Рубис Игорь Александрович, ЛОР

Рубис Игорь Александрович

Профиль подтверждён.

Клиника управляет страницей врача.

53 года

Рубис Игорь Александрович, адрес работы: г Санкт-Петербург, ул Кирочная, д 13

Прием детского ЛОРа
Прием ЛОРа
Прием ЛОРа-хирурга

Рубис Игорь Александрович: ЛОР, ЛОР-хирург. Стаж работы – 26 лет, высшая категория.

Специалист высшей категории, с опытом работы свыше 25 лет, мастерски выполняющий все виды эндоскопических операций детям и взрослым. Ведущий хирург ЛОР НИИ г. Санкт-Петербурга. Многократный обладатель «Звезды» от медицинского портала НаПоправку.ру – по результатам независимых отзывов пациентов.

Работает с пациентами всех возрастов (начиная с новорожденных), по таким направлениям:

• эндоскопические операции у детей и взрослых с применением хирургического лазерного и холодно-плазменного оборудования;

• пластика наружного носа и носовой перегородки;

• эндоскопическое удаление кист и полипов полости носа и околоносовых пазух;

• эндоскопическое удаление аденоидных вегетаций;

• коррекция ушных раковин при врожденных и приобретенных деформациях;

• эндоскопические дакриоцисториностомии при непроходимости носо-слезных путей у детей и взрослых с использованием операционного бора и хирургического лазера;

• пластика перфораций носовой перегородки аутотканями;

• эндоназальное эндоскопическое расширение естественного соустья гайморовых пазух с одновременным удалением кистозных образований пазух;

• операции при внутричерепных и внутриорбитальных риногенных и отогенных осложнениях.

Амурская государственная медицинская академия (1993)

Предыдущие места работы

• С 2019 г.: Медицинский центр РАМИ , Врач хирург-отоларинголог
  • 2017 2019 гг.: Медицинский центр Долголетие , г. Санкт-Петербург
  • 2013 2019 гг.: Детское хирургическое отделение НИИ болезней уха, горла
  • 2013 2018 гг.: Медицинский центр Клиника Доктора Коренченко , г. Санкт-Петербург
  • 2004 2013 гг.: ЛОР-отделение Амурской областной детской клинической больницы, г. Благовещенск
  • 2002 2004 г.г.: ЛОР-отделение Амурской областной детской клинической больницы, г. Благовещенск
  • 2000 2002 г.г: Суда г. Владивостока, Судовой врач
  • 1995 2000 г.г.: ЛОР-отделение Амурской областной детской клинической больницы, г. Благовещенск

ТОП-10 хирургов-оториноларингологов города

Записалось 1 090 человек

Последний раз записывались вчера

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 27.11.2023

Отзывы о враче Рубис Игорь Александрович (165)

Удаляли аденоиды сыну и дочке, врач от бога ! Всегда на связи, профессионал . Клиника потрясающая , никто ничего не втюхивает . Сервис на высшем уровне . После операции консультация и осмотр бесплатные уже были . Доктор полностью сопровождает пациента до полного восстановления . Еще раз огромное спасибо ❤️❤️❤️
месяц назад

РАМИ, многопрофильная клиника

Анна, спасибо Вам за отзыв! Здоровья Вам и Вашему ребенку!

Услуга: Прием детского ЛОРа

Замечательный! Имеет подход к детям, и к родителям. Наглядно обьясняет, даёт понятные ответы на вопросы

Спасибо Вам за отзыв!

Услуга: Прием ЛОРа-хирурга

Прекрасный врач. Внимательно и профессионально подошел к нашей проблеме и разрешил еë. Очень рекомендуем этого врача!

РАМИ, многопрофильная клиника

Благодарим за отзыв и оценку!

Замечательный!

РАМИ, многопрофильная клиника

Ольга, благодарим за отзыв! Здоровья!
Прекрасный врач ,внимательный ,несколько лет назад делали операцию на нос в Рами (((остались очень довольны .Владикавказ Максим

Услуга: Прием ЛОРа-хирурга

Врач по призванию. Однозначно советую.

РАМИ, многопрофильная клиника

Полина, благодарим за отзыв!

Услуга: Прием детского ЛОРа

Лучший детский лор в городе!
4 месяца назад

Услуга: Прием детского ЛОРа

Игорь Александрович проводил операцию по удалению аденоидов моему сыну (5 лет). Аденотомия прошла успешно, после операции врач всегда был на связи. Доброжелательный, позитивный, а главное профессионал своего дела! Спасибо!
5 месяцев назад

РАМИ, многопрофильная клиника

Кристина, спасибо за отзыв о враче Рубис И.А.! Здоровья Вам и Вашему сыночку!

Услуга: Прием детского ЛОРа

Игорь Александрович ответил на все мои вопросы, нашел подход к ребенку, наглядно показал нашу ситуацию и все разьяснил. Большое спасибо!
7 месяцев назад

РАМИ, многопрофильная клиника

Здравствуйте! Спасибо за отзыв о работе Рубиса И.А. Врач много работает с маленькими пациентами и действительно находит подход к каждому, а также подбирает эффективное лечение.
Обратилась к Арутюну Арсеновичу с просьбой изменением формы носа, и главной проблемой - устранением перфорации перегородки носа. Операция была сложной, и проводилась двумя хирургами клиники «Рами». Мой лор-хирург Рубис Игорь Александрович. Риносептопластика была проведена успешно. Носик получился таким, каким я хотела - аккуратным для моих миниатюрных черт лица. У меня не было синяков и отёков на глазах, дышала я относительно свободно по меркам недавно проведённой операции, а все благодаря современной системе сплинтов и высокому профессионализму хирургов. Я от всей души хочу поблагодарить Арутюна Арсеновича за то внимание, с которым он идёт к пациентам. Он настоящий врач, который помогает людям с их проблемой.
7 месяцев назад

РАМИ, многопрофильная клиника

Здравствуйте! Спасибо за оценку профессионализма врачей Рубиса И.А. и Зиаляна А.А. Приятно знать, что результат операции и работа пластического хирурга и лор-хирурга вызвали у Вас положительный отклик. Красоты и здоровья!

Услуга: Прием детского ЛОРа

Врач замечательный, всё как всегда чётко и по делу, если нужен квалифицированный специалист то вам к Игорю Александровичу

РАМИ, многопрофильная клиника

Здравствуйте, Любовь! Благодарим Вас за отзыв о приеме Рубиса И.А.

Услуга: Прием детского ЛОРа

Внимательный доктор, ответил на все вопросы, очень чуткий и добрый к ребенку.

РАМИ, многопрофильная клиника

Здравствуйте! Приятно, что Вы оценили профессиональный подход доктора Рубиса. Здоровья Вам!
Лор от Бога, подход у детям изумительный 👍

РАМИ, многопрофильная клиника

Благодарим за отзыв! Мы рады, что вы остались довольны приёмом у Игоря Александровича. Он действительно чутко относится к маленьким пациентам и успешно проводит осмотры и лечение.

Услуга: Прием ЛОРа

Обратилась, Игорю Александровичу после долгих скитаний по врачам и оббиваний порогов. Ни кто не смог найти причину, на глаз прописывали лекарства. Когда попала к этому доктору, по минимуму анализов смог выяснить причину. И вот спустя 4 года моего недуга, стала чувствовать себя человеком. Понравилось, что врач не старался опустошить кошелек, а старался помочь. Очень благодарна, готова деферамбы петь этому специалисту. Спасибо вам огромное. Рекомендую!!!

РАМИ, многопрофильная клиника

Благодарим за отзыв! Рады, что лечение под руководством Рубиса И.А. прошло успешно. Здоровья!

Услуга: Прием детского ЛОРа

Все чётко и по делу. Доктор на связи после приёма.

РАМИ, многопрофильная клиника

Благодарим за отзыв в адрес Рубис Игоря Александровича! Всегда рады помочь!

Услуга: Прием ЛОРа-хирурга

Прекрасный врач, успокоил меня, думала придется делать операцию. Очень современное оборудование, доктор внимательный и всё доступно объясняет.) Обязательно пойду к нему, если понадобится.

РАМИ, многопрофильная клиника

Ульяна, здравствуйте! Прекрасно, что Рубис И.А. помог Вам решить проблему! Рады, что Вы оценили уровень сервиса и высокотехнологичное оборудование в клинике "РАМИ".

Я довольна приемом. Пришли с младшим сыном 4,5 года узнать ситуацию с аденоидами, потому что постоянно беспокоил насморк, который не выходил наружу, а стекал по задней стенке. Я уже была настроена удалять их. Но Игорь Александрович, проведя осмотр, сказал, что в удалении нет необходимости, не так все запущено. Направил на анализы и не настаивал на сдаче их именно в их клинике, сказал можете найти и дешевле. Во время эндоскопии ребёнок даже не заплакал.

РАМИ, многопрофильная клиника

Спасибо за отзыв! Приятно знать, что Вы и ваш ребенок остались довольны приёмом у Рубиса И.А.

Пошли по вопросу удаления аденоидов, остались всем довольны

РАМИ, многопрофильная клиника

Здравствуйте, Полина! Приятно знать, что Вы остались довольны консультацией у Рубиса И.А.!
Первый раз пришли с сильной проблемой аденоидов. Сделали эндоскопию и наблюдал нас Игорь Александрович год!!! Не торопился никто скорее вырвать аденоиды. В итоге после грамотного лечения - удаления удалось избежать. Спасибо !

РАМИ, многопрофильная клиника

Здравствуйте, Анастасия! Рубис Игорь Александрович - чуткий врач с большим опытом работы. Мы рады, что лечение дало очень положительный результат!

Все прошло хорошо.
10 месяцев назад

РАМИ, многопрофильная клиника

Благодарим за высокую оценку!
Замечательный доктор! Все понравилось , делал нам операцию, все прошло хорошо 👍

РАМИ, многопрофильная клиника

Благодарим за высокую оценку работы оториноларинголога, врача высшей категории многопрофильной клиники "РАМИ" Игоря Александровича Рубиса. Рады знать, что операция прошла хорошо!

Услуга: Прием детского ЛОРа

У Игоря Александровича были не в первый раз. Профессионал, грамотный лор врач, очень внимательный.

РАМИ, многопрофильная клиника

Благодарим Вас за добрые слова в адрес хирурга-оториноларинголога клиники "РАМИ" и за оценку условий оказания услуг.
Дочь наблюдается у Игоря Александровича уже 4 года. У нас аденоиды, живем с ними, лечим и надеемся, что перерастем. При обострениях идем к доктору. Он назначает грамотное медикоментозное лечение, которое действительно помогает. Меня Игорь Александрович вылечил от ангины, поставил на ноги за три дня. Ездить в «Рами» не очень удобно, да и цены клиники кусаются… Но другого такого врача у нас нет)

РАМИ, многопрофильная клиника

Благодарим Вас за отзыв в адрес хирурга-оториноларинголога клиники "РАМИ"!

Доктор профессиональный, но мыслит очень узко. Консультация по поводу операции, предлагал кардинальный вариант, о наличии щадящих методов (конечно не в их клинике) не упоминал. Это странно и неприятно.

РАМИ, многопрофильная клиника

Нам жаль, что у Вас сложилось такое впечатление о докторе. Рубис Игорь Александрович – опытный оториноларинголог с 28-летним стажем работы, врач высшей категории, на прием к которому пациенты приезжают даже из других городов. Врач владеет широким спектром современных хирургических методик лечения, представленных в клинике «РАМИ». Уверены, что в Вашем случае вывод о радикальном методе лечения Игорь Александрович принял, основываясь на клинической картине и индивидуальных показаниях. Благодарим Вас за отзыв!
С уважением – сервисная служба клиники «РАМИ».
Замечательно, значит другой врач, успешно выполнивший другую процедуру, может составить хорошую конкуренцию. Что не может не радовать пациентов.

Услуга: Прием детского ЛОРа

Просто прекрасный профессионал и Человек с большой буквы!

РАМИ, многопрофильная клиника

Спасибо за отзыв! Мы рады знать, что прием у врача оставил у Вас только положительные эмоции!
Хороший доктор! Нам посоветовали и мы остались довольны! Оперировали сыну аденоиды, все хорошо. Как мне сказали про Игоря Александровича, что если хотите, чтоб аденоиды больше не выросли после удаления, то идите к Рубису!

РАМИ, многопрофильная клиника

Благодарим Вас за замечательные слова в адрес хирурга-оториноларинголога клиники "РАМИ". Рады знать, что лечение прошло успешно. Желаем Вам крепкого здоровья!

Отличный специалист!

РАМИ, многопрофильная клиника

Благодарим за высокую оценку!

Игорь Александрович лучший в своем деле! Готова писать отзывы везде и всегда про этого замечательного доктора! Ох сколько мы мучались с аденойдами и миндалинами! Но вот попали в руки настоящего профессионала! Прошли все обследования и анализы, и решились на операцию. Теперь понимаю что давно нужно было это сделать! Все прошло просто идеально! С первых секунд в клинике чувствуешь себя в безопасности и окруженным заботой! Анестезиолог сразу расположила к себе ребенка! Дочь шла на операцию вообще ничего не боясь! Операция прошла быстро, без осложнений, просто идеально. Про палаты и персонал можно говорить очень долго! Просто люкс! Как в дорогой гостинице! С нами все время был персональный менеджер и медсестры. В палате есть все необходимое и даже больше. А какое у них меню! Как в ресторане) Игорь Александрович всегда был рядом, и даже после выписки всегда на связи. Огромная благодарность клинике, докторам и всему медперсоналу! У нас остались самые лучшие впечатления! Мы теперь только к вам!

РАМИ, многопрофильная клиника

Благодарим Вас за замечательные слова в адрес хирурга-оториноларинголога клиники "РАМИ" и за оценку условий оказания услуг. Мы рады, что вы остались в восторге от сервиса и условий пребывания. Ваши рекомендации помогут стать нам еще лучше. Желаем Вам крепкого здоровья, всегда рады быть полезными!

Внимательный врач, назначение помогло.

РАМИ, многопрофильная клиника

Очень рады, что вы остались довольны приемом, благодарим за высокую оценку!

Общение с врачом оставило приятное впечатление ,были осмотрены аденоиды видеоэндоскопом и проверен слух ,врач расположил к себе ребёнка и он не боялся манипуляций

РАМИ, многопрофильная клиника

Большое спасибо за отзыв о работе врача хирурга-оториноларинголога Рубиса И.А. Очень рады, что прием в клинике "РАМИ" оставил положительное впечатление Вам и Вашему ребенку .
Провёл нам операцию)я не хирург,сложно объективно судить)но вроде,все хорошо.

РАМИ, многопрофильная клиника

Уважаемая Инна! Благодарим Вас за отзыв в адрес хирурга-оториноларинголога клиники "РАМИ". Желаем Вам крепкого здоровья, всегда рады быть полезными!
Игоря Александровича выбрали по отзывам.Ребёнок 7 лет.Приходили на прием раза 4.На мой взгляд очень быстро и сумбурно осмотривал ребенка,назначения ни чем ни отличающиеся от нашего педиатра.Все тоже самое.Цена за прием завышена в 2 раза.По итогу поставил аденоиды 2-3 степени.Дотянули до ухудшения состояния ребенка.Вроде был на связи но толком ответы не давал. Цитирую :«Да все будет хорошо», «будем дружить»… Итог.Поставили у другого оперирующего отоларинголога 3 степень и все удалили.Потому что «дружить» уже не было сил.

РАМИ, многопрофильная клиника

Благодарим Вас за отзыв! Сожалеем, что Вы остались недовольны тактикой лечения, выбранной Игорем Александровичем в отношении Вашего ребенка. Однако просим принять во внимание, что у каждого врача свой подход к лечению. Рубис И.А. – опытный детский хирург-оториноларинголог с хирургической практикой свыше 25 лет, в том числе в Научно-исследовательском институте уха, горла и носа. Если доктор не направлял ребенка на операцию, значит, по его мнению, на момент осмотра абсолютных показаний к хирургическому вмешательству не было.
С уважением – сервисная служба клиники «РАМИ».

Остались довольны от визита к данному врачу. Он все четко объяснил и показал , дал нужные рекомендации . Очень редко в наше время встретишь таких врачей.

РАМИ, многопрофильная клиника

Благодарим за отзыв. Да, Игорь Александрович Рубис, оперирующий и взрослых и детей оториноларинголог - любимый доктор тысяч пациентов клиники "РАМИ". Спасибо за высокую оценку его работы. Будтье здоровы!

Игорь Александрович-врач с большой буквы! Быстро расположил к себе ребёнка,процедуру проводил в игровой форме,мой ребёнок который обычно вырывался и плакал, не понял как ему сделали эндоскопию! Всё объясняет понятными русскими словами. О всех своих действиях рассказывает и объясняет . На все свои вопросы я получила развёрнутые ответы .Игорь Александрович установил аденоиды и увеличение миндалин 2-3 степени и направил на операцию,к сожалению к нему на операцию мы попасть не смогли,оперировались у другого врача. Но,благодаря Игорю Александровичу,мой сын согласился на операцию и был очень расстроен когда увидел что оперировать его будет другой доктор. По моей рекомендации на приёме у Игоря Александровича были 3 моих подруг и все они довольны! Очень всем советую! Игорь Александрович,спасибо! Клиника «Рами» спасибо за удобство и комфорт!

РАМИ, многопрофильная клиника

Были в первый раз. Прием понравился, все спокойно и внятно обьяснил. Назначил нормальное на мой взгляд лечение, без перебора. Лечимся. Будем обращаться еще.

РАМИ, многопрофильная клиника

Спасибо за высокую оценку работы врача оперирующего оториноларинголога Игоря Александровича Рубиса. Уверены, что его опыт и назначения приведут к скорейшему выздоровлению!
Лучший доктор.

РАМИ, многопрофильная клиника

Благодарим за отзыв! Будьте здоровы!
Очень замечательный Доктор Игорь Александрович доктор от Бога

РАМИ, многопрофильная клиника

Благодарим за отзыв! Всего Вам самого доброго!

Спасибо врачу! Лечение помогло! Советую!

РАМИ, многопрофильная клиника

Уважаемая Анна! Благодарим за отзыв и рекомендации! Игоря Александровича любят все взрослые и дети и многие называют его "Врач от Бога". Всегда рады помочь.
Отличный врач. Рекомендую. Делал мне операцию по подрезать гланды. Супер.

РАМИ, многопрофильная клиника

Спасибо за высокую оценку!
Рекомендую! В 2020 прооперировали аденоиды. С того момента забыли про болезни . До операции без носового платка из дома не выходили! У нас в регионе нам аденоиды не диагностировали. Врачи разводили руки, не знали что с нами делать.
2 года назад

Я не знаю, что написать... Есть специалисты, чье имя говорит само за себя. Особенно хочется отметить четкий, логичный подход к проблеме, его открытость, заинтересованность в ее разрешении, ну и,отдельно стоит выделить то, что Игорь Александрович всегда в контакте с детьми. В общем, он идеальный😀

РАМИ, многопрофильная клиника

Юлия, спасибо за Ваш искренний отклик и добрые слова в адрес нашего ЛОР-хирурга.

Самый замечательный доктор из тех к кому либо попадали, я сама медработник и понимаю что значит работа с пациентами, началось с того что у ребёнка были частые отиты врач по мж лечил антибиотиками, в течение месяца но безрезультатно ,и уши снова начинали болеть у ребёнка (4г) по большому везению мы попали к Игорю Александровичу, который внимательно осмотрел и сразу сказал что аденоиды 3-4 ст и требуется удаление, хотя наш врач ни слова не сказал об этом, нам в кратчайшие сроки сделали аденотомию, и отиты прошли , болеть ребёнок стал реже, обращаемся и по сей день , побольше бы таких не равнодушных врачей, врачей любящих свою профессию и своих пациентов, огромная благодарность Игорю Александровичу! Успехов и карьерного роста!

РАМИ, многопрофильная клиника

Большое спасибо за Ваш отзыв.

Приемом остались довольны, ребенку 4,5 года. Игорь Александрович произвел осмотр, ответил на все возникшие вопросы. В следующий раз обязательно к нему. Рекомендую

РАМИ, многопрофильная клиника

Большое спасибо за Вашу рекомендацию и за отзыв.
Была на приеме у Рубис И.А. в клинике Рами. Цена приема у врача, считаю завышена. Первый прием был тщательный, доктор внимательный. Велел сделать КТ. Пришла с КТ (предварительно была на удалении у стоматолога, где он увидел, что моя проблема с пазухой из за зуба). Сообщила об этом ЛОРу, мне показалось, что он обиделся. Не рассмотрел эту проблему с пазухой со стороны стоматологии. Сказал, что у меня булла, а что это такое я могу почитать где-нибудь. Капли в нос и всё. Пойду к другому за внятным диагнозом.

РАМИ, многопрофильная клиника

Заключения врачей разных профилей могут отличаться, однако это не значит, что при постановке диагноза лечащий врач не учитывает мнение коллег. Игорь Александрович Рубис – квалифицированный оториноларинголог высшей категории, с многолетним опытом консервативного и хирургического лечения пациентов с самыми сложными клиническими случаями.
Все назначения, которые даны Вам Игорем Александровичем, соответствуют поставленному диагнозу. Что касается стоимости приема, то она формируется с учетом многих факторов, в том числе статуса учреждения, обеспечения медицинской безопасности, применения высокотехнологичного оборудования.
Если какие-то вопросы остались нерешенными, Вы можете обратиться лично к руководству клиники.

Долго заговаривал, отвлекал ребёнка для осмотра эндоскопом. Всё объяснил что нужно.

РАМИ, многопрофильная клиника

Умение найти подход к ребенку – особое искусство врача. Большое спасибо за отзыв!

Хочу выразить огромную благодарность Игорю Александровичу Рубис! Меня сильно беспокоят уши, болят каждый месяц - уже три месяца подряд.. Другие врачи ставили разнообразные отиты, лечение затягивалось на недели и потом все по-новой. Только Игорь Александрович, прояснил ситуацию - нужно идти к неврологу. Это не отит! Теперь есть план действий к кому бежать и наконец начинать адекватное лечение! Спасибо! Кстати, деньги за прием Игорь Александрович не взял. Аргументируя тем, что это не Лор проблема!

РАМИ, многопрофильная клиника

Мы рады, что обращение к врачу дало ответ на давно мучивший Вас вопрос. Желаем успешного завершения лечения! Спасибо за отзыв.

Услуга: Прием ЛОРа

Отличный доктор. Специалист своего дела. Рекомендую.

РАМИ, многопрофильная клиника

Спасибо за Ваши отзыв и рекомендацию.

Были на консультации у Игоря Александровича. Чудесный подход к ребёнку,. Очень внимательный доктор. Спасибо!

Благодарим Вас за отзыв.
Хороший доктор! любит и располагает к себе детей. Приём провёл профессионально. Все хорошо объясняет и рассказывает родителям. Отвечает на любой вопрос. Честный и объективный. Делится личным опытом и не разводит на деньги и ненужные процедуры. А вот про саму клинику Рами такого сказать не могу. Много лишнего персонала. Непонятных администраторов, которые запрещают детям переходить черту на полу без бахил. Делают замечания не имея на то никакого права. Абсурд какой-то.Сплошной Комплекс«гардеробщиков». В первый раз столкнулись с таким «сервисом». Если бы не врач, то никогда бы там больше не появились))))

РАМИ, многопрофильная клиника

Спасибо за отзыв о работе нашего ведущего специалиста.

Первое впечатление очень положительное, провели ребёнку тут же исследование уха и носа с помощью специальной трубки с камерой, врач все объяснил, показал, сделал назначение. Единственное, врач быстро и тихо говорит, поэтому пришлось переспросить непонятные моменты

Благодарим Вас за отзыв.

Очень понравился врач! Рекомендуем!

РАМИ, многопрофильная клиника

Спасибо за Вашу рекомендацию.

Обращались к нему с ребенком год назад, но сейчас решила написать отзыв. Нашли этого замечательного врача случайно, был выходной день, у сына заболело ухо, поднялась температура. Игорь Александрович очень быстро нашел контакт с ребенком (3 года), заговорил его так, что сын даже не заметил, как ему провели эндоскопию. Выявыл серозный отит, аденоиды, назначил правильное лечение с учётом иммунодефицитного состояния ребенка. Дал свой личный номер телефона и весь период лечения был на связи. Теперь рекомендуем доктора Рубиса всем своим знакомым и родственникам.

РАМИ, многопрофильная клиника

Так приятно, когда пациенты помнят врача даже спустя большое время после оказания медицинской помощи. Большое спасибо за Ваши отзыв и рекомендацию!
Замечательный Врач, дети шли на операцию без страха, умеет общаться с детьми и с родителями, знает как успокоить и поддержать . Очень ему благодарны. Огромное Игорю Александровичу спасибо. Обратились в феврале 2020 года.

РАМИ, многопрофильная клиника

Спасибо за Ваш отзыв. Рады помочь!

Очень хорошая клиника и внимательный доктор, осмотр понравился, все подробно объяснил, ребёнка 2 лет , к себе расположил

РАМИ, многопрофильная клиника

Умение ладить с детьми – одно из ключевых умений хирурга, оперирующего самых маленьких пациентов. Спасибо за Ваш отзыв.

Замечательный врач! Была с детьми 2 и 4 года. Все манипуляции детям выполнил безболезненно, они даже уходить с приема не хотели. Назначения врача выполняем.

РАМИ, многопрофильная клиника

Игорь Александрович умеет найти подход к пациентам, даже к самым маленьким. Спасибо Вам за отзыв.

Очень вежливый врач, на осмотре постарался всё показать и объяснить. Одни хорошие впечатления. По результатам КТ, к моему облегчению, посоветовал повременить с хирургическим вмешательством.

Спасибо за отзыв.

Профессионал с большой буквы! Очень внимательный, сразу провел все исследования и поставил точный диагноз. Спасибо огромное.

Благодарим за отзыв.

Ребёнку 4г, аденоиды и миндалины уже 4й месяц воспалённые , на все что можно и нельзя уже сдавала анализы, все бестолку. Игорь Александрович после 5 минут нашего знакомства сразу же определил на что нам нужно сдать анализ и попал в точку. Теперь ждём и наблюдаем. Одним словом-профессионал.

РАМИ, многопрофильная клиника

Стелла, спасибо за добрые слова в адрес врача. Мы всегда рады помочь!

Толковый врач, рассказал всё по делу, назначил лечение. Спасибо!

Благодарим за отзыв!

Приёмом осталась довольна. Все понятно, четко по делу. Буду сдавать необходимые анализы и продолжу лечение у Игоря Александровича.

РАМИ, многопрофильная клиника

Большое спасибо за отзыв, Ольга.

Прием детского ЛОРа
Прием ЛОРа
Прием ЛОРа-хирурга

Образование и научная деятельность

Амурская государственная медицинская академия (1993)

• 1995 г. — ординатура по специальности «Оториноларингология» на базе НИИ физиологии и патологии дыхания.

• 1998 г. — «Слухоулучшающие операции», ЛОР НИИ, г. Санкт-Петербург.

• 2003 г. — «Эндоскопическая ринохирургия», ЛОР НИИ, г. Санкт-Петербург.

• 2003 г. — «Эндоскопическая ринохирургия у детей», Тушинская городская детская больница.

• 2004 г. — «Эндоскопическая ринохирургия».

• 2005 г. — усовершенствование в микроскопическом центре эндоскопической ЛОР-хирургии, г. Ярославль.

• 2009 г. — «Оториноларингология», Российская медицинская академия непрерывного профессионального образования.

• 2010 г. — «Актуальные вопросы деятельности, связанной с оборотом наркотических средств и психотропных веществ».

• 2012 г. — «Эндоскопическая функциональная ринохирургия и омтохирургия», Российская медицинская академия непрерывного профессионального образования.

• 2012 г. — мастер-класс Karl Storz «Эндоскопическая хирургия в детской оториноларингологии».

• 2014 г. — курсы профессионального усовершенствования, Северо-Западный государственный медицинский университет имени И.И. Мечникова.

• 2016 г. — усовершенствование по направлению «Клиническая гематология».

Лицензия или сертификатЛицензия или сертификат