Козырев Андрей Геннадьевич, пульмонолог

г Санкт-Петербург, ул Кузнецовская, д 25

Парк Победы (800 м)

Электросила (1.2 км)

Московская (2.2 км)

Козырев Андрей Геннадьевич: пульмонолог. Стаж работы - 32 года. Кандидат мед. наук.

Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. акад. И.П. Павлова (1993)
  • 2020 г.
    повышение квалификации по специальности "Клиническая пульмонология", Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. акад. И.П. Павлова
  • 2015 г.
  • 2013 г.

• Кардиоклиника

Помогает в сложных случаях

Данные актуальны на 01.10.2025
Пульмонологи с записью на ближайшее время
Яркова Мария Владимировна

Асланукова Леля Романовна
4.2
ЕвроМедика на Ветеранов
г Санкт-Петербург, пр-кт Ветеранов, д 16

Проспект Ветеранов (700 м)

Лешенкова Евгения Владиславовна
Лешенкова Евгения Владиславовна
Кандидат мед. наук • Высшая • Стаж 24 года
Medswiss на Гаккелевской
г Санкт-Петербург, ул Гаккелевская, д 21 литера а

Комендантский проспект (1.1 км)

MedSwiss на Обуховском

Ясакова Елена Владимировна
Высшая • Стаж 31 год
НИИ Фтизиопульмонологии на Лиговском
г Санкт-Петербург, пр-кт Лиговский, д 2-4

Площадь Восстания (800 м)

Отзывы о враче Козырев Андрей Геннадьевич (31)

3.8

30 отзывов 1 оценка

progress: 67.74193548387096%
progress: 9.67741935483871%

23.11.2023
Благодарю Андрей Геннадьевича Козырева за внимательное, доброжелательное отношение, правильно поставленный диагноз. Обратилась к Андрею Геннадьевичу, т.к. не могла справиться с кашлем и плохим самочувствием. Лечилась у терапевтов, но самочувствие не улучшалось. Андрей Геннадьевич сразу предположил правильный диагноз, который был подтвержден КТ легких. Назначенное лечение стало помогать с первых дней. Андрей Геннадьевич обладает большим клиническим опытом и знаниями. Еще раз огромное Вам спасибо. Отдельно хочу поблагодарить руководство Кардиоклиники за привлечение на консультативный прием таких замечательных специалистов.

Козырев Андрей Геннадьевич

Добрый день! Прекрасно, что Вам стало лучше, и надеюсь, что Вы окончательно поправились!
07.07.2023
Очень понравился прием врача- пульмонолога. Все грамотно объяснил, очень доступно и понятно.

Спасибо за Вашу оценку!
Постоянно убеждаюсь: чем лучше пациент понимает, что с ним происходит, что нужно делать, тем успешнее результаты лечения.
17.03.2023
Грамотный, внимательный, опытный Врач. Спасибо большое за помощь и верно заданное направление в обследовании. На протяжении долгого времени после рентгена и флю меня пугали результаты. Благодаря визиту к доктору, теперь точно знаю в чем дело. В случае острого периода ОРВИ хочу получать советы по лечению только от него. Спасибо!

Козырев Андрей Геннадьевич

Очень рад, что у меня удалось Вам помочь.
К счастью, иногда наши страхи оказываются напрасными. Но даже если они действительно обоснованы, не стоит жить с ними, ничего не предпринимая. Если у Вас возникнут какие-то сомнения по поводу здоровья, пожалуйста, сразу же обращайтесь!
Вероника
Спасибо большое
23.03.2023
28.02.2023
Замечательный, внимательный, вдумчивый доктор. Спасибо вам! Вы не говорите красивых слов, вы не стараетесь любой ценой понравится пациенту. Вы честны и пытаетесь действительно понять как помочь человеку. Я искренне вам благодарна!!!

Козырев Андрей Геннадьевич

Огромное спасибо за Ваши слова!
Судя по последним отзывам, с возрастом я, как и все люди, начинаю внешне немного «бронзоветь». Стоит задуматься над этим и, может быть, что-то скорректировать и исправляться — хороший контакт, доверие со стороны пациента крайне важны для успешной диагностики и лечения.
16.02.2023
Была на приеме у Андрея Геннадьевича первый раз. После консультации не осталось неразрешенных вопросов по поводу диагноза и тактики лечения. Доктор подробно изучил описания обследований, провел осмотр, посоветовался с коллегами относительно КТ, что для меня было немаловажно, объяснил все за и против. В общении Андрей Геннадьевич сдержан, немногословен, но не считаю это минусом, тк нет не нужной, лишней информации. Желаю Андрею Геннадьевичу больше улыбаться, если ситуация того позволяет. Улыбка Вам очень к лицу.

Козырев Андрей Геннадьевич

Большое спасибо за Вашу оценку!
Наверно, мне действительно нужно больше улыбаться в разговоре с людьми. Моё настроение после Вашего отзыва настолько улучшилось, что это будет не трудно!
03.02.2023
2 марта 2006 года я попал на приём к творящему чудеса доктору Козыреву Андрею Геннадьевичу, после необходимого обследования, мне был поставлен диагноз: астма. В течение полутора лет, принимая дозированные ингаляции и соблюдая все рекомендации, я избавился от этих ужасных приступов и до 2023 года я не пользовался ингаляторами. Сейчас мне 74 года, приступы начали повторятся, но я знаю как с ними справляться. Спасибо Вам мой дорогой доктор! P.S. Как только почувствую необходимость - запишусь к Вам на приём. С уважением Владимир Васильевич.

Козырев Андрей Геннадьевич

Владимир Васильевич, добрый день! Спасибо за доверие, спасибо, что помните!
Если Ваше самочувствие в последнее время ухудшилось, не тяните, приходите на приём. Лучше сразу же уточнить ситуацию и скорректировать лечение.
Не исключено, что, узнав фамилию, я найду свои записи о Вас в моей базе данных, но всё же захватите предыдущие справки, а также информацию по поводу других болезней, которые, возможно, развились за 17 лет.
Если получится, не ингалируйте с утра лекарства, чтобы картина заболевания была очевиднее. И не забудьте взять с собой ингалятор - проверим, всё ли правильно Вы делаете в отношении техники его применения.
01.02.2023
Если человек преподает, учит студентов (чему и как- вот вопрос?), даже если он кмн, это ещё не значит, что ему можно и нужно вести приём живых людей. Наблюдалась у Андрея Геннадьевича несколько лет в НИИ Пульмонологии. И однажды была на платном приеме в частной клинике. Денег не жалко, нет. Но очень жалко здоровья и времени Максимальная невнимательность к пациенту, безразличие и некомпетентность. Если назначенная терапия не помогает, обострения тяжелые и частые, жалоб пациента доктор в упор не слышит, каждому второму пациенту с астмой пытается сообщить, что лечиться тому надо не у пульмонолога, а у психиатра (мне лично тоже такое говорил), то зачем наблюдаться у такого доктора? Значит он занимается не своим делом. Такого доктора мне, конечно, очень жаль, это его личная трагедия (если, конечно, он осознаёт объективные результаты своей деятельности и их последствия для людей). Но пациентов мне жаль гораздо больше. Ни одного хорошего отзыва о Андрее Геннадьевиче от реальных пациентов в очередях в НИИ Пульмонологии тоже не слышала, увы. Все делились такими же историями о потраченном времени и ухудшившемся здоровье. После его приемов даже заключений толком нет, они ни о чём просто. В общем, не тратьте время и здоровье. Записывайтесь к другим специалистам, особенно с непростыми случаями и серьёзными жалобами. Иначе будете считать, что вы "наблюдаетесь у пульмонолога" и ухудшаться, без квалифицированной медицинской помощи.

Добрый день!
Очень жаль, что у меня не получилось Вам помочь.
Не буду скрывать, Ваш отзыв задел меня за живое, но в нём нет деталей о симптомах болезни и о её лечении, которые можно было бы объективно прокомментировать. Иногда я догадываюсь, кто пишет, но не сейчас. Припоминаю только один случай за всю свою практику, когда я действительно порекомендовал пациентке проконсультироваться в связи с возможным психоневрологическим заболеванием. Девушка жаловалась на «приступы удушья вплоть до потери сознания» и безуспешно лечилась с предположением о тяжёлой астме. Дальнейшее обследование подтвердило, что астмы нет, а есть дебют эпилепсии. Но это было слишком давно, лет двадцать назад.
Соглашусь, что некоторым пациентам (хотя, опять же, отнюдь не каждому второму) целесообразна помощь психолога или психотерапевта, ведь астма - заболевание психосоматическое. Но психиатр, психотерапевт и, тем более, психолог - разные профессии. Если обострения болезни связаны со стрессами, коррекция эмоционального фона очень важна, в т.ч. и в отношении заболевания органов дыхания. Не могу, однако, поверить, что при тяжёлом течении астмы я каждый раз ограничивался только этим и повторно игнорировал Ваши жалобы. Здесь что-то не так. Убеждён, что в ситуации, когда, как Вы пишите, сохраняются частые и тяжёлые обострения, нужно продолжать разбираться в причинах нездоровья и уточнять диагноз.
Студентам я, кстати, никогда не преподавал. Врачам лекции читаю, это правда.
22.08.2022
Золотой фонд медицины России ! Компетентность , профессионализм высочайшего класса ,в сочетании с петербуржской интеллегентностью. Получила консультацию и пульмонолога высочайшего уровня и рентгенолога .С благодарностью Таисия.

Большое спасибо!
Честно признаюсь, смущён. Постараюсь возможно больше соответствовать Вашей оценке.
11.08.2022
Поспешила оставить негативный отзыв о враче. Но Андрей Геннадьевич был первым и единственным, кто мне помог! Подробнее написала ответ под комментарием.👇

Добрый день!
Сожалею, что Вы испытываете отрицательные эмоции. Вместе с тем, совершенно не согласен с мнением, что консультация была бесцельной, а её оплата - необоснованной.
Чтобы сформулировать рекомендации и ответить на все Ваши вопросы, потребовалось тридцать или сорок минут. Боюсь, что я был первым со времени выявления болезни, кто подробно пояснил Вам её актуальность. Судя по всему, речь в Вашем случае идёт о редком врождённом пороке развития сосудов лёгких, который пока никак себя не проявил, но может привести к серьёзным осложнениям. Лекарственная терапия здесь не назначается, а ключевым аспектом является оценка показаний к хирургическому лечению. Тем не менее, о необходимости осмотра торакального хирурга Вам до меня никто не сообщил.
Действительно, Вас заранее не предупреждали, что на контрольную компьютерную томографию и консультацию пульмонолога целесообразно приходить с архивом предшествующих исследований. Да, у меня довольно плотный график, и в тот день мне было сложно ждать не меньше получаса, пока Вы сходите домой и вернётесь. Чтобы загрузить два CD-носителя с записью компьютерных томограмм органов грудной клетки с контрастированием и устроить консилиум с рентгенологом, ушло бы ещё немало времени. Судя по описаниям исследований, существенной динамики между ними за год не произошло. Но основная причина, почему я не стал тогда пересматривать томограммы, заключалась в другом. Рекомендации, которые были Вам предложены, представляли собой подробный алгоритм дальнейших действий, включая координаты торакального хирурга. Вопрос сравнительного анализа архива компьютерной томографии был бы им поднят неизбежно. Замечу, кстати, что я подробно пояснил, что нужно сделать, чтобы консультация хирурга была предоставлена в рамках ОМС, т.е. была бы для Вас бесплатной.
Согласен, что пытаться получить в поликлинике ФЛГ-архив достаточно сложно - в самом деле, нужно «побегать». Но иначе невозможно ответить на вопрос, почему при предполагаемом диагнозе врождённого заболевания оно было выявлено только во взрослом возрасте, и в самом ли деле несколько лет назад профилактическая ФЛГ, как Вам писали, не выявляла никакой патологии. Рентгенолог поликлиники мог это и не отразить. Констатация факта, что отклонения имели у Вас место уже давно, имела бы очень важное значение для дальнейшей тактики- не меньшее, чем результат очередной компьютерной томографии (о том, что последняя сопряжена со значительной лучевой нагрузкой и поэтому небезразлична для здоровья, Вы тоже не знали).
И, наконец, что касается финансовой стороны. Безусловно, 3000 рублей - сумма не копеечная. Но платили Вы в кассу, в полном соответствии с прейскурантом. Поверьте, я к его формированию отношения не имею.
Надеюсь, что Вы выполните мои рекомендации.
Спустя 2 года после ваших рекомендаций мне сделали резекцию легких вместе с мальформацией.
Должна сказать, тогда я погорячилась, написав такой отзыв.
Тогда на меня свалилось все и сразу.
Я устала ходить к врачам.
Но, признаю, Вы были первым, кто направил меня на истинный путь.
Спасибо вам за верные рекомендации.
Хирург мною был выбран другой.
Все прошло успешно.
Я благодарна вам и прошу прощения за поспешные выводы.
10.09.2024
10.12.2021
У Козырева Андрея Геннадьевича была на консультации неоднократно. Доктор всегда доброжелателен к пациенту, тщательно оценивает состояние больного и обдуманно принимает решение по поводу лечения. Назначает только необходимые препараты, которые действительно работают. Считаю, что Андрей Геннадьевич очень грамотно провёл лечение моего непростого заболевания. Я полностью доверяю мнению данного доктора. Благодарю за профессиональную помощь!
02.12.2021
Внимательный , хорошо объясняющей причину недуга врач. Мама переболела пневмонией и жаловалась на простреливающие боли в грудкой клетке оказалось это боли в спине. Изучил снимки , дал рекомендации .

Козырев Андрей Геннадьевич

Надеюсь, самочувствие пациентки улучшилось. В противном случае позвоните, будем разбираться дальше.
22.09.2021
Понравилось, не назначал лишнего, помог разобраться с моей ситуацией.

Козырев Андрей Геннадьевич

Иногда оказываешься перед сложным выбором: или назначить ещё одно обследование или лекарство ("хуже не будет"), или воздержаться от этого ("потенциальная польза сомнительна, а побочные эффекты и необоснованные расходы вероятны"). Пытаюсь тогда более подробно обсудить ситуацию с пациентом. Надеюсь, что в Вашем случае решение оказалось верным.
11.09.2021

Услуга: Прием пульмонолога

Была на приёме у Андрея Геннадьевич по поводу плохого самочувствия и проблем с лёгкими после перенесенного ковида. Доктор дал все необходимые рекомендации по дальнейшему лечению. После месяца лечения стало легче, улучшилось самочувствие и настроение. Хочется отметить не только внимательность и доброжелательность к пациенту, но и высокий уровень профессиолизма Андрея Геннадьевича. Спасибо!!!
06.05.2021

Спасибо доктор

Была на приеме у доктора Козырева Андрея Геннадьевича. Я осталась очень довольна. Доктор думающий,спокойный, анализирующий, не пиарщик, с чувством юмором . На все мои вопросы я получила ответы. Я пришла к доктору поставив конкретную задачу: провести дифференциальную диагностику между ХОБЛ, бронхиальной астмой и сенситивным пульманитом. Посмотреть динамику и назначить лечение. Логика постановки диагноза и назначение доктора мне понятны. Удивлена негативными отзывами. Просто это не Ваш доктор. Нужно найти своего. Я своего нашла.
30.12.2020

о визите к врачу

была на консультации у врача Козырева 29.12 20. очень жалею что раньше не прочитала отзывы о нем.жаль времени денег и .здоровья. общие слова ничего конкретного . никакой реальной рекомендации одни разговоры странно что это вообще врач впервые встретилась с таким отсутствием профессианализма впечатление от такой консультации очень неприятное

Козырев Андрей Геннадьевич

Жаль, что Вы не представились. Могу лишь предположить, что я не выявил у Вас на день визита существенных отклонений и не стал немедленно назначать новое масштабное лечение (что действительно способно отнять время, деньги и здоровье). Или из тех же соображений рекомендовал провести сначала дополнительное обследование, чтобы уточнить диагноз и понять, что именно нужно делать.
15.07.2020

Услуга: Прием пульмонолога

Спасибо доктор!

Благодарна Андрею Геннадьевичу за лечение. Да, платно! Но нисколько не жалею. Провел обследование, назначил капельницы, чем вывел из состояния близкого к реанимации. И назначил дальнейшее лечение, чем добился ремиссии. Спасибо.
19.01.2020

больше плохо, чем хорошо

Вспомнил в связи с другом о платных походах к врачам и нашёл доктора. В общем, был у козырёва в 2014. Забавно, что и тогда заплатил 1350 рублей, как написано в "профиле" врача, т.е. роста у мужчины нет. Консультировал меня, действительно, по-честному: я сидел у него минут двадцать, может даже больше. Проблема в том, что большую часть этого времени уважаемый доктор разбирался с макбуком. У пульмонолога не работала мышка - вот он и пытался раза два точно её поменять, но... как-то нет. Касательно приёма - послушал меня, хрипов не обнаружил. Сказал, что с точки зрения лёгких всё чисто, он ничего не слышит. Когда я сказал, что меня психотерапевты консультируют, он сказал, что я прав, и мне к ним надо. Вот. Ощущение, что тебя цинично нагрели на бабки. Понимание пришло через лет 5, когда действительно стал серьёзнее относиться к здоровью. Однако, никому бы не рекомендовал тратить время и нервы на этого кандидата - есть куча других мастеров слова и интуиции, которые могут хотя бы карточку завести на пациента.

Козырев Андрей Геннадьевич

Я только сейчас увидел Ваш отзыв, но решил всё же, пусть запоздало, ответить.
Сожалею, что Вы остались недовольны консультацией. Случается, техника подводит. Уверен, однако, что сведения о Вашем случае, как и о десятках тысяч других пациентов, в итоге до сих пор хранятся в моём компьютере. Повторно проследить историю развития болезни бывает очень важно.
Правильно ли я понял, что собственно респираторных заболеваний у Вас действительно не оказалось?
В отношении стоимости приёма - вероятно, на сайте были размещены устаревшие сведения, но соглашусь с Вами, что нет прямой зависимости между финансовыми затратами и результатом. Более того, имея направление от участкового врача, и тогда, и сейчас Вы могли бы получить консультацию совершенно бесплатно. Оплата подразумевает определённые удобства, но ко всем пациентам я считаю своим долгом относиться одинаково внимательно.
ale....@....com
Здравствуйте!
отвечаю, как увидел комментарий и посмеялся, посмотрев на свой.
Респираторных вроде бы нет. Тогда был стресс, весна. К тому же, отсутствие опыта (это я дополнил).
Касательно направления от участкового - Вы правы. Мне даже не хотели его давать, в итоге я сам что-то и придумал. То есть, не отзыв, а приехать, заплатить деньги (тоже дополнил). Все болезни могут быть от мыслей. Сейчас лечу глаза.
13.03.2023
17.11.2019

Козырев Андрей Геннадьевич

Десять лет болела бронхиальной астмой. После проведённого лечения стало значительно легче. Спасибо
16.09.2019

Очень недовольна приемом

Была у доктора Козырева.Очень недовольна приемом.сидишь.как "следователь" задаешь вопросы о своей болячке серьезной.Ответ скудный.и ушда. можно сказать ни с чем Возила снимки на описание.(очень нужны были для приема).он ничего про них не сказал Бронхоскопию.якобы.вредно.а гноя много.Так что живи.как хочешь
29.08.2019

Крайне неприятное впечатление от приема.

Задавал только общие вопросы, когда пыталась рассказать про приступы удушья и хрипы, цокал языком и закатывал глаза. Про хрипы сказал : " Я сейчас их не слышу, вы же не принесли мне диктофон с записью хрипов", про одышку сказал: " Может это у вас от тревожных мыслей в голове, я же не знаю". Мне кажется или врач должен искать причины затрудненного дыхания, а не говорить, что это от тревожности и не вести себя так, будто пациент чего-то напридумывал. Я все-таки в больницу попала с удушьем и хрипами, и имею аллергию на все подряд, которая проявляется каждый день. Диагноз астма, не я сама себе поставила, я была бы рада не будь этого недуга, если ты, доктор, сомневаешься в нем, так ищи другие причины. Крайне неприятное впечатление от приема.
26.02.2019

потерянное время и деньги

Врач-80 % приема затратил на заполнение компьюторной программы, в итоге ни диагноза ( может это, а может то), ни назначения я не получила. Рекомендации устно, вероятно, чтобы не отвечать за что-либо. Ужас, очень жаль времени -3 убитых часа в этом заведении. Лучше к любому врачу в любой платной клинике! Такого безразличия и пофигизма не встречала давно
10.01.2019

Внимательный, думающий профессионал в своей области. Корректен в отношении к пациентам. Буду рекомендовать его своим друзьям и знакомым!
26.10.2018

Очень хороший доктор

Очень хороший доктор! Год ставили во всех клиниках АсТМУ, выписывали ингаляторы. Только он разобрался! Поставил диагноз совсем другой (проблема с желудком).
14.05.2018

Потеря времени

Так и не поняла что это было. Если прием у врача,то я просто потеряла время. Результат нулевой.
29.01.2018

Ужасный врач

Зря потраченное время и деньги.
08.06.2015

Врач не понравился

Очень странное впечатление произвел. Говорил по большей степени о том, что нужно себя позиционировать с положительной стороны (видимо я зря пришла со своей жалобой на сильный кашель и мокроту при моей бронхоэктатической болезни). Прописал Флуимуцил (сказал что могу пить, хоть всю жизнь!) и прививку от гриппа. Врач не понравился. Да и впечатление как от человека, не особо приятное. Создалось впечатление что отнимаю драгоценное время у человека со своими "глупостями".
Анонимный пользователь
Хотел написать отзыв, а Наталья все написала как написал бы сам. Добавлю только, что такие врачи поражают своим равнодушием, высокомерием и некомпетентностью
21.09.2017
25.02.2015

Ничем не помог!

Ходила сегодня к Врачу Козыреву. Не понравилось! Врач ничем не помог, диагноз не поставил, лечение не выписал! Не советую этого врача!
07.09.2013

Меня всё устраивает

Сбежала от врача из "Скандинавии" во время беременности (у меня астма). Перешла к Козыреву, попала к нему случайно, наблюдалась во время беременности и после. Мне врач нравится, все устраивает.
14.11.2008

Специалист по астме

Лечил мою маму, очень помог. Кажется, он специализируется именно на астматиках.
14.11.2008

Вытащил

Мою маму буквально вытащил после инфаркта легкого.
13.10.2011