Ломакина Светлана Анатольевна, хирург

Ломакина Светлана Анатольевна

г Санкт-Петербург, г Пушкин, ул Московская, д 15

Пушкинский район

Ломакина Светлана Анатольевна: хирург.

• Поликлиника №60 в Пушкине
Данные актуальны на 29.10.2025
Хирурги с записью на ближайшее время
Кольке Алена Алексеевна
Кольке Алена Алексеевна
Первая • Стаж 12 лет
ЕвроМедика на Ветеранов
г Санкт-Петербург, пр-кт Ветеранов, д 16

Проспект Ветеранов (700 м)

Абдурахимов Зубайдулло Зиёдулоевич
4.2
Абдурахимов Зубайдулло Зиёдулоевич
Высшая • Стаж 44 года
ЕвроМедика на Ветеранов
г Санкт-Петербург, пр-кт Ветеранов, д 16

Проспект Ветеранов (700 м)

Анчуков Валерий Борисович
Анчуков Валерий Борисович
ЕвроМедика на Комендантском
г Санкт-Петербург, пр-кт Комендантский, д 17/1

Комендантский проспект (700 м)

Хабибулин Михаил Анатольевич

Шейко Сергей Борисович
Кандидат мед. наук • Высшая • Стаж 36 лет
Medswiss на Гаккелевской
г Санкт-Петербург, ул Гаккелевская, д 21 литера а

Комендантский проспект (1.1 км)

Фуфаев Игорь Александрович
3.6
Фуфаев Игорь Александрович
Medswiss на Гаккелевской
г Санкт-Петербург, ул Гаккелевская, д 21 литера а

Комендантский проспект (1.1 км)

СМТ на Московском
г Санкт-Петербург, пр-кт Московский, д 22

Технологический институт (500 м)

Отзывы о враче Ломакина Светлана Анатольевна (7)

3.9

13.03.2025
Спасибо огромное Светлане Анатольевне за ее профессионализм!!!Рекомендую !!!
04.05.2024
Хочу выразить особую благодарность хирургу Светлане Анатольевне Ломакиной.У моего мужа была большая проблема со спиной. Из лежачего больного, который не мог передвигаться из-за сильных болей в спине, она его буквально за неделю поставила на ноги! Нас поразило в этом враче отношение к больному, ее чуткость, неравнодушие и творческий подход в лечении болезни. Бесконечно благодарны Светлане Анатольевне! Побольше бы нам таких врачей - профессионалов с большим сердцем.
02.07.2021

Рекомендую!!! Однозначно хорошая врач!!!

Обратилась после операции продлить больничный, попросила консультации (мучали страшные боли) Светлана Анатольевна отнеслась с пониманием, терпением и невероятной отзывчивостью! Действительно врач с большой буквы! Боль прошла моментально!(надавила нужную точку на руке) Вот это и есть милосердие!- отозваться на чужую боль помощью! Таких, к сожалению, мало. Замечательный, позитивный человек! 🤗
14.06.2021

Ломакина хирург не ходить!!!

14 мая обратился с болью в колене, врач даже не посмотрела, сказала пей витамины и мазать мазью, я всë далал по инструкции, боль не проходила, я обратился повторно сказала сиди на больничном, попросил сделать мрт, дали направление через месяц, поехал сделал платно, прочитала она заключение и отправила в больницу к ортопеду, сказала купить наколленик и назначила уколы, я говорю что вы выписавыли витамины и я их пропил, она сказала колоть, ок сдалал по инструкции, записался платно в больницу т. к бесплатно ждать месяц, приехал врач посмотрел диск с мрт сказал у тебя здоровое колено что за врач тебе такой диагноз сказал, и после многократных уколов витаминов у меня началась по всему телу очень сильная аллргия не проходит уже полторы недели, был и в больницу и скорую вызывал. Скажу одно такие люди работать не должны в поликлиниках, и тем более хирургом. Неходите, я это так не оставлю!!!
08.05.2020

Осталась недовольна посещением доктора..

К Ломакиной обратилась с болью в коленном суставе после неудачной тренировки.В очереди из 6 человек отсидела 2.5(!!) часа.Принимает ОЧЕНЬ долго. Колено даже не осмотрела ,просто выслушала жалобы ,дала направление на рентген,который можно сделать через 2!!! Недели..на этом прием окончился. Обратившись к другому доктору,сказали делать МРТ(Ломакина же ни слова об этом не сказала даже ).По итогам МРТ:разрыв мениска коленного сустава с показаниями к артроскопии. Таким образом,обратившись в поликлинику 60 к Ломакиной,проходила ещё 2 недели с серьезной травмой,даже не подозревая этого.. Также мать обращалась к Ломакиной с сильной болью в области пятки,подозрение на пяточную шпору.Также никакого осмотра не было,прописала дорогущую мазь ,а направление на рентген и вовсе не дала.Сказала,что Вам позвонят.полгода уже прошло,так никто и не позвонил...
17.04.2019

Спасибо хирургу!

Внимательная, грамотная, добрая, чуткая! Лучший хирург-Ломакина С.А.
05.03.2017

Хороший специалист

Ставлю 4 звезды,а не 5 потому, что последнее моё обращение к Светлане Анатольевне очень омрачило , даже слово не могу подобрать, может "непрофессиональное" поведение её медсестры. По порядку. Обращалась к Светлане Анатольевне в первый раз три года назад (проблема "врастающий ноготь"). Посоветовались с ней, делать ли краевую резекцию или полностью удалять ногтевую пластину и единогласно решили удалить весь ноготь). Все прошло отлично, она очень позитивная женщина, простая, настоящая ( из тех, про которых поэт писал "есть женщины в русских селеньях" ). Всё сделала быстро без сопливых речей ,но и с пониманием отнеслась к естественным страхам. Позже, неделю мне её помощник обрабатывала рану и все прошло хорошо. Пять баллов. Но вот прошли годы и та же беда настигла меня на второй ноге. Несмотря на то,что у нас появился новый хирург,я конечно же обратилась к Светлане Анатольевне (так как было не страшно идти в знакомые руки). Она всё быстро сделала и ушла. (А медсестра у неё за эти годы сменилась). И вот умудрилась мне сия особа на открытую рану налепить бинт и вату, уверяя что так и надо (до операции я 5 раз сказала о том, что готова купить все необходимое, так как понимаю,что оснащение поликлиники так себе, неоднократно говорила о том, что в прошлый мой опыт я сама по рекомендации врача/медсестры купила заранее повязки ,которые используют на открытую рану). Меня уверили,что у них теперь всё есть. Короче налепили мне это все и похромала я домой. На следующий день, я пришла на обработку и дальше вспоминать жутко, если накануне мне удаляли ноготь под местным наркозом, то сейчас как будто заново его же удалили только на живую. Эта дама резким движением просто отодрала бинт, свои эмоции в этот момент описывать не стану, боюсь не пройдут модерацию. Чуть не в слезах опять ушла домой. И да, медсестра сказала снять вечером повязку и промыть рану. Как я только не пыталась отмачивать это все и сделать как-то безболезненно-тщетно. Рыдала и по миллиметру отрывала, вместе с мясом разумеется. Муж сбегал в аптеку купил мне тот самый пластырь-повязку, я обработав рану его налепила и конечно с легкостью на следующий день сняла. Придя на перевязку- сказала медсестре, "что она не права" и мои пластыри можно использовать сразу же, а не когда все с мясом повыдрано. На что она сказала, покажите хоть, что за чудо, посмотрев сказала-да, второй хирург предлагает их сразу применять, а Светлана Анатольевна после пары перевязок. Я обалдела. Не знаю, правда или нет, ведь в прошлый раз у неё же я их применяла сразу избежав жутких мучений. Короче я больше к ним не возвращалась и ноготь , кстати, вырос уродливый, хотя и срок прошел уже приличный (не исключаю,что это в том числе от неправильной обработки сразу). Итог- всё таки думаю,что в моём случае вина Светланы Анатольевны только лишь в том, что не следит за персоналом своим,не инструктирует. Но осадок остался , поэтому 4 ставлю.