Куликов Александр Викторович, пластический хирург

• Стаж 41 год

реконструктивный хирург

г Санкт-Петербург, ул Авангардная, д 4, кв 2

Красносельский район

Куликов Александр Викторович: пластический хирург, челюстно-лицевой хирург. Стаж работы - 41 год. Врач высшей категории.

Занимается пластической, челюстно-лицевой и реконструктивной хирургией. Совмещает клиническую практику и преподавательскую деятельность, работает на кафедре пластической хирургии СЗГМУ им. И.И.Мечникова.

Куликов Александр Викторович разработал авторские техники выполнения отопластики и ринопластики. Создал более 20 информационных материалов для научных медицинских изданий, является автором методических пособий по ринопластике. Регулярно выступает с докладами на симпозиумах.

Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. акад. И.П.Павлова (1984)
  • 1991 г.
    — ординатура по специальности «Челюстно-лицевая хирургия» на базе Санкт-Петербургской медицинской академии последипломного образования

• 1999 г.
    — «Реконструктивно-восстановительно лечение последствий ожогов травм у взрослых и детей», СПбМАПО
  • 1991 г.
    — «Стоматология хирургическая», Ленинградский государственный институт усовершенствования врачей им. С.М. Кирова
  • 1988 г.
    — «Основы восстановительной хирургии лица и шеи», ЦОЛИУВ
  • 2022 г.
    — Спикер на Летнем конгрессе «Пластическая, реконструктивная хирургия и косметология»
  • 2016 г.
    — «Современные вопросы омолаживающей хирургии лица», СЗГМУ
  • 2015 г.
    — «Актуальные вопросы челюстно-лицевой хирургии», СЗГМУ им. И.И. Мечникова
  • 2011 г.
    — профессиональная переподготовка по специальности «Пластическая хирургия», СЗГМУ им. И.И. Мечникова
  • 2010 г.
    — «Челюстно-лицевая хирургия», СПбМАПО
  • 2001 г.
    — «Хирургия», СПбМАПО
  • 2023 г.
    — XII Национальный конгресс с международным участием имени Н.О. Миланова «Пластическая хирургия, эстетическая медицина и косметология»

• Консультативно-диагностическое отделение ГБ №15

• 2025
    г. Санкт-Петербург, Абриелль, клиника пластической хирургии и косметологии, Врач

Данные актуальны на 01.10.2025
Пластические хирурги с записью на ближайшее время
Ромашова Светлана Сергеевна

Маркин Михаил Александрович
Высшая • Стаж 23 года
Medswiss на Гаккелевской
г Санкт-Петербург, ул Гаккелевская, д 21 литера а

Комендантский проспект (1.1 км)

Казанов Владислав Николаевич

Панов Артур Вадимович
Первая • Стаж 17 лет
3 650 ₽ бесплатно

Маяковская (400 м)

Отзывы о враче Куликов Александр Викторович (24)

4.0

23 отзыва 1 оценка

21.05.2025
Собираюсь на 3-ю операцию. Две предыдущих делала у него. Чуть на третью не пошла, слава Богу увидела на перевязке даму, которая была после третьей опи у него с мослом на носу ..ужас. Колет уколы в нос, пытаясь исправить свои косяки. Не рекомендую. Не изуродовал конечно, но спинка носа вся кривая, кончик не закреплен.
02.06.2024
Ужасный хирург!!!!!!!!! Уродует, своей вины не признает! После операции пошли осложнения на здоровье. Пишу, чтобы предостеречь других от […] хирурга. Делать платно в абриелль или бесплатно на авангардной нет смысла. Очень много пациентов, кто не может решить вопрос с этим врачом.

Абриелль, клиника пластической хирургии и косметологии

Здравствуйте! Спасибо за ваш отзыв. Мы искренне сожалеем о вашем негативном опыте и о том, что операция не оправдала ваших ожиданий. Ваше здоровье и удовлетворение результатом — наш приоритет.

Мы всегда открыты к конструктивной критике и готовы разобраться в ситуации. Пожалуйста, свяжитесь с нашей службой поддержки, чтобы мы могли обсудить ваши переживания и предложить возможные решения.

Ваш отзыв важен для нас, и мы стремимся улучшать качество наших услуг.

С уважением, администрация клиники пластической хирургии Абриелль.
27.04.2024
Давно собиралась написать отзыв, но решила, что сначала историю с носом доведу до конца и тогда напишу. В 2018 году делала у Куликова АВ первичную ринопластику в клинике "Абриэль", результат был очень плохой, много изъянов. Помню, как снял гипс и мне стало плохо. Весь год ходила к нему на «осмотры», колол гормональные уколы в нос, рассказывал «байки», как все на самом деле красиво. Но ничего не менялось. Через год он сделал «коррекцию», но результат не улучшился. Кроме этого оказалось, что в носу с обеих сторон по всей полости образовались синехии, это бывает, когда некачественно выполнена ринопластика. Наличие синехий, как и всех остальных косяков, Куликов АВ отрицал. За следующие три года нос совсем перестал дышать, начались лор-проблемы и в НИИ ЛОР сказали, что нос надо оперировать. Решила, раз все равно ложиться под наркоз, сделаю повторную ринопластику. В НИИ ЛОР, наконец, повезло с врачом, 5 часов я была под наркозом, доктор исправлял косяки Куликова АВ, полностью переделал нос. Доктор после операции сказал, что у меня был не нос, а сплошные рубцы, что я и так ощущала — нос после операции у Куликова АВ был как стиральная доска. 5 лет мучений и почти 600 000 потрачено на всю эту историю с носом и все из-за некачественной работы Куликова АВ. Пока занималась всеми этими проблемами, познакомилась с женщиной, у которой ситуация практически один в один как у меня — две ринопластики у Куликова АВ и результат плохой, она тоже очень недовольна носом. И мы с ней далеко не единственные, кто пострадал у Куликова АВ. Куликов АВ очень красиво говорит, много обещает, но работу делает отвратительно. Я в свое время повелась на его 40-летний стаж и не взяла во внимание плохие отзывы, о чем, конечно, жалею. Надеюсь, мой отзыв хоть кого-то убережет от ошибки. В СПб много прекрасных хирургов, которым можно доверить свой нос и вообще лицо, но это точно не Куликов АВ.
15.08.2023
После травмы, было сильно повреждено ухо. Доктора Куликова нашел в интернете, понравились результаты. Записался на консультацию по фото, после договорились об операции. Результатом доволен. Спасибо доктору .
07.12.2022
замечательный хирург.. Рекомендую, потому, как я у него оперировался уже 2 раз.а
13.11.2022
Делать у этого доктора рино можно в одном случае: если вас переехал грузовик и вам в принципе нужен нос. Если вы имеете нос и хотите его улучшить, то это не тот доктор. До миллиметра он вам ничего совершенствовать не будет. Нос может получиться кривым, косым и тд. Свои косяки при этом доктор не признаёт и консул рацию начинает со слов « ну посмотри как хорошо подучилось!» тем самым не даёт даже выссказать что не нравится. Ссылается на срок, что нос должен усесться целый год. Явно кривой нос , на который указывают его же коллеги его не коробит. В итоге через год говорит, что ну ты же сама так просила!!! Поверьте, никто не просит кривой нос. Таким образом , все его успешные операции- это следствие везения. Не советую людям следящим за внешностью делать рино у этого хирурга. Ваши доводы « до» и «после « этот доктор просто игнорирует. Стоимость операции- сотни тысяч рублей. Переделка - столько же. И за свои деньги вы будете выслушивать откровенную ложь, что все хорошо
17.08.2022
Делал риносептопластику и отопластику еще в 2007 , когда он работал в клинике на Невском проспекте. Исправлял как врожденные, так и приобретенные дефекты (перелом носа со смещением в детстве). Результатом доволен. Вопросов не имею.
07.06.2022
Огромное спасибо Вам, Александр Викторович, за мастерски проведенную операцию( удаление узловой деформации верхней губы) и как следствие- избавление от комлексов. Вы - гениальный специалист! Возвращаете людям здоровье и уверенность, улучшаете качество жизни. Примите моё искреннее восхищение!
30.05.2022
В народе есть такое выражение "врач от бога" вот это как раз об Александре Викторовиче. Мало того что у него "руки золотые" он ещё подкупает своей человечностью, общением. Пришлось воспользоваться его услугами в ноябре прошлого года, и мае этого, после ужасной травмы "поцелуй болгарки" и я снова красавец, благодаря Александру Викторовичу и всему персоналу 13 отд. ЧЛХ больницы номер 15.
09.10.2021
Делала ринопластику у Куликова в 2009 году.Клиника тогда находилась у Финляндского вокзала.Результат не понравился сразу. На спинке носа осталась шишка, похожая на горбинку.Несколько раз я приходила на уколы для рассасывания, но они не помогли.На мои жалобы врач раздражался, грубил, считал, что я придираюсь.В итоге я плюнула и перестала ходить. Прошло 12 лет. За это время из этой шишки вырос огромный хрящ!!! На консультации у другого ринопласта я с удивлением узнала, что существует такой термин как Куликовский нос или нос попугая!!! Теперь передо мной снова стал вопрос об операции. Мой совет всем- будьте осторожны с ринопластом Куликовым. Ищите проверенного врача.
27.08.2021
У Александра Викторовича делала ринопластику в 2020 году . В клинике Абриэль . Ринопластика была закрытого типа . Делала кончик носа , перегородку . У меня не было вообще синяков ,это не вероятно ,но факт !!! Ни каких болезненных ощущений . Некоторое время ощущалось только отечность . Результат шикарный , я поняла что такое дышать носом , какой это кайф оказывается . Я очень, очень довольна и благодарна хирургу !!!
30.11.2020

Рекомендую

На операцию к Куликову Александру Викторовичу я попала в прошлом году. Очень долго искала врача, который подкорректирует мой нос. Изначально на кончике носа образовалась базалиома. Прошла 12 сеансов лучевой терапии. А через несколько лет кончик носа воспалился и начал гноиться. В результате образовался дефект носа, который сильно бросался в глаза. Более двух лет длились мои поиски. Оказалось, что в стране есть только один специалист, который работает с такими проблемами. Это Куликов Александр Викторович. Я очень рада, что попала к нему. К сожалению, за один раз не удалось привести мой носик в порядок. Пришлось дважды оперироваться. Но все это время Александр Викторович делал все возможное, чтобы кожа прижилась. Я понимала, что после лучевой терапии быстрого чуда не будет. Но Александр Викторович каждый день, включая и выходные дни, терпеливо делал перевязки, менял мед. препараты, и был уверен, что все будет хорошо. К каждому пациенту у него свой индивидуальный подход. Это Доктор с большой буквы. Вежливый, заботливый, всегда в хорошем настроении, объясняет, что надо сделать и почему. Ему просто доверяешь. Через месяц после возвращения домой, мне пришлось с небольшой проблемой обратиться в Краснодаре в клинику челюстно-лицевой хирургии. Врач, который осматривал меня, удивился высокому качеству выполненных швов. И поинтересовался, где я делала операцию, и кто хирург. Наверное, оценка работы коллегами говорит о высоком профессионализме Куликова А.В. Прошел год с момента операции. Планировала осенью приехать на осмотр к Александру Викторовичу. Но обстоятельства пока не дают такой возможности. Носом своим теперь довольна. Уже не бросаются в глаза шрамы, которые были на лице. А учитывая сложность операции, и тот способ, который использует только Александр Викторович, у меня бонусом произошла еще подтяжка лица. Могу смело рекомендовать этого врача, как опытного и надежного специалиста. И что очень важно, у него не стоит цель «заработать» на вас денег. Он нацелен на результат и, как я понимаю, каждый день совершенствует свои умения и навыки.
14.12.2019

Доктор от Бога

Сделала полную ринопластику у А.В. (исправление деформированной перегородки, исправление асимметрии формы носа, коррекция кончика носа и горбинки). Новому носику скоро два месяца, отеков уже почти нет (хотя мне далеко за...так далеко, что даже уточнять не буду:). Выглядеть стала моложе лет на 10, черты лица стали более нежными и гармоничными, каждый день любуюсь своим носиком, который дышит. Очень важно выполнять все рекомендации доктора до операции и после. И самое главное верить своему доктору, раз выбор пал на него. И безоговорочно верить в отличный результат, а не копаться в интернете, выискивая негатив про кого-то. Оперировалась в ГБ№ 15, отделение челюстно-лицевой хирургии №13, в забытой бюджетом городской больнице. НО, весь мед персонал очень старается и отлично выполняет свою работу. Отличный уход. если дружелюбно относится к людям, в ответ получаете то же самое.
24.04.2019

Услуга: Ринопластика

ринопластика

девочки, будьте осторожны, делала риносептопластику, ужас!!! нос покрыт рубцами, стал шире, чем был, кончик носа опустился вниз, формируется "клюв попугая" и тд, но главное, хирург не воспринимает критику, не признает свои ошибки, он изуродовал мой нос, но повторяет, что все хорошо, и это звучит как издевательство. Необходима повторная операция. И верьте мне, я не одна такая.
09.04.2019

От души советую.

Сделала у Куликова Александра Викторовича третичную отопластику по уменьшению ушной раковины и мочки. И наконец моя эпопея с ушами закончилась получилось все аккуратно и красиво. Доктор внимательный, очень приятный, настоящий профессионал. Очень ему благодарна! От души советую.
04.04.2019
Спасибо, добрый Санта!
Вообщем операцию сделал хорошо! Не делает пятачки и кукольные носы-это хорошо! Делает закрытую! После была повторная 15 минутная мини-операция! Поправил надкостницу. Но это бесплатно (1я операция платно конечно) и без негатива! В этом заслуга Абриель и Саруханова, что согласовал бюджет!
18.12.2018

золотые руки

Александр Викторович изменил мою жизнь на 360градусов. Делала ринопластику на авангардной лет 13 назад , сказать что самооценка повысилась , ничего не сказать ! У него золотые руки! Крайне благодарна !
04.08.2018

Александр Викторович

Прекрасный врач
01.02.2018

Я себе очень нравлюсь

Повезло встретиться с Александром Викторовичем. Когда попала на первую консультацию, (по наводке пошла) то ещё не знала, что за врач. Дома уже глянула в интернете, а там: "Куликовский нос" (уже бренд) пластической хирург в разных клиниках. Оказалось, что именитый врач. Рада очень такой встречи, уверена, что никто бы не сделал лучше. (У меня была оторопластика и пересадка мягких тканей до эстетичности) А было "ужас-ужас". И перевязки очень аккуратно делают, незаметно по ощущениям. (Я боялась раньше, потому что мне мама рассказывала свой опыт из советского союза, как им больно перевязки делали))
24.01.2018

Услуга: Удаление атеромы

Челюстно-лицевая хирургия, 13 отделение
Прекрасное отделение, доброе отношение к пациентам. Была на плановой госпитализации по удалению атеромы. Операцию проводил А.В. Куликов и молодой врач (к сожалению, не знаю его фамилии). Всё прошло быстро, безболезненно и спокойно. Благодарна врачам и всему медперсоналу!
07.11.2008

Нравится

Я сделала у него ринопластику 1.5 недели назад, подход к людям замечательный, было совсем не страшно, я пока конечно в гипсе, но то что вижу мне уже нравится! Александру Викторовичу RESPEKT!
28.02.2007

отлично

Да классный дядька Куликов. Приезжал к нему 14 февраля 2007 года специально из Москвы в Питер, чтобы сделать ринопластику именно у Куликова. Не смотря на незначительную горбинку он сразу увидел те изменения, которые было смысл произвести. Также я принял его предложение расширить узковатую для мужчины носовую перегородку. Единственный минус, который может быть важным для его потенциальных клиентов. это предельная лаконичность и краткость Куликова в своих ответах на возникающие у пациента вопросы. Но т.к. и я в деловых ситуациях предпочитаю краткость, мы говорили с ним на одном языке!
06.11.2006

Терпеливый

в пятницу Куликов мне делал еще одну операцию , как он выразился, по медицинским показаниям - чистил гайморовую пазуху. Не сомневайтесь: доктор умничка, чуткий, внимательный, и ТЕРПЕЛИВЫЙ (капризы мои терпеть не так-то просто! ).
26.02.2024

Услуга: Прием пластического хирурга

В клинике "Абриелль, клиника пластической хирургии и косметологии"

Лицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификат