Ставлю 4 звезды,а не 5 потому, что последнее моё обращение к Светлане Анатольевне очень омрачило , даже слово не могу подобрать, может "непрофессиональное" поведение её медсестры. По порядку. Обращалась к Светлане Анатольевне в первый раз три года назад (проблема "врастающий ноготь"). Посоветовались с ней, делать ли краевую резекцию или полностью удалять ногтевую пластину и единогласно решили удалить весь ноготь). Все прошло отлично, она очень позитивная женщина, простая, настоящая ( из тех, про которых поэт писал "есть женщины в русских селеньях" ). Всё сделала быстро без сопливых речей ,но и с пониманием отнеслась к естественным страхам. Позже, неделю мне её помощник обрабатывала рану и все прошло хорошо. Пять баллов. Но вот прошли годы и та же беда настигла меня на второй ноге. Несмотря на то,что у нас появился новый хирург,я конечно же обратилась к Светлане Анатольевне (так как было не страшно идти в знакомые руки). Она всё быстро сделала и ушла. (А медсестра у неё за эти годы сменилась). И вот умудрилась мне сия особа на открытую рану налепить бинт и вату, уверяя что так и надо (до операции я 5 раз сказала о том, что готова купить все необходимое, так как понимаю,что оснащение поликлиники так себе, неоднократно говорила о том, что в прошлый мой опыт я сама по рекомендации врача/медсестры купила заранее повязки ,которые используют на открытую рану). Меня уверили,что у них теперь всё есть. Короче налепили мне это все и похромала я домой. На следующий день, я пришла на обработку и дальше вспоминать жутко, если накануне мне удаляли ноготь под местным наркозом, то сейчас как будто заново его же удалили только на живую. Эта дама резким движением просто отодрала бинт, свои эмоции в этот момент описывать не стану, боюсь не пройдут модерацию. Чуть не в слезах опять ушла домой. И да, медсестра сказала снять вечером повязку и промыть рану. Как я только не пыталась отмачивать это все и сделать как-то безболезненно-тщетно. Рыдала и по миллиметру отрывала, вместе с мясом разумеется. Муж сбегал в аптеку купил мне тот самый пластырь-повязку, я обработав рану его налепила и конечно с легкостью на следующий день сняла. Придя на перевязку- сказала медсестре, "что она не права" и мои пластыри можно использовать сразу же, а не когда все с мясом повыдрано. На что она сказала, покажите хоть, что за чудо, посмотрев сказала-да, второй хирург предлагает их сразу применять, а Светлана Анатольевна после пары перевязок. Я обалдела. Не знаю, правда или нет, ведь в прошлый раз у неё же я их применяла сразу избежав жутких мучений. Короче я больше к ним не возвращалась и ноготь , кстати, вырос уродливый, хотя и срок прошел уже приличный (не исключаю,что это в том числе от неправильной обработки сразу). Итог- всё таки думаю,что в моём случае вина Светланы Анатольевны только лишь в том, что не следит за персоналом своим,не инструктирует. Но осадок остался , поэтому 4 ставлю.