Касумова Екатерина Владимировна, детский невролог
Выбор пациентов 2025

Касумова Екатерина Владимировна

• Первая категория
Нет информации о месте работы врача Касумова Екатерина Владимировна, поэтому к нему нельзя записаться через сайт.
Смотреть всех врачей с онлайн записью:

Касумова Екатерина Владимировна: детский невролог. Стаж работы - 9 лет. Врач первой категории.

Занимаюсь диагностикой и лечением следующих патологий:

· Задержка/нарушение/отставание психо-речевого и моторного развития

· Головные боли

· Интерпретация данных УЗИ головного мозга (НСГ), КТ/МРТ

· Дневное и ночное недержание мочи

· Тики, заикания, гиперкинезы у детей

· Боль с спине

В своей работе придерживаюсь принципов доказательной медицины, т.е использую только те методы диагностики и терапии, эффективность которых доказана международными клиническими исследованиями, а это возможность безопасно и эффективно помочь пациенту. Стараюсь все время совершенствовать свои знания в неврологии и смежных областях, регулярно изучаю медицинскую литературу, участвую в конференциях, прохожу повышение квалификации. Стараюсь избегать поверхностного подхода, а находить корень проблем. Всегда внимательна к вашим переживаниям, уверена, что врач лечит еще и словом.

Самым важным в отношении врача и пациента является доверие, ведь успех лечения - это результат командной работы!

В данный момент работаю врачом онлайн-консультаций в проекте «НаПоправку».

Алтайский государственный медицинский университет, г. Барнаул, диплом с отличием (2015).

2016 г- Интернатура на базе АГМУ по специальности "Неврология";

2021 г - Повышение квалификации "Неврология" на базе АГМУ;

2021г - Повышение квалификации "Детская неврология" на базе АГМУ;

2022г - Повышение квалификации "Неврология" на базе ФГБОУ ДПО "РМАНПО";

2023г - Повышение квалификации "Нейрогенетические заболевания" на базе ФГБОУ ДПО "РМАНПО";

2023г - Присвоена 1-я квалификационная категория

2024г - Повышение квалификации "Детская эпилептология. Вопросы клиники, диагностики и лечения" на базе ФГБОУ ДПО "РМАНПО";

2024г - Повышение квалификации "Неврология раннего возраста" на базе ФГБОУ ДПО "РМАНПО".

• 2026
    г. Санкт-Петербург, Клиника «НаПоправку», Врач

Выбор пациентов 2025

Данные актуальны на 30.03.2026
Неврологи с записью на ближайшее время
Чехович Кирилл Алексеевич

Гольцман Кирилл Ефимович
Гольцман Кирилл Ефимович
Клиника ОСНОВА ДЕТИ
г Санкт-Петербург, пр-кт Комендантский, д 2

Комендантский проспект (1.2 км)

Рыжова Виктория Викторовна
4.3
Рыжова Виктория Викторовна
Клиника ОСНОВА ДЕТИ
г Санкт-Петербург, пр-кт Комендантский, д 2

Комендантский проспект (1.2 км)

Войцицкий Анатолий Николаевич
4.1
Войцицкий Анатолий Николаевич
Доктор мед. наук • Высшая • Стаж 37 лет
Центр лечения позвоночника Клиники доктора Войта
г Санкт-Петербург, ул Фурштатская, д 20

Чернышевская (400 м)

Отзывы о враче Касумова Екатерина Владимировна (48)

17.02.2026

Все отлично
11.02.2026

Все понравилось!
10.02.2026

Все отлично , спасибо
07.02.2026

Услуга: Онлайн-консультации

Врач задала необходимые уточняющие вопросы, успокоила и дала несколько рекомендации.
Анна
29.01.2026

Клиника «НаПоправку»

Анна, видим, что доктор достаточно подробно ответила на все ваши вопросы. Расскажите, пожалуйста, что именно вас не устроило в консультации?
24.01.2026

Услуга: Онлайн-консультации

Компетентный,вежливый доктор,ответила на все мои вопросы!
17.01.2026

Услуга: Онлайн-консультации

Большое спасибо за консультацию! Быстро, все по делу, без лишних вопросов.
17.01.2026

Консультация была полезной
21.12.2025

Все супер
03.12.2025

Услуга: Онлайн-консультации

Все понравилось. Специалист внимательно выслушала и дала подробные комментарии 🙏
01.12.2025

Яна
30.11.2025

Посоветовали почитать книгу!

Клиника «НаПоправку»

Яна, мы провели экспертизу консультации и видим, что врач дал ответ на ваш вопрос, а также предоставил рекомендации в рамках своей компетенции. Упоминание книги было дополнительной рекомендацией как вспомогательный источник информации. Нам жаль, если консультация не оправдала ваших ожиданий.
29.11.2025

Услуга: Онлайн-консультации

Прекрасный врач! Помимо подробной консультации и дачи рекомендаций, также отправил видео по массажу малышу!
15.11.2025

Доступная консультация, спасибо
14.11.2025

Услуга: Онлайн-консультации

Все хорошо и подробно объяснили
08.11.2025

Услуга: Онлайн-консультации

Отличный врач!Все понятно и доступно объяснила !Будем следовать рекомендациям !
06.11.2025

Спасибо,хорошая консультация
26.10.2025

Услуга: Онлайн-консультации

Замечательный врач, собрала анамнез, задала много уточняющих вопросов и успокоила меня, тревожную маму)
25.10.2025

Услуга: Онлайн-консультации

Четко и по факту донесли информацию. С пониманием ответили на вопросы тревожной мамы.
20.10.2025

Услуга: Онлайн-консультации

Здравствуйте! Хочу поблагодарить Екатерину Владимировну за проведенную консультацию. Спасибо вам большое. Ребенку меньше года и это первый малыш в семье. Возникает много вопросов, так как столкнулись в первые. Екатерина Владимировна дала компетентную консультацию по моему вопросу. Очень терпеливо отнеслась ко всем моим вопросам. Успокоила и дала рекомендации.
15.10.2025

Услуга: Онлайн-консультации

Расширенный ответ, внимание к ситуации
06.10.2025

Полно ответила на вопросы
05.10.2025

👍
Ирина
01.10.2025

Услуга: Онлайн-консультации

Врач совершенно не заинтересован в том, чтобы помочь! Для чего она тогда тут?! Если нет желания лечить, то зачем занимать было хотя бы мое время?! Задала для «анамнеза» 3 вопроса, и тут же отправила к другому врачу очно.

Клиника «НаПоправку»

Ирина, мы провели медицинскую экспертизу вашей консультации. Хотим пояснить, что врач не отказался помогать - она провела корректный опрос, чтобы понять вашу ситуацию, и дала рекомендации в рамках своей компетенции как невролога. К сожалению, ваш вопрос относится к области психолога, поэтому была дана рекомендация обратиться к профильному специалисту очно. При необходимости вы можете обратиться к нашим консультантам — они помогут подобрать нужного специалиста в вашем городе для очной или онлайн-консультации.
24.09.2025

Спасибо, всё разъяснили.
21.09.2025

Спасибо за помощь😊
20.09.2025

Услуга: Онлайн-консультации

Спасибо большое за консультацию , доктор все понятно объяснила и дала рекомендации.
18.09.2025

Все отлично
26.08.2025

Здорово!
25.08.2025

Назначение врача помогло
24.08.2025

Услуга: Онлайн-консультации

Прекрасный специалист! Меня, как очень тревожную маму, успокоила, все объяснила подробно и дала дальнейшие рекомендации.
22.08.2025

Услуга: Онлайн-консультации

Спасибо за консультацию! Компетентный врач, ответили на все вопросы, дали рекомендации по поводу развития малыша, подсказали комплекс упражнений!
14.08.2025

Услуга: Онлайн-консультации

Хороший врач. Все объяснила и описала результат. Мне очень помогла.
03.08.2025

Компетентный доктор)
03.08.2025

Услуга: Онлайн-консультации

Лучший врач,подробно рассказала на что похожи наши симптомы и рассказала на что обратить особое внимание
02.08.2025

Услуга: Онлайн-консультации

Спасибо доктору за разъяснения, рекомендации и тактику дальнейших действий по нашему обращению
Юлия
26.07.2025

Услуга: Онлайн-консультации

Обратилась по поводу развития моторных навыков . Подробно описала ситуацию . Доктор не собрал минимального анамнеза ( как родился , апгар , прибавки , другие навыки) спросил только лишь были ли нарекания со стороны очного невролога . Считаю это не совсем корректно , неврологи к сожалению не все отличаются высоким профессионализмом и уровнем знаний. В онлайн консультации никто не «гонит» , торопится не куда . Доктор порекомендовала прочесть книгу. Ладно, хорошо . Спросила на какие моменты обратить внимание ? На какие упражнения стоит максимально сделать упор? Ответ - ну почитайте , там все написано . Да без проблем, но можно было перечислить названия упражнений , никто не просил полное описание . Книга в целом хорошая , но людям без мед образования будет тяжело ее читать , особенно без ремарок со стороны доктора.

Клиника «НаПоправку»

Юлия, благодарим вас за обращение и подробное описание ситуации. Мы провели экспертизу вашей консультации и понимаем вашу переживания. Доктор опиралась не только на данные очного осмотра невролога, но все же преимущественно на те навыки малыша, которые вы подробно описали в переписке.

Что касается рекомендаций, врач постаралась рассказать, что более детальные разъяснения может дать профильный специалист, работающий очно с такими случаями. А предложенная книга была рекомендована как предварительный материал для ознакомления до визита к инструктору.

Если у вас остаются вопросы, вы всегда можете обратиться повторно, и мы с радостью поможем вам разобраться.
20.07.2025

Услуга: Онлайн-консультации

Хорошая консультация, получила ответы на все вопросы, подбробно, четко и ясно
19.07.2025

Услуга: Онлайн-консультации

Спасибо доктору,на все вопросы ответила ,все объяснила
15.07.2025

Услуга: Онлайн-консультации

Все понравилось! Было все разъяснено и отвечены на волнующие вопросы. Спасибо ,доктору .
05.07.2025

Услуга: Онлайн-консультации

Очень приятная врач. Задала много вопросов , успокоила , дала пояснения по моему вопросу. Очень благодарна !
28.06.2025

Внимательный, грамотный врач
21.06.2025

Все понятно
07.06.2025

Услуга: Онлайн-консультации

Консультация прошла замечательно, врач всё подробно рассказала, объяснила/расшифровала результаты узи и ответила на все интересующие вопросы ❤️
31.05.2025

Услуга: Онлайн-консультации

Очень хороший доктор! Все объяснила доходчиво, то, что нужно тревожной маме)
24.05.2025

Услуга: Онлайн-консультации

Грамотный специалист, внятно и доходчиво объясняет. Консультацией осталась довольна.
21.05.2025

Услуга: Онлайн-консультации

Всё понравилось,подробно объяснила .
05.05.2025

Услуга: Онлайн-консультации

Спасибо доктору! Очень полезная консультация, мне, как молодой маме, очень важно, чтобы доктор не отмахнулся, а подробно и понятно объяснил все детали.