Карачун Алексей Михайлович, хирург-онколог

• Доктор мед. наук

эндовидеохирургия

г Санкт-Петербург, п Песочный, ул Ленинградская, д 68

Курортный район

Карачун Алексей Михайлович: хирург-онколог, абдоминальный хирург. Стаж работы - 32 года. Врач высшей категории. Доктор мед. наук.

Принимает активное участие в деятельности профессиональных организаций:

• Правления Российского общества эндоскопических хирургов и хирургического общества Пирогова
  • Международной ассоциации по изучению рака желудка (IGCA)
  • Европейского общества хирургической онкологии (ESSO)
  • Европейского общества эндоскопической хирургии (EAES)

Военно-медицинская академия им. С.М. Кирова (1993)

1994 г. - интернатура по специальности «хирургия» в 52 ИМС (г. Хабаровск).

1994-1997 гг. - ординатор отделения неотложной хирургии Уссурийского военного госпиталя.

1997-2000 гг. - клиническая ординатура на кафедре хирургии (усовершенствования врачей с курсом неотложной хирургии) Военно-медицинской академии на базе Ленинградского областного онкологического диспансера.

2000 г. - защитил кандидатскую диссертацию на тему: «Дифференциальная диагностика хронических язв и язвенных форм рака желудка» по специальностям «хирургия», «онкология». В

2008 г. - присвоено ученое звание доцент. Полковник медицинской службы запаса.

2014 г. - защитил диссертацию на соискание ученой степени доктора медицинских наук на тему: «Дифференцированная хирургическая тактика лечения больных раком желудка» по специальности «онкология».

• КДО Центра онкологии им. Петрова в Песочном

• 2000-2011
    Ленинградский областной онкологический диспансер, врач-онколог 1 хирургического (торако-абдоминального) отделения
  • 2000-2011
    Военно-медицинская академия им. С.М. Кирова, 2я кафедра хирургии усовершенствования врачей

Выбор пациентов 2025

Помогает в сложных случаях

Данные актуальны на 04.06.2026
Хирурги-онкологи с записью на ближайшее время
Меркоев Николай Сергеевич

Первая • Стаж 21 год
Балтмед Озерки
г Санкт-Петербург, ш Выборгское, д 40 литера а

Озерки (500 м)

Отзывы о враче Карачун Алексей Михайлович (19)

18 отзывов 1 оценка

07.03.2026
11.05.2023 г.мне провели операцию резекции прямой кишки с илеостомой,оперировал опытный врач КарачунА.М. за что я ему благодарен
06.02.2026
Отец заболел онкологией. Когда поняли, что ситуация безотлагательная, то начали суматошно искать врача для экстренного начала лечения. Алексей Михайлович один из первых отозвался и постарался помочь всеми возможными способами. Были сопутствующие заболевания. Летом был пройден курс химиотерапии, в сентябре провели операцию. Потом до ноября продлился из-за осложнений послеоперационный период. В декабре папа вернулся домой. В январе началось ухудшение состояния и к огромному горю в феврале его не стало. Тем ни менее выражаю огромную благодарность за то, что Алексей Михайлович не отвернулся от нас и постарался сделать все возможное для излечения этого смертельного недуга. Рекомендую другим пробовать обращаться к Алексею Михайловичу в похожих ситуациях. У нас получилось встретиться с ним через его личный сайт, где он не постеснялся оставить свои контакты.
21.08.2025
Операция на пищеводе 2006 год Спасибо доктор. У Вас золотые руки и доброе сердце!
06.10.2024
Лучший врач!
13.11.2023
Замечательный хирург, настоящий профессионал своего дела, благодарна Алексею Михайловичу за своего мужа, которого он оперировал и провёл сложнейшую операцию трансплевральную резекцию пищевода с одномоментной эзофагогастропластикой 20 сентября 2023 года! Команде врачей и медицинского персонала в его отделении низкий поклон за доброту и отзывчивость!
16.03.2023
Профессионал . Благодарна . Желаю здоровья . Оперировалась у него в ноябре 2018 года . Обязана за жизнь этому доктору и молюсь за него и Павла Александровича (фамилию забыла )
06.02.2023
Специалист от Бога
08.10.2022
Доктор Карачун -. лучший. Он продлил мне жизнь. Я снова могла бы довериться ему.
19.11.2021
Очень благодарна этому профессору и хирургу Сапронову Павлу А. Три года прооперирована по поводу заб . желудка . Низкий поклон им и храни Господь этих людей
23.02.2021

Услуга: Прием хирурга-онколога

Карачун Алексей Михайлович

В клинике "Клинико-диагностическое отделение НМИЦ онкологии им. Н.Н.Петрова в Песочном"
08.05.2018

Спасибо

Алексей Михайлович, низкий поклон! Приближается День Победы, с праздником Вас! В этом апреле исполнилось три года с тех пор, как Вы провели (15.04.2015) серьезнейшую операцию Владиславу Черникову из Новосибирска. Недавно он прошел очередное обследование, плохого не нашли. Можно продолжать жить. Друзья-геологи снова зовут его в летнюю экспедицию. Это - одна из Ваших побед, хотелось о ней Вам рассказать. Прошло три года, но в памяти все живо, как вчера. Как приходите проведать подопечных даже в утро выходного или праздника... Как соседа по палате Вы трижды забирали на повторную операцию... Ваша доброжелательность, внимательность к больным во время обходов... Вы идете по коридору отделения, и перед Вами словно движется мощная волна силы, доброй энергии и надежды. Будто миг второго рождения был миг, когда Вы поведали мне, что та трудная операция завершена, и завершена благополучно! Алексей Михайлович, все это не забудется до самой смерти. Слова, подобные моим, живут в душе очень многих людей, чью судьбу встреча с Вами круто изменила. Здоровья Вам и Вашим близким. Так хочется, чтобы все у Вас было хорошо! Низкий поклон Вам и Вашим соратникам. Елена
09.01.2018

Благодарность

Уважаемый Алексей Михайлович.В 2015 году Вы мне удалили желудок . Благодаря Вашим золотым рукам я живу и здравствую.Я Рабинович Н.А. и вся моя семья поздравляем с новым годом Вас и весь Ваш доброжелательный коллектив с новым годом .Желаем Вам здоровья и успехов.Каждое новое утро я встаю с благодарностью Вам.
02.10.2017

Спасибо

Уважаемый,Карачун Алексей Михайлович!!! Поздравляю Вас с международным днём ВРАЧА!!! Желаю Вам здоровья,семейного благополучия и всего самого доброго! Огромное спасибо Вам за ваши золотые РУКИ,за ваш добрый взгляд. Ваша пациентка ЛООД 27 июля 2010 года.Филонова Нина Васильевна.
10.12.2016
Благодарность
Низкий поклон хирургам 4 отд. абдоминальной хирургии. Карачун Алексей Михайлович - спасибо Вам за Ваши золотые руки и опыт, Петров Алексей Сергеевич - Вам спасибо за Ваш оптимизм и тонкий юмор, Ваше умение поддерживать больных в их тяжелое послеоперационное время. Анна Александровна - спасибо Вам за Вашу заботу, доброту и терпение. Вы - чудо доктора, дающие надежду на жизнь. Дай Бог вам крепкого здоровья. семья Мельниковых г.Кировск 10.12.16г.
24.06.2014

очень понравился

Карачун мне очень понравился - вот прямо очень..никаких соплей - все по делу..жестко - но правильно
15.04.2014

Огромное спасибо

Огромное спасибо коллективу врачей, медсестёр и санитарок хирургического отделения. Я думала, что такого в нашей медицине отношения к людям нет. Особенно благодарю Карачун Алексея Михайловича, за прекрасно проведённую операцию. Если бы у нас было побольше таких врачей и больным было бы спокойно и комфортно. Словами это сложно передать. Всех вам благ и крепкого здоровья.
13.06.2012

Очень опытный онколог

Очень опытный онколог и меланомой тоже очень плотно занимался. Насколько я знаю до сих пор занимается меланомой и является координатором по КИ Меланома кожи Терапия моноклональным антителом.
25.04.2012

Сильныйврач

Он сильный врач, оперирует чуть не каждый день. Ну и вообще, толковый, адекватный человек.
24.06.2014

Вернём 500 ₽ за первую онлайн-запись