Лебединец Андрей Александрович, онколог
ТОП-10 химиотерапевтов города

г Санкт-Петербург, пр-кт Луначарского, д 45 к 2 литера а

Озерки (2.1 км)

Проспект Просвещения (2.3 км)

Прием онколога
Прием онкоуролога
Прием химиотерапевта

Лебединец Андрей Александрович: онколог, химиотерапевт, онкоуролог. Стаж работы - 17 лет. Врач высшей категории. Кандидат мед. наук.

Занимается диагностикой и лечением заболеваний мочеполовой системы: простатит, цистит, уретрит, мочекаменная болезнь, опухоли почек, рак простаты, и др. Также проводит профилактические осмотры и консультирует по вопросам здоровья. Андрей Александрович проводит сбор анамнеза, физикальное обследование, интерпретацию анализов, а также составляет индивидуальные схемы лечения. Использует ультразвуковую диагностику, лабораторные исследования и другие методы для определения состояния пациента. Выполняет операции: трансуретральная резекция простаты, нефрэктомия, цистэктомия, уретеростомия, резекция почки, пластика мочевого пузыря, уретропластика, литотрипсия, биопсия почки, и др. Лебединец Андрей Александрович является автором нескольких научных статей по вопросам онкологии и урологии, а также активно участвует в конференциях, посвященных современным методам диагностики и лечения заболеваний мочеполовой системы.

Военно-медицинская академия имени С. М. Кирова (2007)
  • 2014 г.
    интернатура по специальности «Онкология» на базе ВМА им. С. М. Кирова.
  • 2011 г.
    ординатура по специальности «Урология» на базе ВМА им. С. М. Кирова.
  • 2008 г.
    интернатура по специальности «Общая врачебная практика (семейная медицина)» на базе ВМА им. С. М. Кирова.

• 2020 г.
    «Онкология», СЗГМУ им. И.И. Мечникова.
  • 2018 г.
    «Организация здравоохранения и общественное здоровье», ВМА им. С. М. Кирова.
  • 2009 г.
    «Общая врачебная практика (семейная медицина)», ВМА им. С. М. Кирова.

• Ленинградская областная клиническая больница

ТОП-10 химиотерапевтов города

Данные актуальны на 11.10.2025
Онкологи с записью на ближайшее время
Мусаев Марат Мусаевич

г Санкт-Петербург, пл Конституции, д 7

Московская (1.2 км)

Medswiss на Гаккелевской
г Санкт-Петербург, ул Гаккелевская, д 21 литера а

Комендантский проспект (1.1 км)

Плохов Валерий Борисович

г Санкт-Петербург, ул Гжатская, д 22 к 4

Академическая (900 м)

ЕвроМедика на Ветеранов
г Санкт-Петербург, пр-кт Ветеранов, д 16

Проспект Ветеранов (700 м)

Бройде Роберт Витальевич

Николаев Кирилл Станиславович
Кандидат мед. наук • Высшая • Стаж 15 лет
СМТ на Московском
г Санкт-Петербург, пр-кт Московский, д 22

Технологический институт (500 м)

Отзывы о враче Лебединец Андрей Александрович (36)

35 отзывов 1 оценка

13.09.2025
Уважаемый, Андрей Александрович! Хочу выразить Вам ОГРОМНУЮ БЛАГОДАРНОСТЬ за Ваш профессионализм, чуткость и внимание, проявленные к моей маме Павловой Ю.С. во время лечения. Вы с самого начала объяснили нам все этапы лечения, ответили на все наши вопросы, что помогло нам справиться со страхом и тревогой. Ваше внимательное отношение к деталям, терпение при объяснении сложных медицинских понятий, а также моральная поддержка очень помогли нам в этот непростой период. Я очень благодарна за Вашу оперативность в принятии решений и организацию дальнейшего лечения. Я очень рада, что мы попали именно к Вам и благодарна за всё, что Вы для нас сделали и делаете .Желаю Вам крепкого здоровья, профессиональных успехов и дальнейших достижений в Вашей нелегкой, но очень важной работе. 09.09.2025г.
06.09.2025
Выражаю искренне благодарность моему лечащему врачу ЛЕБЕДИНЕЦ А.А. Спасибо Вам за те 15лет которые я нахожусь под Вашим наблюдением,за профессионализм,тактичность, психологическую помощь в трудную минуту.Также хочу поблагодарить мед.персонал отделения которым вы руководите за их внимание и заботу. Сейчас мне 80 лет, я продолжаю работать и любить ЖИЗНЬ. АРХИПОВ И.Г.
11.07.2025
Благодарю Андрея Александровича за четко и своевременно назначенное лечение. Андрей Александрович не только профессионал в своем деле, но и чуткий, отзывчивый человек. Спасибо огромное всем врачам и персоналу химиотерапевтического отделения ЛОКБ ( Кузьмолово) за доброту и внимание по отношению к пациентам.
09.07.2025
Хочу выразить огромную благодарность Андрею Александровичу Лебединцу, заведующему химиотерапевтическим отделением дневного стационара ЛОКБ в д.Кузьмолово, и коллективу, которым он руководит. Проходила лечение с ноября 2024 года по май 2025 года. Спасибо Вам за Ваши знания, за Ваш Профессионализм, за Ваше человеческое участие, за Ваше внимание, за Ваше терпение и за Вашу веру в продолжение жизни, которую Вы вселяете в больных. Ваш коллектив соответствует Вам на 100%. Дай Бог Вам и Вашим коллегам здоровья и процветания!
26.06.2025
Хочу выразить большую благодарность заведующему онкологического отделения Локод Лебединцу Андрею Александровичу за лечение, внимание и отзывчичость. Проходил курсы химиотерапии и всегда врач вселял уверенность и надежду в лечении. Всегда всё объяснял. Желаю замечательному врачу здоровья, успехов в такой важной работе. Лоповок Михаил Григорьевич.
20.02.2025
Хочу выразить благодарность доктору Лебединцу А.В. На приеме был доброжелателен, внимателен и вежлив. Назначил схему лечения, досконально разъяснил все пункты, ответил на все вопросы. Его консультация была профессиональна и понятна для пациента.
30.01.2025
Хочу выразить благодарность Андрею Александровичу, врачу с большой буквы и настоящему профессионалу. Наблюдаюсь с 2019 года заболевание рак простаты. Благодаря рекомендациям и лечению виду активный образ жизни. Спасибо доктор Вам за это. А. Асылов
28.01.2025
Могу с уверенностью сказать, что мне очень повезло попасть на лечение к Андрею Александровичу Лебединцу. Произошло это в довольно критический момент лечения, когда очередная линия химии вновь дала прогрессию, и мне морально и физически было очень тяжело. За время лечения я сталкивалась с разными врачами и разными стилями общения с пациентами, но вот последнее время мне повезло встретить нескольких прекрасных врачей как с точки зрения знаний и профессионализма, так и с точки зрения выражения эмпатии и моральной поддержки. И Андрей Александрович безусловно один из таких врачей. Для меня очень важно то, что он транслирует пациентам оптимизм, веру в лучшее, в возможность улучшений и выздоровления. Всегда максимально тактичен и доброжелателен. К такому доктору идëшь с радостью! И с гордостью делишься с окружающими "Я лечусь у Андрея Александровича, он мой лечащий врач". Больше скажу, впервые я выполняю все рекомендации врача, не испытывая сомнений, что врач действует абсолютно и полностью в моих интересах! Рекомендую Андрея Александровича как настоящего профессионала и прекрасного человека.
18.06.2024
Казалось бы, все добрые слова об Андрее Александровиче уже сказаны. А каким надо быть Человеком, чтобы пропускать через себя проблемы пациентов, укреплять их веру и при этом строго придерживаться правды и говорить ее в глаза? Это дано только по-настоящему сильным людям и профессионалам. Мне хочется поблагодарить уважаемого доктора Лебединца А.А. за то, что он сделал для меня, и, конечно же, пожелать удачи во всех начинаниях!
27.03.2024
Мама лечится в отделении химиотерапии в Кузьмолово с 2021 года, спасибо отличным докторам - Петровой Ларисе Николаевне и заведующему отделением Лебединцу Андрею Александровичу! Всегда доброжелательны, отзывчивы, четко и ясно объясняют, назначают все необходимое лечение. Андрей Александрович ведет комиссию в онкодиспансере на Литейном, времени на каждого пациента всегда в обрез, но ни разу врачи не позволили себе ничего лишнего, грубого, всегда все доброжелательно и по делу. Уже несколько раз меняли лечение, результат, слава Богу, есть! Спасибо все врачам!!!
02.03.2024
Андрей Александрович подарил мне веру в жизнь. Он истинный патриот своей профессии. В нем сочетаются профессионализм с милосердием и верой в медицинскую науку. Спасибо Вам Андрей Александрович.
18.02.2024
Дневной стационар ЛОКОД им. Романа. У замечательного доктора Лебединец Андрея Александровича прохожу лечение.Четкость, знание своего дела, профессионализм, позитивное настроение, понимание пациента- это не весь список слов, которые хочется сказать о докторе. Спасибо Андрею Александровичу за правильное лечение, за талант и призвание быть доктором!
30.01.2024
Огромное спасибо врачу Лебеденец А.А. у которого прохожу лечение за высокий профессионализм в своем деле. Спасибо Вам за вашу бесконечную доброту и хорошее отношение. Вы врач от бога, рядом с вами я чувствую сильнейшую поддержку и уверенность в том что все будет хорошо. Сердечно благодарю за Вашу отзывчивость оказанное мне лечение и человеческое отношение и благодарю Бога за то что послал меня такого врача как Вы.
17.10.2023
У Андрея Александровича в ЛОКОД прохожу лечение с февраля 2022 года. Тогда он, скажу прямо, спас мою жизнь, быстро определив то лечение, которое мне было жизненно необходимо (ПСА ушел за 700, множественные метастазы и др.). Он всегда открыт и доступен, внимательно анализирует все поступившие данные и твои ощущения. Если надо, то четко и конкретно добьется того, чтобы ты все делал по схеме, которую он предложил и доносит это до тебя. Теперь чувствую себя совсем иначе - как будто все хорошо. Здоровья Вам, Андрей Александрович, спасибо за чуткость и внимание!
19.05.2023
Замечательный врач, профессионал с большой буквы. Благодаря ему, я живу. Всегда доброжелательный , позитивный, старается все обьяснить, успокоить и терпелив. Большое спасибо Вам Андрей Александрович за ваш не легкий труд. Попов В. Н.
28.11.2022
Прохожу лечение у Андрея Александровича в ЛОКОД. Очень грамотный и внимательный специалист! Настоящий профессионал, и приятный в общении человек. Объясняет все нюансы, всегда держит под контролем сам процесс и тактику лечения. С благодарностью, Юферова Юля
22.10.2022
Персонал очень отзывчивый и организованный. Хотел выразить благодарность зав. отделения Лебединец Андрею Александровичу, он профессионал своего дела, очень внимательный и даёт четкие рекомендации. Желаю удачи и дальнейших успехов в работе
12.10.2022
Прохожу лечение в дневном стационаре отделения химиотерапии с августа 2021 года. Посчастливилось стать пациенткой Андрея Александровича. Очень благодарна ему за грамотно подобранную схему лечения, чуткость, терпение и положительные эмоции (что в стенах заведения такого профиля немаловажно!). Медперсонал данного отделения профессионалы своего дела. Очень терпеливы, внимательны, несмотря на то, что нагрузки на всех колоссальные. Девушки в регистратуре приветливые, очень подробно и доходчиво доносят до пациентов всю необходимую информацию. Хочу сказать слова благодарности всем сотрудникам дневного отделения химиотерапии. Здоровья Вам и вашим близким.
30.09.2022
Благодарна всему коллективу врачей, за их отношение к своей профессии, за ту помощь которую они несут людям. Особо хочу отметить работу своего лечащего врача Лебединец Андрея Александровича, за то внимание и добро по отношению к тем, кому приходится проходить непростой курс реабилитации своего здоровья. Спасибо Вам. Додатко Людмила Никоноровна 30.09.2022г.
05.08.2022
Сказать, что Андрей Александрович выполняет клятву Гиппократа - это кроха в его деятельности. Сейчас я думаю, что он спас мне жизнь. Такой уж он человек: первоклассный специалист, видит динамику болезни на 2 шага вперед, имеет богатейший опыт работы, умеет принимать правильные решения сразу после досконального анализа болезни и ненавязчиво, деликатно убеждать пациентов в необходимости реализации решений. И конечно, это приятный и контактный человек. Коршунов Геннадий, д.т.н., профессор.
01.08.2022
Прекрасный и приятный Человек в общении! Отличный, высокообразованный врач! Самое главное-улыбка, дающая надежду! БЛАГОДАРЮ Андрей Александрович!
18.07.2022
Хочу выразить благодарность коллективу химиотерапевтического отделения дневного стационара, где проходит лечение мой отец Никитин Валентин Николаевич. В этом отделении царит профессионализм, доброта, чистота и порядок. Особую признательность выражаю лечащему врачу - Лебединцу Андрею Александровичу. Андрей Александрович - это Доктор с большой буквы, это врач от Бога. Внимательный, тактичный, профессионал своего дела. Благодаря его профессионализму и чуткому отношению у нас появилась надежда, желание бороться и жить. Огромное Вам спасибо, крепкого здоровья, долгих лет! Бойко Оксана
19.01.2022
Заведующий Лебединец отличный врач и человек, внимательный и отзывчивый человек
16.08.2021

Услуга: Прием онколога

Добрый день! Хочу выразить огромную благодарность замечательному врачу, заведующему химиотерапевтическим отделением Лебединец А.А. Очень чуткий, внимательный, грамотный , добрый доктор! Все четко разъясняет , выслушивает и даёт обратную связь! Рада, что попала к этому врачу! Побольше бы таких ответственных и добрых врачей!
11.08.2021

Лебединец Андрей Александрович

Впервые были на приеме Очень понравилось .Все очень профессионально и доходчиво. благодарим!
28.07.2021

Лебединец Андрей Александрович

Андрей Александрович профессионал и прекрасный человек! Спасибо!!!
20.11.2020

живу,спасибо Лебединец Андрей Александрович.

Прошёл курс лечения у Андрей Александрович. Сейчас в ремисии. Отличный врач . 4 СТАДИЯ. МЕТАСТАЗЫ,ЖИВУ И ОТЛИЧНО.
03.11.2020
'' консилиум''
За 30 секунд сложно провести консилиум онкопациенту, особенно если есть неоднозначные детали, влияющие на выбор типа химиотерапии. Но данная группа докторов справилась. Вы решите, может они гении или экстрасенсы. Нет, просто они не смотрели ни единого анализа, даже после неоднократных просьб пациента. Финалом было откровенное нарушение врачебной этики, когда одна из врачей заявила, что для меня просто счастье, что я попала так быстро на лечение в данное учреждение. Хамство, небрежность, халатность а также предмет для обращения в Росздравнадзор.
Alexandr
Если бы Вы знали,как я с Вами согласен.Сам через это прошёл.(Октябрь-Ноябрь 2020 года)У самого Рак горла.Обращался по направлению на биопсию.Обнаружили Рак. Нужна операция была.Соответственно потом химиотерапия.Да и сама операция под общим наркозом. А у меня цирроз печени с 2013 г. Плюс Ишемическая Болезнь Сердца с 2018 г. Вот такие неоднозначные детали.Подробности моей подготовки к Консилиуму это та ещё Песня!Однако все бумаги(справки,анализы,заключения) собрал.Сам Консилиум длился не более 5-7 минут.Толково объяснили что будут вырезать и как мне придётся дышать и кушать после операции.(Тоскливо,но терпимо.Если Шанс на выздоровление есть).Из троих в Консилиуме ни кто не обратил внимания на мой Цирроз и И.Б.С._НЕ пояснил мне насколько Сильно эти""НЕОДНОЗНАЧНЫЕ ДЕТАЛИ""скажутся на результате.Я был в ступоре от Консилиума.Слова не мог вставить. Меня чётко поставили перед выбором.Объяснили,что онколог за пациента не решает ничего.Решусь на операцию,значит буду в ответе и за её последствия.Откажусь_ тоже буду виноват.И никуда я не денусь,когда терпеть боль не смогу сам приду за болеутоляющим.А потом буду молить о операции,но будет поздно. Виноват,на операцию не решился.Отказа не писал.Решил жить с Болью,но подольше.Иначе подобие Человека кушающего через трубочку,ходящего под себя,не говорящего.А после химиотерапии с циррозом печени что будет?// Зла на Консилиум не держу.Просто осадок неприятный остался.___Дай Бог,кому-то повезёт больше,ведь не всё так однозначно.
18.09.2021
Денис
Предполагаю, что Если бы Ваш консилиум длился 1 час, Вы написали бы тожесамое.

Лично я думаю, что на консилиуме Вам вынесли решение за 30 секнд, потому что врачи предварительно готовились и читали все Ваши документы, а на самой встрече просто озвучили Вам свое решение.
22.10.2022
Денис
За 30 секунд Вам только озвучили решение комиссии, а перед этим комиссия несколько дней решала что делать, смотрела Ваши анализы и тд. Просто если это делать при поциенте - это неразумное использование времени пациентов получится. У всех так проходят комиссии - я очень рад что не нужно часами под дверью сидеть.
31.10.2022
29.05.2020

Услуга: Прием онкоуролога

Огромное спасибо

Здравствуйте! Лечилась у Андрея Александровича с декабря 2018года по март 2020. Потрясающий ПРОФЕССИОНАЛ!!! Всегда в хорошем настроении, вежлив, доброжелателен. Замечательный ДОКТОР и ЧЕЛОВЕК!
21.06.2019

Лебединец Андрей Александрович

Четкость, доброжелательность, желание все объяснить и помочь.
04.09.2018
Благодарность
Прохожу курсы химиотерапии в отделении онкологии. Очень внимательные и компетентные врачи. (Лечащий врач Кириченко Максим Владимирович и зав.отделением Лебединец Андрей Александрович). Своим каждодневным нелегким трудом и чутким отношением к больным они просто вселяют надежду нам на выздоровление! Побольше бы таких специалистов и просто неравнодушных людей! А если бы еще и ремонт сделали в отделении онкологии, то, думаю, это было бы лучшее отделение во всем Санкт-Петербурге!
04.02.2017

Золотой доктор!!!!

Андрей Александрович, огромное спасибо Вам за профессионализм, внимательность и отзывчивость к пациентам, за то что Вы даете людям надежду в борьбе с тяжелым недугом! Вы врач с большой буквы! Желаю Вам процветания, огромных достижений на Вашем поприще, карьерного и профессионального роста! Огромное спасибо всему персоналу Вашего отделения, отличная команда!
10.03.2016

Отличный врач

Обращались с мужем к доктору. Долго никто не мог поставить норм диагноз, только гоняли пересдавать анализы и находили неведомые инфекции. Андрей Александрович все быстро и понятно объяснил, назначил лечение без лишних анализов и прочего! Отличный врач, спокойный, приятный в общении, все объясняет и спокойно выслушивает. Алена
14.10.2015

Отличный специалист

Доктор, которому доверяешь! После его обхода даже чувствуешь себя лучше и уже не так тяжело лечиться с таким страшным диагнозом. Спасибо, Андрей Александрович от всей 5 палаты!
18.08.2015

Огромное спасибо!

Замечательный молодой врач! Внимательный, знает своё дело! Оперировалась у него в Песочном с раком почки, почку сохранили, а рак вырезали! Чувствуется, что знает своё дело! Огромное спасибо Андрею Александровичу и его учителю Школьнику Михаилу Иосифовичу за их труд и терпение!
15.12.2022

Услуга: Прием онколога