В данную больницу муж попал с инсультом в лёгкой форме. Далее, через 12 дней лечения от инсульта, перевелись на отделение второй кардиохирургии. Срочно нужно было протезирование аортального клапана. Муж был в критическом состоянии, можно сказать на грани жизни и смерти. Медлить было нельзя. Прогнозы были неутешительные.
Хочу сказать, что было очень страшно. Но, при индивидуальной беседе с заведующим 2КХО, страх от предстоящей операции прошел ,появилась уверенность в том, что операция пройдёт хорошо.
3 сентября 2025 года моего мужа прооперировали!!! Операция длилась 8 часов под общим наркозом, на открытом сердце. Была произведена санация стенок сердца и корня аорты и протезирование аортального клапана.
Мой муж жив!!!! Теперь только восстановление!!!
Выписались из больницы 16 сентября на реабилитацию в кардио-санаторий.
Выражаю огромную благодарность за спасение жизни мужа кардиохирургам 2КХО , а именно Кривопалову Владимиру Александровичу(заведующий отделения, кандидат медицинских наук, сердечно-сосудистый хирург), Пелешок Андрею Степановичу (сердечно-сосудистый хирург, доктор медицинских наук, доцент кафедры ХУВ-1 ФГБ ВОУ ВО "ВМА им. Кирова), Хубулава Геннадий Григорьевич( главный кардиохирург СПБ и Северо-Западного федерального округа Академия РАН, профессор, доктор медицинских наук, заслуженный врач РФ) и Андрееву Михаилу Сергеевичу(сердечно-сосудистый хирург). Все эти доктора-мастера своего дела! Провели нам наисложнейшую операцию на сердце моего мужа и спасли его жизнь.
А также, огромная благодарность за индивидуальный подбор терапии, рекомендации и лечение кардиологам 2КХО Шишовой Юлии Сергеевне и Джгереная Маке Листеровне.