Ковалис Сергей Александрович
- Первая категория
г Санкт-Петербург, пр-кт Культуры, д 4
Озерки (2.2 км)
Проспект Просвещения (2.4 км)
Ковалис Сергей Александрович: онколог, хирург-онколог, маммолог-онколог. Стаж работы - 19 лет. Врач первой категории.
Санкт-Петербургский государственный педиатрический медицинский университет (2005)
- 2007 г. — ординатура по специальности «Хирургия» на базе СПбМАПО.
- 2013 г. — ординатура по специальности «Онкология» на базе СЗГМУ им.И.И.Мечникова.
- ФГБУ СЗОНКЦ им.Л.Г.Соколова ФМБА России
- Санкт-Петербургское государственное бюджетное учреждение здравоохранения Городская поликлиника N 100
Данные актуальны на 31.05.2026
Отзывы о враче Ковалис Сергей Александрович (11)
Пациенты отмечают результат (1)

Самый лучший врач, самый профессиональный, умный и чуткий. Моему отцу очень повезло лечиться у него. Помогли нам там, где другие бессильны. Сергей Александрович спасибо Вам огромное!!!
Вера
и
2 оценки
Волею судьбы из другой хорошей клиники я попала в отделение к Сергею Александровичу продолжать лечение. Оставалось 2 курса химиотерапии, конечно волновалась. Но с первого взгляда стало ясно, что я оказалась в надежных руках. Сергей Александрович большой профессионал и очень чуткий человек, с ним приятно побеседовать, он обстоятельно ответит на все интересующие вопросы и всегда будет на связи. В отделении царит очень доброжелательная и позитивная атмосфера, второй раз ехала уже без волнения, как к добрым друзьям. Вспоминаются слова песни: «в жизни всегда есть люди, через которых Бог тебя любит», это точно про отделение онкологии Клинической больницы 122 им. Соколова. Моя огромная благодарность всему отделению и в частности Сергею Александровичу за заботу, доброе отношение , лечение и надежду на светлое будущее.

Врач может и толковый, не мне судить, но ведет себя очень высокомерно и надменно. Доктору не мешало бы спуститься с небес и качественно выполнять свою работу.

Уважаемый клиент! Мы благодарим Вас за обращение, нам важен каждый пациет и его мнение о работе подразделений клиники - как позитивное, так и негативное. Ваши отзывы, указывающие на проблемы в нашей работе, помогут нам совершенствоваться и улучшить качество обслуживания пациентов.

nat....@....ru
Отвратительно, ужасно, никому не рекомендую данного Ковалиса. Первый вопрос больному с онкологическим заболеванием: « что , я за вас деньги платить буду?», ни « как Вы себя чувствуете?» ,» что беспокоит?» . Промурыжили 3 недели моего отца, приходите завтра, приходите в субботу, без какого либо действия, и , наконец, выяснилось , что 122 « не может давать направления прикрепленным на лечение онкологии».

Здравствуйте, просим прощения за доставленные неудобства, но описываемые Вами факты несколько искажены, Вы требовали предоставить медицинский препарат, который не выделяется для лечения прикрепленных пациентов. Что касается направлений в медицинские учреждения города - ФГБУ СЗОНКЦ им. Л.Г. Соколова ФМБА России действительно не может их давать, т.к. является учреждением федерального подчинения и в систему городского здравоохранения не включен.

tet....@....ru
Это человек удалял мне две липомы, на предплечье и бедре. Оставил уродливые шрамы, работу переделывал другой хирург. Из "Нашей клиники" в Девяткино, его тогда слили.

Ирина
Замечательный врач,отзывчивый и профессиональный врач.спасибо за лечение мужа Комлева Леонида.яНадеемся,что с Вашим грамотным подходом и профессиональной командой врачей и медицинских сестер мы победим страшную болезнь и поживем еще качественно и долгие годы. Отношение замечательной,уход. Спасибо всем и врачам и медсёстрам и санитарочкам. Рекомендую с проблемой онко обратиться к Сергею Александровичу.

Очень чуткий внимательный доктор!!!!! Рекомендую!!!!!!

Это было самое ужасное посещение врача.
Ужасное отношение к пациенту. Холодность, надменность, абсолютная незаинтересованность вами. И всё это за мои деньги. И всё это в отношении моей мамы, перенесшей операцию в 81 год и которой сейчас приходится стабилизировать резко подскочившее давление. Вот такое посещение врача получилось.

Светлана
Хороший врач!
Хороший человек и врач!
В клинике "Северо-Западный окружной научно-клинический центр им.Л.Г.Соколова Федерального медико-биологического агентства"

АннаЮ
выдающийся профессионал с чутким сердцем
Мой папа проходил лечение в онкологическом отделении клинической больницы №122, которым руководит Ковалис Сергей Александрович. Не люблю клише «врач от Бога» или «врач с большой буквы», но о Сергее Александровиче по-другому и не скажешь. Это выдающийся профессионал с чутким сердцем, который всегда готов помочь и выслушать каждого пациента и его родственника. Это, пожалуй, лучший онколог,к которому нам повезло попасть.

Kristina
Ковалис Сергей Александрович - замечательный доктор!
Замечательный доктор! Консультация онколога всегда волнительна для пациента, Сергей Александрович внимательно выслушал все жалобы, назначил необходимую диагностику для исключения неприятного диагноза. Грамотный специалис, эмоционально выдержанный в такой непростой специализации.