Рыжова Виктория Викторовна, детский невролог

Рыжова Виктория Викторовна

Профиль подтверждён.

Врач самостоятельно управляет своей страницей.

Место приёма

Клиника ОСНОВА ДЕТИ

г Санкт-Петербург, пр-кт Комендантский, д 2 литера а

Комендантский проспект (1.2 км)

Рыжова Виктория Викторовна, адрес работы: г Санкт-Петербург, пр-кт Комендантский, д 2 литера а

Клиника перезвонит в течение 2-3 часов в рабочее время

Прием детского невролога (невропатолога)

Рыжова Виктория Викторовна: детский невролог. Стаж работы – 23 года, высшая категория.

Рыжова Виктория Викторовна занимается лечением неврологических заболеваний у детей всех возрастов. А также в компетенцию входят: диагностика, реабилитация, профилактика. При назначении лечения придерживается действующих клинических рекомендаций МЗ РФ. Специализируется на патологиях:

• гипоксически-ишемическая энцефалопатия;

• обмороки;

• последствия родовых и черепно-мозговых травм, менингита, менингоэнцефалита;

• ДЦП;

• задержка речевого развития и др.

Наблюдает детей страдающих энурезом в возрасте после 4-5 лет.

Помогает найти причину и устранить следующие невротические расстройства:

• страхи;

• нарушения сна;

• навязчивые действия;

• тики.

Виктория Викторовна входит в состав Ассоциации неврологов г. Санкт-Петербурга и Москвы. Является лауреатом премии «Золотой пеликан» и победителем конкурса «Наш любимый врач-2013».

Использует в работе современный подход, практикует общение с родителями пациентов через cаll-центр с переадресацией звонка доктору, WhatsApp, e-mail.

Алма-Атинский государственный медицинский институт (1986)

Предыдущие места работы

• 1999 - 2015 г, Детская поликлиника № 19, невролог:
  • 2015 - 2016 г, Мед Гарант г. Балашиха, невролог:
  • Врач+, многопрофильный медицинский центр:

Сведения предоставлены представителями клиник. Информация обновлена 01.09.2023

Отзывы о враче Рыжова Виктория Викторовна (16)

4.1

Услуга: Прием детского невролога (невропатолога)

Виктория Викторовна, замечательный детский врач-невролог, специалист своей профессии, к детям относиться с заботой и должным вниманием! Спасибо!
3 месяца назад

Услуга: Прием детского невролога (невропатолога)

Мне Викторию Викторовну посоветовали мои знакомые , она помогла их дочке и они отзывались об этом докторе как об отличном профессионале. Я приёмом очень давольна. Будем лечится у неё. Помимо того что чувствуется профессионализм ещё и человек очень приятный, а это важно.
8 месяцев назад

ОсНова Дети, многопрофильный детский центр

Благодарим за оставленный отзыв. Мы искренне рады, что вы остались довольны работой нашего специалиста. Будьте здоровы!
Были с дочерью на приёме у невролога Рыжовой В.В, приём длился 10 мин , врач нашу проблему не решила! Выписала сироп Зайчонок , он очень сладкий, зачем вообще такое делают для детей, это отрава! Конечно мой ребёнок не стал его принимать. Пришли за помощью к специалисту заплатили 2800 за приём, пустая трата денег и времени!
год назад

ОсНова Дети, многопрофильный детский центр

Уважаемая Татьяна Сергеевна, мы очень сожалеем, что одно из посещений нашей клиники вам доставило отрицательные эмоции. Однако вынуждены внести некоторые уточнения, в соответствии с данными видеоконтроля, ведущегося в клинике, приём вашего ребёнка у Виктории Викторовны начался в 11:53 и окончился в 12:23, соответственно, продолжался 30 минут. Разумеется предмет вашей консультации является медицинской тайной, что-же касается рекомендованного вам препарата, а точнее его лекарственной формы, то здесь, конечно, всё индивидуально и сладкий сироп, может оказаться слишком сладким. Для таких случаев в нашей клинике есть специальная бесплатная сервисная услуга "звонок по текущему лечению". Она позволяет родителям получить разъяснения по лечению или заменить препарат, если он не подошёл, в том числе, по вкусовым качествам. Информация о данной услуги размещена на первой странице нашего сайта.
Врач замечательная, с первым ребенком у нее наблюдались. Со вторым тоже хотели, но нас посадили на карантин, и приехать не смогли. Ставлю "5" врачу. Приложению "На поправку" ставлю "1" балл: после записи ещё неделю названивало и соединяло с клиникой, 500 обещанных рублей скидки испарились, после отмены записи через приложение несколько дней просит отзыв о приеме оставить и 100 баллов за прием вручает. Надеюсь, нашу отмену клиника всё же увидела, и кто-то другой смог прийти.
Администрация НаПоправку
Здравствуйте!

Нам очень жаль, что Вы столкнулись со сложностями при записи через НаПоправку!

Уточним, что акция 500 рублей за первую запись не предполагает скидку на прием. Акция действует так: 1) пользователь делает запись и после приема присылает чек, подтверждающий обращение к врачу 2) после проверки чека и соответствия записи условиям акции мы начисляем пользователю 500 баллов, на которые он может запросить сертификат в личном кабинете. Прислать чек можно на почту info@napopravku.ru

Касательно отмены записи. К сожалению, отмена записи не отобразилась в нашей системе, из-за чего звонки и просьбы оставить отзыв продолжились. Мы хотели бы разобраться, поэтому будем признательны, если Вы напишете нам на info@napopravku.ru дату и примерное время, когда Вы отменили свою запись.

Услуга: Прием детского невролога (невропатолога)

Были на плановом приеме с малышом - осмотрели, успокоили нас, что проблем нет и ребенок так развивается (малыш в три месяца не хотел держать голову, лежа на животе), никаких лекарств ненужных не назначили.

ОсНова Дети, многопрофильный детский центр

Благодарим за оставленный отзыв. Мы искренне рады, что вы остались довольны посещением клиники и работой нашего специалиста. Будьте здоровы!

Услуга: ЭЭГ для детей

Рыжова Виктория Викторовна

Были на ээг головного мозга, внимательный врач, ребёнок боялся, но все прошло хорошо. Хочу отметить, что сама клиника очень приятная, смутило только расположение, если вы на метро, добираться не так быстро.
2 года назад

Не понравилось

Приём вела 15 минут,остальное время печатала на компьютере.оставила негативное впечатление.после приёма ничего не поняли в чем проблема,больше запутались.не советую.
6 лет назад

Самый лучший доктор

Спасибо огромное этому чудному доктору, человеку
7 лет назад

Толку нет

Врач, который не берет на себя ответственность. Много умного говорит, а толку нет и помощи, где необходимо нет!
7 лет назад
Лилия
Какой-то заказной негативный отзыв, даже анонимно(( не ВЕРЮ!!! Это полный бред, она самый лучший доктор!!

Остались довольны

Хороший детский невролог в медгаранте Рыжова Виктория Викторовна. Остались очень довольны после приема. Специализируется именно на детской неврологии
8 лет назад

Грамотный Ответственный Врач

Благодаря грамотному обследованию и неформальному подходу, Виктория Викторовна четко и правильно поставила диагноз и назначила лечение, которое предотвратило грозные осложнения. Сразу видно, что доктор с большим опытом практикующего врача. Если бы все врачи были такими! Надеюсь, что болезнь отступила навсегда. А ведь даже профессора не могли разобраться с нашим ребенком. Лучше врача и человека, я не встречала! Анна Михайловна.
8 лет назад

Хороший невролог

Рыжева хороший невролог (я о ней слышала много отзывов от разных врачей), но она специализируется преимущественно по детям до года. Старшую вытянула у меня, все диагнозы малышковые сняли потом. У нее класический подход - уколы, таблетки и т.п. Хотя мы ходили еще и к остеопату, так она оценила результат в нашем случае, то есть не отвергает и другие методики. Очень серьезная, внимательная, долго ведет прием.
11 лет назад

Не понравилась

Рыжова моему 5-месячному малышу назначила уколы препаратом, который не прошел независимых исследований и у которого нет убедительных доказательств эффективности! После такого хочется отправить ее на курсы повышения квалификации!
11 лет назад

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

ОсНова Дети, многопрофильный детский центр

Благодарим за высокую оценку работы нашего специалиста. Будьте здоровы!
10 лет назад
10 лет назад

Прием детского невролога (невропатолога)

Образование и научная деятельность

Алма-Атинский государственный медицинский институт (1986)

• 1990 г. - Интернатура по детской неврологии в г.Минск

• 1998 г. - "Невропатология детского возраста" СПб МАПО

• 2002 г. - ТУ "Актуальные вопросы инфекционных болезней у детей с курсом иммунопрофилактики", СПб ГПМА

• 2004 г. - ТУ "Неврология раннего детского возраста", ГПМА

• 2009 г. - "Ранняя диагностика нейрохирургических заболеваний у детей с основами нейросонографии", СПб МАПО

• 2009 г. - "Диагностика, лечение наследственной патологии в условиях поликлиник", СПб МАПО

• 2012 г. - "Неврология", Военно-медицинская академия им. Кирова

• 2016 г. - "Медицинская реабилитация в педиатрии", Первый Московский государственный мдицинский университет им. И.М. Сеченова

• 2016 г. - "Кинезиотейпирование. Базовый курс". Международная академия K-Taping

• 2017 г. - "Невропатология детского возраста", СПб МАПО