская академия им. проф. С. М. Кирова (2001)

• Ленинградская областная клиническая больница

Данные актуальны на 16.10.2025
Хирурги с записью на ближайшее время
Кольке Алена Алексеевна
Кольке Алена Алексеевна
Первая • Стаж 12 лет
ЕвроМедика на Ветеранов
г Санкт-Петербург, пр-кт Ветеранов, д 16

Проспект Ветеранов (700 м)

Анчуков Валерий Борисович
Анчуков Валерий Борисович
ЕвроМедика на Комендантском
г Санкт-Петербург, пр-кт Комендантский, д 17/1

Комендантский проспект (700 м)

Сон Сергей Десебович

Чкаловская (200 м)

MedSwiss на Обуховском
г Санкт-Петербург, пр-кт Обуховской Обороны, д 120 литера б

Пролетарская (200 м)

Отзывы о враче Никифоренко Андрей Владимирович (1)

1.0

03.11.2020
'' консилиум''
За 30 секунд сложно провести консилиум онкопациенту, особенно если есть неоднозначные детали, влияющие на выбор типа химиотерапии. Но данная группа докторов справилась. Вы решите, может они гении или экстрасенсы. Нет, просто они не смотрели ни единого анализа, даже после неоднократных просьб пациента. Финалом было откровенное нарушение врачебной этики, когда одна из врачей заявила, что для меня просто счастье, что я попала так быстро на лечение в данное учреждение. Хамство, небрежность, халатность а также предмет для обращения в Росздравнадзор.
Alexandr
Если бы Вы знали,как я с Вами согласен.Сам через это прошёл.(Октябрь-Ноябрь 2020 года)У самого Рак горла.Обращался по направлению на биопсию.Обнаружили Рак. Нужна операция была.Соответственно потом химиотерапия.Да и сама операция под общим наркозом. А у меня цирроз печени с 2013 г. Плюс Ишемическая Болезнь Сердца с 2018 г. Вот такие неоднозначные детали.Подробности моей подготовки к Консилиуму это та ещё Песня!Однако все бумаги(справки,анализы,заключения) собрал.Сам Консилиум длился не более 5-7 минут.Толково объяснили что будут вырезать и как мне придётся дышать и кушать после операции.(Тоскливо,но терпимо.Если Шанс на выздоровление есть).Из троих в Консилиуме ни кто не обратил внимания на мой Цирроз и И.Б.С._НЕ пояснил мне насколько Сильно эти""НЕОДНОЗНАЧНЫЕ ДЕТАЛИ""скажутся на результате.Я был в ступоре от Консилиума.Слова не мог вставить. Меня чётко поставили перед выбором.Объяснили,что онколог за пациента не решает ничего.Решусь на операцию,значит буду в ответе и за её последствия.Откажусь_ тоже буду виноват.И никуда я не денусь,когда терпеть боль не смогу сам приду за болеутоляющим.А потом буду молить о операции,но будет поздно. Виноват,на операцию не решился.Отказа не писал.Решил жить с Болью,но подольше.Иначе подобие Человека кушающего через трубочку,ходящего под себя,не говорящего.А после химиотерапии с циррозом печени что будет?// Зла на Консилиум не держу.Просто осадок неприятный остался.___Дай Бог,кому-то повезёт больше,ведь не всё так однозначно.
18.09.2021
Денис
Предполагаю, что Если бы Ваш консилиум длился 1 час, Вы написали бы тожесамое.

Лично я думаю, что на консилиуме Вам вынесли решение за 30 секнд, потому что врачи предварительно готовились и читали все Ваши документы, а на самой встрече просто озвучили Вам свое решение.
22.10.2022
Денис
За 30 секунд Вам только озвучили решение комиссии, а перед этим комиссия несколько дней решала что делать, смотрела Ваши анализы и тд. Просто если это делать при поциенте - это неразумное использование времени пациентов получится. У всех так проходят комиссии - я очень рад что не нужно часами под дверью сидеть.
31.10.2022