Майоров Борис Александрович, ортопед

г Санкт-Петербург, наб Реки Мойки, д 78

Садовая (800 м)

Адмиралтейская (800 м)

Спасская (900 м)

Майоров Борис Александрович: ортопед, травматолог, травматолог-ортопед. Стаж работы - 24 года. Врач высшей категории. Кандидат мед. наук.

Научные и практические интересы:

• Проблемы лечения пациентов с сочетанной и множественной травмой, переломами костей таза, позвоночника, конечностей, грудной клетки.

• Малоинвазивные методы остеосинтеза при диафизарных, около- и внутрисуставных переломах верхних и нижних конечностей, переломах костей таза, вертлужной впадины.

• Методы хирургической стабилизации при осложненной торакальной травме.

• Хирургическое лечение при открытых переломах костей конечностей, в том числе методики реконструкции костных и мягкотканых дефектов.

• Совершенствование хирургической тактики лечения околосуставных и внутрисуставных переломов дистального отдела бедра, плато и пилона большеберцовой кости, голеностопного сустава.

Доктор Майоров владеет широким спектром травматологических и ортопедических операций, а также постоянно совершенствуется на различных курсах, семинарах, практических и научных конференциях, принимает участие и выступает с докладами на ежегодных Российских и международных конференциях.

Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. И.П. Павлова, диплом с отличием (2001)
  • 2017 г.
    — защита кандидатской диссертации на тему «Обоснование рационального выбора способа остеосинтеза при переломах верхней и средней третей диафиза плечевой кости (анатомо-клиническое исследование)»
  • 2004 г.
    — профессиональная переподготовка по специальности «Травматология и ортопедия», СпбМАПО
  • 2002 г.
    — интернатура по специальности «Хирургия» на базе СПбГУ

• 2022 г.
    — «Первичное эндопротезирование тазобедренного и коленного сустава», ПСПбГМУ им И.П. Павлова
  • 2021 г.
    — «Артроскопия коленного и плечевого сустава», ПСПбГМУ им И.П. Павлова
  • 2020 г.
    — «Актуальные вопросы лечения позвоночно-спиномозговых травм, основы инструментальной фиксации позвоночника», ПСПбГМУ им И.П. Павлова
  • 2020 г.
    — «Актуальные вопросы остеосинтеза костей конечностей и таза», ПСПбГМУ им И.П. Павлова
  • 2018 г.
    — «Травматология и ортопедия», ПСПбГМУ им И.П. Павлова
  • 2017 г.
  • 2016 г.
    — «Основы хирургического лечения пациентов с травмами и заболеваниями позвоночника», РОСНИИТО им Р.Р. Вредена
  • 2014 г.
    — «Травматология и ортопедия», СпбМАПО
  • 2012 г.
    — «Хирургия сочетанных повреждений», СЗГМУ им И.И. Мечникова
  • 2009 г.
    — «Травматология и ортопедия»
  • 2007 г.
    — «Травма центральной и периферической нервной системы», СпбМАПО
  • 2004 г.
    — «Травматология и ортопедия с основами эндопротезирования», СпбМАПО

• Всеволожская КМБ
  • Адамант Медицинская Клиника

Помогает в сложных случаях

Данные актуальны на 01.10.2025
Ортопеды с записью на ближайшее время
Борисланов Сергей Александрович

Озерки (500 м)

MedSwiss на Обуховском
г Санкт-Петербург, пр-кт Обуховской Обороны, д 120 литера б

Пролетарская (200 м)

Отзывы о враче Майоров Борис Александрович (9)

06.12.2024
Доктор настоящий профессионал с золотыми руками.. с Человеческим, душевным общением с пациентами. Первое общение было много лет тому назад, когда Борис Александрович был совсем юный... операция на сломанной ключице, потом по извлечению пластины... Врач от бога!!!!!!!!! Мира, добра вам и крепкого здоровья!
17.03.2024
Потрясающий человек!!! Настоящий профессионал!!!! Я участник СВО в составе ЧВК Вагнер,получил огнестрельное ранение в ногу, Борис Александрович провёл несколько серьезных операций, чтобы спасти мне ногу!!! Огромное человеческое спасибо и низкий поклон!!! Дай Бог Вам здоровья!!!
12.01.2024
Три года назад, я был госпитализирован во Всеволожскую областную больницу с серьезной сочетанной травмой таза, позвоночника и обеих конечностей. Не могу не отметить высокий профессионализм и ценный опыт травматолога-ортопеда, доктора Майорова Бориса Александровича, который лечил меня. Благодаря профессионализму доктора, мне была предоставлена необходимая медицинская помощь. Я глубоко признателен Борису Александровичу за его профессионализм, который сыграл ключевую роль в моем выздоровлении и возврате к активной жизни. В настоящее время нахожусь на заключительном этапе восстановительного периода после остеотомии левой голени, выполненной в ноябре 2023 года с использованием транспорта по АВФ Илизарову. Выражаю искреннюю благодарность Борису Александровичу за то, что он дал мне возможность вести полноценную жизнь! С уважением, Немиров В.А.
19.09.2023
Врач от бога,руки золотые,конструктор просто- высший пилотаж.Была на приёме у другого врача,он похвалил его работу и сказал,что мне очень повезло,что я попала к нему,с такой травмой ,остаются инвалидами.ДАЙ БОГ ВАМ ЗДОРОВЬЯ ,
15.08.2023
Это чудо это божественно что творят руки человека который послан богом то есть он спаситель он инженер конструктор от бога и дай бог ему всех благ земли он инженер архитектор конструктор просто чудо браво!!!!!!! Самарканд Бахора
07.09.2021
Борис Александрович, врач с большой буквы, спасибо вам и дай Бог здоровья!
15.10.2020
Отличный персонал. Отличная больница
Два года назад мой муж сломал таз 5 переломов. Лежал в травме. Была сложная операция. Оперировал Майоров Б. А и Жуков А. Операция Проведена на высшем уровне, низкий поклон этим врачам. Муж через пол года уже вышел на работу и ездил на велосипеде. Никто не верил, что он вообще вернётся на работу,но это произошло, благодаря этим ребятам. Мы не ожидали что будет и такая забота со стороны персонала...Все чётко, слажено, с родственниками работают всё объясняют. Врач несколько раз прибежит за день спросит как дела. У нас знакомые лежали в институте Вредена, вот где бардак..., всем просто наплевать на больных. У дядьки давление лупило 190на110 всем пофиг, пока мы уже не привезли ему лекарства и всех на ноги не поставили. Мариинская больница, точно такое же отношение. Так что, кто пишет "плохое отношение" в других местах ещё не побывали (не дай бог) А Всеволожской Црб хотим пожелать - процветания и отличных сотрудников.
15.12.2016
Спасибо
даа,ординатор Дмитрий Борисович очень талантливый, умный и ощущение что знает абсолютно всё! Хотя первое впечатление было иное, что очень молод и мал в опыте, а итогом была потрясена! Молодец!!! Ивану Андреевичу, тоже отдельное спасибо! Так же хочу выразить благодарность мед.сестре Карине! чуткая и внимательная, заботливая ..свой человек! перевязки доверяла больше ей!
15.11.2016

Услуга: КТ / Компьютерная томография

Благодарю персонал отделения сочетанной травмы и каждого врача лично
Хочу выразить огромную благодарность всему коллективу отделения сочетанной травмы Всеволожской больницы. В октябре месяце в результате травмы по скорой попал в шоковом состоянии с тяжелой сочетанной травмой. 5 часов длилась операция, доктора буквально собирали меня заново. Сложнейшую операцию провели заведующий Майоров Борис Александрович и врач Ендовицкий Иван Андреевич. (трудилось еще много специалистов, поскольку травма была сочетанная - пострадало много органов) Реабилитация проходила непросто, первые дни буквально каждый час приходили доктора отделения. После первой операции была проведена вторая - остеосинтез. Компьютерная томография позже показала, что все сделано идеально) Еще раз - большое спасибо всем - Борису Александровичу, Ивану Андреевичу, врачам отделения травматологии и ортопедии, дежурным врачам, медицинским сестрам, которые в любое время рады были помочь, старшей сестре Наталии Евгеньевне и нянечкам, которые содержат отделение практически в стерильном состоянии, талантливому ординатору Дмитрию Борисовичу. Лежал долго, и каждого специалиста готов благодарить за чуткость, внимание и профессионализм.