Кальменс Вячеслав Яковлевич, нейрохирург

Кальменс Вячеслав Яковлевич

г Санкт-Петербург, ул Маяковского, д 12

Маяковская (400 м)

Площадь Восстания (700 м)

Достоевская (1.2 км)

г Санкт-Петербург, пр-кт Литейный, д 56

Маяковская (800 м)

Достоевская (1.1 км)

Владимирская (1.1 км)

Кальменс Вячеслав Яковлевич: нейрохирург. Стаж работы - 16 лет. Кандидат мед. наук.

• НИИ неврологии и нейрохирургии им. Поленова
  • Городская Мариинская больница

Данные актуальны на 04.10.2025
Нейрохирурги с записью на ближайшее время
Медведев Егор Юрьевич

Дзкуа Лаша Мурманович
Дзкуа Лаша Мурманович
Клиника МЕДИКА на Бадаева
г Санкт-Петербург, ул Бадаева, д 6 к 1

Проспект Большевиков (1.2 км)

Отзывы о враче Кальменс Вячеслав Яковлевич (10)

25.03.2025
Кальменс В. Я. Нейрохирурге от бога. Его золотые ручки творят чудеса. Человек очень внимательный и доброжелательный. Большое ему спасибо и низкий поклон.
19.06.2024
Очень благодарны врачу за его профессионализм, чуткое отношение к пациентам и отзывчивость. Очень хороший врач, знающий свое дело. История болезни моей мамы началась еще в 2018 году, когда у неё обнаружили онкологию. С того момента началось постоянное лечение с периодичностью повторения: операции, химии, лучевые терапии, таргентная терапия. Когда в конце 2022 года состояние мамы стало ухудшаться с каждым днем, мама стала испытывать сильнейшие головные боли, терять зрение, нарушилась координация движения, некоторые врачи, глядя на маму, ссылались на основное заболевание (онкологию), разводили руками, и давали «билет в один конец». Мы самостоятельно сделали МРТ головы, на котором обнаружили две большие опухоли с метастазами. С заключением МРТ мы обратились в Российский научно-исследовательский нейрохирургический институт им. проф. А. Л. Поленова, и попали на консультацию к Кальменсу Вячеславу Яковлевичу. Вячеслав Яковлевич сказал, что нужна срочная операция и, что медлить нельзя. Очень помог с оформлением квоты. И в марте 2023 года была проведена операция, которая длилась 8 часов и прошла успешно. После операции, у мамы прошли сильные головные боли, немного улучшилось зрение, улучшилась походка. Благодаря Вячеславу Яковлевичу жизнь мамы была продлена на целый год. К Вячеславу Яковлевичу можно было всегда обратиться за консультацией. На протяжении года он всегда был на связи, и можно было получить ответы на все вопросы. К сожалению, онкология щадят очень мало людей, и бывает, что побеждает болезнь. От своего имени и от лица мамы выражаю огромную благодарность врачу - профессионалу –Вячеславу Яковлевичу.
13.09.2023
Очень внимательный, профессионал в своем деле, 5 лет назад прооперировал меня, после выписки консультировал по телефону. Хороший врач.
26.11.2022
К Вячеславу Яковлевичу я попала по рекомендации, доктор понравился внимательно изучил все документы, снимки и сразу делать операцию не стал. Дал отсрочку 1месяц, который был нужен для подтверждения предпологаемого диагноза, но без операции я не обошлась, через месяц была проведена операция по удалению опухоли головного мозга. Операция прошла успешно. Сейчас я продолжаю лечение у того же доктора. Очень нравится то, что всегда он на связи и всегда могу получить ответы на свои вопросы. Вячеслав Яковлевич никогда не принимает решение спонтанно, все тчательно обдумывает, советуется с коллегами. Доктор замечательный, профессионал, отлично знающий свое дело, заинтересован в скорейшем выздоровлении своих пациентов и все для этого делает. Вячеслав Яковлевич спокойный, доброжелательный, внимательный, несмотря на свою занятость старается уделить время каждому своему пациенту. Очень рекомендую как нейрохирурга. Желаю Вам здоровья, карьерного роста, и всего самого наилучшего. С уважением Ирина Лапшинова.
05.10.2020

Услуга: Удаление менингиомы

Профессионально, внимательно, бесплатно!!!

Всей семьей выражаем благодарность Вячеславу Яковлевичу! В конце сентября 2019 срочно пошли к нему на платный прием. У мамы онемела щека, на мрт обнаружили крупное образование. Вячеслав Яковлевич быстро развернул к нам монитор, показал опухоль, подробно рассказал о вариантах, дал рекомендацию делать операцию, не откладывая. Кроме того, объяснил, какие нужны документы для бесплатной операции по квоте! И уже 8-го октября маму госпитализировали к нему в Поленова. Провели операцию, удалили менингиому. Операция прошла прекрасно, чисто, ничего не задето, никакие функции не пострадали. Я и поверить не могла, что такую операцию могут провести так быстро и по квоте! Никаких денег не потребовалось! Спустя год на МРТ все отлично! Операцию проводили и вели маму: Кальменс В. Я. , Зав. Отделением Сафаров Б. И. , Назарбеков А. Н. Спасибо за профессионализм и внимательное отношение!
21.06.2020
Спасибо!!!
В марте 2020г.нам довелось познакомиться совсем случайно с доктором Кальменс В. Я. Попали к нему в очень тяжёлом состоянии.. Дочери делали шунтирование головного мозга. Операция прошла успешно, мы очень благодарны ему!! Он очень чуткий, внимательный, отзывчивый, добропорядочный человек! С большой буквы!!!! Нашёл день и время для операции, несмотря на свою загруженность, после операции и по сегодняшний день мы на связи, всегда отвечает на наши вопросы, в любое время! Если кто- то сомневается, то поверьте... Его руки - это руки большого профессионала! Врача от бога! Долгих лет ему и успешных операций. А сегодня ещё и праздник медицинского работника! С праздником вас и всех мед. Работников! Отдельное спасибо его ассистенту-аспиранту Бахтиеру! Удачи вам и пусть бог бережёт ваши руки, которые спасают жизни страдающих от болезней и боли людей!!С ув. Мама пациентки (Рубаевой И. О) СПАСИБО ВАМ!
28.10.2019

ужасно

Лечит и калечит не делая никакой разницы между этими понятиями. Будет уговаривать вас на операцию в любом случае: даже если она вам не нужна, даже если после нее вам будет хуже, даже если вы вообще останетесь инвалидом! Главная цель - снять деньги! Будет уговаривать вас на операцию в обход договора. Деньги просит отдать в руки или перевести на карту сбербанка номер [фрагмент комментария удален модератором] Когда вы будете приходить к нему после операции он будет поднимать глаза к небу, разводить руками и говорить: а дальше как бог даст, а на все воля божья и тп. Почти два года после операции...Состояние ужасное, я не думал, что врач за деньги может не вылечить а сознательно искалечить. Мне НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендовали этого врача двое таких же жадных до денег врачей: Вишняков Станислав Борисович и Кальменс, к сожалению не помню уже имени, но фамилия редкая.

РАМИ, многопрофильная клиника

Уважаемый пользователь портала!
Ответственно заявляем, что все расчеты в клинике «РАМИ» производятся только через кассу – оплату за оказанные услуги принимает не врач и даже не администратор, а только кассир, согласно предоставленному прейскуранту, который заранее оговаривается с пациентом. Это правило, неукоснительно соблюдаемое в клинике, ставит под сомнение и факт, что речь в отзыве идет именно о клинике «РАМИ», и достоверность излагаемых сведений.
Поскольку дать развернутый ответ на анонимный отзыв невозможно, мы просим Вас сообщить свои данные или связаться напрямую с клиникой, чтобы мы могли разобраться в случае.
С уважением – сервисная служба клиники «РАМИ».
14.08.2019
благодарность
10 июля 2019 года мне удалили доброкачественную опухоль из черепа и шеи. Ощущения были не из приятных. Но это всё мелочи. Врачи в 4 отделении просто БОГИ. Не хватит слов,чтобы выразить благодарность Тастанбекову Малику Маратовичу. Мальцевой Людмиле Николаевне. Сафарову,Кальменс,ординатору Пимченко Ирине. Всем медсёстрам. Всему персоналу. Валентине Семёновне. "Хозяйке" Только тёплые воспоминания. Дай Бог здоровья и сил всему Институту. СПАСИБО
09.08.2019

Высокий профессионализм

Есть слова, которые характеризуют и доктора, и его работу. В полной мере отношу эти слова к моему нейрохирургу, к.м.н. Кальменсу Вячеславу Яковлевичу: любовь к своему делу, уважительное отношение к своим пациентам, высокий профессионализм. Для убедительности моего отзыва предоставляю краткую информацию о моём случае. В июле 2019 г. по результатам МРТ мне поставили диагноз: опухоль головного мозга. На первой же консультации Вячеслав Яковлевич подробно объяснил, как нужно действовать и был убедителен в неотложности хирургического вмешательства. Вскоре меня прооперировали, бесплатно, по квоте, при этом опухоль была полностью удалена. Послеоперационный период в больнице прошёл без осложнений, и все функции организма полностью сохранены: дыхание, моторика, речь, память, внимание, слух и зрение. Специалисты: ЛОР, кардиолог, психоневролог, терапевт не обнаружили никаких ухудшений. Всё в норме, через 10 дней я вернулась в свой коллектив на работе и все отметили мои успехи. Ничего не болит, и просыпаюсь в отличном настроении каждый день. Операция выполнена на высокотехнологичном мировом уровне с применением нейронавигации. Это очередной успех команды НИИ Им. Поленова, так как опухоль удалена полностью, и этот результат есть залог успешного дальнейшего лечения. Спасибо родной стране за подготовку таких специалистов и за Институт, где у них есть возможность на самом современном уровне изучать столь актуальную проблему 21-го века, как опухолевые процессы в головном и спинном мозге. И, конечно же, спасибо родителям этих врачей, которые смогли им привить высокое чувство ответственности и желание трудиться во благо других людей. Дорогие друзья по несчастью, обращаюсь к Вам: ни в чём не сомневайтесь, консультируйтесь в НИИ Им. А.Л.Поленова. Желаю всем людям получать помощь из рук профессионалов такого высокого уровня, как Вячеслав Яковлевич и его команда. Здесь самыми тёплыми словами хочется упомянуть аспиранта Бахриддини Бахтиёра, который наравне со своим руководителем присутствовал на операции и ежедневно, при медицинском осмотре, с готовностью отвечал на уйму моих вопросов по моему состоянию и методах лечения, отчего каждый разу меня прибавлялось уверенности в том, что полное излечение возможно. Для этого лишь необходимо выполнять все требования моих лечащих врачей: химиотерапевта и радиотерапевта. Мне стало ясно, что в моем случае известно точно , как мне необходимо лечиться и врачи мне смогут помочь. Надеюсь, что справлюсь, ведь еще годы и годы жизни впереди. И это, несмотря на то, что опухоль оказалась злокачественной. В данный момент жду подтверждения этого диагноза, т.е. жду результатов гистологии. Думаю, что по моему отзыву видно, что сейчас я счастлива. Ещё две недели назад у меня было отчаянное состояние. Считаю, что мне очень повезло с операцией. А теперь - вперёд к полному излечению. Мне еще предстоит пройти химио и лучевую терапии. В заключение хочу добавить что , мне повезло в том, что я оказалась на операционном столе именно в НИИ Им. А.Л. Поленова и в руках профессионалов высочайшего уровня! Огромное спасибо Директору НИИ Им. Поленова, врачебному и сестринскому составу: все вместе вы отличная команда, задающая ориентиры всей мировой нейрохирургии! Вы – наша гордость, не только в стране, но и в мире! Здоровья Вам и успешной научной работы в Институте! Кузнецова А.В.
03.05.2019
Благодарность
Трудно подобрать слова, чтобы выразить всю глубину нашей благодарности . Выражаем искреннюю благодарность заведующему и всему медицинскому персоналу 4-го нейрохирургического отделения института нейрохирургии им. профессора А. Л. Поленова, благодаря которым была проведена оперативная помощь нашему сыну Алексею - операция 26.04.2019г. частичное удаление опухоли левой лобно-височной области головного мозга. Мы понимаем, что наш случай был не самым обычным, ведь операция проводилась 4 раз! и состояние сына Алексея было крайне тяжелым. Особенно хочется поблагодарить и отметить высокий уровень и профессионализм врача-нейрохирурга отделения – Кальменс Вячеслава Яковлевича и врача нейрохирурга, аспиранта Дзуа Лаша Мурмановича, которые провели не простую, но успешную операцию.Низкий Вам поклон и большое человеческое Спасибо! А также нам хочется от души поблагодарить всех специалистов операционного отделения и отделения реанимации, непосредственно принимавших участие в операции. Важно понимать, что есть люди, которым можно доверить жизнь и здоровье. Пусть Ваша работа приносит вам радость, крепкого Вам здоровья и успехов в нелегком труде! С уважением семья Горпинич.