Карпенко Андрей Викторович, ЛОР

Прием ЛОРа-хирурга
Прием ЛОРа

г Санкт-Петербург, пр-кт Луначарского, д 45 к 2 литера а

Озерки (2.1 км)

Проспект Просвещения (2.3 км)

Прием онколога
Прием хирурга-онколога
Прием ЛОРа-хирурга
Прием ЛОРа

Карпенко Андрей Викторович: ЛОР, онколог, хирург-онколог. Стаж работы - 28 лет. Врач высшей категории. Кандидат мед. наук.

Занимается хирургическим и комплексным лечением опухолей головы и шеи, включая рак гортани, рак носоглотки, рак слюнных желез, опухоли кожи, опухоли мягких тканей, метастатические поражения и др.

Андрей Викторович проводит детальный сбор анамнеза, физикальное обследование, а также интерпретацию результатов анализов. В процессе приема осуществляется оценка состояния пациента, обсуждение возможных методов лечения и составление индивидуального плана терапии. Врач владеет современными методами диагностики и лечения, включая визуализацию опухолей с помощью КТ и МРТ, а также предоперационную подготовку. Выполняет операции: резекция опухолей головы и шеи, лимфаденэктомия, реконструктивно-пластические операции, трахеостомия, ларингэктомия, глоссэктомия, операции на слюнных железах, а также другие вмешательства, направленные на восстановление функций органов.

Является членом проблемной комиссии по изучению опухолей головы и шеи при РАМН, что подтверждает его активное участие в научной деятельности и стремление к совершенствованию методов лечения.

Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. акад. И.П. Павлова (1997)
  • 2004 г.
    — ординатура по специальности «Оториноларингология» на базе ПСПбГМУ им. акад. И. П. Павлова.
  • 1998 г.
    — интернатура по специальности «Оториноларингология» на базе ПСПбГМУ им. акад. И. П. Павлова.

• Онкологический диспансер ЛОКБ в Кузьмоловском
  • Ленинградская областная клиническая больница

ТОП-10 ЛОР-онкологов города

Помогает в сложных случаях

Данные актуальны на 15.10.2025
ЛОРы с записью на ближайшее время
Медицинский центр Квест

Ершова Татьяна Викторовна
Первая • Стаж 33 года
ЕвроМедика на Комендантском
г Санкт-Петербург, пр-кт Комендантский, д 17/1

Комендантский проспект (700 м)

Меркулов Вячеслав Георгиевич

Наливайко Юлия Петровна
3.8
MedSwiss на Московском
г Санкт-Петербург, пр-кт Московский, д 119

Московские ворота (400 м)

Егорова Алики Александровна
СМТ на Римского-Корсакова
г Санкт-Петербург, пр-кт Римского-Корсакова, д 87

Садовая (2.2 км)

Отзывы о враче Карпенко Андрей Викторович (13)

11.09.2025
Хочу выразить благодарность всему персоналу отделения голова и шея и особенно Николаевой Ольге Михайловне и Карпенко Андрею Викторовичу. Врачи супер, Ольга Михайловна очень внимательная, все доходчиво объясняла, не оставляла без внимания до самой выписки. Спасибо ещё раз за ваш нелегкий труд.
28.04.2025
Хочу выразить благодарность этому замечательному хирургу с золотыми руками! Филигранно выполнившего операцию на корне языка с удалением лимфоузлов. Врачи МИБСа и Петрова читав выписной эпикриз восхищались его мастерством! Спасибо что Вы есть! С наилучшими пожеланиями семья Храмовых.
13.03.2025
Прохожу лечение в центре с 2015 года. Хочу отметить профессионализм и высокие человеческие качества врачей: Карпенко А. В., Сибгатуллин Р.Р., Бойко А. А., Чеканов С.С., Строганова В.О., а также весь медперсонал. Спасибо им за заботу, внимание, терпение.
22.03.2024
Не буду писать про золотые руки хирурга, внимание, профессионализм и всё остальное. К доктору Карпенко А. В. я попал с раком дна ротовой полости 4 стадии (последней!). После его операции жив до сих пор и качество жизни вполне нормальное. СПАСИБО доктор!
27.02.2024
Андрей Викторович врач от бога. Мы с мужем выражаем ему благодарность за его золотые руки и большое человеческое сердце. Семья Богомоловых.
18.10.2023
Я жива!Спасибо Вам!!!Захарова Татьяна Васильевна(удаление гортани)Низкий Вам поклон!!
03.09.2023
Находилась в СОХМЛ№3 с22 по 28 августа 2023 года. Хочу выразить слова благодарности всему коллективу за теплую атмосферу, подчеркнуть чистоту и порядок на отделении. Особую благодарность выражаю своему лечащему врачу Сигбатулину Р. Р. и зав. отделением Карпенко А.В. за их профессионализм и золотые руки. Врачу анестазиологу спасибо за волшебный наркоз. С благодарностью Белова Н.Е.
26.06.2020

Услуга: Прием ЛОРа-хирурга

Земной поклон

Хочется поклониться в ноги всему медперсоналу, а особенно Андрею Викторовичу. Он с бригадой взялся оперировать мою опухоль левой гайморовой, которая уже выходила за всякие рамки, чем подарил существенный шанс излечиться. Доктор Карпенко не из тех, кто прыгает вокруг пациента или "жуёт сопли". Он, как и другие хирурги отделения - люди дела, суровые воины хирургии. Всё внимание - к состоянию больного, к преодолению его недуга, а голливудские улыбки, политес и всякие политкорректные обороты - не тот случай. Всё чётко и по делу. Действия быстры, грамотны и отточены до звона, как в операционной (насколько я успел увидеть под местной анестезией перед основной операцией), так и в перевязочной. Слова немногочисленны и каждое многое значит. Это - Доктор Жизнь. Здоровья, многие годы плодотворной работы и душевного мира. Спасибо Вам!
27.05.2020

Андрей

Лежал в 3 хирургическом отделении с 18.05-28.05.2020.Хочу выразить благодарность Карпенко А.В. За его профессионализм и его внимание к пациентам. Большое вам спасибо!!!
21.06.2019
Огромная благодарность всему 3-му хирургическому отделению
Совсем недавно,в конце мая, я оперировалась в отделении опухолей головы и шеи. Операция прошла отлично. Страхов было много, более чем... Шла к принятию решения очень долго. Много мною пройдено врачей и достаточно получено негатива в других мед. учреждениях. Спасибо огромное Чуманихиной Наталье Сергеевне! На поликлиническом приёме (Литейный,37) доктор вселила в меня уверенность, успокоила все мои страхи и опасения. Хочу отметить работу всего 3-го хирургического отделения- персонал работает отлично! Все медсёстры, санитарки, персонал столовой- вежливые, человечные, небезразличные. Медбрат совсем безболезненно делает уколы-молодец! Большое человеческое спасибо докторам: Карпенко А.В., Сибгатуллину Р.Р. за проведённое лечение и моё сохранённое лицо. Дай Бог Вам здоровья и огромных творческих успехов!
21.06.2017

Спасибо

Спасибо за вашу безупречную работу и профессионализм. Оперировалась около 7 лет назад у Андрея Викторовича. Прогнозы от других врачей были неутешительные, а если и утешительные , то на моем лице и шее остался бы большой шрам (но тогда для меня это уже не имело значения). Андрей Викторович очень внимательный человек, очень вежливый и настоящий профессионал своего дела. Успешно провел операцию (за которую многие не брались даже) и не оставил шрама на шее и лице. Только очень маленький и незаметный в складочке у уха. Я благодарна доктору, а то ,что могу улыбаться и быть здоровой. Даже спустя много лет я помню и безгранично ценю работу Карпенко Андрея Викторовича. Спасибо.
27.05.2017

Благодарность Карпенко Андрею Викторовичу

Спасибо за подаренную жизнь, за Ваш квалифицированный нелёгкий труд, за ваши руки от Бога, за доброту и заботу! Желаю Вам долголетия, счастливой судьбы и успехов в Вашем благородном труде!
11.03.2015

Профессионал своего дела

Врач от бога, внимательный, человек дела, уделит время всем нуждающимся, хотя очень занят, профессионал своего дела
Вопрос/Комментарий
Вопросы, пожелания, мнения коллег и комментарии без опыта пациента
Невозможно записаться на прием, 655 48 59- недоступен. 335 23 72 не отвечает.
Администрация НаПоправку
Здравствуйте!
По информации из открытых источников, запись на прием так же осуществляется через Единый центр записи пациентов онкологического профиля по многоканальному номеру телефона: +7 (800) 301-47-47.
19.09.2025
Анонимный пользователь