Ланцова Олеся Павловна, гинеколог

Ланцова Олеся Павловна

• Вторая категория

г Санкт-Петербург, ул Костромская, д 4

Чернышевская (2.2 км)

Площадь Восстания (2.8 км)

Новочеркасская (2.9 км)

г Санкт-Петербург, линия 13-я В.О., д 10

Василеостровская (1.1 км)

Прием акушера-гинеколога
Прием гинеколога

Ланцова Олеся Павловна: гинеколог, акушер-гинеколог. Стаж работы - 19 лет. Врач второй категории.

Сертифицированный акушер-гинеколог, специализирующийся на подготовке к беременности и ведении родов. Ланцова Олеся Павловна обладает большим опытом работы в акушерских стационарах. В области практической деятельности доктора находится:

• мягкие роды,

• вертикальные роды,

• ведение беременности и родов с рубцом на матке,

• ведение родов в тазовом предлежании,

• кесарево сечение.

Олеся Павловна владеет навыками проведения основных диагностических и лечебных манипуляций в условиях амбулатории, в том числе кольпоскопии, пайпель-биопсии эндометрия, процедур удаления и установки ВМС.

Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. И.П. Павлова (2005)
  • Ординатура в НИИ акушерства и гинекологии им. Д.О. Отта.
  • Интернатура в СПбГМУ им. ак. И.П.Павлова на базе Родильного дома №15

• Роддом №13
  • Роддом Сестрорецкий
  • Delta Fertility Clinic

Принимает в 2 районах

Данные актуальны на 05.10.2025
Гинекологи с записью на ближайшее время
Фарафонова Елена Владимировна

Цыбульский Антон Владимирович
Цыбульский Антон Владимирович
MedSwiss на Московском
г Санкт-Петербург, пр-кт Московский, д 119

Московские ворота (400 м)

Торопкова Юлия Юрьевна

Гаркуша Наталья Александровна
Высшая • Стаж 31 год
Клиника Круг Докторов
г Санкт-Петербург, пр-кт Сизова, д 21 литера а, помещ 12Н

Комендантский проспект (1.9 км)

Кириченко Инна Николаевна

Юлик Юлия Михайловна
ЦМД на Академической
г Санкт-Петербург, пр-кт Науки, д 17 к 6

Академическая (800 м)

Отзывы о враче Ланцова Олеся Павловна (22)

31.07.2025
С момента родов (2022г) все не могла позволить себе написать отзыв, все-таки есть огромная благодарность Олесе Павловне за здорового малыша! Выбрала этого доктора за то, что по отзывам она максимально старается провести роды естественным путем. Это действительно так, в день родов доктор показал себя настоящим профессионалом! Мы были в приятном шоке, потому что до родов творилось что-то очень странное) Я наблюдалась у другого акушера-гинеколога всю беременность и на поздних сроках трижды писала отказ от госпитализации в связи с преэклампсией, так как доверяла мнению доктора Ланцовой. Все эти разы она мне писала «все ок, в роддом рано». В один из вечеров с давлением 145/95 я почувствовала себя совсем плохо и проявила инициативу ехать в Сестрорецкую клинику (от нее я в восторге)! Приехала туда с еще большим давлением и с удивлением принимавших меня врачей, где же я была раньше. В итоге пролежала несколько дней на дородовом (платно, естественно), снижая давление, чтобы стимулировать роды (это была 41 неделя). Сами роды, как уже писала, прошли очень хорошо. Хоть и закончились КС. Перед родами я действительно верила, что если доктор пишет мне «все ок», то так оно и есть. Сейчас предпринимая следующую попытку забеременеть, понимаю, что к Олесе Павловне больше не вернусь, хотя она и говорила – в следующий раз приходи, будем рожать естественным путем. Надеюсь кому-то такой отзыв будет полезен.
22.07.2024
Самый лучший в мире доктор и человек с большой буквы!!!!
04.03.2024
Не знаю кто там пишет, что врач не внимательный к клиенту. У меня все сложилось очень позитивно. А главное Олеся Павловна профессионал, чувствуется большой опыт. Считаю, что в этом деле нужно идти к опытному врачу. Роды прошли успешно, мы вместе пели и танцевали, такое со мной первый раз. )) Данного врача рекомендую всем.
30.09.2023
Часто вспоминаю Олесю Павловну с благодарностью и радостью, что доверилась этому профессионалу и хорошему человеку. Попала по рекомендации врача, ведущего беременность. За 2года до этого ЭКС на 41,3. В 41 неделю Олеся Павловна позвала лечь на дородовое, УЗИ показало маловодие, поэтому в 41,2 стимулировала проколом. И осмотры и прокол были комфортными, сравнивая с первыми родами в 9м РД, где искры из глаз летели( Все время в родзале я провела под проводным КТГ для контроля целостности рубца. Врач параллельно вела роды в соседнем зале, была спокойна и уверенна, очень мягко подвела к эпидуралке, увидев, что я паникую от нарастания схваток, разрешила сохранить анестезию и на потугах в т.ч. Небольшие внешние разрывы зашивала сама. Никаких осложнений в послеродовом периоде не возникло. Особенно важно для меня отметить человечное отношение Олеси Павловны во время и после родов и на выписке.
04.09.2023
Не понимаю всеобщего восторга насчёт этого врача. При поступлении мною в роддом она была на дежурстве (март 2021 года), сказала, что у меня нет схваток, что это тренировочные, здесь я могла согласиться, тк ощущения были обманчивые, а схватки прекратились на подъезде в роддом. Предложила мне лечь на дородовое, но с предварительным осмотром на кресле, уточнив, что Любой осмотр и вмешательство — это «риск занесения инфекции». Я, конечно, испугалась, но пришлось дать себя осмотреть, чтобы попасть на дородовое. Ланцова О.П. вела себя крайне неприветливо, закатывала глаза, не знаю, может, была уставшая, но это не должно отражаться на клиентах. Неприятная в общении. В итоге я родила на следующий день, и она была на обходе. Зайдя ко мне в палату, сказала: «Вы все-таки родили». И все с таким видом,…в общем, не понравилась она мне совсем. Врач не располагает к себе.
7xxxxxxxx53
Очень странный отзыв: если вы поступали у меня на дежурстве, я бы знала что вы родили,и более того роды бы принимала я🙈и на следующий день ушла домой ,а не делала бы обход
04.03.2024
Валентина
Роды были с Гневашевой Татьяной Алексеевной. По датам могу все восстановить, если Вам это важно.
21.04.2024
Валентина
Пользователь 7xxxxxxxx53, поступала я 13.03.2021 примерно в 2 ночи, далее была на дородовом , далее родила утром 14.03. А 14 или 15 числа ( тут я не помню точно) был обход.
21.04.2024
18.06.2023
Спасибо большое за внука!!!отличный доктор 👍🏻🌞🌺
30.12.2022
Уже почти год, как на свет появилась моя долгожданная доченька. Увидев на тесте две полоски, я пошла в клинику Скандинавия. На тот момент, мне было уже 39 лет, а мужу ещё больше, и у меня было много вопросов и по здоровью будущего ребёнка и по вынашиванию. Это мой четвёртый ребёнок (дома три мальчишки), предыдущие беременности все проходили с повышенным тонусом и укороченной шейкой. Сделали УЗИ, но вот общение с врачом оставило не очень приятный осадок. После этого, по рекомендации, я обратилась к Олесе Павловне Ланцовой в Сестрорецкий роддом. С первого же нашего разговора у меня выросли крылья, отпали все не нужные переживания. Оказалось, что сейчас есть современные анализы на определение пороков, а матка - это мышечный орган и быть в тонусе её работа.😄 Олеся Павловна была всегда на связи, назначала только нужные манипуляции, без развода на деньги, что приятно. С юмором внушала мне чёткую уверенность, что всё будет отлично! Я не знала раньше, что быть беременной возможно приятно (не считая токсикоза😜). Трое моих предыдущих родов прошли, по моим ощущениям так, что этот процесс мне нужно было как-то пережить, отмучиться. На этот раз ощущения были совсем другие. Я чувствовала себя в надёжных руках Олеси Павловны спокойно, уверенно и просто делала то, что мне подсказывали. Очень скоро мне на живот положили тёплый комочек моего счастья!🥰 Ни когда не думала, что буду вспоминать свои роды с таким теплом и ностальгией.😊 Спасибо Вам, Олеся Павловна, за мою дочечку!🤗
04.12.2022
С первой встрече стало понятно, что будет все хорошо. Это единственный врач в моей жизни, который говорит «человеческим» языком без непонятных заумных слов. Все просто, по делу и всегда доброжелательно. Наши роды прошли волшебно. Даже муж хочет еще раз
03.12.2022
Рожала в Сестрорецком роддоме. Довольна своим выбором от и до. Потрясающая атмосфера,внимательный и чуткий персонал,забота ощущается на каждом этапе. Выбрала роды с врачом Ланцовой Олесей Павловной, хотела попасть именно к ней, настолько неповторимая и позитивная энергетика человека дарит чувство уверенности и сил,что все сомнения и страх просто проходят. Также хотела бы выразить благодарность акушеру Александру,впервые встретила мужчину акушера и это просто открытие.Веселый,легкий, с таким пониманием и трепетом к каждому нюансу.Советует, опекает и знает все тонкости процесса. Спасибо вам огромное за поддержку! Благодарю за сына.
02.12.2022
Я бы хотела начать отзыв с вопроса: А вы когда-нибудь могли представить в своей голове, что в роддоме будете танцевать со своим врачом в схватках? Так вот Олеся Павловна Ланцова просто рушит традиции и делает в роддоме с вами все то, что вы хотите в этот момент! При этом наблюдая за всем процессом. Знаете, я боялась и думала, что мне нужен какой-то свой человек на родах и взяла с собой супруга. так могла бы и не брать! Очень комфортно было с врачом. Теперь и на регулярные осмотры буду ходить только к ней.
01.12.2022
Огромная благодарность врачу Олесе Павловной Ланцовой. Грамотный и ответсвенный специалист, душевный человек. За вторым только к ней!
30.11.2022
Долго выбирала врача и по рекомендациям подруг рожала с Олесей Павловной. Так она стала для меня второй мамой! Очень трепетно и внимательно относилась ко всем моим ощущениям и переживаниям. В трудную минуту подбадривала! Ощущение было , что она в меня верила больше , чем я в себя) в нужный момент могла пошутить и это здорово ! так как в родах хочется прям человеческого отношения)) Дополняя все выше сказанное, у Олеси Павловны есть такие качества как профессионализм, четкость, холодность ума в нужный момент. Я искренне рекомендую этого врача! Хотелось бы , чтобы у каждой женщины были воспоминания о родах с теплом и улыбкой) а Олеся Павловна гарантировано вам оставит только такие эмоции !
30.11.2022
Рожала с Олесей Павловной в 2018 г. Очень внимательный и заботливый врач. Профессионал с большой буквы, очень рекомендую её.
30.11.2022
Олеся Павловна прекрасный чуткий ,отзывчивый врач . Поддерживает,помогает, роды с ней как в сказке. За 4-м малышом только к ней!!!!
30.06.2022
Доктор от Бога! Олеся Павловна лучший врач, которого я встречала за свои 36 лет, и с ней у меня идеально прошли мои 3- и роды.
11.07.2021
Интересный опыт Рожала в третий раз, программа Стандарт, с дежурным врачом, которым оказалась милейшая женщина Олеся Павловна. Я видимо не познала понятие "мягкие роды". Расскажите мне,что означает это понятие. Может быть это зависит от программы договора? Всю боль схваток прочувствовала от и до, и мне они казались максимально болезненными. Но к врачу они не имеют никакого отношения,явление-то природное,и как это можно не заметить,а тем более не почувствовать мне непонятно. Это что касается отзывов,которые гуляют в интернете про "мягкие роды". Единственное что я отметила, мне не делали эпизиотомию, порвалась как в природе,))) но эта рана у меня не болела ни часа, в отличии от двух предыдущих родов,когда надрез делался,что потом ни сидеть,ни стоять, не могла несколько дней, а то и неделю. Отношение доброжелательное, т.к я примчала в раннее утро, конечно, доктор и остальные сменщики были порядком уставшие, ни от кого я ничего не требовала. Но вот команды,которые давала врач,и то,что делал мой организм вообще не совпадали, и мне приходилось как бы напрягать все тело,чтобы притормаживать процесс изгнания, это меня очень напрягло. Возможно благодаря этому, рана от разрывов безболезненная! В любом случае доктору спасибо, за оказанную помощь, за знания и профессионализм. И вообще я благодарна всей бригаде в тот день,и Татьяне Тверитневой,что зашивала меня, и всем-всем,кто был, и не создавал ненужной возни и суеты. Всё было спокойно, комфортно, хоть у меня не было никаких запахов хвои, выключенного света, релаксирующей музыки. Вполне допускаю,что от всего этого антуража меня накрыла бы паника😄 P.S: всё-таки от уровня контракта зависит отношение этого врача.
17.05.2021

Идеальный врач!

Настал мой черед оставить свой отзыв! Это были мои 3 роды, они были волшебные и очень мягкие, никогда не думала что могу так сказать, тк впечатление о предыдущих родов мягко говоря не очень......... Узнав что у нас открывается новый роддом, и посмотрев его в интернете, приняла решение рожать именно тут🌺 Зашла на сайт посмотреть список врачей, и не смогла оторвать взгляд от Ланцовой Олеси Павловны🔥, записалась на приём, приехала на встречу! Посидели, поговорили, обговорили нюансы, сказать что я осталась довольна, ничего не сказать! Боже она просто восхитительна, умная, сдержанная, очаровательная, внушающая доверие, ещё тогда я подумала « как мне повезло»😁 Настал день родов, появились легкие схватки, созвонились с Олесей Павловной и помчали в роддом! Ещё тогда я поймала себя на мысли « что я удивительно спокойна», приехала оформились, и поднялись в родилку! А дальше какой то космос, никто меня не дергал, не заставлял лежать, не кричал, не суетился, не лез меня осматривать, я была полностью погружена в роды,везде был выключен свет, стояла арома-лампа с запахом пихты, и играла фантастическая музыка! И тогда мы решили пойти в ванну 🛁, что бы там продышать схватки! Боже я никогда не могла подумать, что схватки могут быть безболезненными, никаких секретов нет, всего лишь идеальная обстановка, лучший на свете врач, и дыхание, мы так легко продышали все схватки , что даже не сразу поняли что потуги начались🙈🙈🙈🙈 Кое как выбрались из ванны, и пошли рожать, что самое интересное, пока мы шли, Олеся Павловна мне говорит « как ты хочешь родить, мы будем рожать так, как ты чувствуешь, хочешь это будет на корточках, хочешь на боку, как скажешь», как после таких слов, не может быть делания вернуться сюда ещё раз🥰 Родили быстро, легко, и вот мой сынок со мной! Не устану благодарить вселенную за такой подарок в виде Олеси Павловны! Я желаю каждой женщине такие роды как у меня🙏🏻 Хотите мягкие идеальные роды, тогда вам к идеальному врачу Ланцовой, в идеальный роддом Сестрорецкий!
04.03.2021

Замечательный врач и человек

Рожала по договору в июле 2020. Если от роддома 1 до сих пор мурашки и гнев, то ей самой я бесконечно благодарна. Планировались ЕР в тазовом предлежании, но ситуация вынудила делать КС, к чему я совсем не была готова. Благодаря ей я чувствовала себя в безопасности, ведь я в надёжных руках. Да, обидно, что так, но если бы не она, не знаю как все обернулось бы.
04.02.2021

Врач, благодаря которой мне удалось избежать КС

Олеся Павловна была мне послана Вселенной в день моих родов в мае 2020 года в роддоме номер 1) рожала я по ОМС, надеясь на удачу так сказать.. Не все получилось, как я планировала, но, думаю, кто рожал, тот знает, что роды как рулетка, в процессе может произойти что угодно. В моем случае по истечении многих часов схваток случилась слабость родовой деятельности, малыш долго не опускался и встал вопрос об операции.. Я применила все свои знания, полученные ранее на курсах по подготовке к родам, дышала, разговаривала с сыном, не теряла оптимизм! Но все же уверена, что ключевым моментом при всем этом было присутствие такого доктора, как Олеся Павловна, которая поверила в нас, поддерживала и помогла нам родиться самостоятельно! Огромная ей за это благодарность!
27.12.2017

Замечательный врач!

Олеся Павловна очень добрая, понимающая и внимательная. Благодаря ей на свет появился мой сыночек! Она провела операцию КС спасла меня и моего малыша, я благодарна всей бригаде! Спасибо ей огромное!
26.12.2017

Ланцова Олеся Павловна

Да вам вообще рожать нельзя!- слова врача, "утешила". Всегда недовольная и всегда с критикой на всех, на пациентов и на сотрудников.
19.09.2017

Наблюдалась у врача на дородовом отделении, мне она понравилась, с юмором))

Лицензия или сертификатЛицензия или сертификат