Ходарева Алла Григорьевна, гинеколог

г Санкт-Петербург, пр-кт Московский, д 202

Парк Победы (700 м)

Московская (800 м)

Электросила (2.2 км)

Ходарева Алла Григорьевна: гинеколог, акушер-гинеколог, гинеколог-эндокринолог. Стаж работы - 31 год.

Врач акушер-гинеколог, гинеколог - эндокринолог, врач ультразвуковой диагностики.

• Медицинский центр Позитивмед

Помогает в сложных случаях

Данные актуальны на 16.10.2025
Гинекологи с записью на ближайшее время
Новак Вероника Владимировна

Семенова Мария Олеговна
Семенова Мария Олеговна
ЕвроМедика на Комендантском
г Санкт-Петербург, пр-кт Комендантский, д 17/1

Комендантский проспект (700 м)

Ибрагимов Юрий Сахманович
Ибрагимов Юрий Сахманович
Высшая • Стаж 41 год
ЕвроМедика на Комендантском
г Санкт-Петербург, пр-кт Комендантский, д 17/1

Комендантский проспект (700 м)

Никонова Юлия Николаевна

Кандидат мед. наук • Высшая • Стаж 29 лет
Клиника GrandWoman
г Санкт-Петербург, пер Спасский, д 14/35

Спасская (100 м)

Отзывы о враче Ходарева Алла Григорьевна (27)

4.4

06.06.2025
Уже много лет наблюдаюсь у Аллы Григорьевны! Специалист с большой буквы!
02.06.2025
Была у гинеколога Ходарева Алла Григорьевна, замечательный врач, знающий свое дело, все понятно и простым языком объясняет, все анализы внимательно смотрит. Очень хороший хороший врач, рекомендую)
27.11.2023
Каждого из моих семерых детей Алла Григорьевна видела на экране монитора. Видела и замершую, о которой очень деликатно рассказала, успокоила. Без неё столько бы не родила. Суперпрофессионал, не устану никогда благодарить и всем рекомендовать. Деликатнейшая, умнейшая, всё расскажет, объяснит. Таким и должен быть врач. Ставлю в пример старшей дочери, которая тоже пошла в медицину.
27.03.2023
После нескольких лет скитаний по разным клиникам и безрезультатного лечения невынашивания Алла Григорьевна сразу отпределила проблему и назначила курс лечения, и вот нашему малышу пошёл уже пятый год!
15.02.2022
Прекрасный доктор Ходарева Алла Григорьевна! Настоящий профессионал, внимательно относящаяся к пациентам. Лечила, обследовала, принимала роды (парню 18 лет уже), сейчас опять наблюдаюсь у нее. Очень благодарна ей, спасибо Вам, Доктор!
24.12.2021
В 2008 году случайно попала на прием к врачу-гинекологу Ходаревой А.Г. После этого знакомства, обращаюсь только к ней. Она всегда очень точно ставит диагноз, очень опытная. Врач с большой буквы. Побольше бы таких врачей.
23.12.2021
Если вы в поисках высококвалифицированного гинеколога, то не раздумывая идите к Ходаревой Алле Григорьевне. Мы с сестрой давно были наслышаны о ней и ,как только, появилась возможность, пошли на приём. Отличный специалист, всегда всё подробно объяснит и подскажет как лучше, никогда лишних назначений или анализов . Спасибо за чуткое отношение к пациентам. Побольше бы таких врачей.
04.10.2021
Уже много лет хожу в Ходаревой А.Г. и полностью доверяю ей , она смогла выровнять мой гормональный фон и исключить несколько ранее поставленных в других местах недостоверных диагнозов
21.07.2021

Лучший врач в своем деле!

Уважаемые девушки и женщины! Читая комментарии, делите все пополам!Алла Григорьевна Ходарева прекрасный специалист! Наблюдалась всю беременность, родила малыша здорового, доношенного и развитого!!!! Если вы хотите спокойно выносить ребенка и не бегать в поисках врача, то уверяю, это именно Ваш доктор! У меня была непростая ситуация, и рожала я очень тяжело, но поверьте, 99 % успешного исхода- это ТОЛЬКО благодаря заслуге Аллы Григорьевны! вовремя решались проблемы, грамотное и, главное, действенное лечение, подход к человеку, общительная и понимающая! Никто из вас не будет тянуть деньги, если вы только сами этого не захотите!Да, сейчас все дорого, но вы же сами хотите быть здоровыми и счастливыми, поэтому как вы сами настроитесь, так и будет! P.S. когда я пришла в женскую консультацию, мне сказали, что беременность замершая, нужно делать аборт, я в этот же день сразу поехала на УЗИ к Алле Григорьевне, и через 8 месяцев появился мальчик,который делает меня самой счастливой мамой!А доктору я безгранично благодарна, и вся наша семья желает ей здоровья и терпеливых пациентов!
11.07.2021

Благодарность

Хочу выразить огромную благодарность доктору гинекологу Ходаревой Алле Григорьевне за прекрасно проделанную со мной работу. Внимательно выслушала на первичном приеме, установила диагноз (эрозия шейки матки), назначила необходимые анализы, и мы приступили к лечению. Сразу видно, что у доктора огромный опыт и своя система помощи пациентам, к моему лечению она подошла оригинально, что помогло мне востановиться очень быстро без потери времени и денежных средств. Так же хочу уточнить, что на приеме комфортная обстановка, доктор всегда позитивно настроен, и не склонна пугать диагнозами, уделяет множество внимания и времени. Очень рада, что нашла своего гинеколога.
11.02.2021

Ужасный врач

Зря потратила 6 мес у этого «врача». Не заинтересована в результате. Все по шаблону. Уверила что трубы проходимы, по узи. Даже не информировала, что есть также гсг по рентгену.Из-за ее неверного диагноза, я искала причину бесплодия ещё 2 года.хотя дело было в трубах. тянет время и деньги с пациента. Не лечит. Кто хочет забеременеть не идите к ней.
17.10.2020

Лучший профессионал!

Лучший гинеколог! Долго искала, пять лет наблюдаюсь только у неё. Всегда поможет и объяснит. Во время беременности также наблюдалась. Спасибо!
27.08.2020

Самый лучший врач

Алла Григорьевна лучший доктор.Наблюдаюсь у неё уже несколько лет.Родила с ней любимого сыночка.Премного Вам благодарна .
05.07.2020
Лучший доктор!
Я долго не могла решить свою проблему. Вроде и не смертельно, но жить здорово мешает. Где только не ходила. Анализы, курсы лечения. Из-за антибиотиков начались проблемы с кожей. Доктор терпеливо все выслушала, задала вопросы, которые до нее никто не задавал. Анализов я и так много сдавала без толку. Дополнительные она, конечно, назначила, но немного. Предложила несколько неожиданное решение... и вуаля. Я выскочила из порочного круга. Большое спасибо доктору! Таких, к сожалению, мало.
23.05.2019

сожалею о потраченном времени и деньгах

Очень сожалею о потраченном времени и деньгах. Совершенно некомпетентный и невнимательный врач. Жалобы игнорирует, анализы не назначает. Будете возмущатся - выпишет лечение, чтоб отстали (без анализов, естественно). Радует одно - сразу показала себя как "специалист", которого интересуют только деньги, а не результат. Хорошо, что ума хватило не следовать вымученному из врача лечению, а обратиться к адекватному специалисту.
Ксения
Девушка, зря льёте грязь на доктора. Таких еще поискать. Компетентна, внимательна, опытна. Ничего лишнего. Старается максимально исходить из интересов пациентки. Я удивилась вашей оценке. Вы хоть точно с ней встречались?
05.07.2020
Инна
Это точно не про этого врача отзыв! Таких внимательных и компетентных врачей мало!
23.11.2020
24.08.2018

Самый компетентный и внимательный врач

Нравится то, что она рассказывает все подробно о проблеме, назначает индивидуальный план лечения и не навязывает ничего лишнего. Пошла к Алле Григорьевне 3 года назад по рекомендации подруги и осталась с ней надолго. Все мои проблемы по гинекологии были устранены именно этим доктором, и в этом году только благодаря ей, я забеременела) Сейчас нахожусь на 20 неделе, все прекрасно! Кроме того, уже несколько моих знакомых по моей рекомендации тоже наблюдаются у Аллы Григорьевны. Все довольны. И не зря на прием нужно записываться очень заранее, т.к. много желающих попасть именно к этому замечательному доктору
05.07.2018

Считаю взаимодействие с этим доктором своей ошибкой

Конечно, оценивать врача, не будучи профессионалом в этой сфере, очень сложно. Но когда врач меняет свою точку зрения кардинальным образом на следующем приеме, не объясняя почему, это выглядит странно. Создается ощущение, что с открытием клиники у врача появилось множество административных задач, и времени на нормальное взаимодействие с пациентами попросту нет, создается поточность, которая приводит к непоследовательным решениям. Считаю взаимодействие с этим доктором своей ошибкой, тратой большого количества времени и денег.

Позитивмед, Многопрофильный медицинский центр

Добрый день, благодарим вас за ваш отзыв. Мы искренне сожалеем, что у вас сложилось такое мнение о работе врача. Алла Григорьевна всегда отличается чуткостью и внимательностью, которые проявляются в её стремлении все объяснить своим пациенткам. К сожалению, мог возникнуть момент недосказанности между вами и врачом при пояснении лечения. Такие ситуации возможны, когда у врача очень плотный прием пациентов, а у Аллы Григорьевны он такой всегда.
Мы обязательно учтем ваш отзыв!
Светлана
На самом деле время на пациентов она не жалеет, вот только распределить его правильно совсем не может. Очень много пустой болтовни. Возможно она и может помочь во многом, но ходить к ней придется долго.
14.09.2019
03.07.2018

Ходарева Алла Григорьевна

Прекрасный врач ! Отличный специалист своего дела , все прекрасно объясняет , и аккуратно все делает ! Заходит с далека чтоб выяснить все тонкости ! Очень уж я ней довольна ! У меня был серьезный случай , и она все наладила , перед ней я поменяла 6 врачей .❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️
07.04.2018

Лучший доктор

Алла Григорьевна не только грамотный и внимательный гинеколог,но и отличный психолог! Я знаю Аллу Григорьевну более 3х лет и полностью доверяю ей как специалисту. Доктор с большой буквы!
21.10.2017

Шок! Разговоры на час

Шок! Разговоры на час! Ни осмотра, ни УЗИ.ПРОСТО РАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕХ БОЛЕЗНЯХ ЗА ВСЮ МОЮ ЖИЗНЬ.Ничем вообще не помогла.Такое ощущение, что была не у врача, а у соседки.Зря выброшенные деньги.

Позитивмед, Многопрофильный медицинский центр

Здравствуйте, методика Аллы Григорьевны действительно заключается в качественном сборе анамнеза. Данный метод еще никогда не подводил, так как он позволяет выяснить индивидуальные особенности каждой пациентки, что в дальнейшем позволяет построить наиболее эффективную и комфортную для пациентки схему лечения.
Жаль, что у вас сложилось подобное мнение.
18.05.2017

Услуга: ЭКО

сам Бог мне послал случай познакомиться с доктором Ходоревой А.Г.

Хочу начать сразу с главного! Благодаря Анне Константиновне у меня через 15 лет бесплодия сейчас есть счастье, которому уже 2,5 месяца! 15 долгих лет мы с мужем жили в ожидании малышки. К своим 34 годам я перенесла 6 операций, диагнозы были разные: эндометриоз в брюшной полости, поликистоз яичников, полипы и миомы в матке. Гормональная терапия все эти долгие годы... Надежда во мне практически угасла, при том что у нас с мужем двойной фактор бесплодия Ж+М. После последней лапары (делала в июле 2015 г. в Белоруссии) по удалению кисты яичника, поехали на море, принимала гормоны (ДЖЕС+), но в декабре опять обнаружили кисту 7см и дали направление на очередную лапару. Но честно сказать, сам Бог мне послал случай познакомиться с доктором Ходоревой Аллой Григорьевной (принимает на Московском в Позитивмед СПб). Она-то мне и сказала, что с хирургией покончено и переходим к альтернативным методам лечения. Начали с банального дюфастона и дальше было серьезное обследование эндометрия и сосудов матки, лечение было назначено на укрепление сосудов + дюфастон по индивидуальной схеме. Назначила гирудотерапию, я скептически отнеслась к пиявкам, но прошла 10 сеансов. После чего начала искать клинику по ЭКО. Сначала обратилась в Клинику Генезис и поняла, что из меня там тупо тянут деньги... может быть они конечно и помогают, но одна моя знакомая там делала и по квоте ничего не получилось, а в 3 раз на платной основе забеременела. Ну не об этом сейчас... Решили с мужем посмотреть в больницах отделение ВРТ, позвонила в Мариинку, записали к доктору Любан А.К. и я считаю, что это был счастливый случай. Перед приемом мы с мужем поехали в Тихвинский монастырь (верующим советую там побывать), съездила к Ксении Питербургской... Ну и поехали на прием к Анне Константиновне. Меня она покорила и расположила к себе сразу. Во-первых, не было никаких сюсюканий (кто ждет от врача именно этого - не тратьте время, это не про нее). Во-вторых, разговор был спокойный и по существу, без обещаний как все будет хорошо и безоблочно. А на мои слезы, ответила мне чтобы они были последними на консультации, а дальше набраться терпения, сил и мужества, т.к. будет долгий, болезненный процесс. Так, в мае мы вступили в протокол , не стали дожидаться квоты, так как были только на 2017 г. После стимуляции получилось 7 яйцеклеток, да забыла сказать, что киста у меня уменьшилась до 3 см и в протокол я вступила с кистой в левом яичнике. После проведения ИКСИ получилось 3 эмбриона, выжил один. Перенос был трехдневочки, 4 июня. Потом были ужасные 2 недели в ожидании первого анализа ХГЧ... И наступила долгожданная беременность, сложная, но на своих ногах. Токсикоз был в разных формах ... но все это уже позади, да и я не надеялась, что все будет легко, т.к. проблем -то со здоровьем хватало ... Но на 41 неделе путем кесарево сечения я наконец-то стала мамой! Чего и всем желаю, кто очень этого хочет. Надеюсь моя история кому-нибудь поможет и будет полезной!))
06.04.2017

лучший доктор

Замечательный,внимательный,очень грамотный доктор и прекрасный человек!
09.01.2017

Услуга: УЗИ

очень хороший специалист!

Попала к Алле Григорьевне по отзыву в интернете, сама клиника и врач произвели положительное впечатление, да, пришлось немного подождать приема, но это же не конвейерная работа, а индивидуальный подход к каждому! на самом приеме Алла Григорьевна была очень внимательна, терпелива к вопросам и объясняла все рекомендации, давала возможность выбрать, выйдя из кабинета не остается желания задать свои вопросы где-то еще (бежать на форум, например, как сейчас многие делают не доверяя своему врачу). Это действительно специалист своего дела! Очень информативные УЗИ. Только положительное впечатление и в моем случае положительный результат!
13.12.2016

Прекрасный специалист

Попала к Алле Григорьевне с обильными месячными, хотела поставить у нее гормональную спираль. При том, что сама процедура и спираль стоит денег и наверно Алле Григорьевне было бы выгодно это сделать, доктор отговорила меня, посоветовала другое лечение. Это лечение было менее затратным, но очень хорошо мне помогло. Отличный специалист с большим опытом работы, очень приятная в общении. Спасибо Вам доктор, за то что вы так добросовестно относитесь к своей работе!
02.08.2016

Лучший врач

Алла Григорьевна - Врач с большой буквы. Прекрасный специалист, знаток своего дела, а так же хороший и чуткий человек. Она действительно заинтересована в пациентке, а не в деньгах.
27.07.2016

Услуга: УЗИ

Отличный врач, замечательный человек.

У меня 4 детей. Опыт общения с женскими врачами большой. Алла Григорьевна самый чуткий, деликатный профессионал своего дела. На узи по беременности ходила только к ней. Самый грамотный доктор, который с легкостью объясняет непонятные медицинские термины и всегда готова поддержать, Всем подругам и родственницам советую только ее. И дочерей своих приведу только к ней.
30.04.2016

Самый лучший врач

Попала к Алле Григорьевне Ходаревой случайно несколько лет назад в клинике Альфамедика. Оказалось, что все мои подруги к ней ходят и очень довольны. Она очень внимательная, образованная, знает ответы на все вопросы, никогда не напугает (как врачи в жк), даже если проблема серьезная, а будет ее решать. Индивидуальный подход к каждому пациенту. Настоящий профессионал!