Лисицын Александр Александрович, хирург

Лисицын Александр Александрович

эндовидеохирургия

г Санкт-Петербург, ул Кирочная, д 41

Чернышевская (800 м)

Площадь Восстания (1.7 км)

Маяковская (2 км)

Прием абдоминального хирурга
Прием хирурга

Лисицын Александр Александрович: хирург, абдоминальный хирург. Стаж работы - 28 лет. Врач высшей категории. Кандидат мед. наук.

Занимается лечением хирургических патологий, применяет традиционные и малоинвазивные способы лечения (лапароскопия, чрескожное дренирование желчных путей и кист различной локализации). Лисицын Александр Александрович является врачом-хирургом хирургического отделения клиники им. Э.Э. Эйхвальда, доцентом кафедры факультетской хирургии СЗГМУ им. И.И. Мечникова.

Санкт-Петербургский государственный педиатрический медицинский университет (1994)

• 2019 г.
    — «Хирургия»
  • 2014 г.
    — «Хирургия»

• Клиника им. Эйхвальда при СЗГМУ им. Мечникова

Данные актуальны на 07.10.2025
Хирурги с записью на ближайшее время
Склизков Дмитрий Сергеевич
Склизков Дмитрий Сергеевич
Кандидат мед. наук • Высшая • Стаж 12 лет
ЕвроМедика на Ветеранов
г Санкт-Петербург, пр-кт Ветеранов, д 16

Проспект Ветеранов (700 м)

Колосов Евгений Юрьевич
Колосов Евгений Юрьевич

Абдурахимов Зубайдулло Зиёдулоевич
Абдурахимов Зубайдулло Зиёдулоевич
Высшая • Стаж 44 года
ЕвроМедика на Ветеранов
г Санкт-Петербург, пр-кт Ветеранов, д 16

Проспект Ветеранов (700 м)

Сайфуллин Тимербулат Аскатович

Кардангушев Анзор Суадинович
Высшая • Стаж 24 года
MedSwiss на Московском
г Санкт-Петербург, пр-кт Московский, д 119

Московские ворота (400 м)

Отзывы о враче Лисицын Александр Александрович (28)

07.10.2025
Хочу выразить огромную благодарность всему коллективу клиники им. Эйхвальда. Весной 2025 года в отделении эндокринологии под руководством эндокринолога Анны Леонидовны Ярных была проведена диагностика, в результате которой мне было рекомендована операция по удалению надпочечника. Я была направлена в хирургическое отделение к хирургу Александру Александровичу Лисицыну. С первых минут общения с Александром Александровичем я поняла, что попала в надежные руки. Операция по удалению надпочечника оказалась сложной, но благодаря профессионализму Александра Александровича прошла без осложнений. Отдельное спасибо анестезиологу-реаниматологу Михалёвой Юлии Борисовне за профессионализм, спокойствие, которое передаётся пациенту при беседе с доктором, и благополучный наркоз. Сильное впечатление произвело отделение реанимации: техническое оснащение и слаженность всего медицинского персонала позволил пережить этот сложный период с минимальным дискомфортом. Послеоперационный период благодаря Александру Александровичу Лисицыну и всему персоналу хирургического отделения прошёл легко, без осложнений. И вишенка на торте - еда в клинике не только полезная, но и вкусная. Всем желаю здоровья, но если возникнет необходимость лечиться, то пусть вами занимаются такие же профессионалы, какие работают в клинике им. Эйхвальда Э.Э.
09.05.2025

Услуга: Прием хирурга

Всё прошло отлично
В клинике "Клиника им. Э. Э. Эйхвальда при СЗГМУ им. И. И. Мечникова"
26.04.2025
Здравствуйте!!! В феврале 2001 года в больнице Елизаветинской на Вавилова мне не удачно удалили желчный и было много осложнений и проблем!!! В итоге я по великому чуду попала еще в то время в МАПО где уже меня спасали Великие врачи и в том числе Лисицын Александр Александрович,и только благодаря этим докторам я до сих пор жива!!!Низкий поклон Лисицыну А.А. !!!Это врач от Бога!!!Сейчас мне уже 60 лет!!!Спасибо Вам ,доктор и всем медикам которые были со мной в то очень тяжелое для меня время,анестезиологу,медсестрам,санитарочкам,буфетчицам!!!Обнимаю вас!!!Благодарю за жизнь!!! Игнатьева (Быстрова)Виктория Олеговна!!!
29.03.2025
Хочу выразить благодарность хирургу Лисицину Александру Александровичу за высокий профессионализм, внимательность доброжелательность по отношению к пациентам. Это врач от БОГА.!!!!!! Мне была необходима операция по удалению щитовидной железы, конечно же было много тревоги, переживаний.  Благодаря Александру Александроаичк его компетентности, внимательному терпеливому отношению, к моим сомнениям, спокойному обсуждению всех вопросов приводя аргументы и давая понять всю необходимость в данной операции, я согласилась на этот не простой шаг. Большое Вам спасибо за ваш нелегкий труд!!!
02.03.2025
3.02.25 был прооперирован хирургом от Бога и душевным доктором Лисицыным Александром Александровичем.Спасибо и всех Благ Вам
04.02.2025
23.01.2025 года Лисицыным Александром Александровичем была проведена операция по удалению желчного пузыря. Огромное спасибо не только Профессионалу, но и очень чуткому, внимательному и отзывчивому человеку. Операция прошла для меня легко, восстановление идет также. Спасибо, Александр Александрович, низкий поклон! В случае необходимости всем своим знакомым буду рекомендовать только Вас! Парфенова Светлана.
28.12.2024
В период с 15 по 24 декабря 2024 г. находилась на лечении в клинике им. Э.Э. Эйхвальда. 16. 12. 24 года врачом - хирургом Лисицыным Александром Александровичем искусно была проведена лапароскопическая операция по иссечению кисты печени. Низкий Вам поклон Александр Александрович за высокое качество выполненной работы. Сегодня 28.12.24г. сняли швы, состояние здоровья благоприятное. С наступающим Вас с Новым Годом. Здоровья и благополучия в жизни! Григорьева Галина
12.09.2024
Хотим выразить большую благодарность Александру Александровичу, проводившему операцию по удалению вентральной грыжи моей маме. Перед направлением на операцию, врач нам подробно объяснил все этапы, ответил на все вопросы и развеял мамины опасения. Операция прошла успешно, мы приятно удивлены тем, как быстро идет мамино восстановление, учитывая возраст и сопутствующие заболевания. Мама чувствовала внимательность и поддержку как до, так и после операции. При выписке нам дали все необходимые рекомендации и терпеливо ответил на большое количество вопросов по последующей реабилитации. Огромное спасибо Александру Александровичу за его мастерство и отношение!
12.07.2024
Александр Александрович и его команда сделали моему мужу очень сложную операцию,огромное человеческое спасибо,пусть ангел хранитель вас бережет ,а мы будем за вас и ваши золотые руки молиться
25.04.2024
Большое спасибо прекрасному специалисту и человеку с Большой буквы Лисицыну А. А. за его чуткость и внимание. Врач Высокой квалификации. Большое Вам спасибо!!!
02.03.2024
Александр Александрович отличный врач и хирург, не знаю сколько бы ещё потеряли время, если бы не попали к нему , от всего сердца рекомендую 🙏❤️
14.08.2023
Добрый день! Меня зовут Картовалов Владимир Владимирович, операцию провел отлично, двух стороняя паховая грыжа. В поликлинике сказали что зашили шедеврально, редко такой шов косметический увидишь. Спасибо Александру за проделанную работу, и всей бригаде.
23.06.2023
Великолепный врач !!! Золотые руки !!
28.09.2021
Изумительный врач.Прекрасно удалил двухстороннюю паховую грыжу 6лет назад.Никаких осложнений. Мишаков Владимир Александрович
13.09.2021
Добрый день, сама операция была довольно легкой и прошла отлично. Выписали в тот же день из больницы и сказали необходимо ходить на перевязки. За 3-4 перевязки доктора увидела только на последней, где он сообщил, что на дальнейшие перевязки необходимо ходить в больницу возле дома, там же придется и снимать швы. После того, как "поблагодарила" доктора за оказанные им услуги, он сразу нашел время снять швы через неделю, но в конечном итоге снимали швы в какой-то подсобке, что в дальнейшем дало о себе знать, так как доктор не сумел снять все швы... Через пару дней, когда я обнаружила, что не сняты все швы, попыталась связаться с доктором, но на звонки он не отвечает и сообщения не читает уже несколько дней. Пришлось обращаться в частную клинику для снятия оставшихся швов. Остался неприятный осадок
28.08.2021
Замечательный хирург Золотые руки Очень внимательный отзывчивый заботливый .Каждый день Александр Александрович приходит на работу и совершает человеческий подвиг-спасает людей, он это делает профессионально , обладая высокими профессиональными компетенциями!Спасибо Вам большое , что помогли мне справиться со своим недугом ! Крепкого вам здоровья!!
30.06.2021

Прекрасный врач

Врач принимал в мечникова на кирочной удалял грыжу , прекрасное отношение, очень душевный любезный , заботливый. Спасибо большое за. Такое отношение
28.09.2020

Очень внимательный доктор

Александр Александрович. Большое Вам спасибо за успешно проведенную операцию. Очень внимательный доктор , золотые руки и очень хороший человек.
05.03.2020

подобрал нужные слова

Единственный врач, который на консультации подобрал нужные слова, которые убедили меня и помогли мне решиться на операцию. Прошло уже 2,5 месяца после операции, чувствую себя хорошо, безумна благодарна Александру Александровичу и всей его команде.
27.12.2019

Спасибо

Мне повезло, быть на приеме у хорошего врача. Спасибо. И, наверное, это чудо - в 16 часов Александр Александрович меня осмотрел, а через несколько часов после боли, продолжавшиеся около месяца (я даже ходил с трудом), прекратились.
18.04.2019

Просто замечательный врач!

Замечательный не только врач, но и человек, а это как оказалось большая редкость. Спасибо за профессионализм, чуткость и заботу. Настоящий врач, просто замечательный врач!
16.01.2018

Александр Александрович спас мою жизнь

В октябре 2017 мне делал сложнейшую операцию сделал блестяще!!!Я сразу же пошла на поправку .Огромнейшее Вам СПАСИБО!!!!!!Вы врач от Бога. руки золотые и сердце тоже.Низкий Вам поклон и Божьего Вам Благословения.
11.05.2017

очень помог

У Александра Александровича были с Мамой на консультации.Профессионально,оперативно обследовал,проконсультировал и направил в больницу.Маму спас мою!В этом году очень помог мне.Безмерно благодарна этому доктору за чуткость,внимательность и высокий профессиональный уровень.Он - Ангел Хранитель нашей семьи!Кланяюсь в ноги! Анна
14.04.2017

Образцовый врач

В марте 2017 Александр Александрович меня оперировал. Скажу кратко, крайне рад что попал к нему. Очень внимательный и аккуратный хирург и к тому же добрый, чуткий как человек. Операция прошла идеально, быстро и без осложнений восстановился. Спасибо Вам огромное, за Ваш Труд! 13.03.2017 Александр
18.01.2017

Замечательный доктор

Соглашусь с предыдущим автором на 100%. Никогда не писала отзывы, но это тот случай, когда хочется поблагодарить врача и поделиться знанием о нём с другими страждущими. Неделю назад удаляла желчный пузырь. Огромное спасибо Профессионалу Лисицыну Александру Александровичу. Операция прошла для меня легко, восстановление идет также. Повторю возможно отзыв ниже, но хочется отметить и человеческие качества - внимательность, чуткость, отзывчивость и готовность помочь вызывают глубокое чувство благодарности. Спасибо, Александр Александрович! В случае необходимости всем своим знакомым рекомендую только Вас! С уважением, Людмила.
08.07.2016

Замечательный доктор

10 дней назад делала операцию в клинике - удаляла желчный пузырь с камнями. Хочется от души поблагодарить весь медицинский персонал. Отдельное спасибо замечательному доктору, хирургу, мастеру своего дела, человеку с большой буквы - Лисицыну Александру Александровичу. За профессионализм, доброжелательность и желание помочь. Добра Вам, здоровья, благодарных пациентов. Большой привет из нашего маленького прекрасного города Сосновый Бор. Всем своим друзьям и знакомым, если возникнет необходимость, буду рекомендовать только Вас. СПАСИБО!
25.12.2015

Образцовый врач

Делал у него операцию два года назад: не часто встретишь такого врача)! Рекомендовал всем своим знакомым. Не хочется говорить глупо-восторженных слов, но сказать: "образцовый врач"- очень уместно. Спасибо, Александр Александпрович. 25 дек 15 Ол. Ал.
09.06.2015

Рекомендую!

Первоклассный специалист с золотыми руками и очень добрым сердцем. Безупречно провел сложную операцию, оперативно сообщил результат переживающим родственникам, оставил контактный номер телефона и сказал "звонить в любое время". Не дай вам бог попадать под нож, но если такое случится - горячо рекомендую этого специалиста!
Вопрос/Комментарий
Вопросы, пожелания, мнения коллег и комментарии без опыта пациента

Вы- врач с большой буквы!

Александр Александрович, спасибо огромное за Ваш труд! То, что Вы делаете для здоровья людей- бесценно! Вы- врач с большой буквы!