Халатян Марат Норикович, ЛОР

Халатян Марат Норикович

Профиль подтверждён.

Клиника управляет страницей врача.

Место приёма

Клиника Лека-Фарм на Савушкина

г Санкт-Петербург, ул Савушкина, д 128 к 1

Беговая (100 м)

Халатян Марат Норикович, адрес работы: г Санкт-Петербург, ул Савушкина, д 128 к 1

Халатян Марат Норикович: ЛОР.

Санкт-Петербургский государственный педиатрический медицинский университет им. акад. И.П.Павлова (2006)

Предыдущие места работы

• Семейный доктор, многопрофильная клиника
Данные актуальны на 01.11.2023

Отзывы о враче Халатян Марат Норикович (14)

3.4

Ужасный врач! Умеет только языком трещать! 10 минут приема идет, из них 5 минут предыдущий пациент (ну это ок, задержал, все нормально), а потом я слушала как он с женщиной обсуждал новостройки и благоприятные районы для проживания, аэродром Левашово и дикий гул от захода самолетов на аэродром. И прочее прочее…обсуждение бы продолжалось, если бы я его не попросила начать прием 🤦‍♀️ прием начался, мельком осмотрел меня с ребенком и выписал такой список лекарств, и даже антибиотики для ребенка и меня. Если бы я не любила себя и ребенка, и хотела бы навредить, то все бы это принимала по рецепту. На вопрос зачем ребенку антибиотики, сказал, но чтобы ситуация не усугубилась… а мы пришли только на начальной стадии. Съездили к другому врачу, он в корне все перечеркнул и назначил лишь то, что можно делать ребенку в 2 года. Профилактические меры и устранение красного горла. Если вам нравится пить таблетки и слушать, когда вам впаривают чушь, то велком, вам к нему
6 месяцев назад
7xxxxxxx21
Уважаемый читатель отзывов и комментарии к ним. Оставлю здесь свои комментарии к этой абсурдной (где-то бредовой, лживой, оскорбительной, циничной, клеветнической и порочащей) отзыву. Забегая вперёд, скажу, что, тот кто оставил(а) отзыв, личность установлена, и соответствующие заявления о клевете (ст.128.1 УК РФ) и оскорбление личности (ст.130 УК РФ) отправлены в компетентные органы.
Теперь по порядку: 17.05.2023 года с 10:00 по 14:00 проходил приём у Лор врача.
В этот день 17.05.2023 года данная дама (женщина) которая оставила этот "грязный" отзыв была записана на приём с дочерью 2,5 лет на 11:00 (её время) и 11:20 (время дочери) соответственно. Далее обращаюсь к этой даме с ребёнком на "Вы". Так вот, Вы решили прийти в этот прекрасный солнечный день прийти на 30 минуты по раньше на приём к Лор врачу и засесть под дверьми Лор врача, и подслушивать разговоры, и мешать вести приём тех пациентов, у которых запись была раньше Вашей записи приёма. На момент Вашего прихода в клинику в кабинете Лор врача находилась первая пациентка на процедуре электрофореза (на которой нужно полчаса находится в лежачем положении), а за дверью Лор кабинета уже находились ещё две другие пациенты на 10:30 (на 5-ти минутную процедуру) и пациент на приём на 10:40-11:00, затем Ваша запись на 11:00 и 11:20.
Хочу донести до Вас следующее, что к Врачу (Лору), собственно, как и ко всем врачам приходят на приём или на процедуры различные граждане (люди) - это люди различных профессии (учителя, строители, инженеры, водители, таксисты, адвокаты, судьи, директора, разнорабочие, повара, риэлторы и т.д; и когда пациенту необходимо 30 минут лежать для получения лечебной процедуры, ему бывает скучно, и пациент желает общаться, разговаривать, обсуждать с врачом различные аспекты жизни, которые его волнует, и почему бы не поддержать разговор с пациентом в том момент если тема разговора интересная и касается нашей повседневности. Это моё личное дело (врача), моё моральное-интеллектуальное пространство, и это Вас не касается.
А, то, что Вы эти 30 минуты (до начала Вашего приёма) посидели и подслушивали этот разговор, и здесь глупо, вздорно выложили отрывки этого общения (разговора) - это говорит об одном - о Вашей циничности, низости, и низком моральном воспитании, если таковое вообще у Вас имеется.
Вы проявили неуважение к другим пациентам-гражданам (у которых запись была раньше Вашей); около 10:30-10:33 минуты Вы стали меня отвлекать от работы, что доктор .." Мы тут сидим, когда же нас пригласите на приём, давайте да по быстрее"... Вам я сказал, чтоб вы не волновались особенно, так, как Ваш приём начинается в 11:00, и перед Вами ещё 2 пациента ждали своего времени (пациент на 10:30 на 3-5 минутную процедуру, а пациент на 10:40 на приём который завершился в 10:58. И после этого, Вас с ребёнком я принял на ваше время, осмотрел, подробно рассказал лечение, с учётом клинико-анамнестических данных и данных после осмотра я выписал Вам и вашей дочери соответствующее лечение.
Но в отзыве Вы наврали о назначении антибиотиком ребёнку. Вы отметили, что Вы сами с неделю как болеете, а ребёнок 2-3 дня. Вам был выписан антибиотик - Сумамед, а ребёнку не был выписан антибиотик, а была выписана местная терапия носа-горла, и противовирусная терапия. Вы цинично солгали в своём отзыве, выставляя свои [...] мыли напоказ на страницах интернета.
Учитывая, что Вы были на приёме 17.05.2023 и по времени написания отзыва на странице сайта НаПоправку в этот же день 17.05.2023 Вы оставили этот отзыв, и по содержанию текста Вашего отзыва - Ваш отзыв о Лор враче - Халатян М.Н.- является клеветой циничной, опрометчивым и слишком поспешным желанием очернить репутацию врача, желанием навязать свои [...] мысли другим людям.
Желаю Вам, чтобы ваше субъективное правое оставления отзывов в интернет пространстве не превращалось в попрание свобод и прав других граждан, и не переходило в преступное нарушение закона.
Настояций профессионал! Всегда лечение эффективно и в максимально короткие сроки, что важно! Смело рекомендую! Спасибо, Марат Норикович, вы наш спаситель)
8 месяцев назад
Очень хороший врач! Ходила сама к нему и так же привела своего девятимесячного ребёнка. Вежливый и аккуратный! Спасибо!
год назад
Отличный доктор. Ходим с ребёнком только к нему
год назад
ВРАЧ от БОГА. Спасибо ему. Помог мне с недугом. Ходим к ним всей семьёй.
год назад
Никому не рекомендую, врач грубиян, делал мне неприятную процедуру со словами "будешь дергаться - не буду делать", ни один нормальный врач так пациенту не скажет. Почитайте его ответы тут на портале, сыпет личными данными, о 323-ФЗ и врачебной тайне видимо вообще ничего не знает. Не ходите к нему, поберегите нервы, если вы будете "неудобным" пациентом хапните от него много грубости. Даже в омс-поликлинике врачи себе такого не позволяют.
7xxxxxxx21
Уважаемый читатель отзывов и комментарии к ним. Оставлю здесь свои комментарии к этой нелепой, непонятной, непредметной и порочащей отзыву.
Комментарии: ....Что значит - ...делал мне неприятную процедуру.."?? Какую именно процедуру вам делали, как процедура называлась??? Уважаемая(емый)? Когда это было??? В вашем отзыве очень мало сведении, чтобы как подобает ответь на этот отзыв. Это чёрный пиаршик. Просматривая страницу этого пользователя (чёрного Пиаршика) кто оставил этот отзыв - Ia-....@....ru - понимаешь как всё выглядит - этим пользователем уже было оставлено два отзыва на других докторов, тоже порочащих. Такой себе неактивный Хейтер (лже-ненавистница врачей). Бог вам судья.

P.S...[Фрагмент комментария удален модератором сайта].
Самый лучший лор! Прежде чем попасть к профессионалу своего дела Марату Нориковичу ,я попадала к бездушным и «средней руки» врачам,которые не могли поставить грамотный диагноз. Как только оказалась на приёме у Марата Нориковича,он сразу поставил правильный диагноз и назначил соответствующее лечение. И конечно благодаря его высокому профессионализму я быстро пошла на поправку. Поэтому однозначно рекомендую этого замечательного доктора!
год назад
Врач от бога. Спасибо что есть ещё такие врачи. Меня лечили в поликлиники 114 совсем от другого диагноза. Марат норикович с первого раза определил мой двух стороний оттит. Рекомендую именно этого доктора.
год назад
Врач поставил ребенку не верный диагноз, следствие неправильное лечение. Диагноз пневмония был проверен после посещения врача на рентгене и у двух других врачей! Потраченные деньги и нервы.
7xxxxxxx21
Уважаемый читатель отзывов и комментарии к ним.
Было так- 23.09.2021 на приёме у меня были мама с ребёнком (девочка) 2 года 3 мес., с жалобами на: насморк, кашель и боль в ушах. Мама сказал что в детскую пол-ку не попасть, никак не осмотреться детским врачом. Ребёнку был проведён лор -осмотр ребёнка, были выявлены признаки воспаления носоглоточных аденоидных вегетации (риноаденоидит) и носоглотки (ринофарингит), и двустороннего воспаления ушей (отит). И, поскольку, у меня за плечами 10 лет работы педиатром ((детским врачом), из них 5 лет участковым педиатром)), и входя в положение мамы, что ситуация с педиатрами напряжённая (не просто попасть в детскому врачу в период пандемии); желая помочь ребёнку, я фонендоскопом прослушал лёгкие ребёнка, и после этого - выявлены были признаки бронхита, и было, также, подозрение на пневмонию (которую нужно было подтвердить или исключить проведя ребёнку соответствующее исследование (Рентгенографию лёгких (обзорный рентген грудной клетки)). После всего найденного выло составлено соответствующее лечение (для глотки, носоглотки, носа, ушей, бронхов-лёгких) для скорейшего выздоровления. И маме ребёнка было дано направление отдельно на А4 (бумаге)на Обзорный рентген грудной клетки (лёгких) для ребёнка, для исключения или подтверждения пневмонии.
Имея 16 лет опыта работы врачом, полагаю, что мама ребёнка провела лечение ребёнка по мною составленной схеме, затем, спустя несколько дней сделала Рентген снимок (по которому, возможно, (а возможно и с натяжкой, что это не пневмония, а выраженный бронхит) была исключена пневмония (а после мною составленной схемы-лечения на 4-5-й день эта пневмония начала бы рассасываться, а ещё не каждая пневмония по Рентген снимку выявляется (скажем, интерстициальные пневмонии (это вирусные) по рентген снимку лёгких не выявляются).
И что-то стало смутить маму (ребёнка) так сильно (возможно это особенности ментальной природы мамы), что она после посещения врача 23.09.2021 посещает ещё двух других врачей (как она пишет в своей комментарии- "двух других врачей").
Так я понимаю, чтобы маме ребёнка нужно были: время и способы свои (это посещение стольких врачей), чтобы прийти к своему диагнозу и к своим методам лечения своего ребёнка, для чего она (мама ребёнка) посещает аж 4-х докторов (со мною и с рентген-врачом вместе). И после этого спустя 3 месяца мама (ребёнка) пишет нелицеприятный отзыв на другом сайте про докторов, и через 4 месяца оставляет такой же нелицеприятный отзыв на данной платформе отзывов " На поправку".
Просто взяла и выставила все свои мысли, что были (в черепной коробке) на показ всему свету, постаралась максимально очернить репутацию врача.
P.S. ....Мне как детскому врачу (как детскому лор-врачу) всегда жаль в такой ситуации пациентов-детей; когда родителями (детей) являются люди [фрагмент комментария удален модератором сайта] имеющие некие свои ригидные (твёрдые, установившееся) взгляды на болезни и методы лечения этих болезней (родители которые являются приверженцами гомеопатии, и которые никогда не лечат своих детей антибиотиками (которые в неких ситуациях жизненно-показаны);
7xxxxxxx21
P.S...(из истории болезни ребёнка -дополнение к своей уже оставленной комментарии) - жалобы у матери ребёнка (у ребёнка) при обращении на приём (23.09.2021) к доктору (к Халатяну М.Н.) были следующие - насморк, кашель, боль в ушах, болеет уже 5-й день, тяжело дышала, температура тела у ребёнка держалась высокой (субфебрильной и фебрильной) до 38,5-39,0 С- это в очередной раз подтверждает вышеописанное болезненное состояние ребёнка.

Обращение к матери ребёнка: желаем вам ментального здоровья и психического спокойствия. Бог вам судья.
Марат Норикович - ЛОР высокой квалификации. Внимательный. Он назначил разностороннее лечение. В том числе эффективные дыхательные упражнения. До этого ни один специалист за много лет лечения хронического гайморита не объяснил этого. Быстро пошла на поправку. Поэтому при следующем обострении гайморита после ОРВИ я бегом побежала к Халатяну лечиться)))
2 года назад
Попал к доктору в Дека-Фарм на Савушкина, «доктор» отказался мне делать процедуру, сказав, что он за неё мало получает (400 руб), процедуру эту я делал много раз и в указанной клинике в т.ч. Ехал через пол города, но и это не произвело на дока впечатление, он лишь добавил, что он «не верит» в данную процедуру. Если сказать, что я был сильно «удивлён», что в моём родном городе есть такие господа медики, это будет мягковато…. Процедура - банальная промывка миндалин фурвцелином, с помощью шприца. Любой начинающий медик её может сделать в СПб, берутся везде - от районной клиники до «Скандинавии». В Лека-Фарм до прихода туда указанного «врача» тоже делали!
7xxxxxxx21
Уважаемый читатель отзывов. Оставлю свои комментарии: на приём к мне пришёл мужчина 1973 г.р. (с его слов он приехал с другого конца города, с Девяткино), вот шёл через весь город именно на ул.Савушкина 128 (чуть ниже вы поймёте, почему этот пациент не прошёл процедуру промывания лакун нёбных миндалин по близости (при том, что он сам указывает, что эту процедуру может получить в любой поликлинике или клинике), а шёл через весь город к лору на Савушкина).
По подробнее: пациент постучался в дверь и зашёл в кабинет лора без бахил в грязной уличной обуви, поздоровался. И с порога заявил, что ему нужна процедура промывание лакун нёбных миндалин, и что эту процедуру ему "2 года назад делала в этом же кабинете другой врач". Я у него поинтересовался, есть ли у него направление на руках от лора или уч.врача (или терапевта), что на данный момент ему эта процедура необходима, что противопоказании нет, и что её можно провести; пациент ответил, что нет такого направления, что ему и так всегда делают её без направления, а по его желанию. После чего пациент был осмотрен мною, был проведён полный лор осмотр, и было выявлено, что у пациента хронический тонзиллит в стадии обострения. А любой лор-врач (да что там лор-врач), любой врач знает, что в стадии обострения эти процедуры промывания нельзя проводить- о чём и было сказано пациенту, что сперва нужно лечить обострение, а затем ходить на промывания лакун миндалин. После этого пациент стал вести себя по хамский, стал говорить, что мол я вам плачу, так давайте исполняете обязанности. На что я ему сказал, что я промою миндалины после того как он пролечит (полосканиями и таблетками горло), и придёт через 5-7 дней (как снимет обострение) на процедуры, и что в любых частных клиниках желают видеть пациентов которые хотят получать медицинские услуги, давая пациенту понять, что клиника в лице Лора окажет ему эту услугу. Пациент ничего не хотел услышать, обиделся, встал и ушёл, и, даже, за осмотр Лора ничего не заплатил.
В любых мед.клиниках для проведения процедур пациентам необходимы назначения (или направления) на процедуры на руках пациентов. А данный пациент прошагал через весь город (поскольку его нигде не брали без направления), пришёл в клинику на Савушкина 128, пологая, что если 2 года назад ему промывали нёбные миндалины, то по старой памяти всё сделают как он желает.
P.S..не всегда, казалось бы, благие желания и мысли пациента приносят пользу ихнему здоровью, а зачастую наносят вред здоровью (пациента). С рекомендациями врача нужно всегда считаться, а не твердить своё, когда в этом не ведаешь ничего.
Вадим
Если, это ответ на мой отзыв выше, то не оставлю без ответа! Как мог человек (автор отзыва, я), приехавший на приём на машине сказать, что пришёл пешком. И у меня, как воспитанного петербуржца, даже в мыслях не укладывается, как можно пройти в кабинет врача без бахил?! дальше дочитывать даже не стал. Кстати, эту процедуру сделал на следующий день в другой клинике у КМН. Кстати, Марат Норикович даже горло не посмотрел !!! Посмотрел в интернете - писать ответы на возмущённые отзывы больных- "доктору" этому не привыкать ! но теперь ясно - враньё, это ещё одна черта характера!
Марат Норикович
То вы пишите [Фрагмент комментария удален модератором сайта] отзыв под ником (именем) Агарати, позже отвечаете на мои коментарии под ником(именем) Вадим. Почему так консперируетесь и скываете своё настоящее имя лживый человек - Агарати-Вадим? [Фрагмент комментария удален модератором сайта] Мне искренне вас жаль. Бог вам судья.
Вадим
Первый отзыв был написан с рабочего аккаунта, оттуда и Агарати! Ещё вопросы, "доктор"?
Была на приеме с несовершеннолетним сыном (16 лет). По поводу текущего диагноза и проведенных процедур нареканий нет. По поводу общения с пациентом и его законным представителем - есть. Врач назвал ребёнка трусом (сын отвел голову, когда врач не объясняя, что и чем он делает, полез в ухо). Считаю это недопустимым. Врач должен лечить, а не навешивать на пациента не врачебные диагнозы. Также на словах, без анализов, был поставлен диагноз хронического заболевания, расписаны самые страшные последствия на примере самого себя. Оставил как человек не самые приятные впечатления. А ведь это тоже важно. Взаимодействие с пациентом. Целая дисциплина в мед институтах есть об этом.
Марат Норикович
На приёме были мама с сыном 16 лет 10 месяцев (без 2-х мес. 17 лет); ростом примерно 190 см., как новобранец в армию.
Мама сказала, что уже 2 месяца не могут сына вылечить, что были в поликлинике, что толку нету, ребёнок болеет. И пришли с надеждой, что лор-врач им поможет, поскольку скоро улететь им на отдых в Болгарию, что такого ребёнка нужно вылечить, чтобы спокойно лететь. Ребенок был осмотрен, выявлено было хроническое заболевание нёбных миндалин в запущенном состоянии. Также была обнаружена серная пробка в левом наружном слуховом проходе. Во время удаления серной пробки мальчик плохо терпел процедуру, стал плакать; было сказано ребёнку, что - ты же мужчина, ты же не трус, чтобы так бояться удаления серы из уха, к тому же и плакать. После чего мама стала реагировать слишком эмоционально, что уже её сын начал её успокаивать. Серную пробку удалили, соответствующие лечение назначили. Спустья 2 недели этот ребенок с мамой были на повторном приёме. Были очень довольны лечением, сказали что им всё помогло, и что настолько всё хорошо, что им (маме) кажется, что никакого хронического лор заболевания у её ребёнка нет, что он абсолютно здоров. Им сказал, что дай Бог, пусть так и будет всегда здоровым.
И тут же поинтересовался у мамы мальчика по поводу оставленного ею отзыва; на что она сказала, что это её субьективное мнение, и было её желание оставить на этом сайте.

Халатян Марат Норикович

Отличный врач хорошый человек.
4 года назад

Приём был ещё зимой, но сейчас снова стала искать Лора и вспомнила историю!

Приём прошёл ужасно! Мало того, что доктор не хотел слушать мои жалобы, диагноз поставленный предыдущим доктором ( который ушёл в отпуск), а все твердил свое( что в итоге не подтвердилось) он отправил меня на рентген. Когда я вернулась в кабинет он открыл рентген и меня сразу смутил открытый рот( делали мне с закрытым) и сережки ( я их не ношу) на мои вопросы был дан ответ, что конечно же это я. Доктор показывал на проблемные зоны на рентгене, говорил что нужно срочно хирургическое вмешательство. В конце приема я потребовала рентген на руки. В клинике замешкались, искали минут 15. И что я увидела??? На рентгене была я, с закрытым ртом и без серёжек! Я настолько была в шоке, что ушла не став поднимать скандал. Просто в голове не укладывалось, что такое возможно. Я пошла к другому доктору, и конечно диагноз Халатяна Марата Нориковича не подтвердился.
6 лет назад
Марат Норикович
Коментирует сам Халатян Марат Норикович. Данный отзыв является клеветой. Данного случая на моей практике не было, и не могло быть ввиду большого опыта работы врачом и уровня компетентности в своей повседневной рабочей жизни и отношения к пациентам, и людям как таковой.
Подробно читая каждое предложение этого отзыва, понимаешь насколько оно абсурдно, и было составлено не совсем профессионалом чёрного пиара. Неоднократно в отзыве глаголиться моё Ф.И.О - такой напоминалкой, дабы очернить репутацию врача.
И, сообственно, возникает здравое суждение, если все так ужасно, так почему - это всё так оставлено было, и вдруг спустья довольно большое время (с позиции написания отзывов), данный Ник пишет такой порочащий отзыв.
Ведётся следствие для поиска этого неизвестного, кто оставил отзыв.