Курнухина Мария Юрьевна, нейрохирург
ТОП-10 нейрохирургов города

Курнухина Мария Юрьевна

Курнухина Мария Юрьевна: нейрохирург. Стаж работы - 6 лет. Кандидат мед. наук.

Санкт-Петербургский государственный педиатрический медицинский университет (2017)

• ПСПБГМУ им. Павлова (Первый мед)

ТОП-10 нейрохирургов города

Данные актуальны на 30.09.2025
Нейрохирурги с записью на ближайшее время
Медведев Егор Юрьевич

Дзкуа Лаша Мурманович
Дзкуа Лаша Мурманович
Клиника МЕДИКА на Бадаева
г Санкт-Петербург, ул Бадаева, д 6 к 1

Проспект Большевиков (1.2 км)

Отзывы о враче Курнухина Мария Юрьевна (46)

02.09.2025
Огромное спасибо моему хирургу с золотыми руками Марии Юрьевне, которая совершила невозможное. Она просто спасла мою ногу. Врачи в Воронеже отказались мне помочь, а она сделала всё, чтобы вернуть меня к нормальной, обычной жизни, вернуть мою ногу в рабочее состояние. Невероятной доброты, профессионализма и ответственности человек. Очень хрупкая девушка со стальным характером и огромный профессионал, которому я буду благодарна всю жизнь. Отдельно скажу про медперсонал ПСпбГМУ им. И. П. Павлова ( отделение Нейрохирургии). Все невероятно отзывчивые, добрые люди. Никогда не откажут в помощи. Это так ценно, особенно сейчас, в мире, где всем не до проблем других.
31.07.2025
Прекрасный, грамотный доктор! Дала все необходимые рекомендации - будем обследоваться через 3 месяца! Так что, не прощаемся))...
05.07.2025
Если нужен квалифицированный, профессиональный, внимательный нейрохирург, вам нужно обратиться в первый мед к Марии Юрьевне. Врач от Бога!
30.05.2025
Замечательный врач! Профессионал своего дела. Мария Юрьевна провела операцию локтевого нерва моему мужу. Операция прошла успешно. Очень внимательная по отношению к своим пациентам. Спасибо за Ваши "золотые ручки" ! С уважением, семья Басовых
14.05.2025
Длительное время обследовалась у Курнухиной Марии Юрьевны и очень благодарна судьбе, что свела меня с таким грамотным, высококвалифицированным врачом. Спасибо за Ваш профессионализм, за Ваше всегда правильное и своевременное назначение и лечение, за Ваши напутствующие слова, после которых с лёгкостью принимаешь решение оперироваться - и это так важно! Спасибо за Ваш нелёгкий и благородный труд во благо жизни и здоровья! Высоких профессиональных достижений и успехов!
28.03.2025
Мария Юрьевна. Извините меня пожалуйста. Просто. Спасибо Вам за Вашу работу Гаспар Владимирович. Спасибо Вам за понимание. Вы Руководитель на своём месте. Назначение лечащего врача Вами - это очень Правильный выбор. Большое спасибо Марии Юрьевне. Замечательный, Добрый. Профессионал своего дела. Спасибо. Извините. Валерий.
26.03.2025
Выбирайте для оздоровления, не ошибетесь
26.02.2025
Добрый вечер!Низко кланяюсь Вам,за Ваш профессионализм.Вы доктор с большой буквы,таких мы до сих пор не встречали.Вы моего сына просто вернули к нормальной жизни.Мы из Тамбовской области,не думали,что к Вам попадём,но бог распорядился по другому.Нет слов,как я Вам благодарна-до конца своей жизни.Храни Вас господь,прекрасный доктор и прекрасный ,душевный,отзывчивый человек.
26.12.2024
Низкий поклон и самая искренняя благодарность Доктору с большой буквы Гаврилову Гаспару Владимировичу. Вместе Курнухиной Марией Юрьевной они провели очень непростую операцию и поставили меня на ноги. Заботливые, искренне сопериживающие пациентам, они делают невероятное. Всем, нуждающимся а помощи нейрохирургов, могу сказать, что этим Докторам можно, без сомнения, доверять и верить. Не сомневайтесь, их знания и Золотые руки никогда не подведут. С уважением В.Н. Дроздов. Оперировался 24.12.2024 года.
27.10.2024
Профессионал своего дела !!! Чуткое человеческое отношение !!!!!
03.09.2024
Выражаю огромную благодарность за отлично проведенную операцию Марии Юрьевне и Гаспару Владимировичу Более 14 лет страдал недугом тройничный нерв 2й ветви Поступил с высоким давлением и долго не могли его снизить , но они решились и я очень рад ,что есть доктора от бога и действительно ЗОЛОТЫЕ руки Кто страдает такими заболевания советую незамедлительно посетить данный институт Всему персоналу и врачам огромное спасибо за их работу и терпение Прошу прощения за причинённые проблемы с моей стороны Дай Бог всем ЗДОРОВЬЯ и Удачи в их работе С Уважением Андреев Александр Геннадьевич г Кострома 03 09 2024 г
11.07.2024
Моему дедушке, 75 лет, посчастливилось попасть к Курнухиной Марии Юрьевне и Гаврилову Гаспару Владимировичу. В мае 2024 года на КТ у него случайно обнаружили менингиому головного мозга и обильный отек. В другой больнице нас сильно напугали последствиями операции( вплоть до инфаркта и пареза нижних конечностей). Бабушка даже задумалась о том, чтобы не оперировать… Гаспар Владимирович развеял все мои сомнения. В конце июня была проведена операция, она была довольно длительная (5 часов), но сама опухоль, со слов Марии Юрьевны, была у дедушки больше 10 лет. После операции наш лечащий врач, Мария Юрьевна, сразу мне отписалась, сориентировала, когда приходить. Все две недели стационара, и до, и после Мария Юрьевна остается на связи, терпеливо отвечает на мои вопросы, даже на перевязку приезжали! Профессионалы второго нейрохирургического отделения работают на высшем уровне. Это врачи и медработники от Бога! Спасибо Вам огромное! Вы спасаете людей🙏
16.04.2024
Мария Юрьевна, высококвалифицированный врач, очень внимательна к пациентам, возвращает их к полноценной жизни. Хочу сказать огромное спасибо за проведенную операцию (аденома гипофиза)!
14.04.2024
Хотел бы поблагодарить врача-невролога,Курнухину Марию Юрьевну.Приезжал к ней с области(Сосновый Бор). Сразу поставила правильный диагноз и уже через неделю назначила операцию.Помимо того, что это квалифицированный врач, которая помогла справиться с болезнью, она ещё и приятный собеседник. Все приёмы протекают как с давним близким другом и что самое важное - она даёт людям надежду на выздоровление. Большое ей Спасибо!
09.04.2024
Очень хочется выразить слова признательности и благодарности Гаврилову Гаспару Владимировичу и Курухиной Марии Юрьевне и всему медперсоналу и мл.обслуживающему персоналу 2 -го нейрохирургического отделения за внимательное,вежливое,доброе ,заботливое отношение к пациентам! Гаврилов Гаспар Владимирович --профессионал,специалист своего дела,чуткий,внимательный к пациентам, умеющий подобрать команду медперсонала, организовать отлично работу всех сотрудников,фактически "одна семья",а для больных, доброе ,внимательное отношение,во время сказанные теплые слова от персонала- это лучше лекарства,бальзам на душу,низкий вам поклон. Гаспар Владимирович-находит время в своем плотном графике для консультаций с пациэнтами.Я приходила неоднократно на консультацию к доктору,т.к.боялась ,не решалась делать операцию на позвоночнике,но в очередной раз,когда меня сильно прижало,я снова пришла и он в очередной раз меня внимательно выслушал,обьяснил,растолковал в доступной форме,что операция в моей ситуации необходима и откладывать не имеет смысла и в результате я сделала операцию,в которой принимали участие : Гаврилов Гаспар Владимирович и Курнухина Мария Юрьевна и бригада медработников. В этот же операционный день, оба доктора, приходили ко мне неоднократно,интересовались моим самочувствием, со словами:"Сейчас у вас нога болеть не будет,все будет хорошо",а нас ведь таких,как я,много.Побольше бы таких внимательных ,позитивных докторов с "золотыми " ручками и огромным ❤️.СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ ЗА ВСЁ,ЗА ПРОВЕДЕННУЮ ОПЕРАЦИЮ.За возвращение людей к нормальной жизни! Курирующим моим доктором была КУРНУХИНА МАРИЯ ЮРЬЕВНА-Конд.Мед.Наук. Молодая,симпатичная,худенькая,умная,вежливая,тактичная, добрая девушка. ЧЕЛОВЕК-ДОКТОР ОТ БОГА, талантливый,высокопрофессиональный врач, посвящающий своему делу, всю, без остатка, жизнь. Про нее можно сказать, что "она живет на работе".В наше время, таких врачей-единицы! Она находится всегда на связи,по возможности ,находит время в своем плотном графике, отвечает на вопросы пациэнтов.Очень отзывчивый,неравнодушный,внимательный,заботливый доктор! Я рада встрече на жизненном пути с такими докторами, буду рекомендовать с гордостью обрашаться к вам с проблеммами,где обязательно окажут великолепную,качественную,медицинскую помощь.Низкий Вам поклон за Ваш профессиональный труд,счастья Вам,крепкого здоровья на долгие годы,благодарных пациэнтов. С уважением -Кодочигова В.А март 2024г. ПСПБГМУ им.Павлова 2 отд.нейрохирургия.
07.04.2024
Много уважаемый Гаспар Владимирович! Бесконечно благодарна Вам и моему лечащему врачу Курнухиной М. Ю. за высокопрофессионально проведенную операцию по резекции межпозвонкового диска. С первых минут общения с Вами поверила в успех и не ошиблась! После операции легко вышла из наркоза. Гаспар Владимирович пришёл проверить моё состояние и поднять боевой дух. А на следующее утро Мария Юрьевна уже поставила меня на ноги и разрешила ходить по отделению!!! А сколько внимания и заботы я получила, пока находилась в больнице! Особо хочу поблагодарить за чистоту в отделении. Низкий Вам поклон и всему вашему дружному и высокопрофессиональному коллективу за Ваш каждодневный подвиг. Оперировали 20.03.24г Иду на поправку
03.04.2024
После длительного и малоэффективного лечения по месту жительства более 4 месяцев, обратилась в эту больницу. Попала на прием к Гаврилову Г.В. Он сразу принял решение что нужно оперировать. Была операция по удалению грыжи L4 L5. Что скажешь тут. Это конечно стресс узнать такое с порога. Но я сразу согласилась. Потому что этот доктор вселил в меня надежду на дальнейшее улучшение качества моей жизни. Увидев его рабочее место у меня совсем не осталось сомнений об операции. Столько регалий, благодарностей... Очень чуткий , этичный, а главное на своем месте человек. То что профессионал даже не стоит и говорить. Мне проводили операцию вместе с Курнухиной М.Ю. Я осталась под впечатлением от их заботы и внимания . Постоянно интересовались моим самочувствием, настроением . Это для пациента важно! Мария Юрьевна в свой выходной пришла и вертикализировала меня. Постоянно были на связи после выписки. Ощущаю себя после операции полноценным человеком! В больнице все аккуратно, младший медперсонал уважительно и с пониманием относится к пациентам. Спасибо большое Вам за все, что вы делаете для нас! Желаю Вам успехов в вашем не самом простом деле! С Уважением, Мария Ф.
15.02.2024
В ноябре 2023 года в результате МРТ головного мозга у меня была выявлена менингиома головного мозга. Первое чувство куда бежать и что делать, в клинике где проводилось МРТ мне посоветовали обратиться в ПСПБГМУ им. Павлова (Первый мед) во второе нейрохирургическое отделение № 2 под руководством Гаврилова Гаспара Владимировича. Я написала письмо на сайт медицинского заведения, и через несколько дней мне на электронную почту пришло сообщение, что меня готовы принять и прооперировать, и в качестве моего лечащего врача была назначена великолепный нейрохирург Курнухина Мария Юрьевна. 22.01.2024 г. была произведена операция, после которой я себя великолепно чувствовала, быстро пошла на поправку. Гаспар Владимирович сразу после операции пришел в реанимацию, что бы узнать о моем самочувствии. Мария Юрьевна по несколько раз в день приходит к своим пациентам, чтобы узнать об их самочувствии, очень внимательный, отзывчивый врач и человек! Самостоятельно делает всем перевязки, всегда на связи 24 часа 7 дней в неделю. На любой вопрос у нее всегда готов ответ или решение любой проблемы. Этим специалистам можно доверить самое ценное «свое здоровье»!!! и быть уверенным, что все будет супер!!! В отделении царит чистота и порядок. Младший персонал приветлив и всегда готов прийти на помощь за секунды после нажатия кнопки вызова. Это ЛЮДИ и специалисты с большой БУКВЫ! Таких специалистов как ВЫ сейчас единицы. Дай Вам Бог здоровья, долгих лет жизни! Спасибо за то, что Вы есть! Что мне посчастливилось быть Вашим пациентом!
16.12.2023
Оперировалась 13. 12.23 года. Попала на лечение к такому молодому и талантливому человеку как Мария Юрьевна! Замечательный врач, замечательный человек! Хочу сказать огромное спасибо, за Ваш труд! Таких как Вы Мария Юрьевна и Ваша команда, в наше время, к сожалению единицы! Дай Вам Бог здоровья, долгих лет жизни! И конечно же процветания в Вашем не лёгком труде! Спасибо за то, что Вы есть! Что мне посчастливилось быть Вашем пациентом! Храни Вас Бог!
07.12.2023
Курнухина Мария Игоревна!!! Такая молодая и такая умница! Откуда столько мудрости и терпения? Ответит (терпеливо) на любые вопросы(в том числе тупые, заданные по 100 раз), расскажет, успокоит, развеит наши фантазии (в силу волнения, ну и в интернет же все лазят!). Спасибо. За профессионализм, пытливость, дотошность, стремление знать о пациенте все. С новым годом! Второй половине- терпения и понимания! Пчеловодова НН Магадан, ветер северный 07 декабря 2023
03.12.2023
В мае 2023 года я попала из далёкого города Омска в нейрохирургическое отделение №2, к врачу Курнухиной Марии Юрьевне после травмы, а именно перелома нижней трети плечевой кости, у меня не поднималась кисть и плохо работали пальцы. Она назначила необходимое дополнительно медицинское обследование и медикаментозное лечение. В результате выявили место сдавливания лучевого нерва и после Мария Юрьевна и Гусев А.А. провели высококвалифицированную операцию по его ревизии. Сразу после операции уже было видно улучшение, а спустя несколько месяцев я уже вышла на работу. Спасибо Вам большое за Ваш труд и внимательное отношение к пациентам! Также хочу выразить благодарность мед.персоналу отделения! В отделении всегда чисто и медсестры внимательные пребывать в нем было очень комфортно и чувствовалось забота!
22.11.2023
Врач от бога. Большая благодарность. Отзывчивый позитивный и потрясающий человек
17.11.2023
Хочу выразить огромную благодарность Гаспару Владимировичу и Марии Юрьевне! Сначала скажу, что Вы доктора с золотыми руками и огромным сердцем!!! Моя дочь, Софья, пришла на консультацию к Гаспару Владимировичу с диагнозом грыжи поясничного отдела L4-L5, L5-S1, со слезами и страхом в глазах. Шла, чётко понимая, что предстоит операция, т.к. боли были невыносимыми и днём и ночью, защимлен нерв. Даже обычная ходьба была испытанием. После консультации доктора появилась твердая уверенность в необходимости оперативного вмешаттельства, хотя страх остался. А дальше всё как - то быстро, собрала документы, сдала анализы...госпитализация, операция назначена была на 22 февраля! Паника, слёзы, но уверенность в правильности выбора никуда не делась. Внимание, прекрасное отношение к пациенту со стороны Гаспара Владимировича, Марии Юрьевны, младшего мед персонала просто на высочайшем уровне. После операции на второй день Мария Юрьевна сама контролировала подъем дочери с больничной койки на ноги. Гаспар Владимирович и Мария Юрьевна ежедневно ( и не единожды) приходили в палату на осмотр и с уточнением самочувствия. На сегодняшний день прошло уже 9 месяцев после операции. Дочь ходит, нога восстанавливается, никакой боли не испытывает. Жизнь приобрела краски! Спасибо Вам, доктора, за вашу работу, за ваше внимательное отношение и доброжелательность! Для Софьи, студентки 4 курса медицинского университета, Вы стали однозначным примером того, каким должен быть Врач с большой буквы! Успехов в вашем нелёгком труде и дай Вам Бог оргомного здоровья на многие годы!
20.10.2023
Гаврилов Гаспар Владимирович и Курнухина Мария Юрьевна просто лучшие в своем деле.У меня были грыжи поясничного отдела L4-L5,L5-S1 ,так же был защемлен нерв,который не давал мне и моей левой ноге нормально жить.Постоянные боли в спине и ноге привели меня к Гаспару Владимировичу,спустя пару недель меня взяли на операцию,я очень переживала,так как мне было всего 20 лет на тот момент и нерв это дело такое,но меня успокоили и сказали,что в интересах врачей,чтоб я ходила.Сразу же после операции,когда я еще не вышла из наркоза,Мария Юрьевна позвонила моей маме, сказала,что все прошло хорошо и,чтоб к моменту,когдя я отошла от наркоза-она была рядом.Такое человеческое отношение от врачей сейчас очень редко встретишь.Раньше мне не приходилось видеть врачей с большой буквы,а теперь я знаю их имена.Спасибо еще раз вам огромное!! С Уважением,Малюшитская Соня
24.09.2023
Хочу выразить огромную благодарность Гаврилову Гаспару Владимировичу и Курнухиной Марии Юрьевне за проведенную операцию по удалению грыжи. Очень переживала и боялась, так как мой случай оказался необычным. Но страх исчез, когда поняла, что попала в руки профессионалов. Гаспар Владимирович - замечательный специалист, знающий свое дело, чуткий и внимательный к своим пациентам. Это нейрохирург от Бога. Мария Юрьевна всегда приветлива, все объяснит и подробно расскажет, на связи до позднего вечера. Конечно же, спасибо всему персоналу 2го нейрохирургического отделения за внимательное, доброе отношение и поддержку. С уважением и благодарностью, Ирина Игнатьева.
17.09.2023
Выражаю огромную благодарность от чистого сердца и в знак уважения врачу нейрохирургу Гаврилову Гаспару Владимировичу и врачу нейрохирургу Курнухиной Марии Юрьевне и всему мед.персоналу за колоссальную помощь, за отзывчивость,за качественно проведенную операцию и запрофессионализм своего дела.Гаспар Владимирович,Вы поставили меня на ноги и я уже даже забыла что когда то болела,Вы вернули не просто здоровье,вы вернули верну к жизни,Вы самый настоящий супер доктор! Вы настоящий алмаз.Мария Юрьевна,Вы великолепный врач,очень аккуратная,невероятно отзывчивая и чуткая.Спасибо Вам за поддержку.Вы профессионал! Уважаемые доктора!Большая Вам сердечная благодарность за Ваш труд!за доброту и заботу спасибо,пусть Вам Господь жизни счастливой!Пусть Вас окружают хорошие люди,пусть ваш коллектив будет дружным!Выражаю благодарность мед.персоналу 2-го отделения нейрохирургии за чистоту и уют,комфортное прибывание во время лечения,внимательный уход и чуткость по отношению к пациентам,ни разу не пожалела что выбрала ваш университет!Вы команда профессионалов наивысшего уровня!Знаю,что у вас все будет отлично.С уважением,ваша пациентка Наталья Анатольевна. 05.09.2023
09.09.2023
Хочу поблагодарить замечательный коллектив нейрохирургии 2, в частности Гаврилова Г.В. и Курнухина М.Ю. Врачи-волшебники, проверено на себе! Если у кого сложная ситуация, даже не сомневайтесь эти доктора вам помогут. Мне очень повезло, что я попала к таким специалистам. Большое спасибо,что есть такие замечательные профессионалы своего дела. Желаю коллективу всего самого наилучшего и доброго, крепкого здоровья и счастья в личной жизни. Пациент: Шабель Н.
30.06.2023
Хочу сказать огромное спасибо Гаврилову Гаспару Владимировичу и Курнухиной Марии Юрьевне за то что буквально поставили меня на ноги. Оперировалась два месяца назад. Ходить уже не могла из-за болей в ноге . Диагноз грыжа L4 S1. Спасибо ВАМ огромное за Ваши золотые руки. Болей больше нет . Ни минуты не пожалела что выбрала Ваш институт и нейрохирургическое отделение #2. Спасибо огромное вам ещё раз.
30.06.2023
Дорогой Владислав Юрьевич большое Вам спасибо за то, что избавили меня от гигантской менингиомы. Операция прошла хорошо, шов зажил отлично и его не видно под волосами. Сейчас я уже работаю (прошло 2 месяца после операции). Хорошо себя чувствую, реабилитация прошла быстро. Работаю в перинатальном центре им. Алмазова, уборщицей, свои обязанности выполняю легко. Полна сил и энергии. Появился интерес к жизни. Так же, спасибо моему лечащему врачу- Курнухиной Марии Юрьевне за ее отзывчивость, заботу и доброе отношение. Хочу пожелать Вам успехов во всем, всего самого хорошего и доброго от всей души. Я очень рада, что есть такие чуткие и внимательные врачи. Вы дарите жизнь своим пациентам. С любовью, Степанова Т. И.
27.06.2023
Мария Юрьевна живёт на работе ( иногда по 12 часов), это для личной жизни не очень хорошо, а для пациентов неплохо, всегда можно к ней обратиться. Я оперировался у неё 2 раза и могу сказать, что кто попадёт к ней, никогда не пожалеет о лечащем враче. Врачей как она становится всё меньше и меньше. Спасибо Вам и всему персоналу 2-го отделения. Мария Юрьевна и Гаспар Владимирович СПАСИБО ВАМ, я всегда буду помнить о Вас. Здоровья Вам и всех благ в этой жизни.
31.05.2023
Выражаю огромную благодарность Курнухиной Марие Юрьевне и всей команде нейрохирургов за профессионализм , чуткость, внимательность , за блестяще проведенную операцию по удалению грыжи Ш.О.П. Снова я живу без невыносимых болей и дискомфорта в шейном отделе, золотые руки нейрохирургов каждый день избавляют людей от болей, мучений и дают возможность жить полноценной активной жизнью. Прекрасное отношение , оперативное решение всех вопросов от госпитализации до выписки. Этот милый и хрупкий нейрохирург творит великие дела , улучшая жизни людей. Низкий поклон Вам и огромная благодарность.
26.05.2023
Все сделала на отлично ,внимательна к пациентами.
18.04.2023
Благодарю удивительного Человека, настоящего Доктора за проведённое лечение! Рядом с ним работают такие же молодые, увлечённые медициной врачи. Спасибо, дорогая Курнухина М.Ю. Всему нейрохирургическому отделению 2 низкий поклон
26.03.2023
Доброго времени суток! Хочу поделиться своей историей и встречей/знакомством с замечательным доктором Марией Юрьевной.У меня уже была проведена первая операция по месту жительства по удалению грыжи с осложнением (большая кровопотеря из-за проблем с кровью). Я решила задать вопрос на электронный ящик Первого Санкт-Петербургского государственного медицинского университета им.академика И.П. Павлова",чем можно облегчить состояние. Мне ответила Мария Юрьевна. Пригласила на госпитализацию для принятия решения. В первую госпитализацию Мария Юрьевна очень внимательно, заботливо отнеслась к моей проблеме. Подключены были опытные врачи. Мария Юрьевна приходила каждый день и не по разу. Прошла доп.обследования. Я не думала,что по ОМС можно получить такое внимание,обследование и много заботы. Решение было оформлять КВОТу (Мария Юрьевна сама занималась данным вопросом). Вызов был на вторую госпитализацию. Меня прооперировали,окружили таким вниманием,теплотой. И даже патология с кровью не помешала сделать операцию на высшем уровне. На вторые сутки сама Мария Юрьевна научила,помогла, рассказала,как вставать,ложиться и вести образ жизни. Низкий поклон Вам и успехов,здоровья, благополучия,исполнения желаний. За Вашу работу, тепло и заботу Я выразить Вам благодарность хочу, И жизни счастливой на долгие годы Желаю я лучшему в мире врачу. Не только таблетки, не только уколы, И словом вы лечите, сердцем, душой, Пускай пациенты все будут здоровы, Спасибо Вам, доктор Вы наш дорогой. После выписки (на 5 сутки) Мария Юрьевна на связи,интересуется здоровьем и отвечает на вопросы. Нет слов,какой замечательный, чудесный,высококвалифицированный доктор. Всему коллективу хочу так же выразить благодарность. До операционный период и послеоперационный прошёл отлично. Если у Вас есть ситуация,где нужна помощь,не задумывайтесь обращайтесь к Марии Юрьевне и не пожалеете. Вам помогут,а главное смогут разъяснить,поговорить, поддержать. Я горжусь,что судьба дала возможность познакомиться с Марией Юрьевной. Буду благодарна всю жизнь за восстановления моего здоровья! С уважением,Надежда.
14.02.2023
Хочу поблагодарить самого лучшего врача,которого я встречала - Курнухину Марию Юрьевну. За всю историю болезни (10 лет мучения с грыжами спины) не встречала более профессионального специалиста, который в любом случае поставит на ноги и будет заботливо наблюдать за всем процессом реабилитации. Мария Юрьевна не только высококвалифицированный врач,но и прекрасный человек.Ее забота и внимание очень удивляет в наше время…Врач от Бога. Ещё раз благодарю Вас Мария Юрьевна😇😇😇
10.02.2023
Курнухина Мария Юрьевна не просто высокопрофессиональный врач, но и очень отзывчивый и неравнодушный человек. Она постоянно находится на связи, отвечает на все вопросы, подробно объяснят, как реагирует организм на манипуляции и медикаменты. Я пришла к Марии Юрьевне на консультацию с порезом стопы в понедельник, по данным МРТ она сразу приняла решение о срочной операции и уже в четверг меня госпитализировали. Операцию проводили Гаврилов Гаспар Владимирович и Курнухина Мария Юрьевна. Сегодня ровно 2 месяца как мне сделали операцию на позвоночнике, и подвижность моей стопы полностью восстановилась. Какое счастье чувствовать себя опять здоровой! Огромное СПАСИБО!!! профессионалам своего дела Гаврилову Г.В. и Курнухиной М.Ю. и всему 2-му нейрохирургическому отделению ПСПбГМУ. Все сотрудники с кем мне приходилось сталкиваться всегда готовы помочь . СПАСИБО!!!!
07.12.2022
Хочу поблагодарить замечательный коллектив нейрохирургии№2 в частности,Гаврилова Г.В. и врача Курнухина М.Ю. Большое Спасибо,что есть такие замечательные профессионалы своего дела.Мне повезло,что я попал к таким специалистам. Желаю коллективу всего самого доброго и крепкого здоровья! Пациент Обухов.
28.11.2022
Супергерои это не Вселенная Marvel. Супергерои среди нас. Они не носят плащей или красных трусов поверх одежды. Они в веселых шапочках и масках...мало спят. Раскрою имя одного из них. Это Курнухина Мария Юрьевна, нейрохирург 2й нейрохирургии Первого СПбГМУ им. академика И.П. Павлова. В феврале 2022 года при исследовании шейного отдела позвоночника у меня нашли в грудном отделе позвоночника "что-то". Я говорю "что-то", потому что ни Ленинградская областная больница, ни больница, в которой я лежала по месту прописки, не могли определить что это. С февраля по август я смотрела на растерянные лица врачей, разглядывающих мои снимки мрт, и думала, что умираю. Думала и плакала. Наконец, счастливая случайность привела меня к Гаспару Владимировичу, заведующему 2й нейрохирургией. Он спокойно посмотрел мои снимки, объяснил все риски и возможные исходы. Назначил день госпитализации и вручил меня в заботливые руки Марии Юрьевны. 14.09.2022 состоялась моя операция. Пока я сладко спала под наркозом Гаспар Владимирович и Мария Юрьевна приняли волевое решение не удалять опухоль, так как это вызвало бы моментальный паралич половины меня. Немного почистив и сделав пластику позвоночника, у меня была взята биопсия. Это помогло мне в дальнейшем провести лабораторные исследования и выявить, что опухоль хорошо откликается на лучевую терапию. Кстати, 08.11.2022 Мария Юрьевна и Гаспар Владимирович также прооперировал мой стеноз шейного отдела, который изводил меня с 2014 года и от которого отмахивались другие врачи. Я очень благодарна Марие Юрьевне за всë, что она мне сделала. За всë время госпитализации она буквально не отходила от меня. Утром открою глаза, она уже на работе, вечером закрою, она еще на работе. Я впервые встречаю такого спокойного и заботливого врача, который всегда знает, что сказать и может поддержать. Вот и сейчас меня выписали и я прохожу лечение у онколога, но Мария Юрьевна меня не бросает. Когда пришли результаты пересмотра моей биопсии, она сразу сказала, что они ошибочны и посоветовала перепроверить в другой лаборатории. Ее предположение подтвердилось и мне пришел другой результат, совпадающий с тем, что она видела внутри меня. Теперь мое лечение будет корректным. Мария Юрьевна знает и может всë...и с ней не страшно. Буду заканчивать свой отзыв, а то слеза проступила.
24.11.2022
В течении двух месяце провели две сложных операций. Первую на голову, поставили диагноз «ангиома» левой височной доли, вторую на пояснично-крестцовый отдел, диагноз «грыжа». Слава богу и врачам, что все прошло успешно. Хочу отметить профессионализм Гаврилова Гаспара Владимировича, человека с «большой буквы», все две операции прошли успешно и без осложнений. Также хочу поблагодарить Курнухину Марию Юрьевну, она являлась моим лечащим врачом, всегда меня консультировала и помогала. Также порадовало, что она звонила моему мужу и сыну после операций, и вводила их в курс дела. И отдельное спасибо всему мед персоналу 2-нейрохирургического отдела.
21.11.2022
Великолепный врач, безусловный профессионал своего дела. Мастерская работа, очень аккуратные швы после операции. Невероятно отзывчивая и чуткая. Мария Юрьевна сопровождала после операции, всегда на связи, консультирует и направляет. Адресное внимание и поддержка чрезвычайно важны и помогают скорейшей реабилитации. Спасибо Вам огромное!
17.11.2022
Хочу выразить свою благодарность зав. отд. 2-го нейрохирургического отделения ПСПБГМУ , Гаврилову Гаспару Владимировичу, высокопрофессиональному, грамотному и доброжелательному врачу за качественно проведенную операцию по удалению кисты в поясничном отделе позвоночника. Врач от Бога!!! Просто вернул меня к нормальной жизни, сразу после операции все боли и онемение в ноге и пояснице прошли, избавил от адских мучений.... А также хочу поблагодарить лечащего врача нейрохирурга Пузакова Никиту Сергеевича и врача- ординатора Димитрия Олеговича за профессионализм, внимательность и отзывчивость .. Отдельную благодарность врачу нейрохирургу Марии Юрьевны за отзывчивость и доброжелательность к своим и не своим пациентам.... Хочу поблагодарить команду анестезиологов за внимательное отношение и профессионализм, вывод из наркоза прошел легко и безболезненно. К концу дня операции я уже осторожно могла встать и передвигаться по палате... Также хочу отметить и поблагодарить весь персонал 2-го нейрохирургического отделения- врачей, медсестер и санитарок за профессиональную, грамотную и слаженую работу .... Хорошее человеческое отношение- лучше любого лекарства!!! ЖЕЛАЮ ВСЕМ КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ, СЧАСТЬЯ И ВСЕХ БЛАГ!!! С уважением к Вам!!! Фусу В.А. 52года
12.11.2022
Очень чуткий, внимательный и ответственный врач. Настоящий профессионал. Всегда на связи, всегда подскажет что нужно сделать и поддержит в трудный момент. Спасибо вам огромное
26.10.2022
Хочу выразить благодарность Марии Юрьевне за профессионализм в работ!. Невероятно трудолюбивый доктор, любящий свою работу. Благодаря таким молодым специалистам наша медицина будет развиваться в будущем. Мария Юрьевна вела мое лечение и участвовала в операции по удалению межпозвоночной грыжи шейного отдела.
22.10.2022
Спасибо огромное врачу нейрохирургу Курнухиной Марии Юрьевне - врач от Бога ! Провела операцию на высшем уровне. Профессионал, такие большая редкость! Очень внимательная добрая, отзывчивая. Все очень подробно объясняет и подсказывает. Огромное СПАСИБО ещё раз за лечение! Лучшего врача просто не встречали, хотя богатый опыт по поиску врача.)
16.10.2022
Хочу выразить огромную благодарность врачу НХОтделения 2 ПСПбГМУ молодому нейрохирургу Курнухиной Марии Юрьевне за доброе, чуткое и хорошее отношения к своим пациентам. Мне была проведена операция 5.10.2022 вертебропластика агрессивной гемонгиомы позвонка L4 . Все прошло отлично. Благодаря нейрохирургам Гаврилова Гаспара Владимировича и Курнухиной Марии Юрьевне.Профессионалы своего дела. Крепкого Вам здоровья и всех благ.
16.07.2022
Очень профессиональный и хороший доктор. Все расскажет, поможет и вылечет.

Лицензия или сертификатЛицензия или сертификат