Помогает в сложных случаях
Кузнецов Александр Анатольевич
г Санкт-Петербург, пр-кт Культуры, д 4
Озерки (2.2 км)
Проспект Просвещения (2.4 км)
Кузнецов Александр Анатольевич: мануальный терапевт, рефлексотерапевт.
Волгоградский государственный медицинский университет (1993)
Окончил Волгоградский медицинский институт по специальности «лечебное дело» (1993). С 1993 занимается рефлексотерапией. Неоднократное повышение квалификации на кафедрах традиционной медицины (Волгоград, Казань, Москва, Санкт-Петербург). Владеет методами Су-Джок-терапия, «золотая игла», точечным методом Дьен-Чам. Специализируется в комплексном лечении традиционными методами неврологических, терапевтических, кожных заболеваний, ожирения. Имеет действующие сертификаты специалиста по рефлексотерапии (20.04.2018) и по мануальной терапии (до 31.05.2019). В КБ № 122 с 2009.
- ФГБУ СЗОНКЦ им.Л.Г.Соколова ФМБА России
Помогает в сложных случаях
Данные актуальны на 01.05.2026
Отзывы о враче Кузнецов Александр Анатольевич (7)

Здравствуйте! АЛЕКСАНДР АНАТОЛЬЕВИЧ НАСТОЯЩИЙ ВОЛШЕБНИК!!! Я уж думала что этот кошмар не закончится никогда, уколы и таблетки действовали только на время действия 3-4ч или вообще не действовали и опять боли в позвоночнике, в голове,звон в ушах, затруднения вдоха,онемение рук и тд и тп. Помог с первого раза👍, после нескольких сеансов я просто летала!🙏 Спасибо Вам большое что вы есть!!! Врач от Бога🙏Всем здоровья, берегите себя!!!🪷

В 2024 году ходила к врачу на сеансы по остеопатии. Раз в неделю в течение 2,5 месяцев. Результата , к сожалению, никакого. Только потраченные деньги и время. На 8 сеансе потерял мою карточку, которую завел сам и спросил приходила ли я к нему или в первый раз. На каждом сеансе начинал искать проблему в позвоночнике, как будто это первый сеанс. Совсем не запоминает своих постоянных пациентов. Не советую его как мануала. Сейчас нашла другого специалиста, есть с кем сравнить.

Прекрасный доктор. Отличный специалист и человек.
Очень помог мне в 2015 году с паническими атаками, а сейчас обратился к нему снова с проблемой зажатых нервных окончаний.
Был у него на иглотерапии и остеопатии.
Очень внимательно выслушал при первом приеме и провел диагностику и лечение. Всем рекомендую.

Нина
Отличный доктор, всем,кто нуждается в лечении, рекомендую его, за 2-3 сеанса уходит боль в ноге, доброго здоровья и всех благ Александру Анатольевичу!

Vik....@....com
Пришла на приём по рекомендации. Очень внимательный доктор, сильные биотоки пальцев, при осмотре чувствуется тепло рук. Доктор указал на проблему желчного пузыря, назначил дополнительное обследование, сдачу анализов. Очень помог в решение моей проблемы)) Благодарна за профессиональное обследование!!!!

das....@....ru
Александр Анатольевич - врач, который действительно помогает, применяя современные методики лечения. Обратилась с болями в колене и спине. На первом же приеме врач выявил причины болей в колене (последствия травмы голеностопа), произвел необходимые манипуляции (поправил кости голеностопа) и дал рекомендации на будущее. Через пару недель мое колено перестало болеть!
Кроме того, врач обратил внимание на мою проблему, связанную с неправильным прикусом, о которой я и не подозревала (к слову я ношу брекеты). Договорились, после окончания ортодонтического лечения будем исправлять и это.
К сожалению, я живу не в Питере, и не могу провести необходимый курс лечения у Александра Анатольевича. НО, каждый раз, когда я приезжаю, я обязательно бегу к нему, чтобы поправить свое здоровье. Александр Анатольевич - врач с золотыми руками! Спасибо Вам!

Vik....@....ru
Благодарю Александра Анатольевича за профессионализм, внимание и доброту, которые Вы даете пациентам. Всё грамотно и понятно объясняет, ничего лишнего не назначит, а только всё по делу, прохожу лечение, состояние моё намного улучшилось и обострений давно не наступало! Большое спасибо!!!
Желаю крепкого здоровья, благополучия и благодарных пациентов.

Ksenia
Отличный опытный специалист! Решили проблему за 4 сеанса! Была у многих врачей и теперь наконец нашла своего! Нравится применение разных методик и то,что нет излюбленных «10 сеансов для получения результата»! Очень порядочный врач!

Ksenia
Отличный специалист многих направлений,пришла к Александру Анатольевичу как к мануальному терапевту, решили проблему за 4 приема! Так же применялись техники кинезиологии,что ускорило процесс! Очень понравилось то,что не стали говорить об излюбленных «10 приемах»для получения результата. Очень порядочный врач! Была у многих врачей,но более того омпетентным показался Александр Анатольевич. Чувствуется профессионализм а главное- результат!Теперь только к этому доктору!

Внимательный врач
Ходила к Александру Анатольевичу как к рефлексотерапевту не один раз. Внимательный врач. Имела опыт общения со многими рефлексотерапевтами, все ставят иглы по стандартным схемам и только Кузнецов с индивидуальным подходом к каждому пациенту. Результат достигался всегда и имел пролонгацию от года до пяти лет. Очень довольна.

Татьяна Васильевна
Понравилось
Клиника понравилась, особенно врач Юрков, толковый, даже не стал меня, как это у нас принято, разводить на деньги. Сразу сказал, что это не ко мне. Послушал меня, подсказал к какому врачу обратиться. Перенаправил к рефлексотерапевту Кузнецову.
Так же в клинике посоветовали врача фониатра, пожилой, видимо приходящий, уходящий, в общем пенсионер уже.. Он работает при детском лоре. Вот тут я не довольна. Покажет несколько упражнений на голосовые связки и уйдет, занимайтесь. А ведь надо сидеть и смотреть, так ли люди делают. Правильно!? Врач не должен покидать пациента, на процедуру отводится минимум 20 минут. А последняя процедура была несчастные 15 минут, и он за это время то выйдет, то зайдет, то с чашечкой чая появится. Это не совсем корректно, по-моему, по отношению к пациентам.. В целом клинике 5 баллов, врачам Кузнецову и Юркову поставила бы не 5, а по 6, а то и 7 баллов, так как врачи высший класс, очень понравились! А вот этого деда, к сожалению, фамилию не помню, это просто халатность, а может уже старческое что-то.. Как говорит Матвиенко: «Сиди дома, вяжи носки!»
*Отзыв записан со слов пациента при телефонном опросе

Аля
Услуга: Массаж
Спасает от головной боли напряжения
Молюсь на этого врача! У мужа 3 года болит голова, не переставая ни на минуту. Сколько денег на обследования, лекарства и массажи потрачено - на хорошую квартиру в СПб уже хватило бы, а эффекта ноль. Облегчают состояние только сеансы у Кузнецова - о полном выздоровлении говорить, конечно, нельзя, но на несколько часов боль притупляется. Проходит курсы периодически, когда совсем невмоготу терпеть. Повторюсь, от цефалгии напряжения эффективного лечения не существует, но краниосакральная терапия у Кузнецова даёт хотя бы передышку в этом аду.