Курсенко Роман Вадимович, хирург

г Санкт-Петербург, ул Льва Толстого, д 6/8 к 44

Петроградская (800 м)

Горьковская (1.2 км)

Выборгская (1.3 км)

Курсенко Роман Вадимович: хирург, онколог, абдоминальный хирург. Стаж работы - 8 лет.

Занимается диагностикой и лечением заболеваний органов брюшной полости: аппендицит, холецистит, язвенная болезнь, рак желудка, панкреатит, дивертикулит, грыжи и др.

Роман Вадимович проводит сбор анамнеза, физикальное обследование, интерпретацию результатов анализов и визуализационных исследований. Выполняет ультразвуковую диагностику, компьютерную томографию, а также эндоскопические исследования для уточнения диагноза. На приеме осуществляется консультация по вопросам хирургического вмешательства и составление индивидуального плана лечения. Владеет методами лапароскопической хирургии, резекции органов, а также реконструктивными операциями на органах брюшной полости.

Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. акад. И.П. Павлова (2017)
  • 2019 г.
    ординатура по специальности «Хирургия» на базе СПбГМУ им. акад. И.П. Павлова.

• 2020 г.
    «Вирусная пневмония (COVID-2019). Особенности респираторной поддержки. ИВЛ», ПСПбГМУ им. И.П. Павлова.

• Клиника онкологии Первого Меда
  • НИИ хирургии и неотложной медицины СПбГМУ им. Павлова

Контакты врача

romakurss@gmail.com

Помогает в сложных случаях

Данные актуальны на 02.10.2025
Хирурги с записью на ближайшее время
Колосов Евгений Юрьевич

Абдурахимов Зубайдулло Зиёдулоевич
Высшая • Стаж 44 года
ЕвроМедика на Ветеранов
г Санкт-Петербург, пр-кт Ветеранов, д 16

Проспект Ветеранов (700 м)

Попова Екатерина Сергеевна

4.1
Трунова Татьяна Анатольевна
СМТ на Московском
г Санкт-Петербург, пр-кт Московский, д 22

Технологический институт (500 м)

Колупаев Иван Алексеевич
Клиника МЕДИКА на Бадаева
г Санкт-Петербург, ул Бадаева, д 6 к 1

Проспект Большевиков (1.2 км)

Смирнов Георгий Алексеевич

Склизков Дмитрий Сергеевич
Кандидат мед. наук • Высшая • Стаж 12 лет
ЕвроМедика на Ветеранов
г Санкт-Петербург, пр-кт Ветеранов, д 16

Проспект Ветеранов (700 м)

Отзывы о враче Курсенко Роман Вадимович (17)

20.08.2025
Очень сложно подобрать слова, чтобы выразить свою благодарность врачу от Бога Курсенко Роману Вадимовичу!У меня диагностировали рак поджелудочной железы з степени, опухоль неоперабельна .....После восьми курсов химиотерапии Роман Вадимович принял решение провести сложнейшую операцию (длилась она около 10 часов).Благодаря его высокому профессионализму всё прошло отлично! Роман Вадимович и вся команда первого меда подарили мне вторую жизнь!Низкий поклон от меня и всей моей семьи! Кулагина С.М. 51 год
16.08.2025
Здравствуйте! Хочу выразить огромную благодарность врачу-хирургу онкологического отделения НИИ хирургии и неотложной медицины ПСПБГМУ им. акад. И. П. Павлова Курсенко Роману Вадимовичу. В мае 2025 на скорой попал в их отделение с острой, непрекращающейся болью, где было проведено исследование и консилиум, после чего мне посоветовали сдать необходимые анализы и готовиться к лапароскопической резекции. В июле 2025 мне была проведена операция по удалению новообразования на тонкой кишке. Операция прошла без каких-либо осложнений, через несколько дней я уже находился дома. Спасибо, что были всегда на связи, отвечали на все интересующие вопросы, просто за хорошее, человеческое отношение (давно такого не встречал в рамках ОМС). Огромная благодарность врачам!!! С уважением Серов Евгений
06.07.2025
Уважаемый Роман Вадимович! Хочу выразить Вам искреннюю благодарность за профессионализм, заботу и чуткость, проявленные во время моего лечения. Благодаря Вашему профессионализму операция прошла успешно, а восстановление прошло значительно быстрее. Очень важно отметить, что Ваше внимание к пациентам выливается не только в безупречное выполнение медицинской процедуры, но и в создание комфортной атмосферы. Ваша поддержка и добрые слова перед операцией и во время восстановления стали для меня настоящим источником силы и уверенности. Желаю Вам крепкого здоровья, успехов в Вашей важной работе и благодарности от всех Ваших пациентов. С глубоким уважением, Иванова Наталья.
02.07.2025
Выражаю огромную благодарность и низкий поклон доктору , который проводил операцию моему пожилому папе с 4 стадей рака кишечника. Операция была сложная , объёмная: удалили метастазы в печени и опухоль в кишке . ( не смотря на это, через неделю папу выписали и он ушел домой своими ногами с хорошими анализами . ) Роман Вадимович очень деликатный и внимательный доктор. Спасибо Вам огромное за все. От всей семьи желаем Вам процветания, успехов, здоровья и всего наилучшего.
09.06.2025
Очень рад,что был на приёме у этого врача. Роман Вадимович очень чуткий и внимательный человек и врач! Была назначена операция в мае 2025 года по удалению опухоли на толстой кишке на отделение онкологической абдоминальной хирургии.Операция прошла успешно. Роман Вадимович проявлял постоянное внимание,чутко реагировал на все жалобы. Правильно назначил план лечения. Выражаю огромную благодарность Курсенко Роману Вадимовичу, этому Врачу ,профессионалу своего дела.
08.06.2025
С Романом Вадимовичем познакомились первый раз в 2022 году, когда был поставлен достаточно редкий диагноз, инсулинома в хвосте поджелудочной. Мало кто берется за такие операции да еще и чтобы орган сохранить. В 1 меде взялись и благодаря Роману Вадимовичу и Антону Александровичу все прошло хорошо. Даже после операции врач всегда на связи. Спустя три года рецидив и снова Роман Вадимович и Антон Александрович не бросают в беде меня. На протяжении всего восстановления поддерживают связь. Даже после выписки из отделения пока стоит дренаж они наблюдают.
06.06.2025
Роман Вадимович, благодарим Вас за Ваши огромные усилия в реабилитационный период после сложнейшей операции, которая прошла удачно с Вашим участием, профессионализм , знание своего дела,, за Ваше каждодневное внимание , терпение и заботу. Вы были на связи, когда нам требовалась помощь, поддерживали и укрепляли веру в выздоровление. Вы – специалист высокого уровня. Огромное Вам спасибо !
22.04.2025
Находился на отделении онкологической абдоминальной хирургии с раком поджелудочной железы. Диагноз приводил меня в отчаяние, но Роман Вадимович, мой лечащий врач, вселил в меня уверенность, что дальнейшая жизнь возможна и с таким диагнозом. Помимо этого у меня ещё ряд сопутствующих заболеваний , но с помощью Романа Вадимовича эти проблемы также были решены. Операцию провели заведующий отделением Трушин Антон Александрович и мой лечащий врач. После операции чувствую себя хорошо, благодарен что есть врачи такого уровня.
11.04.2025
Хочу поблагодарить персонал Первого меда, проходила лечение в отделении онкологии. Заботливый и внимательный персонал, в помещениях всегда чистота. Огромное спасибо лечащим врачам хирургам-онкологам Трушину Антону Александровичу и Курсенко Роману Вадимовичу. Операция проведена быстро и качественно, весь послеоперационный период врачи ведут наблюдение, отвечают на все вопросы, дают рекомендации по восстановлению. Спасибо за здоровье ❤️
12.03.2025
В декабре 2024 года мой папа, Бушмакин В М находился на лечении у Курсенко Романа Вадимовича. Заболевание сложное, сначало потребовало длительной подготовки к операции для улучшения показателей крови, а затем к проведению самой операции. Роман Вадимович очень внимательно и ответственно подошел к лечению папы. Несмотря на относительно небольшой опыт работы, врач имеет высокую квалификацию. Правильно назначил план лечения, а виртуозно выполнил операцию. Выражаю огромную благодарность Роману Вадимовичу! К таким врачам не страшно обращаться за помощью и советом!
26.01.2025
Меня зовут Владимир Коновалов. Мне в Первом Меде срочно провели операцию по удалению поджелудочной, в связи с раком. Всё прошло успешно, спасибо за новую жизнь!
18.01.2025
Хочу выразить огромную благодарность своему лечащему врачу Курсенко Р.В очень чуткий и внимательный доктор настоящий профессионал своего дела.
09.01.2025
04.12.2024 моей маме была проведена сложнейшая операция на поджелудочной железе (пдр). Роман Вадимович , как лечащий врач, не отходил от нее , даже в выходные дни был в отделении. Чуткий, внимательный, всегда на связи! Выписали маму после того, как заработал желудок, и она смогла сама есть. Уже месяц прошел после операции, мама чувствует себя хорошо, потихоньку расширяет меню, много гуляет, нет болей. Роман Вадимович, спасибо вам за мою маму, за профессионализм, за то, что делаете все возможное , чтобы помочь, за ваш тяжелый труд!
23.12.2024
Хочу выразить огромную благодарность Роману Вадимовичу за проведенную операцию (панкреатодуоденальную резекцию) и лечение. Операция была очень сложная и редкая. Доктора оперировали целый день. Очень важно, когда человек находится на своем месте. Роман Вадимович один из них , это профессионал с большой буквы, грамотный, внимательный, умеющий найти индивидуальный подход. Роман Вадимович каждый день интересовался самочувствием, корректировал назначения и даже в выходные всегда заходил ко мне в палату. В настоящее время это очень редкое и ценное качество врача. Мы всей семьей выражаем благодарность Роману Вадимовичу и всем сотрудникам онкологичсекого отделения №1. Я смело могу порекомендовать лечение у Романа Вадимовича. С уважением, Лащёнов В.В.
12.12.2024
Выражаем огромную благодарность нашим врачам. Захаренко А. А., Трушину А. А., Курсенко Р. В., Купенской Т. В. Вы подарили нам надежду, шанс на долгую и счастливую жизнь. Спасибо большое за Ваш труд. Всем рекомендуем, лучшие в своём деле. Врачи, которые посвятили свою жизнь науке, которые каждый день спасают жизни. Добрые, отзывчивые, вежливые. Спасибо 🙏
07.12.2024
С Романом Вадимовичем я познакомился два года назад. Так в жизни бывает, когда живёшь и не ожидаемо узнаёшь, что ты не излечимотболен. Роман Вадимович, хирург-онколог с большим опытом, он смог вселить надежду, уверенность и объяснить, что в наше время этот диагноз не приговор. Я очень рад, что меня курирует именно он.
12.10.2019
Прекрасные врачи и весь медперсонал
Хочу выразить огромную благодарность Александру Анатольевичу Захаренко за высокий профессионализм и чуткое отношение к пациентам. Лежала в Клинике онкологии 1 мед.института им. Павлова на обследовании. Прекрасные врачи и весь медперсонал... Спасибо моему лечащему врачу Курсенко Роману Вадимовичу, очень внимательный и отзывчивый доктор.