Ландик Сергей Александрович, нейрохирург

г Санкт-Петербург, ул Клиническая, д 6

Площадь Ленина (400 м)

Чернышевская (1.3 км)

Горьковская (1.7 км)

Ландик Сергей Александрович: нейрохирург. Врач высшей категории. Кандидат мед. наук.

• Клиника и кафедра нейрохирургии ВМА

Помогает в сложных случаях

Данные актуальны на 01.10.2025
Нейрохирурги с записью на ближайшее время
Медведев Егор Юрьевич

Дзкуа Лаша Мурманович
Дзкуа Лаша Мурманович
Клиника МЕДИКА на Бадаева
г Санкт-Петербург, ул Бадаева, д 6 к 1

Проспект Большевиков (1.2 км)

Отзывы о враче Ландик Сергей Александрович (16)

28.11.2024
Маме в ВМА им. Кирова нейрохирурги Свистов Дмитрий Владимирович и Ландик Сергей Александрович успешно провели операцию на аневризму правой ВСА, вне разрыва. Аневризму эмболизировали, поставили стент. Мы благодарны Господу, что попали к настоящим профессионалам своего дела, замечательным и неравнодушным людям. Анестезиолог Светлана была очень добра и внимательна. Мама легко перенесла наркоз. Выражаем благодарность врачам и медицинскому персоналу за профессионализм и доброе отношение. Дай Бог им крепкого здоровья и долгих лет жизни. Мы бесконечно благодарны лечащему врачу Сергею Александровичу за индивидуальный подход, заботливое отношение и терпение. (Протосеня Татьяна)
15.12.2023
Добрый день. Я благожарна судьбе,что Сергей Александрович оперировал мою аневризму. Профессионал от Бога и очень замечательный человек! Когда с тобой разговаривает ,у него глаза улыбаются Спасибо!!!!!
22.10.2022
Замечательный врач!Лечащий врач у моего отца. Вел его до и после операции по купированию аневризмы сосуда головного мозга. Очень благодарны Сергею Александровичу. Быстро вернули папу встрой
24.12.2021
Меня зовут Алексей. Я был пациентом Сергея Александровича Ландик. Замечательный врач. Профессионал и Человек с Большой буквы. Очень внимательный, отзывчивый и добрый. Благодарю судьбу, что моим врачом был назначен Сергей Александрович. Огромное ему спасибо и низкий поклон.
01.10.2021
Мой муж был госпитализирован в ВМА после тяжелейшего инсульта. Ландик Сергей Александрович был его лечащим врачом. Более профессионального и человеческого подхода я не помню. Замечательный врач, добрый, внимательный, отзывчивый. Благодарю Сергея Александровича и весь персонал клиники за помощь и поддержку нашей семьи в такой тяжелой ситуации. После лечения и реабилитации нам, к счастью, удалось восстановить здоровье моего мужа. Полностью соглашусь с предыдущими отзывами, кроме одного, конечно. Это хамство и безобразие писать такие вещи о людях, спасающих жизни, и делающих это на самом высоком уровне. Вы хотя бы подписались, что за привычка строчить анонимки? Если Вам не так улыбнулись-это не повод для подобной грубости. Автор анонимки, видимо, в добром здравии, если о своём здоровье, или состоянии близкого человека ни разу в отзыве не упомянул, только конфеты Его и взволновали.. И дай Бог! С огромной благодарностью и уважением, Татьяна
16.06.2020

Услуга: Прием нейрохирурга

Благодарность врачам нейрохирургии ВМА
В апреле 2020 года случилась беда, у моей мамы произошёл разрыв аневризмы головного мозга. Состояние было тяжёлое, но она чудом осталась жива. С таким диагнозом риск рецидива очень велик и вероятность выжить после повторного разрыва уже практически отсутствует. С учётом возраста 67 лет твёрдо было решено оперироваться. Волей судьбы и с Божией помощью мама попала в ВМА им. Кирова. Оперировал ее Свистов Дмитрий Владимирович, врач от Бога высочайшей квалификации, профессионал своего дела! Была проведена достаточно сложная открытая операция, которая прошла успешно! Вы спасли жизнь! Благодарю также лечащего врача Ландика Сергея Александровича за столь внимательное и заботливое отношение, под вашим чутким наблюдением и с вашей поддержкой уже через неделю мама начала вставать, а через две недели потихоньку ходить. Также огромное спасибо младшему мед персоналу, все очень доброжелательные! особенно запомнилась Ковалева Катя, просто добрейшей души человечек! Я безмерно благодарна врачам кафедры нейрохирургии за спасенную жизнь! Вы спасаете людей и даёте возможность радоваться каждому дню и дальше! Спасибо Вам за профессионализм и заботу!
08.02.2019
Люди спасающие жизни. Отцы нейрохирургии!
Кузьмин Алексей. Иркутск Выражаю огромную благодарность Савелло Александру Викторовича и Ландик Сергею Александровичу, за успешно проведённую операцию (вса) 10.12.2018. Успеха в вашем нелегком труде.
24.01.2019
Спасибо и пусть удача сопутствует Вам.
Спасибо Савелло Александру Викторовичу , а также Ландику Сергею Александровичу за проведенную операцию 17.10.2017 года. Вызывают восхищение люди, которые берут на себя ответственность за чужие жизни. Вы не просто профессионалы своего дела, вы еще и очень смелые люди. Таких немного. Спасибо и пусть удача сопутствует Вам.
18.11.2018

Ландик Сергей Александрович

В сентябре 2018г Сергей Александрович оперировал аневризму правой ВСА. Большое спасибо за высокий профессионализм, внимательность и человеческое отношение!!!Спасибо всему мед.персоналу ВМА!!! Всех благодарю!Всем крепкого здоровья! Спасибо,что спасаете наши жизни! С Уважением,Орлова Юлия.
07.10.2018
благодарность
Добрый день! Хочу выразить огромную благодарность профессору Савелло А.В. , Ландику С.А. за выполненную операцию : внутрисосудистая эмболизация АВМ. Операцию делали в сентябре 2018 года. Чувствую себя хорошо. Так же огромная благодарность к медперсоналу, все внимательные и заботливые. С уважением Лисовик М.А.
24.09.2018

Мастера своего дела

В марте 2018 г. мне удалили менингиому головного мозга. Операцию выполняли высочайшей квалификации нейрохирурги! Свистов Дмитрий Владимирович и Ландик Сергей Александрович. Вселить уверенность в успехе операции - это уже победа болезни! Именно такая тактика у великолепных профессионалов! И, конечно, титанический кропотливый труд в дальнейшем! Результат - выздоравливающий пациент. Прошло полгода, сделала мрт, рецидива нет. Уважаемые Дмитрий Владимирович и Сергей Александрович! Низкий поклон вам и бесконечная БЛАГОДАРНОСТЬ от всего сердца! Вы - мои Ангелы-хранители подарили мне вторую здоровую жизнь! Вы высочайшие Мастера своего дела! Огромного Вам здоровья, успехов в профессии, гармонии в душе! Ваши золотые руки творят чудеса! С уважением и благодарностью, Басалаева Ольга. Г.Калининград.
20.06.2018
Огромное спасибо! Не сказала лично. Так хоть здесь поблагодарю!
Говорю огромное спасибо и кланяюсь в пол таланту, профессионализму и мудрости Свистова Дмитрия Владимировича! 7 лет назад от меня отказались клиники волгограда и Бурденко в Москве, но Дмитрий Владимирович, сказал: " Не переживайте все сделаем!" Было сделано несколько операций, применены разные методы лечения. Результат шикарный. Мало того, что я двигаюсь сама, но и занимаюсь спортом, восстановилось зрение. Чувствую себя на 1000%. Жизнь бьет ключом! Хочется также выразить особую благодарность Ландику Сергею Александровичу за его понимание и помощь, а также Мартынову Борису Владимировичу за его позитив и чувство юмора.
18.05.2018
Благодарность
Хочу выразить огромную благодарность нейрохирургам Ландику С.А. И Свистову Д. В. и всему персоналу кафедры нейрохирургии за высокий профессионализм, чуткое отношение, внимание и заботу. В мае 2017 года мне была сделана операция по удалению артерио-венозной мальформации с трепанацией черепа. Операция длилась 9 часов и была довольно сложной. Ещё -1,5 суток я была без сознания. Операция проходила в области головного мозга, где находятся зрительные Контакты и первое время после операции я плохо видела , предметы были искажены . Зрение постепенно восстанавливалось , уже спустя несколько дней я выходила на улицу и чувствовала себя хорошо. До операции меня мучали ужасные и внезапные приступы головной боли, мне не помогали ни одни обезболивающие. Более того, я могла умереть или остаться инвалидом в случае разрыва мальформации. Сейчас чувствую себя прекрасно, никаких болей и последствий операции. Спасибо , что есть такие высококвалифицированные специалисты , врачи от Бога , которые спасли мне жизнь и избавили от мучений!
14.05.2018
бесконечно благодарна!
18.04.2018г. моему сыну 1996г.р. была проведена сложная операция по клипированию правой ВСА открытым способом.Оперировали Свистов Д. В. и Ландик С. А. (к сожалению,имя и фамилию анестезиолога не знаю).Благодаря высочайшему профессионализму хирургов,сын через неделю после операции был выписан и смог вернуться к обычной жизни.В настоящее время чувствует себя прекрасно,посещает институт.Дмитрий Владимирович и Сергей Александрович,огромное спасибо за Ваши золотые руки,за чуткое и внимательное отношение.Спасибо медсестрам и всему медперсоналу.Спасибо высококлассному специалисту-нейроофтальмологу Ларисе Михайловне. Есть удивительное место в Петербурге, Где каждый божий день из века в век, Ведут борьбу за жизнь военные хирурги, Чтоб был здоров и счастлив человек! У них есть качества,дарованные Богом: Решительность,терпенье,мысли острота, Есть твердость духа,сила воли,стойкость И человечность,состраданье,доброта. Спасибо Вам за золотые руки, Спасающие жизни день и ночь, За то,что в самые тяжелые минуты, Вы рядом и готовы нам помочь. Так пусть судьба к Вам будет благосклонна И Бог хранит от горестей,от бед, А благодарность Вами исцеленных Пусть греет душу и несет Вам свет! Пускай во всем сопутствует удача, В работе трудной ждет всегда успех Гармонии в душе,любви,здоровья,счастья Я пожелать хочу сейчас от нас от всех (от семьи Миронюк и и всех благодарных Вам людей)
10.05.2018

Услуга: Удаление аденомы гипофиза

Спасибо за операцию
Уважаемый Сергей Александрович и Полежаев Андрей Владимирович!!! Огромное Вам СПАСИБО!!! За проделанную вами операцию 20 апреля по удалению аденомы гипофиза. У Вас золотые руки!!!! Хочется, чтобы таких врачей,как вы было в нашей стране больше!!!!
24.03.2016
Спасибо от всего сердца!!!
Хочу выразить искреннюю благодарность таким профессионалам как: Свистов Д.В., Ландик С.А. и Чирко И.Н. Спасибо Вам за чуткое и внимательное отношение, за доброе сердце и сопереживание больному. За моё второе рождение!!!! Ваша пациентка Сенина Нелли